Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Глючит коробка МКПП

1. Глючит коробка МКПП

Привет всем!!!
    Искал тему, но так и не нашел, извените может уже обсуждалось....
    Проблема в следующем. При переключении передач с 1-ой по 6-ю не зависимо от передачи. Чуствуются какое то сопротивление при переключении передач, даже как будто что-то мешает. Сцепление выжимаю до максимума, даже пробую заново выживать. В чем проблема???
    P.S. На механике ехжу давно, был девать

2. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    на улице холодно как прогрется лучше будет!? На ходу плохо включаются? обкатается пройдет
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

3. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Steison
    После мегана тоже почувствовал сопротивление при переключении! Ничего страшного, дело привычки, не переживай...
    Недавно катался на киа соренто, передачи включаются легче...
    Последний раз редактировалось O.Z.; 21.12.2012 в 23:16.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

4. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    если дело в том что сказал o.z. то у меня после 40т стало значительно легче

5. Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    на улице холодно как прогрется лучше будет!? На ходу плохо включаются? обкатается пройдет
    Пробег 8700 примерно. На улици ночью -30-40 прогреваю минут 10-20 минимум пока стрелка температуры не тронется.

Такое ощущению что передача не туда встравляется.

6. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Так ты ДВИГАТЕЛЬ прогреваешь. Коробка не греется, пока стоишь.
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

7. Еду пару километров очень медленно максимум 1.5 оборотов на 3 передачи

8. Местный Опытный Астравод ШYRИК на верном пути Аватар для ШYRИК
    Спасибо
    0 / 0
     *621** 197
    Синхранизаторы в коробках стоят тугие, даже во всех журналах это писали

9. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    у меня после -33 было не реально включить, поэтому прогревал по 40 минут ( машина во дворе на даче завел и ушел) масло в коробке тоже прогревается но очень долго на стоящую машину, этим летом поменял масло, в механической коробке было залито красное масло dextron4-6

10. Участник Начинающий Астравод PnipS Брежнев? PnipS Брежнев? PnipS Брежнев? PnipS Брежнев? PnipS Брежнев?
    Спасибо
    3 / 3
     ****** 35
    Здравствуйте!
    Может и мне подскажете, беспокоиться или нет.
    1,6 атмо 5 мкпп первая передача стала иногда как-то "втыкаться", а не включаться как остальные (2-5). Аналогично как и у Steison будто что-то мешает ей, при том если ее втыкаешь несмотря на усилие никаких скрежещущих звуков нет (наподобие тех, что бывают при включении задней, когда не выждешь 3 сек (по инструкции)). Самое главное, что это не всегда так, иногда все как по маслу влетает, а иногда усилие приходиться прикладывать. Когда прогреется масло в коробке (после 30 мин движения) передача включается лучше, но не всегда. Обычно замечаю при толкании в пробке при переходе со 2-й на 1-ю передачу. Иногда очень напрягает когда часто приходиться переключаться и она подтупливает. Стал применять двойной выжим сцепления (выжал пытаюсь включить, если туго, сцепление отпустил и выжал опять, в 2-х из 3-х случаев уже включается хорошо). Когда после стоянки трогаюсь с места все нормально. Пробег более 17 тыс км, при 1 ТО дилер ничего не объяснил (потому что проблема не постоянна).

Astra j 1.6 MT Cosmo

11. Я в последние пару дней тоже заметил странное в переключении 5-МКПП. Сначала думал, что дело в морозах, но вот сегодня потеплело (-2 .. 0). Завожу с утра машину, жду пару минут - начинаю медленное движение вокруг дома, чтобы прогреться. В процессе этого прогревочного круга переключаюсь с 1-й на 2-ю и обратно. Замечаю что переключение дается легко. Еду по свои делам и когда двигатель прогрелся, где-то после 20минут (~8-9 км) движения замечаю, что переключения с 5-й на 4-ю или с 3-й на 2-ю даются с бОльшим усилием чем даже на холодном двигателе. При этом ничего не скрежещет, просто как-то туговато переключается. Может кто знает в чем дело ? Ближайшие записи к дилеру на после Нового Года, а я планирую поездить по гостям на расстояния 200-300км. Нужно ли срочно ехать выяснять в чем дело ? Не встану ли я во время поездки посреди дороги ?

12. Местный Астравод Xanadu2000 на верном пути Аватар для Xanadu2000
    Спасибо
    0 / 0
    Так что в результате оказалось? У меня таже проблема возникла. Температуры ни причем. В -20 все было нормально. Вчера при -3 на ходу возникла трудность при переключении передачи. При этом проблема именно при движении рукоятки по направлению к себе. Т.е. с 1 на 2, с 3 на 4. На первую и третью включается без проблем, а вот при переведении даже на нейтралку с 1-й или 3-й, уже достаточно туго.

13. Местный Астравод Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Аватар для Angry Engineer
    Спасибо
    2 / 0
    А тогда подскажите и мне, МКПП 6-ст, при переключении с первой на вторую раздается звук похожий на трение ограничителя включения задней передачи (надетого на ручку) об ответную часть на станине. Это можно как то отрегулировать или руки кривые и не надо тянуть так сильно ручку к себе?

14. Местный Опытный Астравод Ruhunyama на верном пути Аватар для Ruhunyama
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Xanadu2000 Посмотреть сообщение
    При этом проблема именно при движении рукоятки по направлению к себе. Т.е. с 1 на 2, с 3 на 4. На первую и третью включается без проблем, а вот при переведении даже на нейтралку с 1-й или 3-й, уже достаточно туго
    Тоже самое было прошлым летом и осенью. Было очень часто, порой аварийно, особенно когда передачу вовремя нельзя включить! Пока вроде пропало! К дилеру обратился, сказали все в норме. Боюсь как бы опять не началось, гарантия в марте заканчивается...
    1.4turbo MT enjoy + enjoy GAR

15. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Смазать надо механизм, в разделе КПП все подробно описано
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)