Наверное так и придеться делать, а ты сам какое заливаешь?
Лил в 1.6Т родной дексос 2 по моточасам с интервалами не больше 7 (!) к км. Пробег 58. Грязно под маслозаливной! Для такого пробега очень.
На пару смен купил Mobil1 esp formula 5-30. Пока про него ничего не могу сказать, откатал на нем меньше тысячи. На тестах прожарки оно очень достойно себя показало. Все чисто. 10-12 тысяч на нем отъезжу (2 смены масла), буду делать выводы. Если будет грязно, перейду на полнозольник Valvoline со старым допуском.
И подделок нет, и моющие у него отличные.
Лил в 1.6Т родной дексос 2 по моточасам с интервалами не больше 7 (!) к км. Пробег 58. Грязно под маслозаливной! Для такого пробега очень.
На пару смен купил Mobil1 esp formula 5-30. Пока про него ничего не могу сказать, откатал на нем меньше тысячи. На тестах прожарки оно очень достойно себя показало. Все чисто. 10-12 тысяч на нем отъезжу (2 смены масла), буду делать выводы. Если будет грязно, перейду на полнозольник Valvoline со старым допуском.
И подделок нет, и моющие у него отличные.
Вот я тоже про это масло подумываю Mobil1 esp formula 5-30 или же Mobil 1 0-40 незнаю даже какое лучше залить
Везет же людям))
Я только перешел на М1 есп 5-30, поэтому ничего плохого/хорошего про него сказать не могу, но с оригинала я бы ушел. Сильно пачкает.
М1 0-40 отличное масло. Есп 5-30 вроде тоже неплохое (пао, эстеры, молибден), только кальция мало и щелочное низкое.
Так что под твои условия со ср. скоростью 40 - выбирай любое, только Есп 5-30 менять почаще придется (7-8 к км).
Везет же людям))
Я только перешел на М1 есп 5-30, поэтому ничего плохого/хорошего про него сказать не могу, но с оригинала я бы ушел. Сильно пачкает.
М1 0-40 отличное масло. Есп 5-30 вроде тоже неплохое (пао, эстеры, молибден), только кальция мало и щелочное низкое.
Так что под твои условия со ср. скоростью 40 - выбирай любое, только Есп 5-30 менять почаще придется (7-8 к км).
Ребята, если за 9000 тыс. км пробега уровень залитого масла GM Dexos2 в двигатель 1,4Т упал с максимальной отметки до минимальной - это нормально? Пробег 35 тысяч на данный момент. Пришлось подлить. Оно выгорело так за 9 тыс. км городского пробега или жор масла?
Так вроде нулевки они же для зимы, летом наверное не очень будет.
На первую цифру только для зимы смотри.
А вот 40-ка - летняя цифра. Чуть кушать побольше будет, но хW-40 для жары и турбины самое оно.
Сообщение от Avelman
Ребята, если за 9000 тыс. км пробега уровень залитого масла GM Dexos2 в двигатель 1,4Т упал с максимальной отметки до минимальной - это нормально? Пробег 35 тысяч на данный момент. Пришлось подлить. Оно выгорело так за 9 тыс. км городского пробега или жор масла?
Всегда пожалуйста.
M1 0-40 проходит по старым опелевским допускам.
M1 ESP Formula 5-30 наших допусков не имеет, но у него есть Мерседесовский 229.51 (на канистре GM Дексос 2 тоже есть этот допуск). Не думаю, что мерседесовский допуск хуже допуска GM.
Если критично, чтобы был именно наш допуск - M1 ESP 0W-40. У него допуск Дексос 2. По характеристикам оно лучше M1 ESP Formula 5-30 (больше кальция, выше щелочное), но его официально в РФ не поставляют и цена у него конская. Его можно купить например на центральном складе Мобила (http://www.cstore.ru/smazochnye_mate...esp_0w-40.html )
А вообще сейчас допуски это маркетинг чистой воды. Компании нужно неплохо отвалить, чтобы его допуск красовался на канистре. И спросом на масло легче регулировать. Так что если хочешь залить малозольное масло, то спокойно лей Мерсовский допуск MB 229.51.
