Ребят, может кто лечил такое. водительское сиденье скрипит когда прыкаю через лежачий, при чем скрип какой то пластиковый, фиг знает, но достал, что бы все силиконом не проливать, может засоветуете где побрызгать смазочкой ?
Ребята, ну так что, никто больше такой проблемы не имел ?
Реально скрипит эта гадость, нижняя подушка, звук скрипа какой то пластиковый, скрипот точно не упор поясничный, потому что если не облакачиваюсь на спинку, на кочка все равно скрипит подушка.
vv00dy,
у меня была похожая проблема (Astra H, 5дв хэтч, 2011 г.в.) прошлой осенью, точно не помню, в сентябре или октябре 2012. Скрипела подушка водительского сиденья, слева. Скрип раздавался не только на кочках (полицейских), но и просто если поерзать на сидушке, нажимая на ее левый край левой частью пятой точки.
Скрип раздражал... Осмотрел сидушку, сделал ей массаж, ну т.е. помял хорошенько левый край, скрип немного поутих, но полностью не исчез. Забил на скрип и скоро перестал его замечать.
Самое интересное, что ближе к зиме он сам собой пропал, сейчас его точно нет.
Позвонил в Лауру(Софийская), мой сервисмен "упираться") не стал, записал на 15 марта. После посещения отпишусь - как они колдовали с сиденьем и починили-ли(заменили) по гарантии или нет!)
Всем добрый вечер!)) Сегодня сам, не дожидаясь 15 марта решил проблему со скрипом водительского сиденя (как я думал)!!!
В 15.00 приехал домой, отстегнул ремень и "остужая турбину") - поелозил на сиденье -- а оно не скрипит)))) вышел из машины и подергал преднатяжитель ремня безопастности - в итоге: появился тот самый проклятый скрип "сиденья старенького Камаза")))))))) Запшикал преднатяжитель и саму прорезь силиконом и проехался: ИТОГ - СКРИП ИСЧЕЗ!!!!!! Ура, ASTeRoid меня снова радует!!!!))
Надеюсь кому-нибудь помог!)))
Попробуй!)
Opel Astra J GTC Sport 1,6T 6MT
Carbon Flash, AFL+,диодные фонари,спойлер,19inch,пакет Premium
Есть аналогичная проблема скрипит левый угол - ближе к спинке. Скрип не пластика по кожзаму, а с металлическими нотками. Сама спинка не при делах, скрипит даже если ее не касаться. Что заметил - скрипит если регулировка сиденья по высоте на самом низком уровне. Пока помогает на какоето время приподнять седенье чуть-чуть, буквально на пол хода рычага....а когда опять заскрипит - опустить обратно. Будет лето - буду разбирать и смотреть ибо раздражжает.
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.
Была такая же проблема еше на вектре б решалась пару каплями масла на ноч и тряпкой под сиденьем чтоб все на тряпке лишнее осталось. Вот и на астре н тоже самое. Проблема в задних петлях сиденья те которые идут от рамки с полозьями потом соеденяются через заклепку и далее к рамке самой сидухе. если залесть с зади под сиденье то их можно увидеть .Вот они и являются скрипками сидухи именно их по ходу на заводе и не мажут хотя все остальное на совесть промазано и там из за конденсата с ковриков начало ржаветь ну и скрипеть в итоге сам заметил это только из за нападавшего мелкого порошка ржавчины на полозья от них . в итоге все это дело а именно эти два соединения с лево и справо капнуть пару капель масла и вуаля))
Скрипит салазка, а именно зацеп. Нужно снять сиденье, просто открутить два болта и освободить зацепы. Потом кувалдой по деревянному бруску загнать зацеп к полу. Все скрипа больше не будет.