Вопрос только один это внутренний документ, а есть сервисная книжка и толстая книга в них ( машина была 11 года) об этом ни слова, есть ли изменения в 14-15 годах? Это должно быть четко прописано, если в сервисной книге написано одно, а вл внутреннем документе другое, то это просто будням для снятия с гарантии. С мобильного не открывалось.
товарищи, а как масло-то правильно проверять в двигателе?
Мануал читан, но, ......, после остановки через 5 минут один уровень, а через, например, 7, уже другой. За рулем уже 13 лет и ощущение такое, что эти гансы специально все через ж сделали, что даже уровень масла нормально проверить нельзя.
Да что его там проверять-вымерять-то?! По "микронам" заморачиваться чтоли? Так-то это понятное дело, что первые минуты после остановки уровень меняется, масло ведь стекает постепенно. На ровном месте, на холодную в диапазоне между второй и третьей риской (от кончика щупа) держи,- это оптимал и будет!
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
не знаю, как и у кого, но на холодную и на ровном месте щуп весь замаслен и гораздо выше даже максимума.
и такое на 2 наших астрах.
Он всегда такой и будет... Для того чтобы померить, надо вытащить, протереть тряпочкой. Затем вставить и вытащить обратно. Тогда покажет сколько там у тебя..... И если весь в масле значит все ОК...
не знаю, как и у кого, но на холодную и на ровном месте щуп весь замаслен и гораздо выше даже максимума.
и такое на 2 наших астрах.
Есть такое )) На Астре-H было проще - там наклейка была под капотом с пиктограммой, что уровень масла надо замерять через 5 мин. после остановки двигателя. На J-ках, видимо, сэкономили на табличках, но не думаю, что методика изменилась. По крайней мере в мануалах по обслуживанию было что-то про 5 минут. А так да - спустя полчаса уровень "выше верхнего".
Шура, да как выше верхнего?! Выше верхнего даже на холодной, это уже не есть гуд! Блин, ну реально, создали проблему как "из мухи слона"! В машине косяков других хватает, а вы ерунду обсуждаете!
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Чёй-то сразу "неправда"? У меня вот совершенно другая табличка, безо всяких "5 минут" )) А мануалы я читаю и про "5 минут" ещё с прошлой Астры знаю. И да, на Z18XER и A14NET после длительной стоянки масло БУДЕТ выше максимума, если оно было "по центру".
в том-то все и дело, что на "холодную" проверка уровня масла в астре не предусмотрена!
вот и получается, что все через одно место, а не так, как всех учили в автошколе
а чего сэконмили? Я фото привёл и восторженных возглвсов какая h-ка замечательная по сравнению с j-кой не понимаю...
GTC это отдельная песня - даже табличка с дублирующим вином на другой стойке двери, и на ней вроде даже нет кода краски.... Прелести не нашей сборки...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Чёй-то сразу "неправда"? У меня вот совершенно другая табличка, безо всяких "5 минут" )) А мануалы я читаю и про "5 минут" ещё с прошлой Астры знаю. И да, на Z18XER и A14NET после длительной стоянки масло БУДЕТ выше максимума, если оно было "по центру".
"""после длительной стоянки масло БУДЕТ выше максимума, если оно было "по центру"""" - ну-ну! Удачи Вам и всех благ...
Сейчас народ больше волнует цена масла, а не его название. Я больше, чем уверен, что некоторые понторезы, которые пишут, что льют естеровое масло каждые 7500 км и заливают только 98-й из Финляндии на самом деле льют луковое ойло и заправляют 80-м из Газона 53-го. Если бы у меня сейчас была возможность лить масло по 3500 за канистру я бы точно на жопеле не ездил бы. На жопеле ездят не от хорошей жизни. Лейте оригинал GM. Оно самое дешевое и меняйте его раз в 10000 км. И машине приятно и карман поплотнее набит будет.
Не надо быть столь категоричным. Масло GM посредственное, в турбомотор да еще с городскими пробками лить бы не стал.
Есть лучшее соотношение цены качеста у Лук и Газпрома вся инфа есть ниже.
PS В новую машину владельцы часто заливают дорогое масло себя и машину порадовать
2 имха: не у всех по 2 -3 замены масла в год, так что можно и купить масло "подороже", т.к. пробеги невелики.
с новыми машинами владельцы обычно не заморачиваются - т.к. гарантия рулит, поэтому ездят на том что льют у диллера. В лучшем случае по счётчику "замены масла", в худшем случае - через 15 т.км.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Есть лучшее соотношение цены качеста у Лук и Газпрома вся инфа есть ниже.
Есть. Мой знакомый бмввод на Х3 перешел на Луковое ойло 5W40. Единственное, чем оно отличается от импортных масел - повышенным содержанием серы, и, типа, катализаторы может позабивать. Ну и ресурсные испытания не проводил никто. Зато его можно менять чаще, а это лучше, чем ездить хоть и на хорошем масле, но доводить его до состояния мазута.
Я сначала тоже мобил заливал, когда оно еще по 1800 было. Кстати, 4 литра эстерового масла стоит от 4000 до 6000р!
Для Lancer609 и ShuraM... Не хотел эту глупость (метод измерения масла в двигателе) снова поднимать на поверхность, но пару дней тому решив посмотреть уровень у себя в авто, вспомнил вас. Думаю, ну сделаю замеры в течении дня 2-мя способами, а подробнее так: вышел днём и как всегда я делаю после ночной ещё стоянки на холодную проверил масло (оно у меня, к слову между 2-3 риской, т.е. посередине 3-го деления, если от кончика щупа считать), запомнил как есть и чуть прогрев уехал по делам. Катался с час грубо говоря, приехал снова на стоянку, занёс пакеты домой, разложил их и вышел через 8-10 минут к машине снова, дабы проверить на горячую уровень масла. И что Вы думаете, какой уровень был после 10, ну пусть 12 минут стоянки? А вот такой же самый он и был!!! Ну в лучшем случае на 1 мм ниже, не более того! Вот и весь хрен "с чесноком"! Не берусь спорить, что как кто-то из вас утверждал, что правильно/надо через 5 минут после остановки двигателя мерить, т.к. не считаю это принципиальным моментом, и не считаю единственно верным решением. Удачи вам и верных рассуждений! )))