Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Москва, Opel Astra J, первые поломки

1. Новичок Новичок ElenaKarlina на верном пути Аватар для ElenaKarlina
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1

Москва, Opel Astra J, первые поломки

Добрый день. Хочу поделиться своей печалью на моей Астре J, 1.4 АТ, Турбо, купила в августе этого года, пробег почти 6 тысяч. Не работает обогрев водительского сиденья, и не переключается коробка на заднюю передачу на холодный двигатель после 5 минут прогрева. Почти у всех дилеров, запись на гарантийный ремонт, на конец января. Genser примут 29.12. Потом отпишусь как сделают.
    Предыдущая машина была Корса 1.4 АТ, за, почти, 4 года эксплуатации ездила только на шиномонтаж и ТО.
    Опель Астра J 1,4 AT 5D Турбо Enjoy+зимний пакет (Шушары, август 2012)

2. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    По поводу записи на диагностику могу посоветовать звонить каждый день часов в 19-20 в сервис и узнавать про отказников.
    Не знаю как у остальных ОД, но в "км/ч" девушки за день обзванивают всех записавшихся на обслуживание и часто народ по разным причинам приехать не может.
    Я так всегда на диагностику попадаю через день-два.
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Задняя передача как не включается? Ты переводишь селектор в R, а она не едит? Или едит но тяжкоооо? Или вообще не втыкается селектор?
    Если тяжко едит, то это норма на акпп в морозы ниже 20. Поэтому я ставлю авто таким образом чтобы выезжать нахолодную передом.

4. Новичок Новичок ElenaKarlina на верном пути Аватар для ElenaKarlina
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
    Выехала со двора, на встречу Камаз, поняла, надо уступить, т.к. ему некуда. Переключаю на R, давлю на газ, а она тупо стоит, как на паркинге, я не стала настаивать, жаль машинку, переключила опять на D, чуть проехала вперед и опять на R. Ситуация повторилась, не ЕДЕТ!!! Стою как дура, практически на новой машине. На горячий двигатель все ОК.
    Последний раз редактировалось ElenaKarlina; 06.03.2017 в 16:06.

5. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Тады блок клапанов скорее всего, хотя обычно машина вперед не едет, а назад едет. Пусть смотрят.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    у меня утром тоже очень тяжело едет задом. только я не давлю на газ, а очень осторожно прибавляю. в общем послезавтра обещают 0, так что оттает сама
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    у меня утром тоже очень тяжело едет задом. только я не давлю на газ, а очень осторожно прибавляю. в общем послезавтра обещают 0, так что оттает сама
    Это норма, задом нахолодную пои минус 20 лучше не ездить.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    На холодную тоже не едет назад, стоит прогреть и едет. Грейте двигатель подольше перед поездкой

9. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Да уже не один раз встречалось упоминание этой особенности у наших АКПП. И в морозы это вообще особенно заметно. Катишься назад, останавливаешься, переводишь селектор в реверс, отпускаешь тормоз, а она продолжает катиться назад.
    Жидкость как загустевший кисель, вот и не доходит сразу до соленоидов.

И вообще: зима - уходи!
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

10. Новичок Новичок ElenaKarlina на верном пути Аватар для ElenaKarlina
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
    так моя то вообще не едет назад, а "давила" я оч аккуратно, как ты и написала, чуток прибавляла
    обещают 0, надеюсь диагностируют поломку

11. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Да, сегодня когда сдавал назад, в очередной раз боромотал про это
    Вообще не едет назад...
    А если проехать в драйве метров 10, остановиться, включить N и отпустить педаль тормоза, то она поедет как в D прямо
    Веселая у нас АКПП однако.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

12. Новичок Новичок ElenaKarlina на верном пути Аватар для ElenaKarlina
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    На холодную тоже не едет назад, стоит прогреть и едет. Грейте двигатель подольше перед поездкой
    грею 5 минут, хотя для такой машины, как сказал дилер, минуту-две не больше нужно

13. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от ElenaKarlina Посмотреть сообщение
    так моя то вообще не едет назад, а "давила" я оч аккуратно, как ты и написала, чуток прибавляла
    обещают 0, надеюсь диагностируют поломку
    Скорее всего скажут что всё ок, либо поменяют блок клапанов.
    Но скорее всего первое
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от ElenaKarlina Посмотреть сообщение
    так моя то вообще не едет назад, а "давила" я оч аккуратно, как ты и написала, чуток прибавляла обещают 0, надеюсь диагностируют поломку
    если есть время подождать до самостоятельного оттаивания, то, может, не отдавать на диагностику? а то спишут на морозы все.

