Показано с 1 по 12 из 12

Тема: С Фиесты на Астру

1. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64

С Фиесты на Астру

Господа, мож кому интересно будет. Была Фиеста г.в. 2006 5 д 1.4 робот. Отъездил 90 тыщ. проблем никаких. Пересел на Астру Н, 2008 г.в. 1.6 робот, с пробегом 90 тыщ.взял у родственников машина прозрачная.Так вот ощущения- класс конечно другой, мягче намного, шумка лучше, на трассе колейность практически не чуствуется, передачи переключатся без рывков. НО АСТРА НЕ ЕДЕТ, особенно в городе чуствуется, передачи растянутые, жмеш на педаль она не едет, нажимаеш сильнее она ревет но не едет. Фея в гроде просто спорт болит, разгоняется намного резвее и охотнее, двигатель (1.4!) раскручивается лучше и звук из под капота не напрягает. Двери на астре закрываются как на Х5 2001-2006 годов, короче как на камазе, по мне так на Фее поприятнее(но у меня шумка сделана была). Борт компьютер вроде как есть, но не подключен, летом надо будет заморочится покурить Астрафорум. И еще интересная особенность на Астре нету указателя температуры двигателя на приборно панели! Его нет вообще! Вообщем если бы не зубодробительная подвеска фиесты, и ее низкий клиренс. Астра нервно курит в сторонке! Один плюс Фиесту оставили в семье, жена на ней гонять будет. Господа Астраводы скажите что я не прав!

2. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Ну собственно со всем согласен, но:
    1 - не едит 1.6 робот, а вот к примеру 1.8 мт едет, и многим фору даст.
    2 - двери закрываются и правда по грубее, чем на большинстве современных иномарок, но зато какие пороги, и сам метал толще! Все сделано в угоду безопасности, где ваша фиеста однозначно проигрывает!
    3 - зачем вам датчик температуры? Он на многих машинах уже не ставится! И нафиг не нужен. Астра 2я машина у меня без него, и как то не жалуюсь. Если перегреется - загорится красный индикатор.

В общем машина лучше чем фиеста, практичнее чтоли...
    Последний раз редактировалось LESHый; 23.12.2012 в 18:22.
    Опель Астра, Караван, 1.8 мт, Black (Бохум)

3. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Сделай чип-Тюнинг и поверь твой мотор станет на многое способен, у меня правда не робот, а механика, но с места уходит очень резво, в городе ущербным себя не чувствую)))

4. Местный Опытный Астравод funkervogt на верном пути Аватар для funkervogt
    Спасибо
    0 / 0
    Машины разного класса, отсюда сразу ожидаемый пройгрыш Форда по просторности, комплектации, шумоизоляции и т.д.
    А так Фиеста хорошая машинка, у друга есть 1,6 на ручке - резвенькая
    Категорически не нравится шумоизоляция и клиренс (не у любого бордюра дверь откроешь).
    Opel Astra G CC 2002г. Z16SE АКПП ---> Opel Astra H 5d 2008г. Z18XER АКПП Cosmo ---> Пешеход

5. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    Спасибо за критику. Надеялся что,конкретно с моей астрой что то не то, ну типа промыл, подкрутил, датчик заменил, и все стало хорошо.Датчик температуры, привык что он есть, особенно сейас в морозы, когда прогреваеш. А еще Астра катится хуже, чем Фея (по советски кажется "выбег" называется). Если две машинки с горки пустить Астра остановится гораздо раньше, хотя она тяжелее, а закон тяготения еще не отменили. Мож разная резина так влияет? А как тогда Астра 1.4 с изей едет, выходиш и толкаеш, если передаточные числа в коробке те же остались.

6. Местный Опытный Астравод funkervogt на верном пути Аватар для funkervogt
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от artsk Посмотреть сообщение
    хуже, чем Фея
    Субъективно - вопрос времени. Полюбите новую машину, привыкните и почувствуете все ее достоинства. А их много, а одна динамика счастья же не принесет.
    Искренне желаю массы приятных мгновений за рулем и не забывайте про периодическую адаптацию роботизированной коробки.
    Opel Astra G CC 2002г. Z16SE АКПП ---> Opel Astra H 5d 2008г. Z18XER АКПП Cosmo ---> Пешеход

7. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    Цитата Сообщение от funkervogt Посмотреть сообщение
    Субъективно - вопрос времени. Полюбите новую машину, привыкните и почувствуете все ее достоинства. А их много, а одна динамика счастья же не принесет.
    Искренне желаю массы приятных мгновений за рулем и не забывайте про периодическую адаптацию роботизированной коробки.
    Спасибо. Про адаптацию помню. Надо Оп-Ком заказать. Кстати борт компьютер можно им оживить? А то у меня он только температуру показывает

Цитата Сообщение от hi_lex Посмотреть сообщение
    Сделай чип-Тюнинг и поверь твой мотор станет на многое способен, у меня правда не робот, а механика, но с места уходит очень резво, в городе ущербным себя не чувствую)))
    Чиповать не хочу. Расход растет, моторесурс падает. Да к тому ж Изя, говорят гонщеков не очень любит

8. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LESHый Посмотреть сообщение
    и сам метал толще!
    ты что его грызть будешь, ишешь потолще?! а при ДТП, современные иномарки нормально держат удар все.
    Отъездил 90 тыщ. проблем никаких
    теперь будут.
    Была Фиеста г.в. 2006 5 д 1.4 робот
    страшная как незнаю что. Но на вкус и цвет товарищей нет.
    Борт компьютер вроде как есть, но не подключен
    его прошей обязательно, в астре он удачно скомпанован и удобен!

А то у меня он только температуру показывает
    в астре температуру показывает бортовик адекватнее чем в форде(с-макс, фокус) меняется моментально а в чпокусах постепенно, в общем бесит
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

9. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Evgen085red , грызть не... А кроме аварии других факторов, причиняющих ущерб не знаешь? Как вариант тот же град, или падающие ветки при сильном ветре. Этим летом в москве и МО был град с перепелиное яйцо. Много корейцев побило (вмятины, сколы)! У меня не одного. Вот тогда я порадовался за свое толстое железо =)
    Последний раз редактировалось LESHый; 24.12.2012 в 16:43.

10. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LESHый Посмотреть сообщение
    У меня не одного. Вот тогда я порадовался за свое толстое железо =)
    Лучше бы они красили качественнее опеля
    вот уж точно не буду выбирать машину себе из за толстого железа
    Последний раз редактировалось Evgen085red; 25.12.2012 в 14:53.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

11. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Evgen085red , да, краска легко царапается. Но сколов на капоте почти нет, при том что уже скоро как полтора года катаюсь. На предыдущей машине (кореец) сколов было предостаточно. До грунта правда.
    Я думаю никто не будет выбирать машину по "толстому железу". Но это один из многих факторов, влияющих на выбор авто.

12. Местный Опытный Астравод astranax Астранафт astranax Астранафт Аватар для astranax
    Спасибо
    0 / 2
    двери блеать закрываются как на камазе !!!! Ага, а вы закрывали дверь камаза ???? Я понимаю что это сравнение , но после шумоизоляции в караване дверь закрывается как часы , на столько привык что на пиканте от компании киа , всегда приходиться хлопать 2 раза !!! это скорее всего у вас с замками че то не то тфу тфу тфу , у меня все гуд !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)