уважаемые астроводы срочно нужна помощь!
не заводится, щелчок и все... процентов 90% дело в аккум-ре морозы, плюс сигналка не стандартная много тянет. внутри много чего завязано, снять не просто может кто подскажет, спасибо заранее!
Нужно запастись гаечными ключами на 10 и 13 и плоской отверткой
выключить зажигание,магнитолу и прочее,
закрыть двери
открутить по очереди 2 клеммы(СНАЧАЛА минус,потом плюс) да снять,
снять прижимную планку аккумулятора
водительскую дверь закрыть механическим ключом
уважаемые астроводы срочно нужна помощь!
не заводится, щелчок и все... процентов 90% дело в аккум-ре морозы, плюс сигналка не стандартная много тянет. внутри много чего завязано, снять не просто может кто подскажет, спасибо заранее!
ключ на 10 и плоская отвертка небольшая, дальше сам разберёшься
лучше не снимать, там куча защелок пластмассовых, половину сразу полетела, обратно как прежде аккумулятор не встал, лучше подзарядить от другой машины, мы его на морозе 30 минут снимали, обратно еще 30 минут ставили
Нужно запастись гаечными ключами на 10 и 13 и плоской отверткой
выключить зажигание,магнитолу и прочее,
закрыть двери
открутить по очереди 2 клеммы(СНАЧАЛА минус,потом плюс) да
снять прижимную планку аккумулятора
водительскую дверь закрыть механическим ключом
Ага, если б было так просто! Битый час на морозе искал, как снять этот пластмассовый блок с аккумулятора. Ну и постарались же немецкие ижненеры спрятать защелки. Кое-как нашел. Они спрятаны в пазах по бокам пластмассового блока. Отжимаются отверткой. Но и потом аккум еле вытащил. Тот же блок мешал. Короче, гансам незачОт.
Может это не аккумулятор? Такое ощущение, что вы двигатель снимаете. Если все так серьезно, то к ОД...
Из моего опыта, из-за АКБ большой емкости (габариты сток 175х175х278) в комплектации с QuickHeat (габариты 315х175х175). АКБ 75а/ч тяжеловато вытащить. Он стоит плотно в лотке. Уголок страховочный вытащить очень трудно, все плотнее скомпоновано, у машин с AFL на торце лотка дополнительно закреплен блок розжига?
Ручки на моем акб отсутствуют. Хватать за выступы крыши не удобно. Весит он заметно больше 60а/ч.
Может это не аккумулятор? Такое ощущение, что вы двигатель снимаете. Если все так серьезно, то к ОД...
Тоже никогда не думал, что снять аккум такая проблема. Оказалось, еще какая. В итоге сломал пластмасску в месте сгиба - крышечку с плюсом, и еще одну защелку снизу для крепления по габаритам. Не знаю, мож, от мороза сломались, все таки "танцы" с бубном проходили при -25, но за конструкцию этой крышечки немцам - руки бы в одно место Теперь с подозрением осматриваю движок... Вдруг чего самому придется снимать-менять, так где там "засада"... Движок-то новый, но мало ли...
Ребята! У кого есть теплый бокс сделайте фото презентацию по съему АКБ. А то у меня замершая у окна стоит. У меня комплектация с AFL.
Если еще не снял, завтра утром обязательно сделаю. Чтобы другим пригодилось. Оно того стОит! По-моему, разницы с AFL или с другими приблудами, нет. Это крепление должно на все типы кузовов Джеек, моделей и комплектаций идти.
Времени не было сделать альбом или сюда сразу вставлять. Если кто сможет обработать с радикала и вставить на форум уже картинки - тому респект. В добавок скажу, что фотосессия снятия аккума проходила при минус 27. В этот раз ничего сломал Но сразу скажу всем скептикам. С проблемой аккума народ сталкивается нечасто, и многие на самом деле даже не знают, как он там стоит. А когда узнают, впадают в ступор. Если бы у меня был такой подробный мануал, я бы не сломал две детальки. В общем, после такого мануала кому-то повезет больше, чем мне
Последний раз редактировалось Астраслов; 04.02.2014 в 13:27.
все права на изображения защищены ® Астраслов
при копирывании® ссылка на источник обязательна
скачивание и хранение на домашнем компьютере разрешено ® только для домашнего просмотра
Последний раз редактировалось skff; 04.02.2014 в 20:09.
Причина: полный FAQ 22 фоты получилось
Сорри. В первых фотках начало на клемме с +, а на самом деле было с -. Поменял, как было в оригинале. При копировании ссылок чет много спуталось.
Коммент к 5 фото - Осторожно, фиксатор может сломаться!
Коммент к 7 фото - блок остается на месте, но его надо приподнять.
Надо было фотки пронумеровать. Радикал все файлы перемешал... И подписи не поместились. Но разобраться можно
То lexmar. Ну да, именно так и не хотел, но не успел и не смог. Сэнкс.
То Jaff. Сложнее тем, что он габаритнее? Или там еще какие-то крепления? Хотя куда уж больше...
Оно конечно в тёплом гараже всё сподручно. А на морозе под -40 при отсутствии помещения, да при спешке, всё совершенно иначе. Я также все пластмасски переломал. Потом когда дошло дело до железной перегородки (у меня стоял штатный короткий акк-р) там всех вспомнил недобрым словом. Так и не понял как она там откручивается (ни хрена не видно ночью), поэтому просто отогнул её и вытащил так аккумулятор. После когда менял аккумулятор оказалось что она (перегородка) вообще не прикручена и просто тупо вставляется в пазы.
А у меня в отличии от фото нет такой пластмассовой перегородки сверху. Все эти клеммы я тупо отгибал вверх, после того как отвернул все гайки. И АКБ просто сверху вставляется, без этих вот выпендриваний.
обычно 0.1 от ёмкости = 6 ампер, при достижении напруги на акб 14, 5вольт, снизить ток до 0.05 от ёмкости = 3 ампреа и следить за плотностью. Обычно в конце заряда напряжение поднимается до 16 вольт и даже немного выше.
зы: это если зарядник ручной.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
обычно 0.1 от ёмкости = 6 ампер, при достижении напруги на акб 14, 5вольт, снизить ток до 0.05 от ёмкости = 3 ампреа и следить за плотностью. Обычно в конце заряда напряжение поднимается до 16 вольт и даже немного выше.
зы: это если зарядник ручной.