Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 505

Тема: Моторное масло

1. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    STR@IKER
    Волей случая залил Мотюль-это тот же дексос,только дороже.
    А так лью ГМ.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

2. Цитата Сообщение от STR@IKER Посмотреть сообщение
    Наверное так и придеться делать, а ты сам какое заливаешь?
    Лил в 1.6Т родной дексос 2 по моточасам с интервалами не больше 7 (!) к км. Пробег 58. Грязно под маслозаливной! Для такого пробега очень.
    На пару смен купил Mobil1 esp formula 5-30. Пока про него ничего не могу сказать, откатал на нем меньше тысячи. На тестах прожарки оно очень достойно себя показало. Все чисто. 10-12 тысяч на нем отъезжу (2 смены масла), буду делать выводы. Если будет грязно, перейду на полнозольник Valvoline со старым допуском.
    И подделок нет, и моющие у него отличные.

3. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от 1.6T Посмотреть сообщение
    . Грязно под маслозаливной! Для такого пробега очень.
    Кинь фотку,интересно глянуть.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    станет загадкой
    даже для вас... .

4. Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Кинь фотку,интересно глянуть.
    Да без проблем)
    Я вообще хочу отдельную тему с фото маслозаливной открыть. Интересно сравнить.

Кстати, ср. скорость в районе 25-30 км.

5. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Лил в 1.6Т родной дексос 2 по моточасам с интервалами не больше 7 (!) к км. Пробег 58. Грязно под маслозаливной! Для такого пробега очень.
    На пару смен купил Mobil1 esp formula 5-30. Пока про него ничего не могу сказать, откатал на нем меньше тысячи. На тестах прожарки оно очень достойно себя показало. Все чисто. 10-12 тысяч на нем отъезжу (2 смены масла), буду делать выводы. Если будет грязно, перейду на полнозольник Valvoline со старым допуском.
    И подделок нет, и моющие у него отличные.
    Вот я тоже про это масло подумываю Mobil1 esp formula 5-30 или же Mobil 1 0-40 незнаю даже какое лучше залить

6. Цитата Сообщение от STR@IKER Посмотреть сообщение
    Вот я тоже про это масло подумываю Mobil1 esp formula 5-30 или же Mobil 1 0-40 незнаю даже какое лучше залить
    А какой у тебя двиг, пробег? Ср. скорость?

7. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    А какой у тебя двиг, пробег? Ср. скорость?
    1.4т, 52т.км средняя почти 40

8. Цитата Сообщение от STR@IKER Посмотреть сообщение
    1.4т, 52т.км средняя почти 40
    А под маслозаливной как? как часто масло меняешь?

9. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    на глаз вроде грязи не видно, меняю каждые 10т.

10. Цитата Сообщение от STR@IKER Посмотреть сообщение
    на глаз вроде грязи не видно, меняю каждые 10т.
    Везет же людям))
    Я только перешел на М1 есп 5-30, поэтому ничего плохого/хорошего про него сказать не могу, но с оригинала я бы ушел. Сильно пачкает.

М1 0-40 отличное масло. Есп 5-30 вроде тоже неплохое (пао, эстеры, молибден), только кальция мало и щелочное низкое.
    Так что под твои условия со ср. скоростью 40 - выбирай любое, только Есп 5-30 менять почаще придется (7-8 к км).

Единственный минус в М1 - много подделок.

11. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Везет же людям))
    Я только перешел на М1 есп 5-30, поэтому ничего плохого/хорошего про него сказать не могу, но с оригинала я бы ушел. Сильно пачкает.

М1 0-40 отличное масло. Есп 5-30 вроде тоже неплохое (пао, эстеры, молибден), только кальция мало и щелочное низкое.
    Так что под твои условия со ср. скоростью 40 - выбирай любое, только Есп 5-30 менять почаще придется (7-8 к км).

Единственный минус в М1 - много подделок.
    Спасибо за совет, а ты сам почему не льешь 0-40?

12. Цитата Сообщение от STR@IKER Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, а ты сам почему не льешь 0-40?
    Он малозольник, за экологию)
    Но более веской причиной стала цена 2150 руб за 4 литра в Ашане. Сразу 2 канистры и 2 литрушки взял не думая)

13. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Он малозольник, за экологию)
    Но более веской причиной стала цена 2150 руб за 4 литра в Ашане. Сразу 2 канистры и 2 литрушки взял не думая)
    Так вроде нулевки они же для зимы, летом наверное не очень будет.

14. Участник Начинающий Астравод Avelman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, если за 9000 тыс. км пробега уровень залитого масла GM Dexos2 в двигатель 1,4Т упал с максимальной отметки до минимальной - это нормально? Пробег 35 тысяч на данный момент. Пришлось подлить. Оно выгорело так за 9 тыс. км городского пробега или жор масла?

