Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 505

Тема: Моторное масло

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Slavabr Посмотреть сообщение
    Вот потому и читать не хочется.. болтовня сплошняком, дельного минимум, из 8-и страниц, можно оставить 3 - остальное демагогия.
    А если так прет от размышлений, давайте ссылку на темы с оными и там вперед размышляйте. Но я думаю врядли кто будет читать по 200 страниц размышлений об одном и том же - ТОПТАНИЯ НА ОДНОМ МЕСТЕ.
    Вы бы мне указывали что делать, прет вас реально со 120сообщениями за два года на форуме Что масла прогрессируют так что можно по 20- 50 тыс не менять, порадуйте нас. НЮню выстроился сонм слушателей - замолкаю, начинаю слушать.
    PS D1, veles все сказали в этой теме много страниц назад, далее будет белый шум.
    Последний раз редактировалось Иванович; 14.03.2015 в 19:01.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

2. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Вы бы мне указывали что делать, прет вас реально со 120сообщениями за два года на форуме Что масла прогрессируют так что можно по 20- 50 тыс не менять, порадуйте нас. НЮню выстроился сонм слушателей - замолкаю, начинаю слушать.
    PS D1, veles все сказали в этой теме много страниц назад, далее будет белый шум.
    Количество никогда не говорило о качестве!
    Ник оправдывает действие.... и больше, собственно не о чем говорить...

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Ник оправдывает действие.... и больше, собственно не о чем говорить...
    Вы как думали, с гордостью несу, затроллить вам меня вряд ли удастся. Кол-во переходит в качество, есть куда двигаться, вы еще в начале пути...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Подпишусь!
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

5. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    затроллить вам меня вряд ли удастся.
    мда.. отстой...

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Подпишусь!
    От вас ничего иного и не ожидал, выждали момент. Глумлюсь уже какой пост...
    PS Ладно посмотрим что новенького будет в течении месяца у новоявленного маслогуру, имхую на месяц не хватит запала и сдуется.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Slavabr довольно толково про масла рассказал.
    Человек в теме.
    А кое у кого комплекс
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Нынешнее "Mobil1 0w-40" - это бывшее "Mobil1 New Life 0W-40". Отличное масло, богатый пакет присадок! Если гарантия кончилась, заливай, почувствуешь разницу после GM буквально сразу! (http://www.oil-club.ru/forum/index.p...ttach_id=10976 ).
    .
    Вообщк ничего не почувствовал. ЧЯДНТ?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Вообщк ничего не почувствовал.
    После заливки Мобил если посмотреть на рассвете под углом 47градусов эмблема приобретает очертания значка Порше. Мощность растет, сейчас все обоснуют.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    такой спор на всех форумах по 1000 страниц , какое масло лучше , какой бензин лить , итд , масло масляное и чаще менять основные критерии , буть то Мобил или ликви или джи-м , особой разницы мотору нет , при экстремальных нагрузках в приоритете всё таки для опеля мотюль , шел , Кастрол , они имеют большую кинетическую вязкость при 100гр , больше молибдена и по мелочи , ликви , Мобил , более подходят тойоте , форду ,их моторы рассчитаны на вязкость менее 10 при 100гр , тойота изначально 0-20 потребляет и это нормально , поэтому если и лить Мобил , то лучше 0-40 , при обычной эксплуатации всё это настолько малозначительно ,что имеет смысл лишь чаще производить замену , ну и следить за уровнем , всё остальное чистый маркетинг , ходят моторы на джи-м по 300-400 тыс прекрасно

11. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    ... имеет смысл лишь чаще производить замену , ну и следить за уровнем , всё остальное чистый маркетинг , ходят моторы на джи-м по 300-400 тыс прекрасно
    Так я собственно за это фактически и говорил в своем сообщении №200

ПОДПИШУСЬ.

