На самом деле гораздо больше. Поищи в интернете. К тому же все эти турбины давно проверенные, вот сам двигатель 1,4 Т новый - да.
Еще раз - я написал для примера, что залил такое-то масло и буду писать отчеты по нему.
Советы и сравнения приветствуются от проверенных товарищей, которые действительно что-то видели и делали своими руками. А вы - с носками. Ясень фиг меняй чаще и все будет Ок.А я вот хочу найти оптимальное масло и менять его не чаще, а как оно перестанет эффективно защищать двигатель.
я уже объяснил, что такое оптимальное масло. Это менять любое вовремя. Вы все путаете окслы и потерю свойства м асла и супер маслами которые расчитаны на малый пробег,но большими оборотами. Я просто здесь общаюсь с парой неких чудаков,которые ни как не вкурят что они ищут и что оно им дает.
Хватит колхозить)))
Сообщение от bloodman
Передув? Это уже вмешательство в конструкцию,тут обсуждения не уместны. у кого завордские настройки здесь все понятно. У кого передувы,перечипы это не к нам. Они все хотят передуться и еще и сэкономить. и наварить.
Хорош флудить. Тебе русским по белому: даже на форсированных моторах нормально работает стандартное масло, не говоря уже о стоке. Хотя, не тебе, а разумным и заинтересованным астраводам.[/QUOTE]
а ты вообще понял что написал? Прочти еще раз и перечтай. Заинтересованный ты наш. Учитывая какое у тебя до этого было хламье и металолом выводы уже сделаны
я уже объяснил, что такое оптимальное масло. Это менять любое вовремя.
)
Вовремя это когда? Завтра, 1 год 15 тыс.км?
все масла идентичны и если менять их вовремя - нет никакой разницы?А условия эксплуатации у всех идентичные?
я по трассе шпарю каждую неделю, у меня ср. скорость 48 км/ч)а у тебя к примеру -25 км/ч, т.е город, пробки - у кого масло быстрее сработается?кому из нас надо вовремя поменять масло? У тебя к примеру жидкое - 5w30, у меня - 5w40, ка раз для жары - у какого масло быстрее щелочное число превысит кислотное?у кого параметр вязкости буде в норме при одинаковом пробеге, но явно разной продолжительности эксплуатации масла при большей средней скорости?
P.S. В половине вопросов - уже есть ответы.
Не пинайте сильно новичка. При покупке машины Астра J 1.4 турбо АКПП, проверил уровень масла в движке, он был по середине м/ду макс и мин, спросил -по чему не максимальный? Ответили, что так и должно быть. У меня 2 вопроса:
1. какой уровень предпочтильнее держать для турбо?
2. замена масла производится только с откручиванием сливной пробки? Нельзя ли его отсосать ч/з щуп, как делали на нашемарках?
Спасибо.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
а ты вообще понял что написал? Прочти еще раз и перечтай. Заинтересованный ты наш. Учитывая какое у тебя до этого было хламье и металолом выводы уже сделаны[/QUOTE]
Я в отличие от тебя не курю. А что, ты ведешь учет моих авто? Сам-то с велика уже слез? Уж больно здраво и квалифицированно рассуждаешь. Видно большого спеца. Что бы мы без таких делали?
Сообщение от shvon96
Не пинайте сильно новичка. При покупке машины Астра J 1.4 турбо АКПП, проверил уровень масла в движке, он был по середине м/ду макс и мин, спросил -по чему не максимальный? Ответили, что так и должно быть. У меня 2 вопроса:
2. замена масла производится только с откручиванием сливной пробки? Нельзя ли его отсосать ч/з щуп, как делали на нашемарках?
Спасибо.
Уровень оптимальный. Можно и через щуп, но больше в картере останется.
а ты вообще понял что написал? Прочти еще раз и перечтай. Заинтересованный ты наш. Учитывая какое у тебя до этого было хламье и металолом выводы уже сделаны
Я в отличие от тебя не курю. А что, ты ведешь учет моих авто? Сам-то с велика уже слез? Уж больно здраво и квалифицированно рассуждаешь. Видно большого спеца. Что бы мы без таких делали?
Уровень оптимальный. Можно и через щуп, но больше в картере останется.[/QUOTE]
Я не бесплатная косультация у врача. Если ты сюда пришел значит есть что незнать На счет курю или нет. Я курю сигары. А ты видимо все в металоллом спускаешь. Вместо хорошего авто
Я не бесплатная косультация у врача. Если ты сюда пришел значит есть что незнать На счет курю или нет. Я курю сигары. А ты видимо все в металоллом спускаешь. Вместо хорошего авто[/QUOTE]
О, и в русском ты спец. Да тебе бакалавра пора присваивать. Нет, магистра. С таким недюжинным интеллектом и энциклопедическими знаниями ты всех нас, неразумных, и жить научишь, и авто выбирать, и ездить, и курить правильно. Дерзай.
