День добрый. Приобрел поменял авто на (астра хэч., 2011г.в., 5МКПП, Энжой ++, пробег 31 тыс.), поэтому новичок на этом сайте. Имеется новая кантстра масла от прежней машины hyundai 5w30 turbo syn. Есть вопрос. Возможно и немного странный, но все же. Могу ли я использовать это масло? По спецификациям оно схоже с оригиналом GM, однако не dexon. Гуру, подскажите пож-ста.
istukalov
Хотелось бы более развернутого ответа услышать. KazakOF
Машина не на гарантии.
Короче, на свой страх и риск.
Я так понимаю, купив даже дешевское оригинальное GM масло, от которого все плюются, нельзя быть уверенным в том, что оно по заявлению экзиста произведено в Бельгии? Или все-таки лучше использовать какие-то другие бренды типа Ликви, Шела...и вроде как всё..?
Даниил 163
ну масло GM средненькое по всем показателям - 7-8 т.км и менять на свежее. Ничего с твоим мотором не случится - к тому-же допуск GM есть. Я в дизель лил Лукойл люкс 5/40 и менял через 5 т.км - машина до сих пор себя прекрасно чуствует.
Ликви хорошее масло - но там и цена другая, Шелл и Мобил есть шанс нарваться на "левак".
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
KazakOF
То есть ты хочешь сказать, что масло hyundai 5W-30 я могу залить в свой двигатель, но при условии эксплуатации его в течение 7,5 тыс. км?
По сути, оно даже лучше GM, так масло hyundai по спецификации АСЕА А5, а на GM С3. Кстати, категория С для дизельных двигателей. Очень странно!!!
категория С для дизельных двигателей. Очень странно!!!
Все создано в угоду экологии. Эти масла с обеими допусками для систем рециркуляции выхлопных газов. По факту границы между дизельными и бензиновыми допусками с такими системами весьма условны.
KazakOF
То есть ты хочешь сказать, что масло hyundai 5W-30 я могу залить в свой двигатель, но при условии эксплуатации его в течение 7,5 тыс. км?
По сути, оно даже лучше GM, так масло hyundai по спецификации АСЕА А5, а на GM С3. Кстати, категория С для дизельных двигателей. Очень странно!!!
Сам недавно курил про масла, заливать можно много чего и даже без допусков GM, но есть один ньюанс. Если 1.8 то нужно HTSS>3.5, иначе попадалово на шестерни, и на 1.8 не одно масло не катает больше 8т.к. Так что нада выбрать что-то среднее чтобы и по карману не било.
Народ, такой вопрос кто что думает по поводу, какое масло лучше лить в двигатель 1.4т полнозольники или как рекомндуют малозольники? Интересно ваше мнение.
Народ, такой вопрос кто что думает по поводу, какое масло лучше лить в двигатель 1.4т полнозольники или как рекомндуют малозольники? Интересно ваше мнение.
на 6 т.км менял GM 5/30 - цвет масла т.коричневый, сейчас пробег 14 т.км, цвет также т.коричн,на днях поеду менять - купил GM 5/30 +фильтр Опиль + колечко (тож Опиль ))).К оф дилеру не поеду - 4400 р платить за замену масла считаю безумством - поеду в норм автосервис(500 р работа и осмотр на предмет течи чего-либо), отметку в сервисной книжке сделают, доки на расходники и на проведенные работы +копию свид автосервиса сохраню, мало ли что...
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
KazakOF
Странно как раз то, что ты пытаешься выделить "лучшее" масло из масел, которые разведены по разным классам. С каких это пор А5 лучше (или хуже) С3? По каким критериям вывод такой? И класс "С" -однобоко приплел к дизелям после чтения какого ресурса, а может и литературы?
А что касается твоего двигателя, я так понимаю у тебя XER, с его тонкой чувствительностью к исправности системы фазорегулирования желательно применять масло, которое не сильно пачкает, при температурах ОЖ выше 90град. У Хундаев нет "горячих" двигателей, поэтому как поведет себя это масло при обычных XERовских 93-105гр. в городских летних условиях Самары ещё вопрос.
В общем, сделал вывод - нефиг выпендриваться и экономить. Купил оригинал GM. Попробую им двиган заливать. Хз уж оно чьего производства. На канистре написано Germany.
Благодарю за дельные советы всех участвующих в беседе.
Добрый! В салоне рекомендовали поменять масло на 5000 км, сейчас 4300, вот думаю менять или нет, если не поменяю гарантия остается.
я купил масло GM 5/30 и фильтр оригинал - поменял в ближайшем автосервисе на 6 т.км. По регламенту ТО - 1 на 15 000 км, а менять можешь где угодно - гарантию дает завод а не дилер, главное сохраняй доки на расходники и услуги по замене. В салоне не настаивали на замене масла на 5 т.км.
Замена масла раз в год либо 15000 пробег, что наступит раньше
Не вводите людей в заблуждение. Замена масла по счетчику ресурса и по фактическому состоянию но не реже одного раза в год для малоездящих авто. На это есть документ от ГМ
Не вводите людей в заблуждение. Замена масла по счетчику ресурса и по фактическому состоянию но не реже одного раза в год для малоездящих авто. На это есть документ от ГМ
У меня по счетчику 14700-14800 было на то1, что есть фактическое состояние? Сервисная книга перестала быть документом? А если ТИС почитать, то гм предупреждает дилеров, что масло может досрочно выработать ресурс и клиенту надо менять масло