я бы с удовольствием, но условия парковки во дворе вынуждают.....
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

15. Новичок Новичок ElenaKarlina на верном пути Аватар для ElenaKarlina
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
    Всем спасибо! Оказывается не у меня одной эта особенность на Астре.

если есть время подождать до самостоятельного оттаивания, то, может, не отдавать на диагностику? а то спишут на морозы все.

я бы с удовольствием, но условия парковки во дворе вынуждают.....
    так еще сиденье мое не греет
    Последний раз редактировалось ElenaKarlina; 06.03.2017 в 16:04.

16. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Да корса вообще в плане поломок лучшая в Европе в своем классе была.

17. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Да вы что, у меня отлично назад едет. В минус 20 прогреваю 5 минут в режиме паркинг. Когда включаю заднюю, то назад едет достаточно быстро и без нажатия на газ. Когда прогреется, то назад/вперед без нажатия на газ едет медленнее чем на холодную. Ну так и должно быть, если масло загустело на морозе.

Ну и вобще любой автомат прогревать надо, особенно наш, который с рождения чуть живой. И не в коем случае не прогревать в режиме D, стоя на месте и удерживая машину тормозом. ЭТО УБИЙСТВО КОРОБКИ. Уж лучше тогда без прогрева езжайте, меньше гробить коробку будете.

А после того как прорел в течении пяти минут, я еду в ручном режиме и переключаю передачи так, чтобы обороты не были выше 2000об/мин. До тех пор, пока температура хотя бы до 50 градусов не дойдет. Если сразу на холодную давить газ, то у вас давление масла в коробке и ДВС выше чем в штатном режиме, т.к. масло замерзло (загустело). Соответственно отсюда проблемы типа потекших трубок АКПП. С давлением масла в двигателе тоже вон у людей проблемы начались.

У меня 1,4т АТ конец 2011 года. Пробег 30тыс.км

18. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    2 RAS, у меня была 1.6Т акпп, грел в минус 25-30 переводя селектор акпп из D в R, удерживая в каждом положении по 5 сек пока не про греется мотор до 50. Затем потихоньку ехал. Все ок было и с коробкой и двс. Пробег был 8000.
    Сейчас на 1.4Т акпп делаю тоже самое, проблем ноль, пробег 26500.
    Зы. Трубка акпп начала потеть, хз когда, мож осенью. Уровень масла в акпп в норме, мониторю раз в месяц.

19. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    2 RAS, у меня была 1.6Т акпп, грел в минус 25-30 переводя селектор акпп из D в R, удерживая в каждом положении по 5 сек пока не про греется мотор до 50. Затем потихоньку ехал. Все ок было и с коробкой и двс. Пробег был 8000.
    Сейчас на 1.4Т акпп делаю тоже самое, проблем ноль, пробег 26500.
    Зы. Трубка акпп начала потеть, хз когда, мож осенью. Уровень масла в акпп в норме, мониторю раз в месяц.
    У жены Рено Меган с АКПП, пробег 144тыс.км Ни одной проблемы с АКПП, масло менялось один раз на 90тыс.км (там также как на Астре, по мануалу масло в АКПП на весь срок службы). Но если почитать форумы (эта же коробка и на пежо, и на ситроене) то проблем с этим автоматом в разы больше чем на астре. Просто ради интереса в яндексе на берите "автомат dp0" сразу куча ссылок про поломки этой коробки. Люди этот автомат даже на МКПП меняют
    А у меня ездит без проблем (три раза тьфу), и даже передачи пошустрее щелкает чем на астре, но переключение чувствуются сильнее чем на астре.

20. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Посмотрим, но это точно последний опель в моем автопарке)))

21. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Посмотрим, но это точно последний опель в моем автопарке)))
    в моем тоже, вобще с джиэмом не свяжусь больше ни когда.

22. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    в моем тоже, вобще с джиэмом не свяжусь больше ни когда.
    Не, тахо я бы покатал)))

23. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ну это не в счет.
    ГМ бляд..кий бренд какой то. Как можно под оним брендом торговать жигулями и тахо

24. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Ну это не в счет.
    ГМ бляд..кий бренд какой то. Как можно под оним брендом торговать жигулями и тахо
    Глобализация))))

25. Новичок Новичок ElenaKarlina на верном пути Аватар для ElenaKarlina
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
    Да корса вообще в плане поломок лучшая в Европе в своем классе была.
    вот после нее я хотела только Opel
    Последний раз редактировалось ElenaKarlina; 06.03.2017 в 16:03.

