Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 41 из 41

Тема: Сел штатный аккумулятор - машине 1,5 года

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от -=Sega=- Посмотреть сообщение
    Я попозже могу выложить тебе как замерять с картинками - есть ли утечка вообще, ну а потом просто предохранители будешь вытаскивать (если есть утечка) и смотреть где пропадет.

Вопрос такой-скиньте ссылку если у кого есть как разобрать замок зажигания (снятие кожуха подрулевого и т.д.) а то я что то не нашел-попытаюсь от замка протянуть, а то от двери много тянуть, на холоде тяжеловато будет
    О замке забудь - он слаботочный и по сути является выносным переключателем СИМа. Там миллиамперы.

Релюхой можно сразу коммутировать питание регистратора - мелкосхему 7805 смело выкидывай.

Альтернатива - в левом пороге есть провод, на котором появляется +12 при включении зажигания и он более-менее силовой.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    О замке забудь - он слаботочный и по сути является выносным переключателем СИМа. Там миллиамперы.
    Релюхой можно сразу коммутировать питание регистратора - мелкосхему 7805 смело выкидывай.

Альтернатива - в левом пороге есть провод, на котором появляется +12 при включении зажигания и он более-менее силовой.
    О, за схему огромное спасибо! Заодно регик запитаю! А то задолбался в прикуриватель его тыкать .
    2. А Этот провод который в левом пороге, отключается при выключении зажигания или когда ключ вытаскиваешь?
    Последний раз редактировалось -=Sega=-; 27.12.2012 в 13:32.
    Opel Astra 1.8 AT. Музыка Alpine iva-w520r+колокол Alpine в багажнике

3. Новичок Новичок pandazavr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот и нашел причину не до заряда АКБ, решил проверить генератор на стенде и сразу поломка обнаружилась. Регулятор напряжения умер, поэтому и в сети напряжения такое низкое было (на холостом ходу 11,8-12,3, при оборотах 13,5-14,0) и АКБ разряжался, т.к. неполучал нужной зарядки. Заменили и теперь на холостом ходу 13,5 и выше, при оборотах 14,5.
    Всех с наступающим НГ, хорошей дороги и главное без поломок

4. Дембель Начинающий Астравод Y777 на верном пути Аватар для Y777
    Спасибо
    0 / 0
     А859** 190
    Я попозже могу выложить тебе как замерять с картинками - есть ли утечка вообще, ну а потом просто предохранители будешь вытаскивать (если есть утечка) и смотреть где пропадет.

Вопрос такой-скиньте ссылку если у кого есть как разобрать замок зажигания (снятие кожуха подрулевого и т.д.) а то я что то не нашел-попытаюсь от замка протянуть, а то от двери много тянуть, на холоде тяжеловато будет
    1.Выложи плиз чем и как
    2.По замку глянь здесь,вторая строка сверху на этой ветке:
    Что делать, если потерял ключ от авто. Типа адчод С картинками...
    Astra H caravan, enjoy + пакет, 2011 г.
    Z16XER МКПП, серебристый, WOLOAHL35C2****** (Бохум) "ТРОФЕЙ ИЗ БЕРЛИНА"

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    2. А Этот провод который в левом пороге, отключается при выключении зажигания или когда ключ вытаскиваешь?
    А ХЗ - я не пошел этим путем. Думается что как засвечивается подсветка аварийки - вот в пороге все и появляется. Соответственно исчезает как гаснет подсветка аварийки.

Да, вместо подсветки аварийки мона взять подсветку прикуривателя.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Ну что, сегодня с отцом вместе решили побороться с этим недугом-много нас ждало препятствий - не было света в гараже, когда снимали магнитолу - повредили ЮСБ и пришлось ее разбирать и перепаивать. Холод так же н давал нам покоя, но! К вечеру всё было готово, и не смотря на то что машинка еще раз немного покапризнячала-загасила задний габарит, после чего мне пришлось ехать в МЭТРО за лампочкой, и сквозь огромные очереди просить людей чтобы пропустили. Но благо есть хорошие люди и я быстро пробил свои несчастные лампочки и поехал их устанавливать. Вообщем запитались от стеклоподъемников как писал тот парень, где я кидал ссылку, но с двери вести не охото было, поэтому нашли этот провод в пороге и подрубились к нему. Теперь когда включаешь зажигание-магнитолка сама включается, а когда вынимаешь ключ и открываешь дверь-то сама же отключается не теряя память, либо просто ждешь 10 мин и она сама обрубается. А если хочешь все таки слушать музыку на заглушенной машине-можно держать ключ во 2-м положении тогда не выключится. Вместе с тем выключаеится полностью вместе с магнитолой и блок телевизора-заодно не кушает лишние миллиамперы. Ну вообщем всё, я доволен как слон, вот теперь проверил- почти не кушает энергию:

