Я долго и придирчиво выбирал себе доп. опции.
Кого только не опросил, знающих и опытных конечно.
Весь наш ставшый уже родным Форум, излазил вдоль и поперек. Кстати бобла у меня тоже не в хлам.
Так вот на чем остановился (сразу хочу сказать что 1.6. выбрал сознательно, для моего стиля вождения достаточно - убедился по тест-драйвам на 1.6. и 1.8; а ручку выбрал потому что просто она мне больше подходит).
1. ESP - хоть и не отключаемая, но для гололеда очень полезна, один-два раза спасет - и уже оправдано.... несколько раз внезапно на вроде бы хорошей дороге вылетал на заледенелые участки и...только богу молился чтобы не занесло и не закрутило). Признаюсь, долго я над этой опцией думал, но разум победил. Чувство спокойствия на дороге $500 стоит.
2. QuickHeat - для нашей зимы самое ТО. Надеюсь, что и лобовуха будет быстрее отогреваться, а иначе как-то стремно ее скрести когда после оттепели резко подморозит.
3. 6 регулировок водительского сиденья. Вначале думал - на кой хрен, и так сижу неплохо. Но когда попробовал, понял, что это возможность в некторой степени повысить комфорт.
4. Би-ксенон. Ну здесь могу сказать так. Без него обойтись нетрудно. Но с ним мне поудобнее (в темное время однозначно) и это удобство я сумел оценить в $525. Тем более омыватель фар идет в комплекте. Ну и смотрится драйвово!
5. Парктроник. Я опытный водитель. Задом на слух, пока, тьфу-тьфу, не парковался. Но обзорность сзади у Астры - не сильное мест. Да и супруга иногда будет за рулем. Так что смысл для меня считаю есть.
6. Задние электростеклоподъемники. Иногда, когда хочется, чтобы в салон попал забортный воздух открывешь окно - не всегда ж с кондеем кататься. Если это переднее, то голове не всегда приятно - когда прохладно. Да и шум становится слышно. А заднее открыл - меньше шума и не дует. И потом у меня маленький сын - избавил я его от дополнительной игрушки.
7. Новая Опера с MP3 (удалось заказать в последний момент - ее только с сентября вроде как начали ставить). Качество звука получше, да и ченджер на 6 CD штука полезная. Я не равнодушен к качеству музыки. Но штатная магнитола вообще не вдохновила. Что то врезать другое потом...???... не хочется портить красивый вид панели у Cosmo.
8. Лобовуха, отражающая тепло. У товарища есть такая. ИМХО, классная штука. Зимой через нее тепло из салона реально не так быстро испарятеся наружу. Да и летом сквозь него не так печет. В общем цена стоит достоинств.
9. Задний спойлер крыши. Ну это тот единственный элемент, на который я решил потратиться ради улучшения наружнего экстерьера. Не ахти уж какая феня, но мне показалось прилично и красиво. Здесь весьма субъективно: нравится-ненравится, или нравится, но 200 бакинских бы не отдал. А я отдал.
Всем спасибо за советы:
вообщем вчера поговорили с мужем (привет кстати ) и решили взять еще QuickHeat, парк-троник, спойлер (взяли еще с самого начала)+комплект для cosmo (регулировка водительского сидения+подлоктник и складывание задних), прошивку компьютера.....вообщем чего уж теперь... посчитали машинка теперь с КАСКО и пр. выходит уже в 670 тысяч Насчёт ESP подумаем, а вот ксенон точно пока брать не будем
А кстати кто что скажет если парк-троник ставить после (т.е. в их сервесе) разницы никакой нет? думаем может пока парк-троник убрать и вместо него ESP взять? какие мнения?
Парктроник, конечно, можно поставить. Если тебя не смущает, что ей в проводку полезут.
Между парком и ЕСП разница примерно 200 баксов, если найдете - конечно ставте ЕСП!
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Биксенон, есп обязательно бы взял сейчас... все остальное типа подлокотника, складывающихся сидений задних, и спойлера, ф печь имха есчо
пс если уж брать бк то вместе с ним пакет напоминанй заказывать стоит
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
есчо
пс если уж брать бк то вместе с ним пакет напоминанй заказывать стоит
я просто забыла добавить это конечно берем
Лирическое отступление от темы:
На одном из форумов мне вчера написали
"Качество машины Опель все-таки под вопросом, потомучто входит он в GMC, далеко не самый успешный концерн на сегодняшний момент " как может одно быть связано с другим????(человек ездит на Хонде)
Кто что думает?
только не надо говрить, а тогда всё понятно ..............
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Нам тут вообще один знакомы сказал, что немецкие (равно как и все европейский машины) это Ацтой, надо брать только японию....откуда такая уверенность, не понятно...ну это так мысли вслух 8)
Ну все дозаказали, теперь у нас астра с QuickHeat, ESP, набором опций для cosmo - складывание задних сидений, поддержка, регулировка водительского сидения, подлокотник, задний спойлер, бортовой компьютер) ура!
Сказали что собирать машину будут только в ноябре, а в конце декабря-начало января она будет в Питере, как думаете это реально
VerSerj неужели..........я плакаю....ну нас клятвенно уверяли что будет не позднее 8 января....ладно месяц если что можно еще подождать, но зима, холодно все-таки пешком то ходить будет
Не рекомендую брать подлокотник. Аргументы: куцый; не такой удобный, как хотелось бы; слышно как бренчат предметы внутри.
Не рекомендую брать борт.компьютер. Аргументы: у своего дилера потом можно активировать гораздо дешевле, причем заодно подключить какие нить дополнительные функции.
alexey_og
вообще-то с завода должны быть все датчики при заказе пакета, стоит всего 1300.....
по поводу подлокотника, нам с ним было очень удобно, ничего не гремело, внешний вид устроил....
Складываемые задние сидения даже и не знаю что такое и какой может быть прок (хотя уверен, что есть, конечно).. Все итак складываестся, вагонка трехметровыми пачками итак ложится..
оч удобно лыжи возить, особо когда в четвером ездишь, правда не актуально это для москвы снега то нет