Я не бесплатная косультация у врача. Если ты сюда пришел значит есть что незнать На счет курю или нет. Я курю сигары. А ты видимо все в металоллом спускаешь. Вместо хорошего авто
О, и в русском ты спец. Да тебе бакалавра пора присваивать. Нет, магистра. С таким недюжинным интеллектом и энциклопедическими знаниями ты всех нас, неразумных, и жить научишь, и авто выбирать, и ездить, и курить правильно. Дерзай.[/QUOTE]
Займись делом, металлоломщик)) И спасибо,что читаешь все мои слова по буквам и находишь ошибки. Это радует. Значит я тебе интересен.
у какого масло быстрее щелочное число превысит кислотное?
у того которое быстрее окисляется.А какое это?Хз.Говорят чем больше ПАО и чем лучше удерживает присадки,тем дольше держится.А почему тогда все производители переходят на гидрокрекинг и урезают пакеты присадок?лучше продаётся,потому что дешевле в производстве и нормы выхлопа их принуждают.А почему при этом производители увеличивают интервал смен?Работа такая
Ни одно,даже самое супер пупер масло не выдержит интервал смены в 15 тыс.Вот например анализ одной из лучших нулёвок на рынке Fuchs Titan Supersyn 0W-30 после 15 тыс пробега
Как видим щелочное в 2 раза меньше кислотного.И это на холодном японском моторчике небольшого объёма!!!...а не на турбововой Астре!
у того которое быстрее окисляется.А какое это?Хз.Говорят чем больше ПАО и чем лучше удерживает присадки,тем дольше держится.А почему тогда все производители переходят на гидрокрекинг и урезают пакеты присадок?лучше продаётся,потому что дешевле в производстве и нормы выхлопа их принуждают.А почему при этом производители увеличивают интервал смен?Работа такая
Ни одно,даже самое супер пупер масло не выдержит интервал смены в 15 тыс.Вот например анализ одной из лучших нулёвок на рынке Fuchs Titan Supersyn 0W-30 после 15 тыс пробега
Как видим щелочное в 2 раза меньше кислотного.И это на холодном японском моторчике небольшого объёма!!!...а не на турбововой Астре!
Да это понятно.Попробуем протянуть 15 тыс км, у меня ср скорость высокая-идеально для масла условия, уже зарегился на оил клубе связался, думаю отослать свежее масло и отработку, но уж больно дорого получится эксперимент, где-то в районе 6 тыс руб, я лучше 2 канистры на зиму Мобила 0w40 куплю.
Кстати, на Xenume последние запуски на холодную "троит и вибрирует" секунд 10, потом все ОК, все таки-масло гораздо "гуще" 5w30, а так полный порядок пока, визуально масло чистое, под крышкой горловины тоже чисто.
Да это понятно.Попробуем протянуть 15 тыс км, у меня ср скорость высокая-идеально для масла условия, уже зарегился на оил клубе связался, думаю отослать свежее масло и отработку, но уж больно дорого
Сообщение от Hitisiff
Кстати, на Xenume последние запуски на холодную "троит и вибрирует" секунд 10,
У нас лаборатория в ЕКБ есть. Сейчас ссыль поищу, ценники гуманнее называли. Если воспылаешь желанием, присылай мне отработку и сумму на исследования. Обязуюсь все расходные доки и анализы выложить на форуме. Лаборатория вражья и отработки заявили 50мл. Помнится хотел на Xenume 20тыс откатать в две, три смены. Самому реально интересно, какие будут результаты.
PS http://www.urctad.ru/ru/
Последний раз редактировалось Иванович; 28.05.2013 в 21:17.
Да это понятно.Попробуем протянуть 15 тыс км, у меня ср скорость высокая-идеально для масла условия, уже зарегился на оил клубе связался, думаю отослать свежее масло и отработку, но уж больно дорого получится эксперимент, где-то в районе 6 тыс руб, я лучше 2 канистры на зиму Мобила 0w40 куплю.
так не нужно свежее тестировать.по отработке всё ясно будет и в зиму это масло подойдёт если конечно там где ты проживаешь не будет ниже -30
Сообщение от Иванович
У нас лаборатория в ЕКБ есть. Сейчас ссыль поищу, ценники гуманнее.
У нас лаборатория в ЕКБ есть. Сейчас ссыль поищу, ценники гуманнее называли. Если воспылаешь желанием, присылай мне отработку и сумму на исследования. Обязуюсь все расходные доки и анализы выложить на форуме. Лаборатория вражья и отработки заявили 50мл. Помнится хотел на Xenume 20тыс откатать в две, три смены. Самому реально интересно, какие будут результаты.