Может не додержал и она бы показывала по нулям-но мне не охото было ждать, и так весь замерз и задолбался, до видеорегистратора дело не дошло, наверно теперь тока леом займусь .

Цитата Сообщение от Y777 Посмотреть сообщение
    1.Выложи плиз чем и как
    Выкладываю. Глушим двигатель! (закрываем все двери, чтобы не горел свет и т.д. Отсоединяем клемму аккумулятора минусовую

Берем вполне обычный мультиметр:

ПРАВИЛЬНО ПОДСОЕДИНЯЕМ ПРОВОДА К МУЛЬТИМЕТРУ!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!:

Далее ставим переключатель на 10А:

Ну и собственно черный провод к минусу аккумулятора, а красный к минусу провода автомобиля:

Потом подождать 5-10 минут пока мозги у машины встанут на место и потребление перестанет прыгать. Желательно еще чем нибудь придавить датчик капота чтобы машина думала что он у нее закрыт. Вот собственно, у меня утечка, аж 0.39 А при выключенной сигналке!
    Последний раз редактировалось -=Sega=-; 31.12.2012 в 18:22.

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Выкладываю. Глушим двигатель! (закрываем все двери, чтобы не горел свет и т.д. Отсоединяем клемму аккумулятора минусовую
    Я не просил. Режь цитаты, плз, аккуратнее впредь...

А по сабжу - подожди до получаса - может КАН не захотел заснуть... И только потом дергай по очереди преды и смотри когда утечка пропадет. Начинай с ГУРа, хотя не факт.

8. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Я не просил. Режь цитаты, плз, аккуратнее впредь...

А по сабжу - подожди до получаса - может КАН не захотел заснуть... И только потом дергай по очереди преды и смотри когда утечка пропадет. Начинай с ГУРа, хотя не факт.
    Странно почему он твой ник высветил сорри. Я на Y777 нажимал, че то с форумом косяк походу. Исправил.

А что такое КАН?

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Странно почему он твой ник высветил сорри. Я на Y777 нажимал, че то с форумом косяк походу. Исправил.

А что такое КАН?
    Шина обмена данными между блоками. Суммарный ток всех неспящих блоков где-то 300 mA и есть - типа совпадение...

10. Дембель Начинающий Астравод Y777 на верном пути Аватар для Y777
    Спасибо
    0 / 0
     А859** 190
    SEGA,спасибо.Еще здесь посмотри http://astraclub.ru/threads/37180-%D...81%D0%B8%D0%BB ..

SEGA,спасибо.Еще здесь посмотри http://astraclub.ru/threads/37180-%D...81%D0%B8%D0%BB ..
    (развязка на 3-й стр. в 62 сообщении)
    Astra H caravan, enjoy + пакет, 2011 г.
    Z16XER МКПП, серебристый, WOLOAHL35C2****** (Бохум) "ТРОФЕЙ ИЗ БЕРЛИНА"

11. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    SEGA,спасибо.Еще здесь посмотри http://astraclub.ru/threads/37180-%D...81%D0%B8%D0%BB..
    Ну там тоже самое что и у меня, только со штатной магнитолой, а у меня с нестандартной из за неправильного подключения и уже проблема решена . Только вопрос-можно ли с помощью Оп-кома увеличить подачу питания по времени на стеклоподъемники, вместо 10 мин на 20-30 мин?
    Еще фишку заметил-телик намного лучше стал ловить после правильного подключения, ловил даже в тех местах в которых он и не думал ловить-во время движения оч редкие заикания. Может просто из за того что щас на дороге машин мало
    Последний раз редактировалось -=Sega=-; 02.01.2013 в 04:42.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)