Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Мало того, что диск убил, так еще и права забрали.

1. Новичок Новичок kiryatok на верном пути Аватар для kiryatok
    Спасибо
    0 / 0

Angry Мало того, что диск убил, так еще и права забрали.

Еду я по ростовской области, дорога одна полоса в одну сторону, одна в другую. Еду в Москву из краснодарского края. Скорость хорошая, рано утром еду, дорога пустая, но так как не широкая еду не быстро 100-110 км час. Все ровненько, хорошо и тут откуда не возьмись посреди такой дороги яма, причем как-то так сделана, что ее из далека не видно, я немного баранку в лево, и правыми колесами в нее бабах!!
    Остановился, вышел, смотрю на переднем колесе шишка, ну и диск конечно тоже погнут, не так что ехать прям нельзя, но уже мееедленно ехать надо, до ближайшего населенного пункта.
    Но приключения не закончились, прямо через 1 км, стоит довольный экипаж ДПС, останавливает меня и вдруг у них, прям на том месте камера стоит, точнее на столбе висит, и все, кто вильнет, естественно заезжают левыми колесами чуть за полосу разделительную и попадают на права.
    Был я очень злой, а они без всяких прелюдий, говорят 20 тыс давай и с миром разойдемся. Решил пойти на принцип, ничего не дал, сказал лишайте на 4 мес, у жены есть права, она сейчас в дикрете, так что я буду с малой на заднем сидении, а она за рулем.
    Это что же получается, вместо того, чтобы дыру заделывать на дороге, они по быстрому КАМЕРУ цепляют в этом месте, нормально это?

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Водителей перестанут штрафовать из-за плохих дорог
    http://motor.ru/news/2012/12/29/roads/

3. Активист Заслуженный Астравод @llex на верном пути Аватар для @llex
    Спасибо
    12 / 2
     е095вм 50
    препятствие на дороге. знаков нет. а эта яма может стать (стала) причиной дтп. в суд подавай на них.

Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
    Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
    Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
    Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line

4. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    А это всего лишь не нарушение ли дорожной разметки?

5. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Объезд ( вынужденный)препятствия. Регистратор, попутчик-очевидец был бы не лишним в данной ситуации. А у них фокус камеры похоже настроен не в Вашу пользу. Свидетель и ваши видеодоказательства в суде должны помочь. Если ничего у Вас нет, а их видео/фото материал не покажет препятствие, то " суду всё ясно". Как, же бесят такие провакации! Жалобу- письмо командиру батальона,и попутно( наверняка)выше стоящему начальству. Вам бы побольше гневных, но граммотных фраз. Мне неодногратно выручало такое. Но я лично отдавал жалобу в подразделение гаи. В дежурную часть регистрируется. В письме указывается, что в противном случае второй и третий экземпляры направятся вышестояшему начальству. Как правило материалы дела об адм.правонарушении закрывают тут же. Но...без доказательств с вашей стороны успех маловероятен. Всегда при общении с сотрудником нужно включать диктофон( в телефоне есть у всех), видео и аудио- ваш лучший друг в данной ситуации.

iPhone~Tapatalk

Да, если была возможность обойти препятствие справа, но вы обошли с выездом на полосу встречного направления, то это не в Вашу пользу. И скорее всего камера -их,покажет, что ничего Вам не мешало принять правильное решение...жаль, что в этой уникальной стране правоохранительные органы вершат беспредел, а судебные- им помогают.

iPhone~Tapatalk

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Rirz
    Лишат то они сразу, а ты потом будешь 4-е месяца обжаловать это дело в лучшем случае с времянкой, а то и в пешем порядке. Если "права" остались у гайцев, то всё, независимо от исхода дела, "развлечения" месяцев на 4-6 гарантированны.
    И что с того, что тебя, через полгода какой нибудь верховный суд оправдает? Посветить остаток жизни на реабилитацию в обществе, взыскании морально-материального вреда и жалобами в ЕСПЧ? У нас все так "грамотно" устроено, что водила и гаец остается на дороге один на один и водиле приходится решать одну и ту же задачу. Либо дать денег здесь и сейчас, и уехать, пусть и обиженным но с правами в кармане, либо отдать права и потом, судиться, судиться и еще раз судиться, для разнообразия разбавляя "судиться" жалобами во все места, слить на это денег в несколько раз больше и с неясным исходом.
    А для ЗАО "ГИБДД" камеру повесить выгоднее, нежели написать рапорт о недостатке в дорожном покрытии и заставить местный автодор его устранить.
    Кто ж режет кур, несущих золотые яйца?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

7. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    К сожалению это так. Вот именно поэтому нам всем, понимая в какой шняге мы варимся нужно быть во всеоружие готовыми к таким провокациям и вымогательствам. Предупреждён,значит- вооружён. И имея тех.средства скрытой ( аудио/видео),фиксации можно и даже нужно самим провоцировать их на как можно, большие нарушения. Вот тогда- можно вместо слова:" досвидания",необходимо
    с гнусной улыбочкой выложить все карты на стол. Поверьте- вам пожелают счастливого пути и вы забудите этот мелкий казус уже через полчаса.

Я сто раз так делал. это всё то малое, без чего нынче никак нельзя.

iPhone~Tapatalk

8. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    В помощь автору А вообще в такой ситуации надо бычить до конца. И накатать в прокуратуру (или пригрозить жалобой, предварительно переписав данные служебного удостоверения ИДПС и номер нагрудого знака) Они бояться только этого, потому что по факту жалобы будет проведена служебная проверка ,где скорее всего выяснится, сколько протоколов данный экипаж настриг с этого места. Как правило после таких заявлений, отпускают с миром
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

9. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    В помощь автору А вообще в такой ситуации надо бычить до конца. И накатать в прокуратуру (или пригрозить жалобой, предварительно переписав данные служебного удостоверения ИДПС и номер нагрудого знака) Они бояться только этого, потому что по факту жалобы будет проведена служебная проверка ,где скорее всего выяснится, сколько протоколов данный экипаж настриг с этого места. Как правило после таких заявлений, отпускают с миром
    Вот имеено бычка мне всегда и выручает. Хотя иногда попадаются откровенные мазохисты( юные неопытные), тогда "контрольный в голову": про доведения безобразия до самого логического конца из отрезвляет. Ну не расстреляют, же Вас! А бороться с беспределом нужно любыми доступными способами. Желаю автору, чтоб всё закончилось нормально.

iPhone~Tapatalk

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ага, ТС из Москвы, а яму объехал в Ростове. Значит писать, жаловаться надо в Ростовскую прокуратуру. Вот придет бумага к ростовскому прокурору, он, находясь в бане с ростовским комбатом гайцев, обязательно спросит у него, "ну как же так???". И где лежит конвертик "с подарком" к новому году или, там, к рождеству? А потом придет ТС стандартная отписка, мол де по результатам проверки ничего незаконного не обнаружилось (к их великому сожалению).

Пс
    Сколько мне крови татарские гайцы попортили... Страшное дело! Но, как говорится, лучше "права" в кармане, чем бутылка из-под шампанского в..., ну вы сами знаете где. А деньги, деньги дело наживное, это здоровье не купишь.

Ex-Maxzelastra

11. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Надеюсь автор в протоколе-отписал своё несогласие с инкриминированным ему нарушением и ходатайствовал о переводе дела в суд по месту жительства?

iPhone~Tapatalk

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Надеюсь автор в протоколе-отписал своё несогласие с инкриминированным ему нарушением и ходатайствовал о переводе дела в суд по месту жительства?
    alk
    Да это вообще стандарт для всех протоколов! Как говорится "сначала "НЕТ", а дальше - по обстоятельствам"

Ex-Maxzelastra

13. Местный Опытный Астравод ШYRИК на верном пути Аватар для ШYRИК
    Спасибо
    0 / 0
     *621** 197
    У меня товарища лишали где то в зажопье, сам он из Тулы , приехал домой, написал заявление об утери ву, и получил новые, а про старые все забыли, может получится и так решить проблему

