Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 71

Тема: Нужна помощь!!!!не завелась!!

1. Новичок Новичок violletik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Нужна помощь!!!!не завелась!!

Всем доброго дня!Очень нуждаюсь в вашей помощи!
    Ещё в пятницу ездила на своей ласточке без проблем,а в субботу с утра она не завелась.Пыталась завестись,но не смогла.Такое ощущение,что просто тяги не хватило или топливо не поступает в бензонасос(((Секунд 10 двигатель пытался схватиться,но потом заглох...(Машине в январе будет 2 года,до этого с особыми проблемами не сталкивалась,только месяц назад обратилась по поводу стука амортизатора,но мне его заменили по гарантии.И теперь такое расстройство
    Позвонила в сервисный центр,как обычно развели руками "приезжайте 14 января!!! на диагностику".Еле уговорила найти время поближе,выделили с "барского плеча" 27 декабря...Теперь завтра буду пытаться дозвониться до GM assistance,вроде должны бесплатно эвакуатор предоставить...Через месяц гарантия на машину заканчивается,становится всё страшнее за сюрпризы,которые может преподнести моя джейка...На сервисный центр особой надежды нет...Может кто-нибудь стлкивался с нечто подобным?в чем может быть причина?и ещё хотела спросить-на астре действительно топливный фильтр не меняется???он идёт в сборке с бензонасосом?Просто при прохождении 2 ТО в регламенте на 30 тыс.пробега стоит замена топливного фильтра,а мне говорят,что он вообще не меняется (как так??).Заранее большое спасибо за любую информацию и помощь!!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    не меняется фильтр, аккум можно самому купить, новый стоит 3 тыс. в любых автозапчастях вам его подберут

3. Новичок Новичок violletik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вряд ли дело в аккумуляторе,он не разряжен,машина заводится и глохнет на месте...Ощущение,будто пустой бензобак (условно)

4. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Скорее в теплом боксе, после отогрева заведется и будет нормально работать. Причина видимо в резком падении давления топлива, которого хватает на запуск. Ледик в топливе.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

5. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотрите масло на щупе, скорее всего там оно скуксилось. А чтобы конденсата в баке не было, нужно уровень держать полный или близкий к нему.

6. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Автор, какая температура была при заводке, сколько бензина в баке, как крутил аккумулятор - как обычно или туго? Судя по описанным симптомам, если схватывало (непонятно только, как схватывало), или залило свечи или не хватило пускового тока.
    Аккумулятор покупать не нужно, если деньги не лишние, нужно сначала проверить этот и попытаться его зарядить. У меня машине чуть больше 2 лет, перед морозами попытался впервые зарядить, так он зарядку почти не взял. А насчет страхов по окончании гарантии - не те у вас симптомы, чтобы бояться, не металлический же стук из-под капота, верно?
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

7. Новичок Новичок violletik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо большое за советы и надежду!Жду четверга с волнением,очень хочется обойтись "малой кровью",перспектива дорогого ремонта или постоянного посещения ОД совсем не радует(((

8. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Тоже склоняюсь к версии воды в баке. Купите вытеснитель влаги и в теплый бокс.

9. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    действие № 1 - прикурить
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

10. Новичок Новичок violletik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Тоже склоняюсь к версии воды в баке. Купите вытеснитель влаги и в теплый бокс.
    Спасибо большое!!!попробую!!

QUOTE=SUOMY;5497080]Автор, какая температура была при заводке, сколько бензина в баке, как крутил аккумулятор - как обычно или туго? Судя по описанным симптомам, если схватывало (непонятно только, как схватывало), или залило свечи или не хватило пускового тока.
    Аккумулятор покупать не нужно, если деньги не лишние, нужно сначала проверить этот и попытаться его зарядить. У меня машине чуть больше 2 лет, перед морозами попытался впервые зарядить, так он зарядку почти не взял. А насчет страхов по окончании гарантии - не те у вас симптомы, чтобы бояться, не металлический же стук из-под капота, верно?[/QUOTE]

На улице было - 22 градуса,за 2 дня до этого в -30 завелась без проблем.Бензина да,было маловато.Где-то чуть меньше полбака,как раз собиралась в субботу заправиться.Аккумулятор крутил как обычно,без натяга....При выжатом сцеплении повернула как обычно ключ в замке зажигания,машина попыталась завестись (издавала характерный при запуске звук в течение нескольких секунд),при этом когда стало понятно,что тяги ей не хватает и она сейчас заглохнет,панель приборная начала мигать,после того как машина заглохла панель погасла,а через минуту опять включилась...Никаких посторонних звуков,в том числе и металлического,не было(((Сегодня с утра было -17 градусов.Снова подошла к машине,сигналка горит,точно так же,без натяга,машина попыталась завестись (аккумулятор в порядке) и заглохла...И впереди праздники)))))Надеюсь,что ОД с первого раза постарается определить причину правильно,а не будут играть "в ромашку на авось"....

