Добрый день уважаемые форумчане! Два дня читаю форум и не могу определится что выбрать, много противоричивых цифр вычитал, вчасности относительно разгона. До этого был однозначный ответ 1.6т, но сейчас катаюсь на машине девушке и как бы она не очень на механике ездиет, а покупка механики будет просто оскорблением для нее боюсь... Покупать буду Astra GTC, отсюда вапросы:
1) Где лучше АКПП на 1.4т или 2.0d? в чем отличие?
2) Сколько реально по москве при средней скорости 30км/ч кушает 1.4т и 2.0d? (здесь можно умоминуть про 1.4тМТ и 1.6т)
3) Кто бодрее разгоняется 0-100 и 80-130 км/ч? при условии загрузки я и пассажирка. (здесь можно умоминуть про 1.4тМТ)
Про 1.4тМТ прошу упоминуть из за того что если вдруг акпп отпадет есть ли смысл в 1.6т?
Еще хотелось бы услышать от владельцев дизеля о вибрации на холостых в режиме D, о рывках, о том как эксплуатация зимой идет, к примеру в мороз -20 - -30? Как долго нужно греть и т.д. и т.п. для полноты картины так сказать. Начинаю задумываться о дизеле, но не владим им и друзей нету с таковым, да и все отговаривают, хотя и не знают о чем говорят...
Прошу отнестись с пониманием и не кричать читай форум... читал, но в разных темах все по разному пишут, да и думаю эта тема может быть не только мне полезна.
Всем заранее спасибо!