Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Сел штатный аккумулятор - машине 1,5 года

1. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0

Сел штатный аккумулятор - машине 1,5 года

Ну вот и у меня появляются первые проблемы-3 дня болел, ну и не трогал машину всё это время, потом на 4-й решил все же выйти на работу и обана-прихожу в гараж (он не теплый) ну и кнопку нажимаю в полной уверенности что как обычно всё впорядке-но тут ждал сюрприз-реакции 0. Думаю странно, наверно в брелке батарейка села-померял тестером-нет! Еще раз нажимаю-0, ну и увидел еле еле моргающие кнопки на руле-ну и понял-аккум капут. Открыл с ключа, замерил напряжение - 10 вольт. Зарядил чуть чуть, поехал на работу, потом поставил на зарядку - 5 часов при 5 А. Замерял потребление - в спокойном режиме без сигнализации потребляет 0.39 А. На сигналке 0.44. Вопрос-много ли потребляет? И сколько у вас потребляет? Блин просто удивительно, всего 1,5 года и уже аккум труп. Прошлой зимой крутил при -20 как летом вообще. После 5 часов зарядки держал 12.8 вольт первые 2 дня. Потом стало 11.8 и 11.4 вольта-заводилась естественно тяжеловато. Сигналка штатная, из нештатного установлено-блок цифрового телевидения (потребляет 0,06А) Магнитола и саб в подписи и усилитель Lightning Audio LA-4100 + конденсатор на 2 фарада, который честно отключается через минуту после выключения магнитолы (гаснет дисплей с вольтажем).
    Opel Astra 1.8 AT. Музыка Alpine iva-w520r+колокол Alpine в багажнике

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Если по пробкам ездил-недозаряжал,то вполне мог за 4 ночи простоя разрядить
    На ходу зарядка есть?

3. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Да, на ходу есть-14.2 - 14.7. Но когда включаешь музыку громко - прыгает напряжение резко от 13.6 до 14.4 и свет в салоне немножко как бы моргает, почти незаметно. Я просто думаю-может музыка высасывает? Хотя громко я редко включаю

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Выключи эту лабуду да проверь,проще простого

5. Местный Магистр АСТРАномии GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация Аватар для GenaP
    Спасибо
    0 / 0
    За время, пока стоят эти морозы, уже несколько ещё не старых аккумов на форуме загнулись. Чё за дела?

6. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Это ж сколько нужно ездить без музыки? Блин, может подключили они что то не так, хотя как еще можно по другому включить? У всех же стоят усилки и даже по несколько и ничего

Цитата Сообщение от GenaP Посмотреть сообщение
    За время, пока стоят эти морозы, уже несколько ещё не старых аккумов на форуме загнулись. Чё за дела?
    Походу GM экономит на комплектующих, надо же как то из кризиса выбираться

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от -=Sega=- Посмотреть сообщение
    ...Замерял потребление - в спокойном режиме без сигнализации потребляет 0.39 А. На сигналке 0.44. Вопрос-много ли потребляет? ...
    Это много! Плюс хронический недозаряд наверняка привел к необратимым процессам в АКБ за 1.5 года. Надо проверить уровень электролита, зарядить АКБ полным циклом, проверить плотность. Если после этого с отстоем 8 часов напряжение (на неподключенных выводах) и плотность будет ниже 12.6 и 1.25 соответственно, то АКБ скорее уже не жилец для зимы. Даже с новой АКБ, тебе при твоих условиях, надо АКБ заряжать стационарным ЗУ каждую неделю. А лучше найти что "сосет" ток в спящем режиме и устранить такое потребление.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

8. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Это много!
    А сколько должно быть? Я попробую у магнитолы предохранитель выдернуть потом посмотрю сколько будет потреблять.

Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Даже с новой АКБ, тебе при твоих условиях, надо АКБ заряжать стационарным ЗУ каждую неделю.
    У меня была Нексия (с полным электропакетом) и она с 8-ми летним штатным аккумулятором не знала что такое разрядка. И было дело что я лежал в больнице 1,5 недели и стояла она во дворе при -20. Пришел завел и ничего. Правда на ней была только магнитола нештатная и сигналка. Саба и усилка не было.

9. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    -=Sega=-
    0.39 - это охриненно много.
    Например уменя после засыпания всей электроники 0.007А.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

10. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Например уменя после засыпания всей электроники 0.007А.
    0.007 у меня бы тестер такого не увидел там только 2 знака после точки. Может я объяснил не правильно, вообщем тестер обычный черный, ставлю на 10А и вот получается 0.39 (если выключить блок телевизора-0.32).

11. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    -=Sega=-
    По хорошему должен быть менее 100мА, я даже ближе склонен думать, что предел порядка 50-60 мА. Надо тему поискать, где уже боролись с излишним потреблением вроде из-за неотключаемого "тест-режима", со значениями тока покоя.
    В Нексии значит был ток "покоя" в норме, вот и не разряжалась АКБ понапрасну.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

12. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    Почти 0,5 - ООЧЕНЬ много, грубо акк 66ач в"0" сядет за 5 дней, реально быстрее т.к. зима, он не новый и разрядка там нелинейная. А исправные авто месяцами стоЯт без проблем.
    Надо искать утечку.
    Astra H, Z18XER, 5door, механика

13. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Итак, в эту субботу заряжал 7 часов. После пол часа подождал когда аккумуляор отдохнет от зарядки и замерял напряжени-13.46. Завел ее и уехал по делам (ехал без пробок, дорога свободная по МКАД). музыку громко не включал. Потом приехал и не ставил на сигналку в гараже. В воскресение она стояла и никуда не ездил. Пришел сегодня утром, сразу замерял напряжение - 11.75. Значит не музыка во время движения. Остается одно-тест режим БК либо магнитола хавает. Хотел выдернуть предохранитель и замерять (тот блок который под капотом) но при попытке снять защелки на морозе то крышка начала разрушаться, ппц . Т.е. Остановись так где на трассе, на морозе, я должен раскурочить крышку чтобы поменять предохранитель либо ехать к офф диллеру . Ладно нагрею потом его в гараже и сниму-посмотрим что так кушает электроэнергию. Блин, тест режим вполне возможно, но я его не включал никогда да и магнитола у меня стандартная давно отправлена на пенсию. Можно ли его отрубить ОП-комом? И как проверить включен ли тест режим если нету Setting?

14. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Регистратор антирадар, юсб зарядники в прикуривателе? Все это может съедать.

15. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Регистратор антирадар, юсб зарядники в прикуривателе? Все это может съедать.
    Регистратор только, антирадар оч редко-в Москве пробки одни . Всегда когда выхожу из машины-вытаскиваю все приборы из прикуривателя и ничего включеным не оставляю. Один раз летом забыл бардачек закрыть-так она сама лампочку вырубила.

16. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Итак, начитавшись всяких форумов попадает под подозрение-конденсатор. Пишут что если он даже полностью отрубается все равно кушает и за 3 дня сажает аккумулятор. Попробую его сегодня отключить вечером. Кстати вопрос-после какого времени машина "засыпает" полностью, не потребляя энергию?

17. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    что за конденсатор?

18. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    . Кстати вопрос-после какого времени машина "засыпает" полностью, не потребляя энергию?
    Не потреблять вообще не может.
    А так минут через 30-40.

Да, присоединюсь к посту 17- уж очень интересно, чего я еще не знаю о конденсаторах?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

19. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vitls Посмотреть сообщение
    что за конденсатор?
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Да, присоединюсь к посту 17- уж очень интересно, чего я еще не знаю о конденсаторах?
    Если честно, я сам в этих конденсаторах не разбираюсь. Конденсатор у меня на 2 фарада с цифровым вольтметром.

Просто на форуме автозвука читал, один пишет что машина с кондером в спокойном режиме потребляет 0.33 а когда кондер отключает (из цепи) то 0.17

20. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Ну что, вечером после работы выделил машинке должное внимание для того чтобы разобраться в проблеме "жора" энергии. Именно жора, и аккумулятор тут не при чем. На мое удивление это оказался ни блок телевизора, ни конденсатор, ни усилитель, ни саб.........и ни тест-режим бортового компьютера! А тогда что же, спросите вы? Я сам не ожидал конечно....но это магнитола! Да да, нештатная магнитола Alpine iva-W520R!! Когда вырубаешь предохранитель-потрбление 0. А подключили магнитолу мне в автозвуке без однополюсного переключателя, который как раз и не допускает утечку энергии! Либо должны были к зажиганию. А эти криворукие .... подключили напрямую оба провода и всё! . Даже в инструкции написано что если напрямую магнитола будет кушать несколько сотен миллиампер. Он и кушает как раз 300:

Вообщем в нашей стране чтобы у тебя было всё в порядке надо быть врачем, поваром, слесарем, программистом, автомехаником и т.д. и т.п. Легче было бы самому все сделать чем платить тем, кто в этом точно так же ничего не понимает, только заодно еще не пытается понять. Если что подключили мне так в Авто-хайфай - очень известная контора между прочим и так накосячить..... Спасибо за внимание. Как сделаю-отпишусь. Попробую второй к зажиганию кинуть, если нет то однополюсный переключатель придется
    Последний раз редактировалось -=Sega=-; 25.12.2012 в 23:35.

21. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Молодец,говорю же отключи все свистелки

Кто ставил таким пряморуким способом?

22. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    Всё же нештатные переделки - зло. Современные авто слишком "наворочены" чтобы Вася из гаража что-то в них "усовершенствовал"..........
    А авто полностью "засыпает" у тебя? Мин 7-10 вроде интервал до полного обесточивания.

23. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Кто ставил таким пряморуким способом?
    Авто-хайфай

Цитата Сообщение от vitls Посмотреть сообщение
    Всё же нештатные переделки - зло. Современные авто слишком "наворочены" чтобы Вася из гаража что-то в них "усовершенствовал".......... А авто полностью "засыпает" у тебя? Мин 7-10 вроде интервал до полного обесточивания.
    Да ничего там навороченного нет если открыть инструкцию и разобраться в ней, а не просто подключать где есть постоянный ток . А этим "рукоделицам" из гаража просто не охото заморачиваться-работает и ладно. Но меня удивляет что было сложно еще найти провод от зажигания и воткнуть?Блин ведь контора известная...
    2. Да, авто засыпает даже уже где то через минут 5 и потребряет по тестеру 0.00 (при выключенной магнитоле из цепи). Так что красный к зажиганию переключу, а желтый к постоянке. Попробую на выходных этим заняться. Вчера неохото уже было-замерз, да и времени на выяснение что кушает много отняло.

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Но меня удивляет что было сложно еще найти провод от зажигания и воткнуть?Блин ведь контора известная...
    Именно в опеле именно известный гемор. Я при подключении регистратора даже не искал этот провод - сам паял схемку и, должен сказать, много выиграл по трудозатратам - ну там снимать порог и вызванивать провод + прокладывать провод. Как-то так.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

25. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil Ну можно было бы поискать где можно взять +12 в при включенном зажигании, благо всё оборудование у них было, просто лень. Можно было запитать от стеклоподъемников как описан здесь http://astraclub.ru/threads/85472-Пр...E3%E0%ED%E8%FF . Либо взять от того же блока кнопок на руле, как раз они работают только при включенном зажигании.

26. Участник Начинающий Астравод slava30sh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотри после выключения магнитолы лампочки на усилке тухнут?? если нет то управление на у силок подключено не верно, он значит и высасывает акум потому что потребление у тебя большое

ССОРИ НЕ ДОЧИТАЛ ТЕМУ ДОКОНЦА

27. Cегодня мой день рождения
    Новичок pandazavr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята помогите добрым советом, вот почитал все выше и понял, что моя ситуация очень похожа.
    Вообщем неделю назад после зарядки АКБ до полной (плотность 1,29 и проверка на нагрузочной вилке), а все это было сделано после того как машина стоя в гараже неделю в один день завелась/выехала из гаража и почему то заглохла и после долгих попыток завелась только от проводов. АКБ родной 2 года авто и ему, до этого предыдущий владелец проблем не испытывал, а меня началось. Так вот прошла неделя и вечером, машина отказалась заводится с признаками разряженного АКБ. Эксплуатирую в режиме утром 40 минут на работу без пробок, вечером 60 мин домой, немного днем. Есть предположения, что происходит утечка, но все штатное музыка и прочее, по идеи все должно отрубаться центральным замком, но что то подпитывается от АКБ во время спячки, сигнализации нет, только то, что на ключе.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    pandazavr
    Покупай мультиметр и меряй, меряй и меряй.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

29. Cегодня мой день рождения
    Новичок pandazavr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я в теме электрики полный ноль, только базовые знания. Что именно стоит померить (от генератора к АКБ на холостом и с оборотами при полной нагрузке/выключенный двигатель???), чтобы найти причину утечки или саму утечку. Хотел поехать к официалу на диагностику (стоит 1300), но меня терзают смутные сомнения, что причина может не найдется... А денег отдать просто жалко, проще уже на новый АКБ раскашелиться, но все ведь может повторится и с новым АКБ.

30. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от pandazavr Посмотреть сообщение
    Я в теме электрики полный ноль, только базовые знания. Что именно стоит померить (от генератора к АКБ на холостом и с оборотами при полной нагрузке/выключенный двигатель???), чтобы найти причину утечки или саму утечку. Хотел поехать к официалу на диагностику (стоит 1300), но меня терзают смутные сомнения, что причина может не найдется... А денег отдать просто жалко, проще уже на новый АКБ раскашелиться, но все ведь может повторится и с новым АКБ.
    Я попозже могу выложить тебе как замерять с картинками - есть ли утечка вообще, ну а потом просто предохранители будешь вытаскивать (если есть утечка) и смотреть где пропадет.

Вопрос такой-скиньте ссылку если у кого есть как разобрать замок зажигания (снятие кожуха подрулевого и т.д.) а то я что то не нашел-попытаюсь от замка протянуть, а то от двери много тянуть, на холоде тяжеловато будет
    Последний раз редактировалось -=Sega=-; 27.12.2012 в 12:51.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)