Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Не работает инвертор 12/220 через прикуриватель

1. Участник Астравод НовенькийЯ на верном пути Аватар для НовенькийЯ
    Спасибо
    1 / 0

Не работает инвертор 12/220 через прикуриватель

Добрый день.
    Астра Н 2010 г.в.

Купил инвертор на 100W. Инвертор 100%рабочий, нормально работает от аккумулятора или от батареи ИБП, но когда вставляю его в прикуриватьль, он отказывается работать. При этом напряжение на прикуривателе проседает до 1-2 вольт, но это не КЗ, т.к. ток довольно таки маленький, да и пусковых токов вроде тоже больших быть не должно. Выключаю инвертор, в прикуривателе опять привычные 12 вольт.

Есть предположение, что астра "тушит" прикуриватель, из-за выброса инвертором "шумов" обратно в сеть. Руки не дошли поставить сглаживающие конденсаторы, да и оборудования нет, что бы проверить что там за шумы лезут в бортовую сеть от инвертора, да и есть ли они вообще.

В инете полно информации по инвертора, есть кучу тем, где говорится, что нельзя использовать инверторы в астре, но при этом не нашел ни одной темы связанной с моей проблемой.

Кто с таким сталкивался, подскажите, как решили данную проблему.
    Астра 1,8/140/МКПП/серебро/седан

2. Местный Астравод Gridin матерый звездун Gridin матерый звездун Аватар для Gridin
    Спасибо
    1 / 5
     *068** 197
    Я к сделанной в багажнике розетке подключал инвертор - всё работало.
    Astra H Caravan, Cosmo, 1.6

3. Участник Астравод НовенькийЯ на верном пути Аватар для НовенькийЯ
    Спасибо
    1 / 0
    У меня в багажнике розетки нет, да и инвертор мне нужен в салоне.

4. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Если нужно 220. Прицепляем крокодилами к акб. Прикуриватель не годится для инвертора. У меня и в мыслях небыло в гнездо заталкивать такой сильный потребитель. Попробуй.

iPhone~Tapatalk

5. Участник Астравод НовенькийЯ на верном пути Аватар для НовенькийЯ
    Спасибо
    1 / 0
    Крокодилы к АКБ это выход только в момент остановки АМ, в движении же этот вариант мне не подходит.
    Как я понял на прикуривателе стоит предохранитель на 15-20А, т.е. прикуриватель может протащить через себя теоретически 180 ватт, а мой инвертор вписывается в эти рамки, т.к. выходная мощность 100Вт, КПД пусть даже 50%(хотя я больше чем уверен что намного выше), получаем максимальную потребляемую мощность инвертора 150Вт, при условии что на выходе инвертора висит потребитель 100Вт. Но мне нужно от инвертора 220В * 0,04А=~9Ватт
    Так что бортовая сеть должна без проблем это выдержать, проблема лишь в том что инвертор по каким то причинам не стартует от прикуривателя, точнее прикуриватель "отсекает" любую попытку запитать от него инвертор

6. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Проведи два мощьных провода от акб и замути гнездо отдельное в салоне. Колхоз, но так спокойней.никогда не встречал инверторов с разъёмом под прикуриватель. У меня проводища как от прикуривателя на нём. Мощность кстати как у тебя.

iPhone~Tapatalk

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)