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    На будущее: т.к. Места в графе" объяснение нарушителя" мало, зачёркиваем слово" НАРУШИТЕЛЬ", пишем-" участник движения", далее пишем: не согласен,объяснения на отдельном листе. Подробно пишем всё, что думаем по поводу обвинения на ваш счёт. Только перед оформлением протокола,предупредите об этих действиях инспектора.тоже помогало, при условии, что вы не виновны, а вам инкриминируют нарушение, которое вы не совершали... Эх жаль, что у Вас ничего нет,что предоставить о своих действиях ибо ещё существует ст.2.7 КоАП. Крайняя необходимость. " не является адм. Нарушением причинение лицом вреда охр.законом интересам в сост.крайней необходимости,т.е. ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ОПАСНОСТИ НЕПОСРЕДСТВЕННО УГРОЖАЮЩЕЙ ДИЧНОСТИ И ПРАВАМ ДАННОГО ЛИЦА И ДР.ЛИЦ, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причинённый вред является менее значимым,чем предотвращённый вред"

iPhone~Tapatalk

15. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Rirz
    Все это правильно и верно, но, гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Вот и будет чем заняться ТС на ближайшие несколько месяцев.

Ex-Maxzelastra

16. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Ага, ТС из Москвы, а яму объехал в Ростове. Значит писать, жаловаться надо в Ростовскую прокуратуру. Вот придет бумага к ростовскому прокурору, он, находясь в бане с ростовским комбатом гайцев, обязательно спросит у него, "ну как же так???". И где лежит конвертик "с подарком" к новому году или, там, к рождеству? А потом придет ТС стандартная отписка, мол де по результатам проверки ничего незаконного не обнаружилось (к их великому сожалению).

Пс
    Сколько мне крови татарские гайцы попортили... Страшное дело! Но, как говорится, лучше "права" в кармане, чем бутылка из-под шампанского в..., ну вы сами знаете где. А деньги, деньги дело наживное, это здоровье не купишь.
    Вы бы лучше законы чтоль почитали, а то вот из за таких "мягких" нас и обирают. Достаточно чуть надавить, всучить инспектору ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства

И вообще, железное правило - если чувствуете что вы правы, и вас сейчас будут обирать, сразу звонок 02. Прямо чтоб ИДПС видел и слышал. Или по телефону доверия, они есть прямо на борту служебной АМ. Наговорите в трубку что он вам не представился, хамит, что от него пахнет алкоголем, вымогает взятку. Количество таких наговоров оценить по степени наглости инспектора. Главное чтоб ваш звонок и ваш случай были зарегистрированы, этого они очень не любят. Не берет ходатайство ? Звонок 02 - сообщайте о неправомерных действиях
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

17. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Вы бы лучше законы чтоль почитали, а то вот из за таких "мягких" нас и обирают. Достаточно чуть надавить, всучить инспектору ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства
    Таких как вы у ИДПС за смену сотни, и "чуть надавить" не прокатит (мы же не рассматриваем откровенный беспредел). Особенно если все Ваши подвиги сняты на камеру. Перенос по месту жительства, это для Вашего удобства, но все запросы суд все равно будет отсылать по месту правонарушения. ИДПС направит материалы дела Вам домой и будет жить спокойно, а вот Вам придется побегать.
    Как там Rirz сказал "суду все ясно", ИДПС лицо не заинтересованное в исходе дела в отличии от Вас, и поэтому все доводы ИДПС сомнений не вызывают, а вот Ваши вызывают сомнения, ибо Вы хотите избежать наказания.
    Вас обирают из-за Вашей мягкости. Я далеко не "мягкий" в общении с гайцами, но с вилами на танк не попру. Не понаслышке знаю как происходит рассмотрение административных дел у мировых и у федералов. Есть живые примеры, КАК работает госмашина.