15. Цитата Сообщение от STR@IKER Посмотреть сообщение
    Так вроде нулевки они же для зимы, летом наверное не очень будет.
    На первую цифру только для зимы смотри.
    А вот 40-ка - летняя цифра. Чуть кушать побольше будет, но хW-40 для жары и турбины самое оно.

Цитата Сообщение от Avelman Посмотреть сообщение
    Ребята, если за 9000 тыс. км пробега уровень залитого масла GM Dexos2 в двигатель 1,4Т упал с максимальной отметки до минимальной - это нормально? Пробег 35 тысяч на данный момент. Пришлось подлить. Оно выгорело так за 9 тыс. км городского пробега или жор масла?
    Не должен так сильно падать.
    Жрет...

16. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    На первую цифру только для зимы смотри.
    А вот 40-ка - летняя цифра. Чуть кушать побольше будет, но хW-40 для жары и турбины самое оно.

Не должен так сильно падать.
    Жрет...
    Т.е. ты хочешь сказать, что 0-40 и 5-40 для лета никакой разницы, различие будет только зимой?

Цитата Сообщение от STR@IKER Посмотреть сообщение
    Т.е. ты хочешь сказать, что 0-40 и 5-40 для лета никакой разницы, различие будет только зимой?
    Нулевки рекомендуют же только в сильные морозы лить.

17. Цитата Сообщение от STR@IKER Посмотреть сообщение

Нулевки рекомендуют же только в сильные морозы лить.
    Абсолютно точно.

http://luckyres.ru/faq/questions/264/
    Тут внизу картинка) так нагляднее будет.

нулевку нужно лить, если температура зимой опускается ниже 20-25 градусов. летом от нулевки ничего плохого не будет.

18. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Абсолютно точно.

нулевку нужно лить, если температура зимой опускается ниже 20-25 градусов. летом от нулевки ничего плохого не будет.
    Спасибо за ответ!

Абсолютно точно.

А по нашим допускам оно ведь тоже подходит да?

19. Цитата Сообщение от STR@IKER Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!

А по нашим допускам оно ведь тоже подходит да?

Всегда пожалуйста.
    M1 0-40 проходит по старым опелевским допускам.
    M1 ESP Formula 5-30 наших допусков не имеет, но у него есть Мерседесовский 229.51 (на канистре GM Дексос 2 тоже есть этот допуск). Не думаю, что мерседесовский допуск хуже допуска GM.
    Если критично, чтобы был именно наш допуск - M1 ESP 0W-40. У него допуск Дексос 2. По характеристикам оно лучше M1 ESP Formula 5-30 (больше кальция, выше щелочное), но его официально в РФ не поставляют и цена у него конская. Его можно купить например на центральном складе Мобила (http://www.cstore.ru/smazochnye_mate...esp_0w-40.html )

А вообще сейчас допуски это маркетинг чистой воды. Компании нужно неплохо отвалить, чтобы его допуск красовался на канистре. И спросом на масло легче регулировать. Так что если хочешь залить малозольное масло, то спокойно лей Мерсовский допуск MB 229.51.

Но я бы все равно рекомендовал обычный М1 0-40. Скорее всего как это откатаю буду либо его лить, либо Valvoline с высоким щелочным. Посмотрим, что по какой цене будет.

20. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Опелевские движки с их температурой за 100 градусов, за 8000 км. УБИВАЮТ любое масло и супер-пупер и не очень. Так что выеживаться с выбором особого смысла нет - есть смысл смотреть на состав масел дабы движку легче было крутиться. А менять не позднее 7-8000 км.
    Многие опелеводы со стажем льют "Fuchs titan gt1 pro flex sae 5w-30" (http://www.fuchs-oil.ru/catalog/tran...ro_flex_5w_30/ ), ни одного плохого отзыва от них не слышал - меняют не позднее 8000 км. Берут канистрами по 20 литров, по цене выходит 400-500 рубасов за литр.

Те кто льет "GM 5W30 dexos2", сливает его на 5-6000 км и не парится, цена на него не конская, можно менять часто.

Все масла с допуском "dexos 2" однохренственные, бедные на антифрикционные и другие присадки - это типа стандарт... (Mobil1 исключение) Состав "GM 5W30" (http://www.oil-club.ru/forum/index.p...ttach_id=10972 )

21. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Slavabr Посмотреть сообщение
    Опелевские движки с их температурой за 100 градусов, за 8000 км. УБИВАЮТ любое масло и супер-пупер и не очень. Так что выеживаться с выбором особого смысла нет - есть смысл смотреть на состав масел дабы движку легче было крутиться. А менять не позднее 7-8000 км.
    Многие опелеводы со стажем льют "Fuchs titan gt1 pro flex sae 5w-30" (http://www.fuchs-oil.ru/catalog/tran...ro_flex_5w_30/ ), ни одного плохого отзыва от них не слышал - меняют не позднее 8000 км. Берут канистрами по 20 литров, по цене выходит 400-500 рубасов за литр.

