Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Opel Astra H 2008 1.7 CDTi, 101 лошадь, не заводится. ПОМОГИТЕ!!!

1. Участник Начинающий Астравод Димитрий21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Opel Astra H 2008 1.7 CDTi, 101 лошадь, не заводится. ПОМОГИТЕ!!!

Всем привет!
    Помогите пожалуйста, ума не приложу что может быть с ней. Очень нужны ваши советы, может кто сталкивался с этим уже.
    Ситауция следующая:
    Залил полный бак солярки на Роснефти в Краснодарском крае, дали морозы, солярка замерзла, пока крутил стартером сел аккумулятор. Отбуксировали в гараж, холодный не отапливаемый, стояла она там сутки. Купил размораживатель солярки, залил в топл. фильтр ( заменил его сразу, новый поставил), залил в бак, подождал, поменял воздушный фильтр. Поставил аккумулятор, и начал заводить. Машина завелась, трудно правда, но завелась... Работала минут 15-20, прогрелась, оборы спали...в общем все было классно. Увидел что я забыл одеть фишку на расходомер воздуха, когда менял фильтр. Заглушил, одел фишку, закрепил клеммы на аккумуляторе и начал заводить и все... НЕ ЗАВЕЛАСЬ больше! Что только не делал...и грел солярку, и топл. машистраль, и снял крышку с бака под сидением... слил солярку с бака - она жидка, все о.к. с ней. Когда включаю зажигание, в двигателе что то жужжит электрическое постоянно. Раньше вроде было что включишь зажигание, погудит сек. 3-5 пока все лампочки на приборке горят и выключается. А сейчас гудит постоянно. Покручу стартером, двигатель крутится но не схватывает, выхлоп из трубы не идет. Снял трубку подачи топлива на форсунку - покрутил стартером - солярка не бризжит из трубки. После того как покручу стартером звук такой не понятный из под капота, как будто пробку с бутылки вытащили, "ХЛОП" и все...
    ПОмогите пожалуйста, уже неделю машина стоит - не знаю что с ней делать...

2. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Скорей всего воздух в системе.Когда топливный фильтр менял стакан фильтра заполнял солярой?
    Сними обратку вбак и крутануть двигатель идёт ли соляра?С воздухом или нет?
    Наполни фильтр и попробуй завести.

3. Участник Начинающий Астравод Димитрий21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, солярку наливал с размораживателем. Она то завелась в первый раз... я потом ее заглушил, и буквально через минуту начал снова заводить и не завел.

4. знающие любители, помогите.
    у меня опель астра 2009 1.8,автомат . не завилась при мину 30. Сегодня отогрела в гараже, но она не завилась. показывает значок машины с ключом. аккумулятор зарядили. что делать?

5. Участник Астравод Al900 на верном пути
    Спасибо
    1 / 20
    Грей рампу, фильтр, насос феном, а звук непонятный это насос в баке парафина скорее всего хватнул. В общем надо авто отогревать. У размораживателя не получилось все топливо разбавить он тупо сгорел в самом начале
    Opel Astra H, караван 2007г., z13 dth, без DPF
    Opel Astra H, караван 2007г., z13 dth, с DPF

6. Участник Начинающий Астравод Димитрий21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Al900 Посмотреть сообщение
    Грей рампу, фильтр, насос феном, а звук непонятный это насос в баке парафина скорее всего хватнул. В общем надо авто отогревать. У размораживателя не получилось все топливо разбавить он тупо сгорел в самом начале
    Насколько я знаю, насоса в баке нету... там стоит только датчик уровня топлива и фишка к нему. Или я не прав?

7. Новичок Новичок t395 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня сдти 1.3 тоже не заводится при -20, ну я думаю на свечи и аккум. слабый. А звук у меня был такой, когда предохранители вытаскивал проверял, надо электрику смотреть.

8. Участник Астравод Al900 на верном пути
    Спасибо
    1 / 20
    По свечам неисправным на приборке спиралька будет гореть и ошибки будут, а если ошибок нет, то только греть. Кстати посмотри педальками ошибки
    Последний раз редактировалось Al900; 24.12.2012 в 22:52.

9. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    оставьте до послезавтра, там вроде по погоде плюса обещают, заведется сама.

10. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Цитата Сообщение от катя24 Посмотреть сообщение
    знающие любители, помогите.
    у меня опель астра 2009 1.8,автомат . не завилась при мину 30. Сегодня отогрела в гараже, но она не завилась. показывает значок машины с ключом. аккумулятор зарядили. что делать?
    Какой двигатель,коробка? Вы думаетечто на форуме экстрасенсы?
    Для начала педальками ошибки считать и в студию.

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата Сообщение от Димитрий21 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, насоса в баке нету... там стоит только датчик уровня топлива и фишка к нему. Или я не прав?
    Димитрий21 тёплый гараж в помощь.А гель или как Вы его называете размораживатель нужно смешивать с тёплой соляркой,т.е.занесли например20Л канистру в тёплое помещение,она согрелась,а уж тогда добавляете гель в топливо и будет Вам счастье с заведённым ДВС авто.На крайняк гель заливают во время или сразу же после заправки.
    А сейчас нужно тёплое помещение,для того чтобы парафин в т/баке растаял,он же теперь забил весь фильтр.ИМХО
    Фильтр придётся менять опять.Да и летнее топпливо из бака после прогрева его,лучше высосать,а залить проверенное ЗИМНЕЕ топливо.
    Последний раз редактировалось behen; 24.12.2012 в 22:36.

11. Участник Астравод Al900 на верном пути
    Спасибо
    1 / 20
    В 1.7 есть 3 типа двигателей, если у вас маркировка dtj, то у вас стоит ТНВД механический, закачивается топливо как в обычных дизелях - грушей.

12. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    катя24 астра1.8коробка автомат,что с ошибками?Ждёмс!!!http://astra-h.ru/ecn.htm

13. Участник Начинающий Астравод Димитрий21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Behen, я заливал не антигель а так называемый размораживатель солярки, это не много другое. Про антигель я знаю По инструкции размораживатель надо залить в фильтр в соотношении 1:2. и в бак в 1:200. Фильтр я менял топливный. ПОсле всех этих операций она завелась, работала а потом я заглушил и сразу завел и она не завелась до сих пор. ТНВД жужжит, солярка не качается с бака. Насоса в баке нету.

В 1.7 есть 3 типа двигателей, если у вас маркировка dtj, то у вас стоит ТНВД механический, закачивается топливо как в обычных дизелях - грушей.
    У меня двигатель Z17DTH...ТНВД от ремня ГРМ работает...

14. Участник Начинающий Астравод Димитрий21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.youtube.com/watch?v=CaVIt...ature=youtu.be Вот заснял вчера на видео что происходит. Жужжание + "Чпок" после того как прокрутился двигатель.
    Последний раз редактировалось Димитрий21; 25.12.2012 в 12:31.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    http://www.youtube.com/watch?v=CaVIt...ature=youtu.be Вот заснял вчера на видео что происходит. Жужжание + "Чпок" после того как прокрутился двигатель.
    Жужжание похоже на звук бендикса стартера или моторчик ЭГУРа.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

16. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Схватывания вообще нет, насос работает вроде.
    очень похоже что замерзла.

17. Участник Начинающий Астравод Димитрий21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    Схватывания вообще нет, насос работает вроде.
    очень похоже что замерзла.
    Да, вот ищу теплый бокс чтобы поставить машину прогреться. Не думал что будет так трудно его найти.

18. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Димитрий21

ще раз берете зимнюю соляру - греете ее дома на батарее- заливаете в фильтр- до конца чтоб не завоздушить.. пытаетесь завестись ....

моёжет просто пробка из парафина в топливо проводемежду баком и фильтром..

