В общем проблема такая. Вчера появился звук вечером на нейтралке у коробки. Сцепление выжимаешь, пропадает. Иногда надо выжать несколько раз, чтобы пропало. После езды тоже то есть, то нет. Куда копать? Выжимной или подшипник?
У меня такая проблема повилась на 80 000км после переделки с изитроника. Что подшибник в коробке сомневаюсь, выжимной исключаю, потому как прямо перед переделкой менял сцепление. На что думать сам не знаю.
Я сам после переделки.😊 Но дело, так понимаю, не в этом. На изике, просто, сцепление всегда выжато-звука нет. Не могу понять почему он то пропадает, то появляется, но думаю все же на подшипник первичного вала. Пробег 120000. Масло ригинальное в норме. Менял его на 80. В любом случае без разбора не решить.
Совершенно верно! Кпп перебрать или ездить пока не загудит. Выжимной по другому звучит, он как бы трет а тут стук.
Сообщение от Makitta
Надо заказать новую прокладку механизма переключения. И как придет скинуть механизм и посмотреть визуально на зеведенной машине. Других вариантов нет. Замена масла и повышение его обьема до 1.8 не посогло.
Выжми сцепу, если пропадет звук то точно первичный. У меня так же стучит, у тебя на прогретой скорее всего так стучит а на холодную нет.
Хреновое веселье. Стоимость коробки в ХС 30руб. Вторичный вал устанете искать. Мне пофигу и на репутацию тоже. Хлопайте целую банку Супротек МКПП через сопун и если подшипник, песня уйдет тыс на 50 минимум. Если шум ушел, долей те в коробку 300мл масла.
Последний раз редактировалось Иванович; 22.05.2015 в 19:14.
Тут про шум речь и не шла... но Ивановичу это не важно)))
Александр а у тебя передачи хорошо стыкаются?
Изумительно. Вообще коробка работает на 5. Кроме этого звука. Кондиционер включаю-звук усиливается. Интересно то, что прибавляешь обороты примерно на 200-звук пропадает.
Не могу понять почему он то пропадает, то появляется, но думаю все же на подшипник первичного вала. Пробег 120000. Масло ригинальное в норме. Менял его на 80. В любом случае без разбора не решить.
Сообщение от Makitta
Я сомневаюсь что он мог застучать в принципе на 90 т км пробега. И второе я не верю в совпадения. До переделки стука не было.
Сообщение от Makitta
Тут про шум речь и не шла... но Ивановичу это не важно)))
Ребята я с вами (тоже переделка) и началось всё после переделки! - проверял несколько раз уровень + скидывал механизм переключения (когда сверлил дырку для датчика ЗХ)!
Всё проверял и перепроверял, звук то есть то нету (через раз появляется и непонятный, НО как выжимаю сцепление пропадает)!
Грешу только на само сцепление ибо до переделки тоже небыло такого!
Наездил уже около 15 тыс
Видимо все так и ездят. Ну если отталкиваться от того, что до переделки звука не было. А из изменений только механизм переключения, стало быть он за что-то цепляется, или просто дребезжит. Хотя если так, то при прижатии рычага кпп в салоне, звук бы пропадал. Загадка короче..
Изик не держит сцепление всегда выжатым, не вводи в заблуждение ни себя ни окружающих. Даже если бы и так, звук наш проявляется не только на холостых, на ходу его просто не слышно.
ни одно сцепление конструктивно не рассчитано на длительный выжим, нажал-отпустил, всё. Только танковые фрикционы можно длительно разъединить, и то ограниченно