Друзья привет ВСЕМ Астраводам и любителям Opel !!!
Я тут новенький и ОЧЕНЬ прошу совета у опытных соклубников !!!
ОЧень прошу дочитать до конца ! Постараюсь начать по порядку![]()
Сам я хондавод , езжу на праворукой интегре на палке и в опелях не бум-бум.
Астроводом является мой отец, но с интом не дружит и поэтму я прошу совета. Ситуация следующая:
Opel Astra H 2006 года на EasyTronic, двегатель Z16Xep. пробег около 180 тыс.
Особо проблем с машиной не было. Так - расходники и по мелочи. Единственно несколько раз менялся модуль. Но я как понял это болезнь Астры.
Недавно отец в очередной раз его поменял , а до этого еще (до замены модуля) появился какой-то посторонний призвук и после замены НЕ исчез.
В итоге двиг стуканул конкретно. Дотянули на троссе до сервиса - сказали оборвало (сорвало - точно не знаю) клапан и с поршнем что-то.
То ли рубашку вывернуло - не понял точно. Сказали,что башку под замену и ещё что-то. Одним словом посоветовали купить контрактный.
Отдали 40к рублей за двиг "без пробега по РФ" и без навесного)) и 13к за выемку старого и установку нового куска *******.
После установки двига "без пробега по РФ" сразу были замечены посторонние шумы и сервисмены сказали мол лучше его отдать поменять.
NB !!! Двигатель покупался НЕ у них, а у какого-то муд***!!!!!! мужика, который барыжит запчастями Opel.
Заплатили за выемку двига - поменяли на другой "пробега по РФ" , поставили (итого еще + 13к, но вроде мужик 6к оплатил, так как его косяк).
В итоге всё завелось, всё работает, только одно маленькое НО !!!
ЖОР МАСЛА ПИ***** 2 литра на 1000км!!!!!!!!!
При том, что отец "овощит" и движку не крутит до отсечки, как я свою. Двиг самый обыкновенный, не турбо Z16Xep. Течей нет.
Масло можно сказать кидает из трубы - видно.
Денег уже немеренно потратили!!!! Плюс лямбду меняли и ещё что-то, не помню. Бюджет уже около 80к вышел !!!
Вопрос - посоветуйте, что делать в этой ситуации ? Еще раз менять этот на очередной кусок говна от этого мужика?
Где он находит только. Будто самый хлам скупает....
Либо этот капиталить, устранять жор масла и сколько это стоить может???
Либо попробовать раскоксовыватель какой-то. Или масло "волшебное ))) "
Либо копить и контрактный брать...мы просто в ШОКЕ от этой ситуации ((((((
Может кто посоветует хороший сервис, где действительно недорого и хорошо делают. Только не в качестве рекламы.
Или где запчасти не очень дорого НОРМАЛЬНЫЕ, а не куски грязи )
PS:Вот что значит покупать не у проверенных продавцов !
БУДУ РАД ЛЮБЫМ СОВЕТАМ И МНЕНИЯМ !!! заранее спасибо.