Лично для Вас:
    Мой друг проехал з.х. по дороге с односторонним движением, в Москве, перенос дела в область мировому,обжалования федералам, потом областным. В активе: исправленный протокол, без подписи, неправильная схема (указаны другие улицы-переулки), рапорт противоречащий схеме и протоколу, отсутствие видео, два (!) свидетеля того что он задом парковался параллельно потоку, жалоба в ГАИ, в прокуратуру. Отгулов за свой счет с десяток, консультации у юристов с поддержкой. Как думаете чем все закончилось?

Ex-Maxzelastra

18. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Прокатит ещё как, не надо мне рассказывать, имею многолетний и неоднократный опыт подобных общений. И не надо думать что у вас "вилы", а у них "танк", на самом деле всё наоборот, но как раз из за того что у ИДПС таких сотни каждый день, они и берут сначала на понт, что, мол, вы тварь дрожащая, а право только они имеют, но стоит чуть (или поболее) повключать гражданина, они идут на попятную. А побегать у себя дома, это я запросто, мне не лень. Хотя я не понимаю куда это "побегать". В суд ? Да ради бога. То что доводы ИДПС не вызывают сомнений у суда это понятно, для того и нужны видеорегистраторы на крайний случай. Но проще, просто не доводить до этого дела, если ещё на стадии протокола проявить твердость, постараться испортить жизнь инспектору по максимуму

Я на Drive2

19. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А побегать у себя дома, это я запросто, мне не лень. Хотя я не понимаю куда это "побегать". В суд ? Да ради бога. То что доводы ИДПС не вызывают сомнений у суда это понятно, для того и нужны видеорегистраторы на крайний случай. Но проще, просто не доводить до этого дела, если ещё на стадии протокола проявить твердость, постараться испортить жизнь инспектору по максимуму
    Это хорошо что есть много лишнего времени, что б "бегать" по судам, доказывать что не верблюд. А если "волка ноги кормят"? Да еще и в международных перевозках? В этих самых Европах не понимают нашу "времянку"...
    А в остальном согласен абсолютно! Битва начинается до того как гаец протянет руку за протоколом. А изменить показания, признаться и раскаяться это всегда успеется. А если стоять и трепещать перед ИДПС как кролик перед удавом, то и кончишь так же как этот кролик. Биться надо, но с умом, а не головой об стенку. А если ума нет, то плати денюжку.
    Из опыта. Если биться на весовом контроле, уходит полдня доказать что ты прав, а это у них весы врут. Но если заказчик не готов терять полсуток на эти разборки и готов ускорить процесс, то "подмасливание" и ты свободен через полчаса, с чувством что кругом одни... Они самые!

Пс
    Загадку то решили, с Вашим опытом?

Ex-Maxzelastra

20. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Дык я и говорю что биться надо с умом По моему мы вообще о разном, понятно что если дошло до суда, там уже свое болото, и что то доказать практически не реально. Я же говорю о том как не доводить до этого вообще, добиться пожелания счастливого пути от инспектора, если вы полностью чувствуете свою правоту, и знаете как эту правоту отстоять.
    Про загадку не надо, загадка загадке рознь. У меня товарищ недавно проиграл первый суд за встречку (выезд в зоне прерывистой, а вернулся на свою полосу уже на сплошной), обжаловал и выиграл. Теперь с правами. Могу даже материалы по делу показать

Я на Drive2

21. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Дык я и говорю что биться надо с умом По моему мы вообще о разном, понятно что если дошло до суда, там уже свое болото, и что то доказать практически не реально.
    Да об одном и том же мы говорим, о том что бы не доводить дело до суда. Просто я уже этот первый "бой", воспринимаю как отдельную главу в ПДД, рутина и неотъемлемая часть жизни за рулем в России

Ex-Maxzelastra

22. Сочуствую!
    Очень много зависит от того...по госту была яма или нет...если по госту, то гайцы должны были перед тем как вставать на дежурство...проверить дорогу(это у них в инструкциях)...и принять меры к устранению...далее, если вы и в правду имено там грохнули колесо...а они сняли ваши выкрутасы с встречкой...то необходимо заставить их или вызвать других гайцев и сообщить о дтп...-повреддение колеса-есть дтп...если просто ехать и разбить колесо...ясно что никто не будет ждать гаи даже для каски...вермя дороже...если же речь идет о правах...то дешевле даже беременную жену отправить на такси и ...как правильно сказали "начать бычить"...ценичная ситуация не тем, что сидят в кустах и зарабатывают...а тем что подвергают опасности...ладно заехать под кирпич в кустах и отдать 5-10р...

