Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63

Тема: Звук коробки f-17 на холостом.

1. Новичок Новичок Cannabis_oz на верном пути Аватар для Cannabis_oz
    Спасибо
    0 / 0

Звук коробки f-17 на холостом.

В общем проблема такая. Вчера появился звук вечером на нейтралке у коробки. Сцепление выжимаешь, пропадает. Иногда надо выжать несколько раз, чтобы пропало. После езды тоже то есть, то нет. Куда копать? Выжимной или подшипник?

Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=vLC-Mt5D1Ps

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Opel Astra H GTC "Cosmo" + панорамная крыша, bixenon. 1.8МТ 140л.с.

2. Участник Начинающий Астравод 2505 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    конечно выжемной!!!

3. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    может и подшипник первичного вала
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

4. Чем дело кончилось? Такая же беда.
    Astra H сарай, 2011г, серебро, Z16XER

5. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    У меня такая проблема повилась на 80 000км после переделки с изитроника. Что подшибник в коробке сомневаюсь, выжимной исключаю, потому как прямо перед переделкой менял сцепление. На что думать сам не знаю.

6. Я сам после переделки.😊 Но дело, так понимаю, не в этом. На изике, просто, сцепление всегда выжато-звука нет. Не могу понять почему он то пропадает, то появляется, но думаю все же на подшипник первичного вала. Пробег 120000. Масло ригинальное в норме. Менял его на 80. В любом случае без разбора не решить.

7. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от o004me Посмотреть сообщение
    один к ста ИМХО

8. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Я не думаю что первичный. Звука не было до переделки. И подшибник выл был. А воя нет. Я склоняюсь все таки, что цепляет механизм переключения.

9. Цитата Сообщение от Makitta Посмотреть сообщение
    Я не думаю что первичный. Звука не было до переделки. И подшибник выл был. А воя нет. Я склоняюсь все таки, что цепляет механизм переключения.
    Что планируешь делать?

10. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от o004me Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Кпп перебрать или ездить пока не загудит. Выжимной по другому звучит, он как бы трет а тут стук.

Цитата Сообщение от Makitta Посмотреть сообщение
    Надо заказать новую прокладку механизма переключения. И как придет скинуть механизм и посмотреть визуально на зеведенной машине. Других вариантов нет. Замена масла и повышение его обьема до 1.8 не посогло.
    Выжми сцепу, если пропадет звук то точно первичный. У меня так же стучит, у тебя на прогретой скорее всего так стучит а на холодную нет.
    Продал на пробеге 380 000....

11. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    У меня стучит и на холодную и на горячую. Сомневаюсь что первичный так внезапно мог застучатт
    не хочешь не верь. у меня так же, чел который перебирает акпп и мкпп тоже самое мне сказал
    Продал на пробеге 380 000....

12. У меня тоже только на горячую.

13. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Я сомневаюсь что он мог застучать в принципе на 90 т км пробега. И второе я не верю в совпадения. До переделки стука не было.

14. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    очень четкий и ритмичный стук, подшипник ПВ стучит хаотично. Здесь очень нехороший стук, ездить так нельзя

15. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Согласен. Звук чистый и ритмичный. И появился после переделки. Поэтому я думаю что-то цепляет из-за механизма переключения, потому что не родной.

16. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Ну никто ответа не нашел? А то у меня времени пока нет туда лезть. И кстати, в этим звуком наездил уже 20ткм. Остался в той же поре...

17. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    И кстати, в этим звуком наездил уже 20ткм.

18. Я тоже катаюсь 8т уже))))

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Alexandr37 Посмотреть сообщение
    Я тоже катаюсь 8т уже))))
    Хреновое веселье. Стоимость коробки в ХС 30руб. Вторичный вал устанете искать. Мне пофигу и на репутацию тоже. Хлопайте целую банку Супротек МКПП через сопун и если подшипник, песня уйдет тыс на 50 минимум. Если шум ушел, долей те в коробку 300мл масла.
    Последний раз редактировалось Иванович; 22.05.2015 в 19:14.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Тут про шум речь и не шла... но Ивановичу это не важно)))

Александр а у тебя передачи хорошо стыкаются?

21. Цитата Сообщение от Makitta Посмотреть сообщение

Александр а у тебя передачи хорошо стыкаются?
    Изумительно. Вообще коробка работает на 5. Кроме этого звука. Кондиционер включаю-звук усиливается. Интересно то, что прибавляешь обороты примерно на 200-звук пропадает.

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Не могу понять почему он то пропадает, то появляется, но думаю все же на подшипник первичного вала. Пробег 120000. Масло ригинальное в норме. Менял его на 80. В любом случае без разбора не решить.
    Я сомневаюсь что он мог застучать в принципе на 90 т км пробега. И второе я не верю в совпадения. До переделки стука не было.
    Ой ли
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Ребята я с вами (тоже переделка) и началось всё после переделки! - проверял несколько раз уровень + скидывал механизм переключения (когда сверлил дырку для датчика ЗХ)!
    Всё проверял и перепроверял, звук то есть то нету (через раз появляется и непонятный, НО как выжимаю сцепление пропадает)!
    Грешу только на само сцепление ибо до переделки тоже небыло такого!
    Наездил уже около 15 тыс
    1,6 хер 2006 год

24. Ну что ни кто не определил проблему?

25. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Видимо все так и ездят. Ну если отталкиваться от того, что до переделки звука не было. А из изменений только механизм переключения, стало быть он за что-то цепляется, или просто дребезжит. Хотя если так, то при прижатии рычага кпп в салоне, звук бы пропадал. Загадка короче..

26. Не совсем так. Изик сцепление всегда держит выжатым поэтому и звука нет.

27. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Изик не держит сцепление всегда выжатым, не вводи в заблуждение ни себя ни окружающих. Даже если бы и так, звук наш проявляется не только на холостых, на ходу его просто не слышно.

28. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Изик сцепление всегда держит выжатым
    сам придумал?

29. Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    сам придумал?
    Дааааааааааа((( тогда проехали. Еще одному надо что то доказивать. Нехочу.

30. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    ни одно сцепление конструктивно не рассчитано на длительный выжим, нажал-отпустил, всё. Только танковые фрикционы можно длительно разъединить, и то ограниченно

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)