Ситуация такова: машину ставлю у подъезда уже 4-е года. Раньше ставил на платной стоянке, но понял что никаких преимуществ от этого не имею, если не сказать наоборот… Все соседи в курсе, местная шпана тоже. В общем проблем никогда не возникало. Но тут такой случай:
Вчера подъезжаю к дому, на моем месте стоит 12-я. Ну, может в гости приехал или еще что… Надо сказать, что вокруг дома палисадник, огорожен забором. Сосед сделал в заборе калитку (шириною метра 2, а то и более, на здоровых петлях). Встал в другое место, но встал (как выяснилось) неудачно… Часов в 11 вечера звонит сосед –«выходи». Открывал он калитку, толкнул видать ее знатно, деранул мне бампер, не то чтоб сильно, но приятного мало… Ну с соседом я в нормальных отношениях, тем более у меня КАСКО. Вопрос в том, что машина куплена в кредит (документы по КАСКО в банке), позвонил в страховую (ВСК) – говорят оформляйте «ДТП» или «Повреждение автомобиля, в результате противоправных действий третьих лиц». Хорошо, что звонил «инкогнито», после чего задумался. В банк (в котором полис КАСКО и свидетельство об оплате и ПТС, пока не звонил). Друг говорит –свяжешься с ментами, или ГИБДД – страховая будет тупить по полной… Пока не найдут виновника или не откажут в возбуждении уголовного дела. Потеряешь, говорит месяца 2-а. Вызывай ментов, говорит, и сообщай, что сам притерся об забор. Или в контору по ремонту, чтоб там сделали. Сосед без разговоров 3000 руб. дал. Мужик нормальный, сам пришел – сказал. Мог бы и затихарить…
Посоветуйте – может кто сталкивался с подобным (не приведи бог).
С одной стороны - хочется чтоб страховая «отработала» (бабло нормальное отдал), с другой – нет желания подставлять соседа, да и затягивать с ремонтом (хотя повторюсь – повреждения незначительные), причем еще не представляю себе согласование с банком по страховке.