ну а далее...яма не по госту, жалоба сначала начальству...(да, в объяснениях надо писатьт, что вы, професиональный водитель, увидили яму, которую вы зрительно оценили как 5см глубиной+остря грань...) что черевато взрывом балона+потеря устойчивости и приняли решение объехать яму...если бы вы сказали без хмства...друзья, произошло дтп на ваших глазах, вы способствовали ему(не предотвратив, что входило в ваши обязанности...) и ближайшие 4 месяца, потратите на востановление справедливости, включая оптисания в средствах массовой информации с куазанием имен...вас 90% отпустили бы...

есть только одно но...с прошлого года изменились ГОСТы на ямы...и если раньше это было более 5см глубина Х 15см Х 30см непомню где ширина где глубина...то с изменениями появилась клевая фраза...типа должны выполнятся все 3 значения...(раньше было достаточно одного), тоесть раньше любая яма глубиной более 5см...должна была быть заделана...а сейчас 5см больше какогото размера...а если менее 5см то пофиг...

После драки кулаками не машут, сочуствую, самого много раз разводили, но и отпускали...бил много колес, в том числе литых и кованых! ямы не замечаю тк всегда неожиданно...рулем не дергаю...дешевле...

23. МЫ ЛЮДИ НЕ МЕСТНЫЕ Астравод gazelik на верном пути Аватар для gazelik
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     М777ММ 77
    ДПС ЭТО ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИВОТНОЕ КАТОРОЕ ПОСЕЦА НА ОСВАЛЬТЕ . Я когда ездил на Селигер так там уроды дорожники асваль положили и разметку нанесли. Едишь вроде все хорошо дорога идеал , а нет все куски протижоностью 2-3 км и сразу посли идеала начинаюца ямы и на столбах сразу таблички с номерами ивокуатора. Одним слово суки! А регистратор нужен эти блюстители порядка как их видят сразу меняют манеру общения.
    Opel Astra caravan Cosmo Z1.8XER MT ( 140л.с. )

Р.s.Чем меньше читаешь о болячках тем меньше страдаешь паранойей.

24. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Объезд препятствия через сплошную - штраф 1500 руб. На это и надо было напирать.
    В ДПС тоже люди работают и нахрапом переть себе дороже...
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

25. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Объезд препятствия через сплошную - штраф 1500 руб. На это и надо было напирать.
    В ДПС тоже люди работают и нахрапом переть себе дороже...
    Валер,если б это был объезд препятствия( с невозможностью альтернативы объезда справа),его бы не оформили по "лишенской" ст. И у них безусловно есть видеоматериал. Обычная провокация и ловля на невнимательность. Оказался в ненужное время, в ненужном месте

iPhone~Tapatalk

26. МЫ ЛЮДИ НЕ МЕСТНЫЕ Астравод gazelik на верном пути Аватар для gazelik
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     М777ММ 77
    Он там был не первый и не последний. Может они там по ночам с зубилом и молотком усовершенствуют свою кормушку.
    Opel Astra caravan Cosmo Z1.8XER MT ( 140л.с. )

Р.s.Чем меньше читаешь о болячках тем меньше страдаешь паранойей.

27. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Страна должна знать своих "героев" в лицо! Жил бы поближе, специально поехал бы и устроил бы им Адский тренинг с логическим концом и плачущими детьми.

Кстати, если они там постоянно кормятся, то грех не зафиксировать заведомо известное правонарушение с тщательным сбором доказательной базы.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)