да и вообще велком в ДИЗЕЛЬНУЮ ВЕТКУ
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

19. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Давайте по очереди.Судя повидео авто в гараже(надеюсь в тёплом)
    Причины основные дизель не заводится:1.не поступает топливо в цилиндры
    2.недостаточно воздуха
    3.мала компрессия в цилиндрах(е)

1.Проверить форсунки и их электроклапана(нельют ли форсунки,срабатывают на подачу топлива в цилиндры)Это делается в специализированном сервисе.
    2.Завести можно попробовать и без него(пункт2)Возд. фильтра.
    3.Для проверки компрессии тоже с/сервис(т.к. необходимо проводить сложные" операции")
    А свечи накала перед заводкой авто спираль горит(5-12сек)на панели приборов?
    Грм Я думаю вряд ли сбился.
    Раз при откручивании трубки соляры нет,что то сТНВД(раз при прокрутке стартером ненагнетает топливо,несоздаёт давление в системе.

Что гадать.Лучше сделать полную диагностику ДВС исистемы питанния.(ТЕЧ или ОПКОМОМ)

20. Участник Астравод Al900 на верном пути
    Спасибо
    1 / 20
    Посмотрел я ваше видео Дмитрий 21, в наших двигателях какраз такой звук - это попытка прогкачать дизтопливо насосом в рампу при отрицательных температурах. Интересно если снять подачу до фильтра топливо пойдет с трубки?

21. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от behen Посмотреть сообщение
    2.недостаточно воздуха

1.Проверить форсунки и их электроклапана(нельют ли форсунки,срабатывают на подачу топлива в цилиндры)Это делается в специализированном сервисе.
    3.Для проверки компрессии тоже с/сервис(т.к. необходимо проводить сложные" операции")
    Раз при откручивании трубки соляры нет,что то сТНВД(раз при прокрутке стартером ненагнетает топливо,несоздаёт давление в системе.

Что гадать.Лучше сделать полную диагностику ДВС исистемы питанния.(ТЕЧ или ОПКОМОМ)

только руками остается развести.

Если и гараж, то явно не теплый, судя по тому как автор тяжело парит и дышит)))
    Хотя если авто в гараже. хоть даже и не отапливаемом, тут намного проще, вас спасет строительный фен, но только аккуратно.
    А еще лучше тепловую пушечку. ну это из разряда все свое есть в гараже )
    Фен думаю не проблема найти будет.

Диагностика на не заведенном авто без оборудования нонсенс, по сему все варианты хороши выбирай на вкус, но сначала вызови эвакуатор, или если мешалка, то на галстуке )

22. Участник Начинающий Астравод Димитрий21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотрел я ваше видео Дмитрий 21, в наших двигателях какраз такой звук - это попытка прогкачать дизтопливо насосом в рампу при отрицательных температурах. Интересно если снять подачу до фильтра топливо пойдет с трубки?
    Снимал, топливо не идет при вкл. зажигании и даже когда стартером кручу.

2.недостаточно воздуха

Гараж не отапливаемый к сожалению Думаю поехать купить теплопушку электрическую, поставить её и ждать и молиться В четверг и пятницу у нас по прогнозу обещают потепление до + 6, очень на это надеюсь и рассчитываю.

Эх...я уже всю голову себе сломал...
    Насоса в баке нету, при вкл. зажигании насос гудит постоянно т.к. наверно не может либо накачать соляру почему то, либо прокачать в топливную рампу. Откуда воздух может сосать? Ведь если не заводится то значит сосет совсем конкретно откуда то. Да и соляра не брызжит из трубок к форсункам... Значит косяк где то между топл. фильтром, ТНВД и топл. рампой...
    Спасибо вам всем за ответы, буду покупать теплопушку и греть и молиться. Может сделаю диагностику, если найду человека с нужным прибором и знаниями. Я живу в станице сейчас, поэтому найти такого человека крайне сложно. Буду держать вас в курсе, буду отписываться как и что после прогрева.

23. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Тепловая пушка стоит не дорого, но она себя оправдает в любом случае, особенно зимой, очень хорошая весч, натопил, и ремонтируй что хочешь, и не холодно.
    Если электричества нема, то можно и газовой обойтись, маленького баллона с пропаном хватает чуть ли не на всю зиму, если конечно не каждый день ее включать, но угар конечно есть (

Таким образом некоторые зимой подрабатывают, отогревают автомобили.
    берет газовую теплопушку, одевают гофру, и под машину ее, укутывают что бы тепло не выходило, за мин 30-40 двигатель правтически до рабочей температуры прогревается на не заведенном авто.

А вообще дизель это все рано, прикольно, брутально и тяговито ) Хоть и в наших условиях немного геморно, но оно того стоит.
    даже цена на саляру не омрачает этого )

24. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Гдето лёд или замёрзжее топливо в трубках подачи от бака до фильтра или от фильтра до ТНВД.Надо греть и продувать трубки подачи топлива.И посмотрите непопутали эти самые трубки при замене т/фильтра.

Гдето лёд или замёрзжее топливо в трубках подачи от бака до фильтра или от фильтра до ТНВД.Надо греть и продувать трубки подачи топлива.И посмотрите непопутали эти самые трубки при замене т/фильтра.
    Снятие трубки подачи не то. Смотреть при снятой трубке обратки.

25. Участник Начинающий Астравод Димитрий21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И еще, на этих фотках я сфоткал ТНВД и какую то штуку. Не могу нигде найти что это такое? Вот это штука и "чпокает" после заводки...воздух какой то там, а вроде должна быть солярка. Может кто знает что это? НА фотке я выделил красным и подписал.

Снятие трубки подачи не то. Смотреть при снятой трубке обратки.
    Трубки от фильтра до бака мы продумали компрессором - там все чисто. Дули в трубку которая выходит из фильтра и пошла в насос - ничего, не продувается. Открутили трубки, которые идут к форсункам, сняли 1 и 4... дунули в одну, с четвертой открученной вылетала солярка и наоборот тоже из четвертой в первую...

Добавлено спустя 16 минут:

Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    Димитрий21

ще раз берете зимнюю соляру - греете ее дома на батарее- заливаете в фильтр- до конца чтоб не завоздушить.. пытаетесь завестись ....

моёжет просто пробка из парафина в топливо проводемежду баком и фильтром..

да и вообще велком в ДИЗЕЛЬНУЮ ВЕТКУ
    Спасибо
    Изображения
    Последний раз редактировалось Димитрий21; 25.12.2012 в 14:34.

26. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Димитрий21
    Это коробка вакуумная- к ТНВД отношения не имеет, а имеет к турбонагнетателю.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

27. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Это вакуумная коробка,а под ней клапан управления.Вместе-вакуумный клапан в сборе.

28. Участник Астравод Al900 на верном пути
    Спасибо
    1 / 20
    Дмитрий тут все упирается в звмерзшую солярку, А ошибки педалями смотрел?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Снимал, топливо не идет при вкл. зажигании и даже когда стартером кручу.
    Эх...я уже всю голову себе сломал...
    Насоса в баке нету, при вкл. зажигании насос гудит постоянно т.к. наверно не может либо накачать соляру почему то, либо прокачать в топливную рампу. Откуда воздух может сосать?
    А насос, который гудит постоянно, до ТНВД нашол? На выходе его есть топливо? ЕРС говорит, что насос низкого давления в баке...
    Изображения

30. Участник Начинающий Астравод Димитрий21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    А насос, который гудит постоянно, до ТНВД нашол? На выходе его есть топливо? ЕРС говорит, что насос низкого давления в баке...
    Итак, разобрал крышку бака, нет там никого насоса. Выложу фотки того что там есть.

Добавлено спустя 14 минут:

Итак, я сегодня купил теплопушку, грел двигатель. Разобрал крышку бака там где должен стоять насос но его там нет. Сделал диагностику педалями, выдал мне он 4 ошибки. На одометре было написано: ЕСП 010008, ЕСП 010021, ЕСП 050074, ЕСП 038008. Фотки всего этого выложу внизу.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Димитрий21; 25.12.2012 в 21:41.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)