Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 58 из 58

Тема: Конденсат в задних фонарях.

1. МЫ ЛЮДИ НЕ МЕСТНЫЕ Астравод gazelik на верном пути Аватар для gazelik
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     М777ММ 77
    В фонаре стока дыр что мне кажется не поможет http://astraclub.ru/album.php?albumi...hmentid=131346
    Последний раз редактировалось gazelik; 02.01.2013 в 16:10.
    Opel Astra caravan Cosmo Z1.8XER MT ( 140л.с. )

Р.s.Чем меньше читаешь о болячках тем меньше страдаешь паранойей.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Вот именно эта бесконтрольность поступления воздуха и приводит к запотеванию. Так то действительно дуршлаг.Все по физике лампа загорелась, воздух нагрелся,пошел погулять,лампа погасла он вернулся уже сырой,замерз,выпал в осадок.Блин GMу бы подлодки выпускать.Трыньдец нашему потенциальному противнику.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Тут в свете последних посетила идейка. Попробуй на одной дыры армированным скотчем заклеить и понаблюдать как вести будет.Только перед этим просушить на батарее ночку.Тут посмотрел с туманками беда два аквариума хоть рыбок запускай.

4. Участник Астравод Dimarik152rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Тут в свете последних посетила идейка. Попробуй на одной дыры армированным скотчем заклеить и понаблюдать как вести будет.Только перед этим просушить на батарее ночку.Тут посмотрел с туманками беда два аквариума хоть рыбок запускай.
    С туманками тоже боролся еще летом.В правой была вода, просушил и промазал уплотнительную резинку силиконовой смазкой и в сезон осенних дождей все было хорошо.
    ASTRA H Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp,CD30 mp3+Bluetooth Nokia CK-100,2009, без сажевого

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Снял,открыл ,просушил,собрал.При установке обтянул стрейч пленкой внутреннюю часть корпуса.Фантастика! Подобная болезнь была на крузаках .Грязь и вода с арки под давлением летела на туманки и они быстро дохли.Вот народ и кулибничал .Но на крузаковских были дренажки через которые вода и попадала.

6. Местный Магистр АСТРАномии котатиныч Астранафт Аватар для котатиныч
    Спасибо
    792 / 1,419
    Господа,а что если проклеить все отверстия какой-нибудь строительной пароизоляцией?
    Если я берусь за дело,мне на дело наплевать

Аренда спецтехники в Спб

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Слишком большая площадь отверстий.Я бы поэкспериментировал со скотчем армированным.Можно оставить только вокруг разъема для дренажа вентиляция должна присутствовать.Пленка стрейч в два слоя тоже вариант.

8. Местный Магистр АСТРАномии котатиныч Астранафт Аватар для котатиныч
    Спасибо
    792 / 1,419
    Летом на даче что-нибудь наколдуем (чтоб сельхозработами не одолевали)

Аренда спецтехники в Спб

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Это конечно да вот только в сезон обмолота зяби особо времени на это не будет а там еще и бульбу хоронить надо. Я это к тому что результат более ясен при низких температурах. Да а аватарка прикольная АПЕТИТНО!

10. Местный Магистр АСТРАномии котатиныч Астранафт Аватар для котатиныч
    Спасибо
    792 / 1,419
    Да а аватарка прикольная АПЕТИТНО!
    Это лапландский заяц специально натасканный на охоту на волков!!!!!

Аренда спецтехники в Спб

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Да головы такого редкого экземпляра у меня на стене еще нет.На Ладоге из под колес ушел.

12. Участник Начинающий Астравод MR_D на верном пути
    Спасибо
    2 / 9
    .Но голь на выдумку хитра . В канал клапанов вставляется кусок сигаретного фильтра 2-3мм и все проблемы снимаются.
    А что, сигаретный фильтр работает только в одну сторону ?

Т.к. народ тут давно уже оттоптался по этим граблям, а я только начинаю, задал вопрос GM сегодня и получил ответ (полагаю его копи-пастят из письма в письмо)

" Конденсация влаги в корпусе фары может происходить после мойки кузова автомобиля, а также при суточных перепадах температуры, преобладающе во влажную погоду. Динамика процесса конденсации в значительной мере зависит от разницы температур окружающей среды, поверхности корпуса фары и относительной влажности воздуха.
    Состояние, при котором запотевание занимает не более половины поверхности покровного стекла (рассеивателя) прибора, является нормальным и никак не влияет на оптические характеристики фар или фонарей (их светоотдачу), при этом все контакты и проводка остаются сухими и не подвергаются окислению. Также, нормальной работой фары является способность самоудаления влаги из корпуса при включенном свете фары в течение одного часа."