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    при обычной эксплуатации всё это настолько малозначительно ,что имеет смысл лишь чаще производить замену
    ходят моторы на джи-м по 300-400 тыс прекрасно
    Моторы турбо и атмосферники совершенно разная отдача на 1л объема, разные нагрузки на ЦПГ масса случаев развала поршневой у турбомоторов. какие 300-400тыс? Составы масел отличаются кардинально, чушь полная что ничем не отличаются и составом пакетов и стойкостью базы.То что малозолные чуть попал на бензин в небытие скатываются как будто этого никто не видит. Пакеты резаные на малозольных маслах. Как предлагаю усилить пакет вой на всю округу. Масло хорошее бензин хороший весь, прямо идилия живи и радуйся. Такое ощущение что все писанное здесь соклубниками в технических темах нивелировано в ноль. Рекомендации просто супер.
    Волгаойл бочку и в путь, меняй каждый месяц
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Моторы турбо и атмосферники совершенно разная отдача на 1л объема, разные нагрузки на ЦПГ масса случаев развала поршневой у турбомоторов. какие 300-400тыс? Составы масел отличаются кардинально, чушь полная что ничем не отличаются и составом пакетов и стойкостью базы.То что малозолные чуть попал на бензин в небытие скатываются как будто этого никто не видит. Пакеты резаные на малозольных маслах. Как предлагаю усилить пакет вой на всю округу. Масло хорошее бензин хороший весь, прямо идилия живи и радуйся. Такое ощущение что все писанное здесь соклубниками в технических темах нивелировано в ноль. Рекомендации просто супер.
    Иванович я понимаю что реклама двигатель торговли , но в маслах известных пр-лей есть полный необходимый пакет присадок , для обычной эк-ции , кто в клубе формула-1 там никакое масло и присадки не помогут , мотор ушатывается за 20-30 тыс , потом народ ес-но начинает рассказывать о лопнутых поршнях итд , есть люди проехавшие на 1.2 тсай более 250 тыс на масле лукойл с моторами всё ок

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Ну про ваг это вообще отдельная песня у них там только раза три поршневую отзывали и форсунки выворачивали чтобы хоть как то нижнее кольцо отмывать. Маркетинг как и система Куланец работают тут ничего не скажешь. Немцы сами в шоке, почитайте зарубежные форумы. Цепи натяжители жор масла все решено завтра пойду в АЗ Автобан Запад к инженеру по гарантии проконсультируюсь. Это где такие удивительные моторы 1,2л по 250тыс ходят не иначе у нас. Этим моторам без году неделя.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    а по поводу отдачи , для этого в турбо и стоит кованный коленвал , другие поршни ,шатуны и много чего ещё , плюсом у премиум марок конечно является изначальная установка кованных поршней

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    а по поводу отдачи , для этого в турбо и стоит кованный коленвал , другие поршни ,шатуны и много чего ещё , плюсом у премиум марок конечно является изначальная установка кованных поршней
    Те если утрировать Мотор Тахо в 840 кузове 5,3л с мощностью в 300лс одинаково надежен с мотором 1,6л 180лс?
    Купить Астру с моторо1,6 турбо за 1,5мл потом с нуля туда вкрячивать ковку от МАМИ, о как. Этот адресок как минимум с десяток раз соклубникам давал, лично разыскивал и созванивался цену уточнял. Масло любое, присадки излишество, только поршневую меняй.
    Последний раз редактировалось Иванович; 15.03.2015 в 00:15.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Ну про ваг это вообще отдельная песня у них там только раза три поршневую отзывали и форсунки выворачивали чтобы хоть как то нижнее кольцо отмывать. Маркетинг так и система Куланец работают тут ничего не скажешь. Немцы сами в шоке, почитайте зарубежные форумы. Это где такие удивительные моторы по 250тыс ходят не иначе у нас. Этим моторам без году неделя.
    естественно в такси ,1.2 уже поставлять перестали , проснулись вы , сейчас вместо него совершенно новый 1.6 , точная копия тсай , только без турбины , цепь убрали , моторы тише и приёмистее стали , турбины новые малоинерционные и много чего ещё , но масложёр это обычное дело , любит фолькс масло кушать , поэтому и едет оч хорошо

Те если утрировать Мотор Тахо в 840 кузове 5,3л с мощностью в 300лс одинаково надежен с мотором 1,6л 180лс?
    тут можно спорить , но истину не найти , всё от условий экс-ции зависит , масса бмв с моторами 4,5 и более с относительно небольшими пробегами ездят с убитыми моторами , что дешевле сделать думаю очевидно

