Проблема после замены ремня ГРМ и свечей накала Z19DT (120л/с)
Уважаемые братья опелеводы, нужна помощь . Начну с самогоначала, Год назад где то в – 30 машинапредательски не завелась, хотя до этого с пол оборота, в итоге посадил акум,решил дернуть тросом, после продолжительной езды на тросе завелась. После этогослучая заметил, что плохо стала заводиться,даже в небольшой плюс , как то не резво, при чем с выхлопом сизого цвета, чемхолоднее тем хуже запуск и больше дыма. Летом конечно это меня особо неволновало, а с новыми холодами начались те же проблемы. Заводится с трудом, дымити троит. Поехал к мастеру , говорю проверь свечи накала, проверил , говорит всёв порядке. Плюнул, полез сам, выкрутил одну, вторую, третью, а на четвертойоблом, половина осталась в блоке. (При чём свечи оказались не рабочими, как мастерих тестировал, хз). И тут начались танцы с бубнами, но это отдельная история. Витоге пришлось снимать впускной коллектор, ремень ГРМ и всё остальное. В итогеостаток свечи выкрутили, поставили новые, собрали всё обратно, за одно поменялитопливный фильтр. Запустили движок, работает. С утра вышел, было -15, завелась резво (стояла на улице часа 3или 4 ). После работы вечером стал заводить, ни как, крутил-крутил завелась, опятьдым, вонь. На утро такая же фигня, на горячую без проблем. Во время езды заметил , что обороты на ХХ чуть вышестали, возможно из за минусовой температуры, так же раньше турбина подхватывалав районе 2500 оборотов, сейчас плавный разгон.
Решил протестировать на ошибки , вот что выдало :010008
04005А
062102
010507
040004
038004
03800F
У меня вопрос такой , когда снимали ГРМ своих меток мыне ставили, выставляли по заводским.Возможно ошиблись на зубец. Проштудировав просторы форумов, узнал что меткивыставлять лучше вот таким вот ключом http://www.fluidonline.de/images/produkte/i28/2885-motoreinstellwerkzeug-opel-techm-1.jpg .
Какие мысли у вас ?Можетдело не в ремне? Есть у кого то такой ключик или к кому обратиться знаете?Желательно Санкт-Петербург. Опель Зафира 2006 год Z19DT (120л/с)
Так то мучить машину на тросе категорически запрещается !!! Все могло закончиться обрывом ремня или сворачиванием шестерни распредвала с последующими денежными вложениями. Исходя из ваших ошибок можно предположить что причиной плохого запуска машины скорее всего послужил неработающий клапан егр (ошибки 400), проблемы с цепью свечей накала (380) и проблемы с датчиком наддува (105), в последнем просто может все обойтись чисткой контактов, хотя и не факт. Ну а клапан егр или чистить или глушить. Летом свечи накала особо роли не играют а зимой без них никак. Читайте форум и дерзайте
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
Спасибо всем кто откликнулся. Ошибки я написал для того что бы картина была яснее, так сказать предвидя вопросы. Скинул ошибки, остались только активные - 038004, 03800F , хотя блок управления розжигом свечей куплен новый, возможно дело в проводке. Вчера была плюсовая температура, обороты на ХХ в норме. Вопрос по повуду ключа для ГРМ актуален..
По поводу ЕГР скажу следующее, его я летом почистил и заглушил, правда пока механически, программно ещё думаю, ошибок по нему вроде не выскакивает. Может есть какой то способ узнать исправен ЕГР или нет?