11. Местный Опытный Астравод Гонсчег на верном пути Аватар для Гонсчег
    Спасибо
    0 / 0
    Может чуть не в тему,но была как-то у меня опель калибра,зимой абсолютно то же самое произошло,оказалось сдох дачтик положения коленвала. Взял и умер!)А советуют правильно,смотри аккум сначала,потом свечи...

12. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    могла бензуса с ржавчиной и всяким хламом за лить, вот и сетка бензонасоса забилась, на свой астре не попадал пока, а на предыдущей машине два раза снимал бак мыл. симптомы - крутит стартер не заводиться или заводиться и глохнет, иногда на холостых более менее работает а тронуться пытаешся глохнет не хватает тяги
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

13. Новичок Новичок violletik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    могла бензуса с ржавчиной и всяким хламом за лить, вот и сетка бензонасоса забилась, на свой астре не попадал пока, а на предыдущей машине два раза снимал бак мыл. симптомы - крутит стартер не заводиться или заводиться и глохнет, иногда на холостых более менее работает а тронуться пытаешся глохнет не хватает тяги
    Спасибо всем за отзывчивость,благодаря вам немного успокоилась и сейчас вот склоняюсь всё же к двум причинам,более похожим на истину моей проблемы:либо и впрямь вода в баке,либо ДПКВ.В бензине некачественном не уверена,заправляюсь исключительно на одной и той же заправке (ПТК-Петербургская Топливная Компания),бензин 95 JET,машина на нём "летает"...Хотя,Бог его знает...

14. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Автор, черкни по результатам поездки к ОД, что там за засада была

15. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от violletik Посмотреть сообщение
    Теперь завтра буду пытаться дозвониться до GM assistance,вроде должны бесплатно
    А вроде бы платно

Перед тем как запускать двигатель, поверните ключ до упора, в крайнее положение, пока не погаснут все лампы. Так сделайте 3 раза. После чего запускайте двигатель.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

16. Новичок Новичок violletik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    А вроде бы платно
    Вот заодно и проверим насколько помощь GM бескорыстна)В любом случае отпишусь 27 декабря по вынесенному вердикту.

17. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Ещё в пятницу ездила на своей ласточке без проблем,а в субботу с утра она не завелась.Пыталась завестись,но не смогла.Такое ощущение,что просто тяги не хватило или топливо не поступает в бензонасос(((Секунд 10 двигатель пытался схватиться,но потом заглох...(Машине в январе будет 2 года,до этого с особыми проблемами не сталкивалась,только месяц назад обратилась по поводу стука амортизатора,но мне его заменили по гарантии.И теперь такое расстройство
    Позвонила в сервисный центр,как обычно развели руками "приезжайте 14 января!!! на диагностику".Еле уговорила найти время поближе,выделили с "барского плеча" 27 декабря...Теперь завтра буду пытаться дозвониться до GM assistance,вроде должны бесплатно эвакуатор предоставить...Через месяц гарантия на машину заканчивается,становится всё страшнее за сюрпризы,которые может преподнести моя джейка...На сервисный центр особой надежды нет...Может кто-нибудь стлкивался с нечто подобным?в чем может быть причина?и ещё хотела спросить-на астре действительно топливный фильтр не меняется???он идёт в сборке с бензонасосом?Просто при прохождении 2 ТО в регламенте на 30 тыс.пробега стоит замена топливного фильтра,а мне говорят,что он вообще не меняется (как так??).Заранее большое спасибо за любую информацию и помощь!!!
    Топливный фильтр при ТО меняют у дизелей.
    У Вас Я думаю нет или не хватает давления топлива дя запуска ДВС.Приедете к ОД попросите впервую очередь проверить давление в топливной рампе.(при включенном зажигании неменее 200бар).И вообще пусть проведут диагностику(ОД)ДВС.(топл.система,система зажигания,ГРМ и т.д.).
    Топливо в бензонасос не поступает только если в баке пусто или ТНВД кирдык,а также пред илиреле ТНВД.
    Диагностика выявит ,если ОД захотят,все неисправные системы Вашего авто.Давите на них пока машинка на гарантии.Удачи!!!

18. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    тут вроде бензиновый двигатель то....

19. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Это про ТНВД?

20. Цитата Сообщение от violletik Посмотреть сообщение
    Как я Вас понимаю, у меня у самого такая проблема, машину перебрали вдоль и поперек, осталось только проверить датчик коленвала, ну и уже вскрывать голову.
    P.S. в тепле заводится где-то +25, около 0 уже нет. Машине тоже 2 года, гарантии нет, 54 тыс. пробег.

21. Цитата Сообщение от violletik Посмотреть сообщение
    Ещё в пятницу ездила на своей ласточке без проблем,а в субботу с утра она не завелась.
    А ошибки какие нибудь выдала или все в порядке?

если это датчик коленвала то вот его цена http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D...sr=81&Cat=Opel
    если бензонасос, то http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5...sr=81&Cat=Opel
    если насос с датчиком уровня топлива то это около 30 тыс.
    но это для двигателя 1.6 XER 115 л.с.

Добавлено спустя 15 минут:

.И теперь такое расстройство
    У меня сегодня, должно все завешиться, по результатам отпишусь. Не переживайте сильно, я понимаю что автомобиль это необходимое средство, но это всего лишь железка. Я уверен все будет хорошо!!!
    Последний раз редактировалось Astrik42; 25.12.2012 в 07:23.

22. Проблема решена, это датчик температуры охлаждающей жидкости, цена вопроса 600 руб+ замена 300.

23. Новичок Новичок violletik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astrik42 Посмотреть сообщение
    Проблема решена, это датчик температуры охлаждающей жидкости, цена вопроса 600 руб+ замена 300.
    Спасибо вам,Astrik42,за поддержку.Рада,что у вас всё разрешилось с минимальными потерями!!я понимаю,что машина-это всего лишь средство передвижения и кусок железки,но...когда покупаешь новую машину рассчитываешь ездить на ней хотя бы первые 3 года абсолютно без проблем...А оказывается,это на грани фантастики.А больше всего вводит в ступор,когда приезжаешь к ОД с проблемой и они в лучшем случае решат её на десятое твоё обращение.Чтобы поменяли передний амортизатор полтора года пришлось периодически мотаться к ним (они,видите ли,не слышали этот стук).Гарантия у меня заканчивается 28 января,очень надеюсь,что тянуть время,выявляя причину,не будут....уже готова к любым затратам,лишь бы к новому году машина была сделана...

24. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Вот вы застращали violletik! Того и гляди девушка не дождется 27 декабря и продаст машину с таким букетом ремонтных перспектив...

violletik попади просто в теплый бокс и часа через четыре станет ясно.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

25. Новичок Новичок violletik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    violletik попади просто в теплый бокс и часа через четыре станет ясно.
    К сожалению,нет возможности отогреться в чужом боксе придется делать это у дилера...На диагностику она в любом случае записана на четверг,уже сегодня отгоню к ним машину,вдруг место появится и раньше посмотрят...У меня ещё такой вопрос:если всё же в баке вода,то что делать?сливать полностью бензин (там литров 27)?

26. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Да вряд ли там что-то ужасное в количественном выражении, просто даже небольшое "подмораживание", но в нужном месте перекрыло доступ нормальному прохождению топлива. Если после отогрева авто заведется, надо тогда в бак добавить водоувязывающий препарат и потом заправиться до полного бака топливом на, скажем, проверенной заправке.

27. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Сначала на диагностику а потом по выявленной проблеме и решение искать! Возможно что тоже датчиком обойдется! Не надо себя накручивать! Нужно упокоиться и ждать 27 число!

28. Проверьте бензонасос.

29. Цитата Сообщение от violletik Посмотреть сообщение
    На диагностику она в любом случае записана на четверг,уже сегодня отгоню к ним машину,вдруг место появится и раньше посмотрят... (там литров 27)?
    Самое интересное если у Вас именно этот датчик, то вероятнее всего он ошибки не покажет, там уже просто диагносту нужно будет внимательно смотреть на монитор, чтобы увидеть несовпадение параметров.

30. [IMG] [/IMG]

Он стоит за термостатом

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)