Постановлением 78******* от 08 Июля 2012 года, выданным инспектором ДПС С**** Д***** Ю*****, я подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 100 (ста) рублей за нарушение пунктов 8.1 и 8.8 ПДД РФ (Не уступил дорогу транспортному средству встречного направления при повороте налево, создав помеху движению и совершив с ним столкновение) В чем признал себя виновным, однако считаю свою вину в ДТП частичной т.к. на момент столкновения я полностью остановил свое транспортное средство услышав сигнал и увидев транспортное средство встречного направления, а водитель встречного транспортного средства мерседес ******** подав звуковой сигнал и применив торможение не смог полностью остановить свое транспортное средство перед обнаруженным им препятствием, следовательно усматривается нарушение пункта 10.1 ПДД РФ (Не учел видимость в направлении движения, не правильно выбрал скорость для возможности контроля над движением транспортного средства, обнаружив опасность не смог полностью остановить свое транспортное средство для предотвращения столкновения) .
Кроме того в направлении движения мерседеса 08.07.2012 в районе ДТП около 16 часов был дорожный затор (“пробка”) и оба ряда были заняты стоявшими в пробке машинами в направлении города, перед перекрестком на котором произошло ДТП водители двух транспортных средств занявших оба ряда показали мне, что они меня пропускают (мигнули фарами и жестикулировали) в образовавшийся на перекрестке проезд налево. Я совершал поворот на минимально возможной скорости (выползал) из за пропускавших меня машин, а мерседес ехал справа, создав третий ряд. Тем самым возможно усматривается нарушение пунктов 9.1, 9.7 и 9.9 ПДД .
Свидетели вышеизложенного:
М*****ов Д**** (хозяин транспортного средства которым управлял Я)
Ш*******а К***я (пассажирка транспортного средства которым управлял Я)
Так же после ДТП были сделаны фотографии на фотоаппараты мобильных телефонов обоих участников, распечатки своих фотографий я прилагаю (могу предоставить оригиналы с телефона)
Ввиду вышеизложенного на основании статей 30.1, 30.2 и 30.7 КоАП РФ прошу:
Отменить постановление об административном правонарушении 78******** вернуть дело на новое рассмотрение, вызвать водителя мерседеса и свидетелей для дачи дополнительных показаний.