PS http://www.urctad.ru/ru/
такие же ценники)Жаба душит столько отдавать за анализ(сегодня сделал химчистку салона и полировку кузова на 4 тыс, надо бы стойки поменять по кругу, регистратор купить, тонироваться хотел сзади, балансировку еще, развал)ну его нафиг эти анализы, летом поробую снять клапанную крышку после 15 тыс км.
Спасибо.
У Вас нормальный уровень. По мануалу требуется не выше MAX и не ниже MIN. Если откачивать через щуп, то большая часть осадка и отработки останется в картере двигателя, а это сами понимаете не есть хорошо. А некоторые, заметьте некоторые, вообще практикуют через 30 тыс пробега снятие поддона картера и его чистку от отработки и прочей гадости. Так что откачка через щуп после пробега в 15 тысяч и далее будет для Вашего двигателя убийством!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
да уж, снятие и чистка поддона после 30 тыс. км - это что то, какой нежный движок!!!! ))) На предыдущей ваз 21124 менял масло только ч/з щуп и оно почти не темнело от замены до замены и не подливал никогда. За 76 тыс км движок ни разу не подводил, а тут высокие технологии и такие капризы!))) ИМХО. Извините, что может не в тему.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
У Вас нормальный уровень. По мануалу требуется не выше MAX и не ниже MIN. Если откачивать через щуп, то большая часть осадка и отработки останется в картере двигателя, а это сами понимаете не есть хорошо. А некоторые, заметьте некоторые, вообще практикуют через 30 тыс пробега снятие поддона картера и его чистку от отработки и прочей гадости. Так что откачка через щуп после пробега в 15 тысяч и далее будет для Вашего двигателя убийством!
Интересно, и много ли вы убили двигателей таким образом? Только не надо цитировать сервисменов, занимающихся промывкой-раскоксовкой, и барыг-химиков. Личный опыт, пожалуйста.
И еще интересно, что опаснее для движка - остатки масла в картере или добавление в масло промывки-керосина и езда на этой смеси?
Интересно, и много ли вы убили двигателей таким образом? Только не надо цитировать сервисменов, занимающихся промывкой-раскоксовкой, и барыг-химиков. Личный опыт, пожалуйста.
И еще интересно, что опаснее для движка - остатки масла в картере или добавление в масло промывки-керосина и езда на этой смеси?
Керосин имеет свойство испаряться за счет температуры закрытого контура. Остатки сгорания забирает фильтр масляный. Опасны остатки разжижителей,которые идут в моющих средствах.
Я не убил ни одного, потому что замену масла не практикую откачкой через щуп. Пример убитого двигателя таким образом, привести на Опеле не смогу, а вот деятель один такой мне попадался (мой товарищ на ВАЗ 2109, пару лет назад). Я использую один и тот же тип масла, не обязательно по названию, а по допуску и вязкости, поэтому не промываю движок. Если и буду снимать у себя поддон и чистить, то не раннее чем через 60 тысяч и то только потому, что люблю свою машину и не важно продам я ее через 3 года при пробеге в 60 тысяч или через 5 лет при пробеге в 100 тысяч!
Я не убил ни одного, потому что замену масла не практикую откачкой через щуп. Пример убитого двигателя таким образом, привести на Опеле не смогу, а вот деятель один такой мне попадался (мой товарищ на ВАЗ 2109, пару лет назад). Я использую один и тот же тип масла, не обязательно по названию, а по допуску и вязкости, поэтому не промываю движок. Если и буду снимать у себя поддон и чистить, то не раннее чем через 60 тысяч и то только потому, что люблю свою машину и не важно продам я ее через 3 года при пробеге в 60 тысяч или через 5 лет при пробеге в 100 тысяч!
Отправьте...То что масло GM га..но, мы уже знаем, теперь хотелось бы убедиться, что то масло которое Вы используете, на порядок лучше!
Ладно пока ездим, 5 тыс км полет нормальный ср. скорость 48 км/ч. Но вязковое-то масло, утром тяжело заводит по сранвнению с 5w30.Видимо перед зимой залью Мобил 0W40
вот ещё один тест GM-овского масла. криминала нет. понятно,что менять нужно на 7,5 т.км или даже раньше,но эксплуатировать можно. а зимние проблемы коснулись не только Опелей и на сколько я понял причина так и не установлена
Ладно пока ездим, 5 тыс км полет нормальный ср. скорость 48 км/ч. Но вязковое-то масло, утром тяжело заводит по сранвнению с 5w30.Видимо перед зимой залью Мобил 0W40
Вот с этим на 100% согласен, зимой тоже у меня Мобил был залит, но 5W30 проблем не было, но опять же, каждые 5 часов прогрев по 15 минут был, а перед этой зимой залью 0W40, думаю будет лучше!