С приходом морозов моторчик печки начал издавать однотонный противный скрип слышен только на 1 и 2 скорости, если включить 3 или 4 то а потом вернуть обратно на 2 то пропадает на какое то время. Подскажите что можно сделать, может помазать чем?
ASTRA H Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp,CD30 mp3+Bluetooth Nokia CK-100,2009, без сажевого
Да лезти то полюбому придется, я так думаю после месяца езды с этим навязчивым противным скрипом у меня глаз дергаться начнет! Вопрос в том как вылечить? Мне кажеться что это подшпники моторчика скрипят, может их просто помазать? Но не приведет ли это к большому накоплению пыли в местах смазки и в будущем заклинивание моторчика. Может смазка какая то есть которая пыль не притягивает?
ASTRA H Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp,CD30 mp3+Bluetooth Nokia CK-100,2009, без сажевого
Так трудно сказать надо смотреть по месту ну тоже на подшибники грешу может они там закрытые смазки набил и закрыл обратно полезу по теплу делать а то щас пластик хрупкий еще что сломается былбы гараж теплый тогда другое дело а так только печку на троечку и погнал
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
Снимается довольно быстро)
1. Скидываем бордачок(звезда торкс 20 вроде), вместе с ним пластик, который нижние воздуховоды прикрывает.
2. Скидываем 2 клеммы вентилятора.
3. Вынимаем клипсу, которая держит воздуховод для ног.
4. Откручиваем головкой на 5,5 все нижние болты с моторчика (около 7), снимаем железную скобу плоской отверткой.
5. Через низ вынимаем моторчик.
* Дальше можно его и разобрать, но толка я добиться не смог, т.к. подшипник который стоит прямо под крыльчаткой (корень проблемы) недосягаем, ввиду того что крыльчатка скорее всегопосажена на ось "на горячую", все промывки силиконовой смазкой, и всем подобным положительных результатов более чем на неделю не дали.
** Цена моторчика в экзисте 2,5 тыс. не оригинал.
*** Чтобы лишний раз не лезть можно сразу поменять фильтр салона)
Временно избалялся от скрипа включением на 7 скорость на пару минут, потом на 2чке, 3чке норм работает, без скрипов.
Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область) Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)! Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения
приезжаешь в салон, садишь рядом инженера по гарантии, катаешь пару кварталов, пару минут доказываешь что это не твое воображение и усе - замена по гарантии. у меня так было)
приезжаешь в салон, садишь рядом инженера по гарантии, катаешь пару кварталов, пару минут доказываешь что это не твое воображение и усе - замена по гарантии. у меня так было)
Ну так то да!
Только у меня это было уже когда гарантия "тю-тю" =)
Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область) Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)! Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения
крылчатка снимается очень легко.опускаешь в горячую воду 60 гр и выше и потом выстукиваешь резким ударом.в двигателе втулки и вал якоря в них сместися.так что надо все пометить.
а так как крыльчатка балансируется в сборе надо посадит на место очень точно.можно строительным феном нагреть.но нужно еще и прочистить продут двигатель.
угольная пыль -основной источник свиста.возникает вопрос износа щеток и возможно замены.