Я считаю, что на нашем рынке услуг всегда есть решение вопроса законным путем, или решение вопроса в обход. В обход всегда дороже и хорошая экономия времени, но никогда не может быть 100% гарантии, что это не развод.
Я, как агент, никогда не привезла бы мало знакомому человеку полис ОСАГО, до того момента пока у него бы не было на руках того самого тех. осмотра либо диагностической карты. Потому что я знаю, что мне это нужно будет сдать в компанию, и потом нести ответственность как за человека перед компанией за качество оформления , так и перед человеком за то же самое качество оформления.
В нашей стране агентом легко стать каждому желающему, а вот уровень нравственности и ответственности не у всех дотягивает до того уровня, чтобы делать работу качественно и соблюдать законы.
Я не хотела бы участвовать в дискуссии на тему развод ли это, или нормальная ли это цена для незаконной услуги, а хотела бы призвать всех к тому, что правовое государство начинается с каждого из нас! Не тратьте свое драгоценное время на обсуждение этого, а лучше приведите машину в порядок, и получите диагностическую карту законным образом. Затем позвоните в компанию напрямую, чтобы не тратить время на пробивание, и закажите себе полис с доставкой, либо просто придите в любой ближайший к Вашему дому или работе офис и купите полис. Спокойный сон обеспечен)), и можно просто готовиться к новому году. Всех с наступающим!
а хотела бы призвать всех к тому, что правовое государство начинается с каждого из нас! Не тратьте свое драгоценное время на обсуждение этого, а лучше приведите машину в порядок, и получите диагностическую карту законным образом. Затем позвоните в компанию напрямую, чтобы не тратить время на пробивание, и закажите себе полис с доставкой, либо просто придите в любой ближайший к Вашему дому или работе офис и купите полис. Спокойный сон обеспечен)), и можно просто готовиться к новому году. Всех с наступающим!
1. для обсуждения у меня есть время, а вот менять лампочку надо полдня ... купить лампочку, поехать в сервис, поменять лампочку ...
в каникулы, конечно, этим займусь
2. менять сейчас стекло из-за трещины, которые как раз зимой и появляются как правило - не камильфо
3. для поездки в СК тоже нужно время - конечно удобнее, когда его привезут
Вообще, всем страховым компаниям строжайше запрещено продавать ОСАГО без ТО.
Продавшего полис без ТО (диагностической карты) могут привлечь к уголовной ответственности...
Поэтому описанное Вами в теме предложение выглядит более чем подозрительно...
Моя рекомендация - не рискуйте своими деньгами, доверяя их непроверенным людям.
* * *
Напомню, для новых авто до 3 лет для оформления ОСАГО ТО не нужен,
для авто от 3 до 7 лет ТО проходится раз в 2 года, авто старше 7 лет - ежегодно.
При прохождении ТО выдается диагностическая карта, которая с 13.12.2012 г (по постановлению Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2012
года № 1236 «О внесении изменений в некоторые акты Российской Федерации по вопросам, касающимся технического осмотра транспортных средств») должна обязательно содержать:
1) Регистрационный номер
2) Срок действия, до
3) Отметку о том, что авто технически пригодно для эксплуатации
4) Печать организации оператора технического осмотра, подпись ответственного лица
Будьте внимательны!
Последний раз редактировалось Ingos; 27.12.2012 в 19:20.