Так что, донт ворри, би хэппи )) Жгите фары до полной просушки )

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Работает в обе стороны. Только при остывании холодному ,влажному воздуху проблемотичней попадать обратно в фару да и фильтр служит для от фильтровки влаги.Почему GM пренебрегает общепринятым устройством оптики мне непонятно.У других производителей подобные проблемы встречаются крайне редко. По поводу фильтра я поделился собственным опытом и это неоднократно проверенно.Рад буду выслушать другие варианты борьбы с этой проблемой.

14. Участник Астравод Dimarik152rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня на днях конденсат дал о себе знать не только в фарах.Когда были морозы на крыше между обшивкой потолка на железе образовался иней из за перепада тамператур и когда я заехал на мойку в теплое помещение все это дело растаяло и потекло! Писец ёп хоть с зонтиком сиди! Капало в районе переднего плафона освещения из за чего в дальнейшем светодиодные лампочки замкнули и горели в пол накала и очень много протекло в багажном отсеке по углам.Из за всего этого на потолке остались разводы, так и придеться по весне полную химчистку салона делать.
    ASTRA H Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp,CD30 mp3+Bluetooth Nokia CK-100,2009, без сажевого

15. Местный Заслуженный Астравод Сергей 56 на верном пути Аватар для Сергей 56
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Dimarik152rus Посмотреть сообщение
    А у меня на днях конденсат дал о себе знать не только в фарах.Когда были морозы на крыше между обшивкой потолка на железе образовался иней из за перепада тамператур и когда я заехал на мойку в теплое помещение все это дело растаяло и потекло! Писец ёп хоть с зонтиком сиди! Капало в районе переднего плафона освещения из за чего в дальнейшем светодиодные лампочки замкнули и горели в пол накала и очень много протекло в багажном отсеке по углам.Из за всего этого на потолке остались разводы, так и придеться по весне полную химчистку салона делать.
    у товарища на 5д такаяже беда, я вот думаю может быть шумо-теплоизоляция потолка поможет, у кого сделано что скажите?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Чтоб отчистилось лучше сразу чистить (что бы не застарело) .Лучше всего TafStaff пару баллонов http://profxim.ru/catalog/taff-staff-623-ml/ .Придется чистить весь чтоб разводов не оставалось.По поводу шумки идея достойная но геморойная .Достаточно просто слоя Сплена.

17. Местный Заслуженный Астравод Сергей 56 на верном пути Аватар для Сергей 56
    Спасибо
    0 / 4
    Т.е. считаешь что поможет

18. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Если снимать обшиву, то тогда уж в два слоя укладывай. Вибро+шумо. На предыдущей машине снег с крыши никогда не таял. Только в районе плафона( если долго горит)но если поставить хододные светодиодные лампы, то и этого ге будет.

Заодно ощутищь разницу. Когда дождь льёт, шум капель лишь на лобаше.

iPhone~Tapatalк ll

19. Участник Астравод АлексНик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на счет кондесата- снял, прошел швы клеевым пистолетом, а все отверстия проклеил виброшумоизоляцией (такая фигня- фольга и битум) и проблема исчезла

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    А фигня называется STP.

21. Местный Заслуженный Астравод Сергей 56 на верном пути Аватар для Сергей 56
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от АлексНик Посмотреть сообщение
    на счет кондесата- снял, прошел швы клеевым пистолетом, а все отверстия проклеил виброшумоизоляцией (такая фигня- фольга и битум) и проблема исчезла
    Где потолок разбирал? Сложно, какие нюансы есть? Ато я не решусь никак на этот подвиг.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Глянь тут качество плохое но общую конструкцию и места крепления понять можно http://www.elcats.ru/opel/Unit.aspx?...D0%92%D0%90%29 . Рамки иклипсы,пистоны лучше демонтировать при помощи клипсодера .Менньше шансов поломать.Если седан не запаривайся обшиву из салона не достанешь.Осторожно со шнурами подушек боковых (если есть)в передних стойках.Клемму скинь.

23. Участник Астравод АлексНик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    потолок не разбирал, пока только фары задние, остальным планирую летом заняться, хочу полностью проклеить шумкой

24. Местный Заслуженный Астравод Сергей 56 на верном пути Аватар для Сергей 56
    Спасибо
    0 / 4
    Я то думал ты крышу зашумил.

25. Участник Астравод АлексНик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нет, зимой что-то не охота по холоду. Как сделаю, так обязательно напишу

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Направление мысли правильное.В холодное время пластмасс дубеет можно сломать.

27. Минский Гигант мысли SAMM Астранафт Аватар для SAMM
    Спасибо
    1,293 / 77
    Не ожидал я конечно этого от машины 2008 года. Была Аудюха 1989года и 1992 года и даже не знал такой проблемы. Прогресс не стоит на месте

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Цитата Сообщение от Сергей 56 Посмотреть сообщение
    Где потолок разбирал? Сложно, какие нюансы есть? Ато я не решусь никак на этот подвиг.
    Тут вот все наглядно http://astraclub.ru/threads/14969-%D...86%D0%B8%D1%8F

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)