18. Участник Астравод Ants2011 на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Сорри, что перебиваю, но у меня такой вопрос: лью GM, пробег с последней смены 2700, БК пишет остаточный срок службы масла 48%. Если бы я лил мотюль или еще какой супер-пупер мобил, думаю БК говорил бы о том же? Он же не знает, что в картере плещется, так?
    Opel Astra J, 1.4T, AT; 2011 RUS; Cosmo; Red

19. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Цитата Сообщение от Ants2011 Посмотреть сообщение
    Сорри, что перебиваю, но у меня такой вопрос: лью GM, пробег с последней смены 2700, БК пишет остаточный срок службы масла 48%. Если бы я лил мотюль или еще какой супер-пупер мобил, думаю БК говорил бы о том же? Он же не знает, что в картере плещется, так?
    Да, именно так. Там БК фактически эмпирическим способом рассчитывает некое среднее складывающееся из сведений собираемых самим БК (ср. скорость, расход, пробег и хэ знает что еще там GM плюсует...)

20. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Алгоритм привязан к базовому маслу, но есть вводная-разъяснение от GM алгоритм не учитывает фактического состояния масла( обратой связи ввиде оптического датчика или иной системы отсутствуют) и врет в большую сторону. Те наличие хорошего масла даст вам больший запас по факту.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

21. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    датчика качества масла нет , это не бмв

22. Участник Астравод Ants2011 на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Врет в большую сторону-т.е. фактически осталось еще меньше?? Это чтож за масло такое-GM?? Да, поездки у меня короткие и зима сейчас (правда кипятильником активно пользуюсь) но чтоб так все плохо было...

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Врет в большую сторону-т.е. фактически осталось еще меньше?? Это чтож за масло такое-GM?? Да, поездки у меня короткие и зима сейчас (правда кипятильником активно пользуюсь) но чтоб так все плохо было...
    Все значительно хуже. Так то хорошо что счетчик этот есть не в коем разе не скидывайте его самостоятельно, разве только в случае форсмажора бывает сервисеры тупо забывают скинуть при замене масла.Те наличие этой функции не избавляет владельца от обязанности следить за уровнем и качеством тех жидкостей, капот надо открывать однозначно.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    про счетчик - нормально он считает- для меня подошло - частые короткие поездки - после пробега 7700км показал "0" ))
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    про счетчик - нормально он считает- для меня подошло - частые короткие поездки - после пробега 7700км показал "0" ))
    Вы исходники почитайте пожалуйста, только внимательно #7 это чисто программная функция .
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    Вы исходники почитайте пожалуйста, только внимательно #7 это чисто программная функция .
    ...обязательно прочту , я написал то что данная функция подошла к моим условиям экспулатации - круглогодичное использование по городу, с короткими поездками ...
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

27. Участник Астравод Ants2011 на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    paull3, да никто и не спорит, что нормально работает, речь о том, что не учитывает какое масло залито, его реальное состояние. Хоть подсолнечное залей, он также считать будет

28. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Врет в большую сторону-т.е. фактически осталось еще меньше??
    нет, наоборот с запасом по ресурсу.

зы: ещё вариант - в коротком виде и с графиком.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

29. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Откуда инфа непонятно. График невнятный, как то видится что на горячем двигателе можно пройти 10тыс миль. Это в пробках. Практика говорит что лучше перебдеть чем недобдеть. Как одну из причин включения датчика уровня масла мне видится закоксовка отложениями масла каналов снижения размеров его сечения и масло просто не успевает сливаться в картер. Статистики полной на сайте нет, но подобных случаев достаточно.
    PS Результаты отработок ойлклуба говорят что мало полнозольное в городском цикле в среднем живет 6-8 тыс КМ и это наши реалии, далее сваливание характеристик непредсказуемо, что наглядно подтверждается отложениями в реальных двигателях
    Последний раз редактировалось Иванович; 15.03.2015 в 11:54.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

30. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    График невнятный,
    Ну кто бы суменвался

Алгоритмы программёров тяжело на пальцах объяснять.
    У меня вообще короткие поездки на не прогретом двигателе по городу - а масло по БК выхаживает более 9 т.км.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)