Добрый день!
Был на ТО у дилера со своим маслом (две канистры 4 л, и 1 л), так вот уровень масла залитого в двигатель, по верхнюю риску, и остаток масла в канистре 0,7 л.(большой канистры после приезда от дилера, в багажнике не оказалось). До этого момента 5 раз менял масло, остаток был 0,1-0,2 л с 5 литров. Грешу на дилера 4-ёх литровую канистру заныкал, залил своё, для приличия из литровой отлил 0,3 л. Может я зря на дилера бочку качу? может радоваться надо что масло меньше заливать надо! В инструкции по эксплуатации указан объём 4,5 л (до какой отметке на щупе???) и между рисками щупа 1 л,
Последний раз редактировалось viktoor; 08.02.2015 в 16:08.
Добрый день!
Был на ТО у дилера со своим маслом (две канистры 4 л, и 1 л), так вот уровень масла залитого в двигатель, по верхнюю риску, и остаток масла в канистре 0,7 л.(большой канистры после приезда от дилера, в багажнике не оказалось). До этого момента 5 раз менял масло, остаток был 0,1-0,2 л с 5 литров. Грешу на дилера 4-ёх литровую канистру заныкал, залил своё, для приличия из литровой отлил 0,3 л. Может я зря на дилера бочку качу? может радоваться надо что масло меньше заливать надо! В инструкции по эксплуатации указан объём 4,5 л (до какой отметке на щупе???) и между рисками щупа 1 л,
4,5 литра - это максимальный объем масла в двигателе. При смене остается не сливаемый остаток от 100 до 200 гр. поэтому заливаемый объем масла уменьшается на эти 100-200 гр. и того около 4.2-4.3 литра. Большинство заливает масло до уровня посередине - между риской "мин" и "макс". Если держать на минимуме, двигатель может оказаться в режиме "масляного голодания", что приводит к задирам на трущихся поверхностях и их повышенному износу. Если заливать до максимума, то масло может выдавливаться через сальники особенно при высоких оборотах или при пусках в морозы, что тоже не фонтан + к этому выдавленному прилипнет куча грязи. Так что лучше ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА.
Сообщение от exciter007
Заливаю DEXOS-2 и не парюсь!!зачем что то выдумывать и переплачивать деньги???
Если Dexos2 менять каждые 7000 км., то париться и переплачивать не стоит. Тут нодо понимать один нюанс, в данном масле минимум различных присадок в том числе и проивоизносных, если они вообще есть. Но при таком интервале замены масла двигла на 200-300 тыщ км. хватит 100 пудово
Последний раз редактировалось Slavabr; 18.02.2015 в 23:26.
На данный момент с допуском Dexos-2 можно найти масло почти любого производителя шелл, кастрол, мотюль, зик, мобил, и тд. на любой вкус и цвет, и каждый "СПЕЦИАЛИСТ" решает для себя сам какое заливать масло.
Ребят, а кто-нибудь лил Mobil 1 ESP Formula 5w-30? Оно как раз для защиты катализаторов.
Из допусков там куча ваговских, МБ 229.51, что, думаю, не хуже нашего Дексос 2.
1,6Т, 2010. Все время лил оригинал, менял максимум раз в 7-7,5. Ср. Скорость 25-30 км/ч в зависимости от сезона.
Сейчас пробег 58, под клапанной, несмотря на частую замену, грязно.
Ребят, а кто-нибудь лил Mobil 1 ESP Formula 5w-30? Оно как раз для защиты катализаторов.
Из допусков там куча ваговских, МБ 229.51, что, думаю, не хуже нашего Дексос 2.
1,6Т, 2010. Все время лил оригинал, менял максимум раз в 7-7,5. Ср. Скорость 25-30 км/ч в зависимости от сезона.
Сейчас пробег 58, под клапанной, несмотря на частую замену, грязно.
Лей и не боись, опасаться можно только в случае наличия гарантии на авто, если таковая истекла не парься - заливай и катай! Можешь в плане масел поюзать вот этот ресурс, тут много чего можно разузнать (http://www.oil-club.ru/forum/topic/6709-6709/ ).
Dexos2 есть. Это масло вообще считается немецким "Мобилом". Заказывал у этих товарищей "Фуэтэ" (http://www.firmafuete.com/ ), еще пока в пути, будет только к апрелю. 22 литра обошлось 10000 рубасов и того 10000/22=454 рубаса за 1 литр масла - вполне нормально!
Если 5W30ESP найдете дешевле чем 0W40ESP лейте его оно ничем не хуже, посмотрите допуски ФФ. Ценник сейчас на них конский. Масла хорошие, одного не пойму что вы в малозолки уперлись, моющие у них плохие.
Если 5W30ESP найдете дешевле чем 0W40ESP лейте его оно ничем не хуже, посмотрите допуски ФФ. Ценник сейчас на них конский. Масла хорошие, одного не пойму что вы в малозолки уперлись, моющие у них плохие.
Это производитель всем вбил в бошку, что типа зола от сгоревшего масла разрушает катализаторы. По мне так полная брехня! Сколько того масла сгорает и сколько там золы от него -ничтожно мало в сравнении с бензином!!!
А "Mobil1 ESP Formula 5w30" на Юлмарте можно взять по 2900 рубасов за 4 литра (http://www.ulmart.ru/goods/544738 )! "Mobil1 ESP 0w40" для тех кто боится с гарантии слететь из-за отсутствия допуска, ну и для адептов, коих не мало у нас
Вы просто сильно удивитесь что такое масло есть меньше 800руб за банку. На заправке Татнефть и его купил на следующую замену. Татнефть синтетик на момент покупки отсутствовал.
Вы просто сильно удивитесь что такое масло есть меньше 800руб за банку. На заправке Татнефть и его купил на следующую замену. Татнефть синтетик на момент покупки отсутствовал.
У каждого производителя есть линейки масел (одни лучше, другие по хуже). Чем эти масла отличаются и какое из них лучше лить? Масло меняю каждые 7.5т км, езжу в основном по городу.
Температура в городе зима от -30/лето до +30
У каждого производителя есть линейки масел (одни лучше, другие по хуже). Чем эти масла отличаются и какое из них лучше лить? Масло меняю каждые 7.5т км, езжу в основном по городу.
Температура в городе зима от -30/лето до +30
С такими вопросами Вам надо на (http://www.oil-club.ru ) обратиться, тамошние Гуру подскажут!
Всем добрый день! У меня такой вопрос, начитался что GM dexos2 якобы "не самое хорошее" масло, вот думаю перейти на какое нибудь другое, стоит ли или же нет? и какое масло если другое? кто что думает по этому поводу.
И еще, склоняюсь к маслу Mobil1, кто его заливает может что сказать?
В отзывах тех кто льет постоянно это масло и отрицательных больше чем положительных, да и про мобил есть конечно и плохие отзывы, но хороших явно больше.
STR@IKER
Многие льют "родное"ГМ и не парятся.Уменьшают интервал замены просто.
Если есть время ты почитай темы про масла.На форуме их пруд пруди
Я не удивлюсь,что скоро санкции вводить будут за подобные вопросы.
А про Мобил что говорить,хорошее масло,вот и все.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
STR@IKER
Многие льют "родное"ГМ и не парятся.Уменьшают интервал замены просто.
Если есть время ты почитай темы про масла.На форуме их пруд пруди
Я не удивлюсь,что скоро санкции вводить будут за подобные вопросы.
А про Мобил что говорить,хорошее масло,вот и все.
Да уже перечитал столько всего, что и не поймешь какое все таки заливать