Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 132

Тема: Работа и яркость светодиодных ДХО

1. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0

Работа и яркость светодиодных ДХО

Привет! я тут новенький )) прикупил себе астру (сбылась мечта). Принципиально хотел светодиодные дневные ходовые огни (уж очень меня с них прёт). Долго и мучительно подбирал машину из "в наличии" (так как ждать 3-5 месяцев не было никакого желания). В итоге взял 1.4T Sport Seashell + Premiun пакет (Navi 600 / AFL+) + задние диоды + электронный стояночный тормоз. В моей комплектации нету подогрева руля, но есть bluetooth (встречал комплектацию Sport без очечника например - но точно Sport - странно как-то). В нашем городе не так много GTC именно со светодиодами, потому собственно их свечение встретишь не часто, но обратил внимание и когда в салоне вклучал габариты (!) и когда видел припаркованные на габаритах, что свечение меня не устраивает, те же ауди\форды светят гораздо ярче. Ну подумал наверно там умная система, типа если двигло не работает - то диоды в полсилу. Замечал такое у ауди (там даже когда поворотник работает, соответствующий светодиод ДХО тусклее светит по сравнению с другой фарой, и на EVOQUE когда заводишь двигатель - ДХО гораздо ярче светить начинают. Попробовал на своей те же манипуляции (уже после покупки), даже пробовал крутить подсветку БК (что у переключателя фар) в крайние положения для сравнения - один фиг все светит одинаково (даже расстроился). Ну да ладно. Езжу не так давно (около месяца), GTC стало больше в городе, тут нет-нет да и попадется астра с AFL+ и странно, но там диоды прям очень ярко светят, подумал что у меня также, просто со стороны не вижу и успокоился. Сегодня вот на работу еду, на встречу белая красавица с AFL+ (ближний не активирован, у нас солнечно сегодня) и прям ярко светит (а я сам тупо габариты ставлю руками, не люблю когда ксен то включается\то отключается днем из-за малейших изменений пасмурности если на AUTO стоит) и понимаю что у меня не так (( Припарковался на работе, оставил включенным двигло, вышел из машины, отошел метров на 7-10 присел чуть, ну нету такого ракурса чтобы так горело (( Ну думаю, сборка стопудово, начал искать в нете типа варианты сборки и оптики opel astra j gtc - ниче внятного нету. А тут дай думаю попробую включю ка а auto режим на солнце и сравню с режимом "габариты". Поехал на обед и попробовал )) О ЧУДО вот оно!!! Разница в свечении в разы!!! Я рад )) то есть они светят ярко (как надо) только в режиме auto с достатоным светом днем (без включенного ближнего), иначе включается ксен и они приглушаются. Так вот назрел резонный вопрос, могу ли я как то настройть работу габаритов\дхо. Скажем чтобы я ставил режим "габариты" но светило как днем ДХО (разницу я объяснил - она очень весомая). Типа чтобы с двигателем рабочим горело СИЛЬНО, с нерабочим как габариты СЛАБО. Но без режима AUTO а то перепады света постоянно то включают, то выключают ближний. Кто знает?
    Astra GTC 2012 Seashell Sport 1.4Т МТ + Premium

2. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от iDim Посмотреть сообщение
    Так вот назрел резонный вопрос, могу ли я как то настройть работу габаритов\дхо. Скажем чтобы я ставил режим "габариты" но светило как днем ДХО (разницу я объяснил - она очень весомая). Типа чтобы с двигателем рабочим горело СИЛЬНО, с нерабочим как габариты СЛАБО. Но без режима AUTO а то перепады света постоянно то включают, то выключают ближний. Кто знает?
    Нет настроить к сожалению ничего нельзя, либо дхо и ярко либо габариты и тускло собственно габариты и есть
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

3. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    А может как-то можно настроить\понизить чувствительность датчика света (кстати где он именно? за салонным зеркалом заднего вида?) чтобы страбатывал когда реально надо (сумерки\темно)??

4. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    А может как-то можно настроить\понизить чувствительность датчика света (кстати где он именно? за салонным зеркалом заднего вида?) чтобы страбатывал когда реально надо (сумерки\темно)??
    К сожалению нельзя, тоже этот момент не нравится
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

5. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще конечно было бы имеено светочувствительность датчика интереснее понизить, потому как тот же AFL+ только в режиме AUTO работает (как я понял из режима ближнего его не включить (я про сам адаптивный свет, что пучки там меняет, силу и уровень)). Думаю есть какое-нибудь решение, только похоже нештатное...

6. ну ок Опытный Астравод Rasti репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    в афл 4 положения выключатели:
    1) вкл выкл автомат
    2) автомат - светодиоды оч яркие когда фары не включены
    3) габариты - светодиоды тусклые
    4) ближ свет - светодиоды тусклые и горят фары
    Собстно езди с режимом "авто" и будет тебе счастие. Чем он тебя не устривает? Он включается в тоннеле, когда пасмурно и на закате. Палюбасу нормалек ибо биксенон тоже тема.

Светодиодные брови устроены по другому чем на 5д. Больше ламп + рассеиватель
    Astra GTC (белая)

7. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    Rasti
    дык я ж объяснил чем )) я не против, а даже очень ЗА биксено и свет у GTC выше всяких похвал (биксенон), но датчик реагирует на малейшие изменения освещенности, если бы реально включался свет в сумерки\ночь\туннель (даже пасмурно нах не надо) - то вопросов бы не было, а так фигачит туда-сюда. Я смотрю народ AFL+ перепрошивает на постоянное включение ближнего, уверен, можно и габариты при включенном двигле прошить на СВЕТИТЬ СИЛЬНО ))

ЗЫ. про разницу устройства светодиодов у 3х и 5и дверки вроде никто и не говорил ))

8. Участник Астравод Debug на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    было бы не плохо уметь принудительно включать ДХО ибо достаточно яркий день в Санкт-Петербурге встречается примерно 2-3 раза в году.
    Хотелось бы использовать ДХО чаще...

9. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    У меня нет АФЛ, но ДХО же отключается в режиме габаритов и светят именно габариты. В режиме авто от датчика освещенности машина понимает включить ДХО или ближний, а в режиме OFF горят всегда ДХО, когда двигатель запущен.
    ix35

10. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    TipTronik
    В смысле в режиме OFF? Ты хочешь сказать что вот стоит у меня авто (крайнее левое фиксированное положение переключателя) и при этом работают и габариты и ближний ксен, я щелкну еще влево и у меня все отключится и включится ДХО (при этом переключатель вернется в положение AUTO, потому что положение OFF не фиксируется)??! Я думал тупо все вырубится - надо попробовать. Или я че то не так понял?

11. Участник Астравод needforgtc на верном пути Аватар для needforgtc
    Спасибо
    0 / 0
    в ОФФ горят ДХО - всегда!

з.ы. на заведенной машине
    Opel Astra J GTC 1.6 TURBO MT 180hp

"...Я построю свой лунапарк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту сам лунапарк..." (с)

12. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    needforgtc
    ну вот только что проверял. ниче не горит. тупо вырубает весь свет и все. Мы друг друга вообще правильно поняли? Машина с автоматическим включением света и светодиодными ДХО?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    needforgtc
    ну вот только что проверял. ниче не горит. тупо вырубает весь свет и все. Мы друг друга вообще правильно поняли? Машина с автоматическим включением света и светодиодными ДХО?
    Попробуй тронуться - приятно удивишься.)) На стоящей машине не горят.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

14. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    rvb83
    Попробовал. Ниче не меняется. Что я делаю не так? Оставил машину на AUTO. Завелся. Соответственно включился ближний + габариты. Переключатель влево - все погасло. Тронулся проехал метров 50 - ниче не загорелось (( У вас точно работает? Должно быть светло или неважно? Eco режим отключен.

15. Местный Опытный Астравод Hallween на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Насколько помню, без AFL нельзя полностью отключить внешнее освещение, отсюда непонимание

16. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    Hallween
    тоже подумал что может на галогенках иначе, но у rvb83 вроде как AFL

17. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Насколько помню, дело было днем, когда они в АВТО должны включаться. Возможно, активируется режим после трогания, и это не совсем то, что вы хотите. Попробую еще раз, условия сейчас только не совсем подходящие.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...

18. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    rvb83
    а, ну про ДНЕМ это обычный режим работы ДХО в AUTO, вот только тут уже тема датчика света подималась, он постоянно норовить включить свет. А ДХО только в ясну погоду включается (( о том и речь, как победить? Я писал уже, шьют же "скандинавский свет", думаю тут тоже можно настроить типа "габариты с двиглом = дхо".

19. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Я именно отключил тогда свет и поехал, потом удивился, что ДХО горят. Но может и заводил после, и режим включился.
    Man's new baby...

20. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    rvb83
    Понятно, значит пока нету решения этой проблемы ((

21. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99
    Я тут внесу ясность немного. Всё зависит от включенных опций в прошивке. ДО того, как ставил флекс, у меня в режиме OFF всё выключалось полностью и фары не горели. И тоже, как и автор темы, я мечтал о том, чтобы самому включать ДХО. А тут поехал на прошивку флекса, включили несколько меню и стоя около дома случайно заметил, что когда выключил фары, как-то ярко всё-равно. Выхожу и о чудо! ДХО на OFF светятся. Так что всё зависит от прошивки и включенных в ней пунктов меню. Без вариантов.
    Не исключено, что от года выпуска зависят и подменю в прошивке.
    MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel
    Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
    Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
    Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru
    Группа в ВК | Instagram | Drive2
    Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков

22. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    MaDCAT_sd
    Что такое прошивка флекс?

23. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    MaDCAT_sd
    Прошивка от версий с ФлексРайдом)
    ix35

24. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99
    MaDCAT_sd
    Тут есть моя тема. Доустановка флексрайд. Вот для него надо перепрошиться. Что мы и делаем
    MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel
    Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
    Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
    Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru
    Группа в ВК | Instagram | Drive2
    Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков

25. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    TipTronik
    MaDCAT_sd
    А, все понял )) че реально работает?! )) прям едет по другому? ))) Ладно, не об этом. Выходит прошивка таки решает вопрос. БК шьете же? Не Navi же 0_о

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    iDim
    В теме про флекс райд все описано.
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

27. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    Kleemann
    ОК. Тогда просьбаMaDCAT_sd проверить/убедится, что независимо от освещения, перевод головного освещения из режима AUTO в режим OFF отключает все и включает ДХО (именно габариты передние в ЯРКОМ режиме). Все это при заведенном двигателе я так понимаю. Реально сделать? Мож видос какой в пасмурную погоду или сумерки/ночь, когда ДХО штатно точно не включатся?

28. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    как дети малые ей богу... какие нафиг диоды? какая разница как они горят? вы за этим машину покупали? думаете будете ехать и народ будет дивится, мол шо цэ за чудо дивное! белый свет божий в фарах!!!
    Хотя нет, припоминаю как на форуме владельцев а8 в новом кузове народ тоже обсуждал алгоритм работы диодов/ближнего/поворотников.... Постойте, ВЕДЬ ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ!!!

29. Новичок Начинающий Астравод farden на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Qvatroos Посмотреть сообщение
    думаете будете ехать и народ будет дивится, мол шо цэ за чудо дивное! белый свет божий в фарах!!!
    Жду Astra GTC, Sport A 1.6 LET (132 кВт / 180 л.с.), 6-ст.мех. Carbon Flash,Imola Black,usb,19х8пропеллеры!
    19.10.2012-21статус., 09.12.2012-33статус., не дождался, купил АККОРД ТАЙП S!!!

30. Новичок Начинающий Астравод pulkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Qvatroos Посмотреть сообщение
    как дети малые ей богу... какие нафиг диоды? какая разница как они горят? вы за этим машину покупали? думаете будете ехать и народ будет дивится, мол шо цэ за чудо дивное! белый свет божий в фарах!!!
    Хотя нет, припоминаю как на форуме владельцев а8 в новом кузове народ тоже обсуждал алгоритм работы диодов/ближнего/поворотников.... Постойте, ВЕДЬ ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ!!!
    А всем проблема? Ну учеловека свои мыслы и проблемы, он спросил ему ответили. Ненравится что то прочти и пропусти через себя, а то дети не дети, с тролингом в другое место.

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)