Показано с 1 по 18 из 18

Тема: вопрос по страховому случаю КАСКО

1. Местный Астравод Roman01 на верном пути Аватар для Roman01
    Спасибо
    1 / 1

Question вопрос по страховому случаю КАСКО

дело в следующем, на крыше по непонятным причинам появилась 1 вмятинка (небольшая, можно увидеть только под углом) возможно от упавшего предмета (ветка дерева).
    Позвонил в страховую сказали добывай документы через ментов...
    В итоге отправляют на ремонт к дилеру - я отказываюсь, пишу заявление на выплату мне по калькуляции стороннего сервиса с приложением заказ-наряда на работы, который выправит без покраски (5 т.р.) и в течении нескольких часов.
    Звонят, говорят вам отказано.
    по договору ремонт на стоа дилера по направления страховщика
    Что делать подскажите ???

2. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Roman01
    Забить и ездить так.
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

3. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Ответ в твоем договоре КАСКО,при оформлении ведь можно выбрать где и как ремонтироваться если что или же деньгами отдавать будут

4. Местный Астравод Roman01 на верном пути Аватар для Roman01
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от T S V Посмотреть сообщение
    Roman01
    Забить и ездить так.
    об этом тоже думал, но может письмо им какое нибудь написать (грозное со ссылками на ГК)

Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Ответ в твоем договоре КАСКО,при оформлении ведь можно выбрать где и как ремонтироваться если что или же деньгами отдавать будут
    ремонт у оф дилера - по договору (знал бы прикуп жил бы в сочи)
    хочу деньгами, ведь знаю что можно, но не знаю как это правильно донести до страховщика

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Roman01
    Если в договоре не прописан вариант получения страхового возмещения "наличными", то никак не получить деньгами, все "сношения" с с/к в рамках договора страхования, в части не противоречащей ГК. С/к отказывается от выполнения своей части договора - направить Вас на ремонт к ОД, в соответствии с договорим? Нет, а вот Вы отказываетесь. И при чем тут ГК?
    Можно попробовать заключить с с/к доп.соглашение к договору страхования, в котором прописать другие варианты получения страхового возмещения.

P.S.
    Кстати, вот эти все "подозрительные" комбинации, типа "выплаты по чекам", "по калькуляции НЭ от страхователя", "ремонт на СТО по выбору страхователя", и т.п. приводят к увеличению страховой премии, другими словами, чем больше свободы выбора для страхователя в рамках договора, тем дороже полис
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

6. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Верно сказал Maxzelastra,выбираешь опции - увеличиваешь премию
    Деньгами не дадут

7. Местный Астравод Roman01 на верном пути Аватар для Roman01
    Спасибо
    1 / 1
    ГК регулирует отношение между страхователем и страховщиком.
    вот
    http://base.garant.ru/10100758/1/#1 ст 10
    http://www.gk-rf.ru/statia929

я не против делать машину у ОД, но не такое повреждение как это, да и разумнее было бы страховщику заплатить меньшую сумму за ремонт

ну или по совету T S V забить и ездить так

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Roman01
    Все это общие понятия, частности закреплены в Вашем договоре страхования. Помимо здравого смысла на рынке страхования-авторемонта есть желание получать выгоду. И выгоду они высчитывают не по таким вот "из ряда вон выходящих" случаев как Ваш. Почему с/к покрывает СТО, и наоборот? Как в той басне было, за что кукушка хвалит петуха?
    И еще у с/к есть лимиты на выдачу направлений на ремонт в тот или иной сервис. Тот салон-сервис, который приносит больше доходов по заключению договоров КАСКО, потом получает больше направлений на ремонт. Вот такая арифметика. Зачем с/к будет кормить "чужой" сервис если он в с/к не принес ни копейки? А может вы до сих пор считаете что выполняя гарантийный ремонт на вашем авто, сервис не получает не копейки? Просто ему платит не владелец авто а завод-изготовитель, вот и вся разница. Поэтому вам и не отдают замененные детали.
    А насчет здравого смысла... Что ж, попробуйте приехать в с/к, пообщаться с руководителем отдела по убыткам, может и убедите его что 5000 рублей не та сумма из-за которой надо жадничать. Привезите с собой предварительную смету на ремонт от ОД куда Вас хотят направить, и из того сервиса где Вам сделают за 5000 р., хотя бы справку в свободной форме.

В варианте "забить" есть здравое зерно, особенно если Вы планируете продолжать "дружить" с этой с/к. Все урегулированные обращения по КАСКО без регресса, в итоге, при пролонгации полиса влияют на "коэффициент убыточности" клиента, и как итог на увеличение или уменьшение размера страховой премии

Ex-Maxzelastra

9. Местный Астравод Roman01 на верном пути Аватар для Roman01
    Спасибо
    1 / 1
    Maxzelastra
    с вышеперечисленным Вами я согласен, и в курсе как люди деньги делают на ровном месте.
    Мой вопрос в другом, можно ли получить по калькуляции из другого сервиса. Заказ-наряд другого сервиса я прикладывал к первому заявлению, по которому получил отказ, и хотел узнать что возможно сделать, может написать письмо, может как Вы говорите лично поговорить с руководителем по убыткам.........., может попросить письменный ответ с указанием причины отказа ????
    Обращаться в юр. конторы как то не серьёзно, не та цена вопроса.
    А то что в договоре написано СК сами не соблюдают, а именно выдача направлений на ремонт без ГИБДД в пределах 40т.р., в которую я как раз укладываюсь (я так думаю ).