Но я бы все равно рекомендовал обычный М1 0-40. Скорее всего как это откатаю буду либо его лить, либо Valvoline с высоким щелочным. Посмотрим, что по какой цене будет.
Опелевские движки с их температурой за 100 градусов, за 8000 км. УБИВАЮТ любое масло и супер-пупер и не очень. Так что выеживаться с выбором особого смысла нет - есть смысл смотреть на состав масел дабы движку легче было крутиться. А менять не позднее 7-8000 км.
Многие опелеводы со стажем льют "Fuchs titan gt1 pro flex sae 5w-30" (http://www.fuchs-oil.ru/catalog/tran...ro_flex_5w_30/ ), ни одного плохого отзыва от них не слышал - меняют не позднее 8000 км. Берут канистрами по 20 литров, по цене выходит 400-500 рубасов за литр.
Те кто льет "GM 5W30 dexos2", сливает его на 5-6000 км и не парится, цена на него не конская, можно менять часто.
Опелевские движки с их температурой за 100 градусов, за 8000 км. УБИВАЮТ любое масло и супер-пупер и не очень. Так что выеживаться с выбором особого смысла нет - есть смысл смотреть на состав масел дабы движку легче было крутиться. А менять не позднее 7-8000 км.
Многие опелеводы со стажем льют "Fuchs titan gt1 pro flex sae 5w-30" (http://www.fuchs-oil.ru/catalog/tran...ro_flex_5w_30/ ), ни одного плохого отзыва от них не слышал - меняют не позднее 8000 км. Берут канистрами по 20 литров, по цене выходит 400-500 рубасов за литр.
Те кто льет "GM 5W30 dexos2", сливает его на 5-6000 км и не парится, цена на него не конская, можно менять часто.
Нынешнее "Mobil1 0w-40" - это бывшее "Mobil1 New Life 0W-40". Отличное масло, богатый пакет присадок! Если гарантия кончилась, заливай, почувствуешь разницу после GM буквально сразу! (http://www.oil-club.ru/forum/index.p...ttach_id=10976 ).
Нынешнее "Mobil1 0w-40" - это бывшее "Mobil1 New Life 0W-40". Отличное масло, богатый пакет присадок! Если гарантия кончилась, заливай, почувствуешь разницу после GM буквально сразу! (http://www.oil-club.ru/forum/index.p...ttach_id=10976 ).
19 42 003 И меняем раз в 7500 км. И усе будет OK! )))
Круто берешь, оно в городском цикле, особенно зимнем, скорее всего не выходит. Т.е. 1000 км. мотор будет работать на мертвом масле....
6500 км. еще более менее, с натягом, приемлемо... Хотя летом может и выходит 7500 км.
Slavabr
Оно выходит и 30дцатку... по штатному графику Европы...
PS: Здесь на форуме как бы принято писАть, что использовал сам... Иначе флуд как бы...
GM использую и пока буду использовать, до следующей замены - фуфловое масло, после 6000 км. воняет гарью и имеет цвет смолы...
Штатный график Европы меня не интересует, я живу в России. У них много чего там и Кончиты всякие с гомосятиной в придачу тоже, чтож теперь подстраиваться под них?...
Флуд, когда с пеной рта доказываешь, то чего не держал в руках и не нюхал. Я ответил человеку на вопрос ни в чем не убеждая и ничего не доказывая, просто довел инфу, к сведению. Потому как тут все как адепты или сектанты со своим Мотюлем, GM-ом и Мобилом, как-будто масел нет других. Если кому это интересно найдет, посмотрит и сам и примет решение. Информация должна быть доступна.
Да уж, голова уже кругом какое же все таки залить это масло=))))
Промойте систему промывочным маслом и как два разнополярных варианта
1) Мобил1 0W40 полнозольнок; для дизеля с сажевиком ESP 5W30; 0W40
2)ТАТ(люкс2 или Синтетик) и Лук спецификации SN.
ВсЁ по деньгам.