Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Вибрация при переходе с 2 на 1.

1. Вибрация при переходе с 2 на 1.

Собственно проблема - при переходе со второй на первую передачу стабильно возникает вибрация 1-2 секунды. Как на прогретой так и не прогретой машинке. При любых других переключениях такой беды не наблюдается.

Да, коробка - изитроник.

Предположения? Кто-нибудь на аналогичное нарывался?

2. Участник Астравод S.W.A.T. на верном пути Аватар для S.W.A.T.
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема заключается в синхронизации. У меня при переключении с 1 на 2-ю сильный стук сопровождаемый толчком, сильно клюет носом на 1-ой передачи. Вроде как бы должно личиться перепрошивкой с отрегулированной синхнонизацией, а так х...р его знает что там может быть.
    Astra 5D 1.6 Easy 2007 *330**177

"Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось теперь научиться жить как люди."

3. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    S.W.A.T.
    Устраняется это TECH2 с начало прощивается блок изи программой 6 или даже уже 7-ой версии, потом проверяется бачёк с жидкостью привода сцепления выкручивается крышка и осматривается резинка на предмет попадания воды. Сморится цвет жидкости, если она тёмная это не есть хорошо, прокачивается гидропривод сцепления TECH-ом2 и доливается новая жидкость, далее при вывешенных колёсах следующая процедура называется "Заучить параметры коробки передач (синхронизаторы и прочие штучки)" потом "адаптация точки схватывания (сцепления разумеется)"
    Потом я делаю свои личные примочки и изя ведет себя как обычный гидротрансформатор даже назад не скатывается на уклоне и трогается намного резвее, потому что сцепление больше не буксует.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

4. Участник Астравод S.W.A.T. на верном пути Аватар для S.W.A.T.
    Спасибо
    0 / 0
    Дилер
    Мне через 1тык на ТО1, любой официал это сделает (естественно чтоб хорошо)? Посоветуй у кого это можно зделать. А то я уже намучался с этим Easy.
    Astra 5D 1.6 Easy 2007 *330**177

"Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось теперь научиться жить как люди."

5. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    S.W.A.T.
    На ТО1 тебе должны провести адаптацию точки схватывания, а ты в свою очередь жалуйся на изю опеши все симптомы и проси чтоб прошили ,заучили и адаптировали бесплатно (по программе отзыва автомобилей, она сейчас идет по изе), пусть разбираются. Попробуй в Кунцево.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

6. Вылечилось новой прошивкой, но осадок остался...

7. Местный Астравод MPV на верном пути Аватар для MPV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дилер
    S.W.A.T.
    трогается намного резвее, потому что сцепление больше не буксует.
    А при такой настройке на светофорах надо ее на нейтраль скидывать или нет?
    Astra GTC Cosmo Black 1,6 MTA + Ксенон
    ...продана

8. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    MPV

1.На нейтраль лучше ставить всегда
    2.Либо на педаль тормоза жать посильнее, чтоб муфта не начинала ездить
    3.Поменьше трогаться без газа (без газа сцепление дольше буксует).

"трогается намного резвее, потому что сцепление больше не буксует."

А конкретно к моему ноу-хау пункт 3 не относится.

9. Местный Астравод MPV на верном пути Аватар для MPV
    Спасибо
    0 / 0
    На нейтраль лучше ставить всегда
    Честно говоря - надоело! Чем грозит не скидывание? Огласите весь список в объемах работ и рублях,пожалуйста?
    Либо на педаль тормоза жать посильнее, чтоб муфта не начинала ездить
    Жму нормально(по ощущениям при нажатии есть момент, когда сцепление полностью расцепляется имашинка уже не пытается ехать...
    Поменьше трогаться без газа (без газа сцепление дольше буксует)
    А так и не получается почти. Машина очень неохотно начинает ползти...
    А конкретно к моему ноу-хау пункт 3 не относится.
    Какие могут быть последствия этого ноу-хау? И не будет-ли рывков при переключении? Сколько машинок вы уже так "оформили"? Они еще ездят?
    ...продана

10. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    MPV

Если прошивка изитроника старая, то муфта в любом случае на светофорах будет ездить (назад - вперёд, вперёд - назад, я так понимаю это было сделано для быстроты реакции.)

1. не скидывание грозит выходу из строя блока управления (внём перегревается и сгорает транзистор), быстрому износу сцепления.
    2. Устраняется это TECH2 с начало прошивается блок изи новой программой, потом проверяется бачёк с жидкостью привода сцепления выкручивается крышка и осматривается резинка на предмет попадания воды. Сморится цвет жидкости, если она тёмная это не есть хорошо, прокачивается гидропривод сцепления TECH-ом2 и доливается новая жидкость, далее при вывешенных колёсах следующая процедура называется "Заучить параметры коробки передач (синхронизаторы и прочие штучки)" потом "адаптация точки схватывания (сцепления разумеется)" и всё это желательно делать с последним по.
    3. Какие могут быть последствия этого ноу-хау?
    Благоприятные.
    4. И не будет-ли рывков при переключении?
    При проделывании всех операций перечисленых в пункте 2 рывки (клювки носом) должны значительно снизиться, но совсем они врятли уюдут (особенность коробки).
    5. Сколько машинок вы уже так "оформили"?
    Я не считаю, но больше 10 и меньше 50.
    6. Они еще ездят?
    До того как придумал этот способ ремонта (точнее как обмануть электронику с помощью TECH2, и сделать нужные настройки) машинки периодически приезжали, но после моего ноу-хаю они ко мне больше не ездят. Я знаю одного человека лично, которому я делал и он сказал, что всё отлично и нечего менять не надо, ошибки по перегреву муфты сцепления у него исчезли.

Но увы вам я сделать этого не смогу (не спрашивайте почему), так как нужен подъёмник, ПК с программой TIS2000, электронный ключ доступа к ней.

11. Местный Астравод MPV на верном пути Аватар для MPV
    Спасибо
    0 / 0
    Дилер
    Мне завтра на ТО1 ехать надо . Может и сделают это самое... об этой технологии только Вы знаете, или все дилеры?
    ...продана

12. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    MPV

На ТО1 тебе должны провести адаптацию точки схватывания, а ты в свою очередь жалуйся на изю опеши все симптомы и проси чтоб прошили ,заучили и адаптировали бесплатно (по программе отзыва автомобилей, она сейчас идет по изе), пусть разбираются.

Об этой технологии знаю только я и ещё один человек с которым я поделился, по его словам после ремонта таким способом машины с проблемными изями к нему больше не приезжали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)