Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Проблема после замены ремня ГРМ и свечей накала Z19DT (120л/с)

1. Проблема после замены ремня ГРМ и свечей накала Z19DT (120л/с)

Уважаемые братья опелеводы, нужна помощь . Начну с самогоначала, Год назад где то в – 30 машинапредательски не завелась, хотя до этого с пол оборота, в итоге посадил акум,решил дернуть тросом, после продолжительной езды на тросе завелась. После этогослучая заметил, что плохо стала заводиться,даже в небольшой плюс , как то не резво, при чем с выхлопом сизого цвета, чемхолоднее тем хуже запуск и больше дыма. Летом конечно это меня особо неволновало, а с новыми холодами начались те же проблемы. Заводится с трудом, дымити троит. Поехал к мастеру , говорю проверь свечи накала, проверил , говорит всёв порядке. Плюнул, полез сам, выкрутил одну, вторую, третью, а на четвертойоблом, половина осталась в блоке. (При чём свечи оказались не рабочими, как мастерих тестировал, хз). И тут начались танцы с бубнами, но это отдельная история. Витоге пришлось снимать впускной коллектор, ремень ГРМ и всё остальное. В итогеостаток свечи выкрутили, поставили новые, собрали всё обратно, за одно поменялитопливный фильтр. Запустили движок, работает. С утра вышел, было -15, завелась резво (стояла на улице часа 3или 4 ). После работы вечером стал заводить, ни как, крутил-крутил завелась, опятьдым, вонь. На утро такая же фигня, на горячую без проблем. Во время езды заметил , что обороты на ХХ чуть вышестали, возможно из за минусовой температуры, так же раньше турбина подхватывалав районе 2500 оборотов, сейчас плавный разгон.

Решил протестировать на ошибки , вот что выдало :010008
    04005А
    062102
    010507
    040004
    038004
    03800F
    У меня вопрос такой , когда снимали ГРМ своих меток мыне ставили, выставляли по заводским.Возможно ошиблись на зубец. Проштудировав просторы форумов, узнал что меткивыставлять лучше вот таким вот ключом http://www.fluidonline.de/images/produkte/i28/2885-motoreinstellwerkzeug-opel-techm-1.jpg .

Какие мысли у вас ?Можетдело не в ремне? Есть у кого то такой ключик или к кому обратиться знаете?Желательно Санкт-Петербург. Опель Зафира 2006 год Z19DT (120л/с)

2. Участник Астравод МУРЛАТАН на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Коды ошибок в начале всех тем, а что Питерские молчат ,можно попробывать здесь : http://forum.vectra-team.com/index.php?showtopic=49

3. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Так то мучить машину на тросе категорически запрещается !!! Все могло закончиться обрывом ремня или сворачиванием шестерни распредвала с последующими денежными вложениями. Исходя из ваших ошибок можно предположить что причиной плохого запуска машины скорее всего послужил неработающий клапан егр (ошибки 400), проблемы с цепью свечей накала (380) и проблемы с датчиком наддува (105), в последнем просто может все обойтись чисткой контактов, хотя и не факт. Ну а клапан егр или чистить или глушить. Летом свечи накала особо роли не играют а зимой без них никак. Читайте форум и дерзайте
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

4. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от asterix.82 Посмотреть сообщение
    04005А
    Ошибка по ЕГР. Надо сделать ревизию разобрав-почистив. Смотреть тут
    По остальным ошибкам смотри тему
    Цитата Сообщение от МУРЛАТАН Посмотреть сообщение
    можно попробывать здесь :
    Сергей,отличная ссылка! Я там много вычитал для себя!
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

5. Участник Астравод МУРЛАТАН на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Антох привет,С НОВЫМ ГОДОМ рад что пригодилось, но у них много "ВОДЫ "

6. Спасибо всем кто откликнулся. Ошибки я написал для того что бы картина была яснее, так сказать предвидя вопросы. Скинул ошибки, остались только активные - 038004, 03800F , хотя блок управления розжигом свечей куплен новый, возможно дело в проводке. Вчера была плюсовая температура, обороты на ХХ в норме. Вопрос по повуду ключа для ГРМ актуален..
    По поводу ЕГР скажу следующее, его я летом почистил и заглушил, правда пока механически, программно ещё думаю, ошибок по нему вроде не выскакивает. Может есть какой то способ узнать исправен ЕГР или нет?

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Спасибо, думал у кого есть на время. Покупать для того что бы один раз поменять, не рационально на мой взгляд,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)