26. Новичок Новичок llirikk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Elena
    Подогрев сидений: сам столкнулся с такой проблемой только на пассажирском сиденье, вылечил так: под сиденьем есть провод и штекер, в моем случае видимо пассажир на заднем сиденье ногами этот провод задел и выдернул из штекера. Симптомы были теже: индикатор обогрева загорается на несколько секунд и потом сам гаснер. Вставьте провод в штекер и все заработает.

27. Новичок Новичок ElenaKarlina на верном пути Аватар для ElenaKarlina
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от llirikk Посмотреть сообщение
    Elena
    Подогрев сидений: сам столкнулся с такой проблемой только на пассажирском сиденье, вылечил так: под сиденьем есть провод и штекер, в моем случае видимо пассажир на заднем сиденье ногами этот провод задел и выдернул из штекера. Симптомы были теже: индикатор обогрева загорается на несколько секунд и потом сам гаснер. Вставьте провод в штекер и все заработает.
    Вчера -4 на улице, можно сказать, тепло. ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!! И подогрев сиденья и задняя передача.
    Последний раз редактировалось ElenaKarlina; 06.03.2017 в 16:03.

28. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    И не в коем случае не прогревать в режиме D, стоя на месте и удерживая машину тормозом. ЭТО УБИЙСТВО КОРОБКИ.
    А чё не так? Можно аргументированно? Если греть в P, то масло нагревается только в гидротрансе, если перевести в D, то оно потечёт в коробас под давлением. Для АКП плохо ездить на сухую или с перегретым маслом, а когда она стоит на месте и поливает тёплым маслом редукторы и прочую хрень, что в этом плохого?

29. Новичок Начинающий Астравод severbel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже неделю назад столкнулся с проблемой подогрева сиденья водителя вчера был у ОД сказали временно помочь не чем не могут, сгорел разъем какой то которого у них сейчас нет! просили звонить им числа 3-4 янв!

Астра J. 1.6 мех (115)

Astra J черная 1.6 ручка 115 лс, Enjoy + пакет Enjoy

30. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    А чё не так? Можно аргументированно? Если греть в P, то масло нагревается только в гидротрансе, если перевести в D, то оно потечёт в коробас под давлением. Для АКП плохо ездить на сухую или с перегретым маслом, а когда она стоит на месте и поливает тёплым маслом редукторы и прочую хрень, что в этом плохого?
    Устройство гидротрансформатора представляете?
    Два колеса, одно насосное (насос), второе турбинное (турбина). Находятся в одной тороидальной емкости, заполненной маслом. Насос жестко связан с коленчатым валом ДВС. Соответственно, когда работает ДВС насос всегда создает давление масла. Это давление заставляет вращаться турбину. Турбина жестко связана с валом АКПП. Если в положение D давления не достаточно (например холостые обороты), то машина не двигается или едет медленно. Т.к. давление не достаточно чтобы вовлечь во вращение турбину. Прибавляя газа, вы увеличиваете давление масла (насосное колесо ускоряется), соответственно на турбину воздействует бОльшая сила, стремящася провернуть ее. В результате машина поедет.
    Это краткая теория.
    А теперь подумайте сами, от чего зависит давление масла в гидротрансформаторе помимо оборотов насосного колеса?

Зависит от вязкости масла, а как известно на морозе масло густеет. В итоге после холодного пуска, когда устанавливаются холостые обороты (буквально через 20-30 секунд), масло в АКПП еще слишком густое, т.е. его давление на холостых оборотах значительно выше, чем на прогретой АКПП. Вы включаете D и держите машину тормозом, давление масла выше чем на прогретой АКПП, турбинное колесо(впрочем и весь гидротрансформатор) испытывает более высокую нагрузку. Это прежде всего приводит к более раннему старению масла (вспомните темы на форуме про черное масло в АКПП) ну и к преждевременному износу трансформатора.
    В вышенаписанном легко убедится:
    На холодной машине включайте D и отпускайте тормоз не нажимая газа. Тоже самое сделайте на полностью прогретой машине. В первом случае машина будет ехать быстрее. Именно из-за того, что, при равных оборотах ДВС, в первом случае давление масла выше, и соответственно разность скоростей насосного и турбинного колес меньше.
    У кого не так - значит с коробкой уже есть проблемы. На всех машинах с АКПП так, кроме роботов. ....Если, конечно, колодки не прилипли.

...можно еще так сравнить:
    Держать холодную машину тормозом в положении D тоже самое что и на прогретой машине в положение D газовать, удерживая машину тормозом. Т.е. просто убийство коробки.

Естествено коробка не умрет сразу же.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)