Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Ущерб без ДТП

1. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0

Ущерб без ДТП

Ситуация такова: машину ставлю у подъезда уже 4-е года. Раньше ставил на платной стоянке, но понял что никаких преимуществ от этого не имею, если не сказать наоборот… Все соседи в курсе, местная шпана тоже. В общем проблем никогда не возникало. Но тут такой случай:
    Вчера подъезжаю к дому, на моем месте стоит 12-я. Ну, может в гости приехал или еще что… Надо сказать, что вокруг дома палисадник, огорожен забором. Сосед сделал в заборе калитку (шириною метра 2, а то и более, на здоровых петлях). Встал в другое место, но встал (как выяснилось) неудачно… Часов в 11 вечера звонит сосед –«выходи». Открывал он калитку, толкнул видать ее знатно, деранул мне бампер, не то чтоб сильно, но приятного мало… Ну с соседом я в нормальных отношениях, тем более у меня КАСКО. Вопрос в том, что машина куплена в кредит (документы по КАСКО в банке), позвонил в страховую (ВСК) – говорят оформляйте «ДТП» или «Повреждение автомобиля, в результате противоправных действий третьих лиц». Хорошо, что звонил «инкогнито», после чего задумался. В банк (в котором полис КАСКО и свидетельство об оплате и ПТС, пока не звонил). Друг говорит –свяжешься с ментами, или ГИБДД – страховая будет тупить по полной… Пока не найдут виновника или не откажут в возбуждении уголовного дела. Потеряешь, говорит месяца 2-а. Вызывай ментов, говорит, и сообщай, что сам притерся об забор. Или в контору по ремонту, чтоб там сделали. Сосед без разговоров 3000 руб. дал. Мужик нормальный, сам пришел – сказал. Мог бы и затихарить…
    Посоветуйте – может кто сталкивался с подобным (не приведи бог).
    С одной стороны - хочется чтоб страховая «отработала» (бабло нормальное отдал), с другой – нет желания подставлять соседа, да и затягивать с ремонтом (хотя повторюсь – повреждения незначительные), причем еще не представляю себе согласование с банком по страховке.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

2. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего себе геморрой. А нельзя вызвать ГИБДД и сказать что мол ВОТ. дать им 1000 рублей и они напишут справку 748ой форму "Справка о ДТП" где второй водитель установлен не будет.. ) и все. с ней - в страховую.. мне кажется это проще всего!
    Astra OPC

3. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андро
    Ничего себе геморрой. А нельзя вызвать ГИБДД и сказать что мол ВОТ. дать им 1000 рублей и они напишут справку 748ой форму "Справка о ДТП" где второй водитель установлен не будет.. ) и все. с ней - в страховую.. мне кажется это проще всего!
    Да, в общем, вызвать гайцов не сложно, есть знакомые. Видимо не верно я сформулировал вопрос. Скажем так:
    1. Где я могу восстановить бампер ~ за 3000 деревянных, может чуть более (соседа разведу )?
    2. Кто-нибудь был в равнозначной ситуации (машина в кредит, документы в банке заемщике), и каким геморроем грозит ремонт по КАСКО?
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

4. Участник Начинающий Астравод ВАСИЛИЙ РОГОВ на верном пути Аватар для ВАСИЛИЙ РОГОВ
    Спасибо
    0 / 0
    L00N
    У меня был похожий случай. Я подъехал к гайцам на ТТК. Разговор и 700 рублей решили проблему. На руках была справка по форме №2 №31 и все протоколы и постановления. С этими документами в страховую и усе!!!!
    Astra 5d COSMO 1.8 AT+ESP+Xenon

5. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    в страховую (ВСК)
    а у них нет варианта без справки из ГАИ (обычно до ~500уе)

Цитата Сообщение от L00N
    деранул мне бампер, не то чтоб сильно,
    а может так пока поездить... а сделать по КАСКО уже перед окончанием срока страховки?

6. Участник Начинающий Астравод ВАСИЛИЙ РОГОВ на верном пути Аватар для ВАСИЛИЙ РОГОВ
    Спасибо
    0 / 0
    у меня до 500 $ без справки (ВСК)
    Astra 5d COSMO 1.8 AT+ESP+Xenon

7. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Geo
    Цитата Сообщение от L00N
    в страховую (ВСК)
    а у них нет варианта без справки из ГАИ (обычно до ~500уе)

Цитата Сообщение от L00N
    деранул мне бампер, не то чтоб сильно,
    а может так пока поездить... а сделать по КАСКО уже перед окончанием срока страховки?
    Честно говоря задумывался об этом. Вопрос в следующем – езжу много. До окончания страховки будет ТО полюбому. На ТО должны отмечать повреждения элементов кузова. Как страховая к этому отнесется?

8. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    На ТО должны отмечать повреждения элементов кузова. Как страховая к этому отнесется?
    А как страховая об этом узнает?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Geo
    Цитата Сообщение от L00N
    На ТО должны отмечать повреждения элементов кузова. Как страховая к этому отнесется?
    А как страховая об этом узнает?
    Понял ВАС........

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от L00N
    хочется чтоб страховая «отработала»
    Это правильно.

Цитата Сообщение от L00N
    не представляю себе согласование с банком по страховке.
    А почему тебя это вообще волнует? Оформляй по "третьим лицам" и со справками в страховую. У тебя что, машина или договор какие-то ущербные? Банк заключает со страховой обыкновенный договор, с некоторыми нюансами, сдесь не важными. Машина имеет право обслуживаться по КАСКО по полной программе. К тому же у тебя не пол-машины разворочено, пусть страховая сношается с банком (или наоборот) сколько хочет.

Не понимаю, в чем вообще проблема? И причем тут подстава соседа? Он же не на машине тебя боднул, его ОСАГО тут не работает.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    L00N
    Был в такой же ситуации (см. мою тему в авариях).
    Если вызываешь Гаи (в том случае если скажешь что неизвестная машина поцарапала), то готовь деньги за постановление или жди 2 месяца, пока найдут виновника.
    То что машина кредитная роли не играет, это просто значит, что денег от страховой ты как таковых не увидишь, у тебя будет 2 варианта - или чиниться самому (деньги тогда перечислят в счет погашения кредита) или делать в сервисе страховой.
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от GaaroNk
    в том случае если скажешь что неизвестная машина поцарапала
    Говоришь, не знаешь кто и где, типа приехал вечером, а тут такое - никого искать не будут.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

13. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GaaroNk
    это просто значит, что денег от страховой ты как таковых не увидишь, у тебя будет 2 варианта - или чиниться самому (деньги тогда перечислят в счет погашения кредита) или делать в сервисе страховой.
    Не факт, всё зависит от условий договора.
    Пока оставь всё как есть, перед окончанием страховки свяжись с гайцами. Гайцов лучше не вызывать, а поймать где нибудь на дороге, проще договориться будет.
    Да, если повреждён только лак можно заполировать, заметно не будет. Узнай не у О.Д. примерную стоимость работ, у них намного дешевле и быстрее будет.
    Но полировать и подкрашивать только после страховой.
    P.S. сам делал так два раза. Бибик был на рассрочке, все прошло на ура.
    Удачи!

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:

L00N
    Будет полезно. http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=13025
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

14. сколько заморочек
    Сам попал в аналогичную ситуацию (оставил припаркованной кто-то разбил фару)
    1. Вызвал ГИБДД
    2. Оформили протокол (ничего не платил)
    3. Съездил в страховую - получил направление на ремонт
    4. Съездил в СТО записался на очередь - теперь жду)))
    Машина кредитная, банк получает деньги лишь в случае полного расколбаса или пропажи машины, по всем остальным случаям - я)))
    Банку же выгодно чтоб моя машинка была красивая и исправная - для них гарантий больше, что я не перестану за нее платить, да и в случае чего продать можно дороже)))

15. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен с sink.
    Супруга по дороге домой налетела на пластиковый разделитель... повреждение заднего бампера и крыла (ссадины под покраску).
    В темноте и дожде на месте этого не заметила (или не захотела замечать - это не столь важно).
    Потом (через неделю!!!) помыли машину, поставили возле дома... а утром перед работой гайцов вызвали... те составили форму 12 и умотали (форму 31, по-моему, ждали 2 месяца). С формой 12 в страховую - пусть регистрируют. Потом довезли 31-ую форму и на ремонт.
    Это вариант "без денег"... а если хочешь быстрее, то гайцам дашь денег, и они тебе сразу две формы дадут... и 12 и 31.
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

16. Местный Опытный Астравод tcxander на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Если будешь решать через страховую - Не забудь спросить на ком вина по страх случаю останется. потому что Противоправные действия 3-х лиц которых потом найти не возможно квалифицироваться могут как вина страхователя - те.е в след. году будет повышающий коэф. В итоге сэкономив 150 у.е. на ремонте получишь повышение тарифа до 400-500 у.е. в след году.
    Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
    Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)