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Roman01
    Ответ они так и так должны были прислать. Там будет много "мусора" написано, но, в целом, формулировка примерно такая "...отказано, в связи с тем что вариант выплаты страхового возмещения "наличными, по калькуляции стороннего СТО не предусмотрен договором страхования"
    Ответ на Вш вопрос "можно ли..." Содержится в полисе и в "правилах" к нему.
    "Прищучить" с/к с точки зрения ГК очень сложно, практически невозможно, потому что Вы и с/к "договорились" играть по определенным правилам, они их выполняют (отправляют на ремонт туда, куда вы договорились), а вы "на ходу" хотите поменять "уговор". И как бы получается что это Вы не выполняете условия договора. Заплатили ж/д в кассу стольник, а потом просите у держурной по вокзалу 25р. объясняя желанием поехать не на поезде, а на автобусе
    Даже если "уговорите" руководителя по убыткам, просто так деньги наликом Вам не выплатят, все равно будет заключаться доп.соглашение. С/к это такая большая и неповоротливая машина со своими "слабыми" звеньями, что им иной раз проще оплать Ваш ремонт у ОД за 30 тыр, чем попытаться подогнать ситуацию под полис или наоборот.

Ex-Maxzelastra

11. Местный Астравод Roman01 на верном пути Аватар для Roman01
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Заплатили ж/д в кассу стольник, а потом просите у держурной по вокзалу 25р. объясняя желанием поехать не на поезде, а на автобусе
    чуть не так, они хотят на рубашке оторванную пуговицу поменять вместе с рукавом, а я хочу просто пришить пуговицу к рукаву.

я так думаю мне нужно:
    1. письменный отказ и глянуть хоть что там написано.
    2. поговорить с руководством по убыткам с демонстрацией на пальцах чего я хочу.

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Roman01
    Я думаю, пункты можно поменять местами, сам отказ это формальность в данном случае, и при беседе с руководством копия в Вашем убытке должна быть. А может и не быть, потому что Ваш убыток явно не "отказной", а если и отказной то только на основании не соответствия формулировки Вашего заявления договору страхования. Можно ведь и привести заявление в "соответствие". Жесткий и окончательный отказ они выносят в других, более "жульнических" случаях.
    Просто не понятно, почему Вам на приеме заявления в с/к эти все моменты не объяснили? Те "хомячки" которые сидят по своим клетушкам и принимают "пострадавших"

Ex-Maxzelastra

13. Местный Астравод Roman01 на верном пути Аватар для Roman01
    Спасибо
    1 / 1
    хомячки сказали что вариант есть, пишите заявление. через 10 дней звонил - ответа (отказа) не было, на следующее утро они его быстро придумали. Может отказ писал младший руководитель по убыткам, и нужно поговорить со средним. Короче нада ехать и искать правду.

14. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Тут как-то кто-то сыграл на понятии "ремонт" несколько лет назад...
    Но там вопрос был полировка/покраска.
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

15. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Roman01
    Отказ пишет девочка в дальнем углу зала, а живая подпись это в хорошем варианта, а так – факсимиль приложут и ОК.
    Кстати, как вариант, спросите, у них возможно есть в списке "доступных" для Вас СТО на которой делют ремонт по желаемой Вами технологии? Тогда, "и волки сыты, и овцам не страшно"

Ex-Maxzelastra

16. Местный Астравод Roman01 на верном пути Аватар для Roman01
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    Тут как-то кто-то сыграл на понятии "ремонт" несколько лет назад...
    Но там вопрос был полировка/покраска.
    читал, нужно найти перечитать

Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Roman01
    Отказ пишет девочка в дальнем углу зала, а живая подпись это в хорошем варианта, а так – факсимиль приложут и ОК.
    Кстати, как вариант, спросите, у них возможно есть в списке "доступных" для Вас СТО на которой делют ремонт по желаемой Вами технологии? Тогда, "и волки сыты, и овцам не страшно"
    встречный вопрос, наши дилеры умеют выпрямлять вмятины без покраски, в частности БЛОК или автомир ??? куда меня направляет страховщик.

17. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Roman01
    К сожалению, моя должность не "главный по дилерам" поэтому ответить не смогу. Но я так понял, что Вы ремонтироваться собрались тоже не у дилера? У любой с/к есть два списка сервисов, один дилерский, другой с обычными специализированными. Я думаю, что если ваши желания и интересы сойдутся на каком либо сервисе из второго списка, то с/к будет более сговорчивее в решинии Вашего вопроса

Ex-Maxzelastra

18. Местный Астравод Roman01 на верном пути Аватар для Roman01
    Спасибо
    1 / 1
    а, вот теперь понял ход Вашей мысли, просто меня посылали только к офф, учтёмс при разговоре со "средним сотрудником".
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)