Те кто льет "GM 5W30 dexos2", сливает его на 5-6000 км и не парится, цена на него не конская, можно менять часто.

Все масла с допуском "dexos 2" однохренственные, бедные на антифрикционные и другие присадки - это типа стандарт... (Mobil1 исключение) Состав "GM 5W30" (http://www.oil-club.ru/forum/index.p...ttach_id=10972 )
    А ты что скажешь насчет Mobil1 0w-40?

22. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    А ты что скажешь насчет Mobil1 0w-40?
    Нынешнее "Mobil1 0w-40" - это бывшее "Mobil1 New Life 0W-40". Отличное масло, богатый пакет присадок! Если гарантия кончилась, заливай, почувствуешь разницу после GM буквально сразу! (http://www.oil-club.ru/forum/index.p...ttach_id=10976 ).

А вообще есть наше масло "TATNEFT Люкс-2 5W40" (http://www.oil-club.ru/forum/topic/10938-10938/# ) или "TATNEFT СИНТЕТИК 5W40" (http://www.oil-club.ru/forum/topic/10940-10940/# ), спрашивал у тех кто лил его в двигло отзывается положительно, типа отличная синтетика не задорого. А по составу очень похоже на "Mobil1 0w-40", но за другие деньги.

Сам не заливал, сказать от себя ничего не могу...
    Последний раз редактировалось Slavabr; 13.03.2015 в 22:26.

23. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Slavabr Посмотреть сообщение
    Нынешнее "Mobil1 0w-40" - это бывшее "Mobil1 New Life 0W-40". Отличное масло, богатый пакет присадок! Если гарантия кончилась, заливай, почувствуешь разницу после GM буквально сразу! (http://www.oil-club.ru/forum/index.p...ttach_id=10976 ).

А вообще есть наше масло "TATNEFT Люкс-2 5W40" (http://www.oil-club.ru/forum/topic/10938-10938/# ) или "TATNEFT СИНТЕТИК 5W40" (http://www.oil-club.ru/forum/topic/10940-10940/# ), спрашивал у тех кто лил его в двигло отзывается положительно, типа отличная синтетика не задорого. А по составу очень похоже на "Mobil1 0w-40", но за другие деньги.

Сам не заливал, сказать от себя ничего не могу...
    Спасибо за совет.

24. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    19 42 003 И меняем раз в 7500 км. И усе будет OK! )))
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

25. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    19 42 003 И меняем раз в 7500 км. И усе будет OK! )))
    Круто берешь, оно в городском цикле, особенно зимнем, скорее всего не выходит. Т.е. 1000 км. мотор будет работать на мертвом масле....
    6500 км. еще более менее, с натягом, приемлемо... Хотя летом может и выходит 7500 км.

26. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Slavabr
    Оно выходит и 30дцатку... по штатному графику Европы...

PS: Здесь на форуме как бы принято писАть, что использовал сам... Иначе флуд как бы...
    Последний раз редактировалось Slava787; 14.03.2015 в 01:35.
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

27. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    Slavabr
    Оно выходит и 30дцатку... по штатному графику Европы...

PS: Здесь на форуме как бы принято писАть, что использовал сам... Иначе флуд как бы...
    GM использую и пока буду использовать, до следующей замены - фуфловое масло, после 6000 км. воняет гарью и имеет цвет смолы...

Штатный график Европы меня не интересует, я живу в России. У них много чего там и Кончиты всякие с гомосятиной в придачу тоже, чтож теперь подстраиваться под них?...

Флуд, когда с пеной рта доказываешь, то чего не держал в руках и не нюхал. Я ответил человеку на вопрос ни в чем не убеждая и ничего не доказывая, просто довел инфу, к сведению. Потому как тут все как адепты или сектанты со своим Мотюлем, GM-ом и Мобилом, как-будто масел нет других. Если кому это интересно найдет, посмотрит и сам и примет решение. Информация должна быть доступна.

28. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Да уж, голова уже кругом какое же все таки залить это масло=))))

29. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Да уж, голова уже кругом какое же все таки залить это масло=))))
    Промойте систему промывочным маслом и как два разнополярных варианта
    1) Мобил1 0W40 полнозольнок; для дизеля с сажевиком ESP 5W30; 0W40
    2)ТАТ(люкс2 или Синтетик) и Лук спецификации SN.
    ВсЁ по деньгам.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

30. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Промойте систему промывочным маслом
    Зачем мыть?
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    станет загадкой
    даже для вас... .

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)