Показано с 1 по 15 из 15

Тема: суброгация - че за зверь такой?

1. суброгация - че за зверь такой?

клубни помогайте, короче сел за руль тачки будучи не вписаным в осагу (ну наверное у всех бывает) тачка - ведровер а8 96года, вся уже покоцаная, короче не пропустил помеху с права и поцарапал так на вскидку рублей на 30-50 мерседес-бенс, ну собственно в обьяснении все размыто написал, но виновным себя признал - ну пол крайней мере я частично точно виноват, другая сторона вся тоже на позитиве такие, у нас каско все дела...
    ну короче оформились быстро и разьехались, а вот теперь я сижу и думаю что петь дознавателю, так как его качка ему то заплатит а потом мне устроит веселую жизнь, и походы по судам.
    теперь сама ситуация:
    я не то что не пропустил, а меня в пробке пропускали и я полз, а этот мерин вылетил справа и уже меня стоячего пытался обьехать но чиркнул свой бампер и диск об мой - никаких вмятин нигде нет. На тачке на которой я был вообще ничего делать не надо там и так весь бампер покоцаный.
    Вот думаю если как то договориться с мерином на обоютку (скорей можно это как то сделать, так как я стоял уже а он 9.1 точно нарушил, так в итоге то притерся об меня)
    просто будет ли суброгация так как его каско не получит от осаги хозяина а8 ни копейки - я то не вписан, с другой стороны, явно 30-50к (ну максимум того че там может быть) это явно меньше стоимость полиса и возможно они по таким делам не замарачиваются даже.....вот думаю короче че делать.
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

2. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    группы разбора назначили? или уже постановление на тебя выписали?
    а ты давно на месте стоял?
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

3. Участник Начинающий Астравод Olessya на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Суброгация - это переход к страховщику, выплатившему страховое возмещение, права требовать компенсацию с лица, ответственного за ущерб, причиненный страхователю в пределах возмещенного (взяла отсюда http://www.asn-news.ru/rating/585 ) Т.е. если вы не виноваты в дтп, то страховая по суброгации получит деньги со траховой виновника или с самого виновника, как-то так вроде.

4. группы разбора назначили? или уже постановление на тебя выписали?
    а ты давно на месте стоял?
    у дознавателя я еще не был, второй участник тоже, но он сказал что вроде все доки уже отдал в страховую и че там написано даже не смотрел, гаец там сам все офрмил, ну естественно так как я не пропустил его с права я виновин, я с этим и не спорю, но тут такой момент по которому они 90% дтп признают обоюткой, я то уже остановил свое т.с. и тупо получил скользящий удар, т.е. по сути чувак то нарушил пункт 10.1 пдд, хотя ему никаких штрафов не выписывали вроде, а мне на 100р выписали за 12.14.ч3.
    вот думаю что дознователю то говорить, по сути хорошо бы обаютку, и второй участник вроде не против. И вообще почему интересно его не позвали к дознователю а меня позвали?
    что такое группы разбора? могу ли я попросить дознователя назначить разберательсво по этому вопрсу т.к. не все понятно по пункту 10.1, а уж второй участник (мы с ним перетерли это) впринципе не против если ему придеться дополнить свои показания у дознователя нужными фразами типа:
    - летел, увидел, уходил от столкновения, не ушел и чиркнул.
    мне надо просто понять алгоритм действий.
    насчет долго ли я стоял, ну меня 2 фуры пропускали, я им рукой спасибо сказал и начал морду высовывать, а тут он с правого 3го ряда (кстати вопрос 2 или 3 ряда там) ехал он не быстро км\ч 50-60, я сразуь по тискам он в сторону - не хватило 5мм ему - чиркнул меня он это видно на фото и если схему нарисуют верно то и по схеме.
    Мне просто интересно вот приду я к дознователю и скажу слушай а почему не обоютка, а он мне - тыж вину признал, я скажу так а он че не признал разве?
    он скажет - нет, я скажу ну тогда и я нет, тогда у меня есть вопросы по поводу пункта 10.1 и количество полос для движения (не ехал ли он по обочене или близко к ней). И вообще мы с ним договрились он не против абоютки а вам я подарю батл хорошего вискаса если вы тоже не против, так можно нарисовать.
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

5. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    А тебя позвали к дознавателю? Судя по всему тебя гаи уже назначило виновным. Теперь в течение 10 дней надо обжаловать сначала вышестофщему гайцу, затем скорее всего и в суде.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

6. ну вроде как позвали, я заходил туда (дознователя не было) мне сказали что мне только печать чпокнуть на постановление надо.
    у меня написано что я нарушил 8.1 и 8.8 - собственно не спорю, но походу второму ничего не написали, но там полюбому можно найти косяки (к тому же он сам то не против) ехал чуть ли не по обочене (ряда 2 я посмотрел, они меня пропускали а он вылетел с права по обочене почти - решил пробку так обьехать) да и 10.1 там светит - если написано что заметил препятсвие, а если не заметил то куда он тогда смотрел если я был прямо перед ним....в общем надо видеть что он писал - писали там гаишники (особо ничем не стимулируемые, ибо у него каска) что они там накатали ему я не знаю)))
    но он не платил никаких штрафов, т.е. не 10.1 не про обочину они не написали походу.
    Суд это хорошо, в суде он вроде тоже не против сказать все как надо под обоютку (я вообще не понимаю че они обаютку то не сделали сразу - это же их любимое занятие, или они бесплатно даже срать не садятся?)
    Короче, мне че делать то? идти в часы приема к дознователю и там говрить что ни с чем не согласен хочу обжаловать или что? может он как то сможет обаютку то нарисовать - дело то привычное им....
    у меня есть батл блу-лейбла (9рублей стоит!) мне вот пофигу кому его подарить - мужику на мерсе за заморочки в суде, или дознователю за то чтот он обаютку нарисует. Мне по сути не надо ничего больше, так как суборгация должна развалиться при обаютке, ну или как минимум забуксовать надолго-долго.

7. вот накатал жалобу - оцените как вам?
    перспективно?

Постановлением 78******* от 08 Июля 2012 года, выданным инспектором ДПС С**** Д***** Ю*****, я подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 100 (ста) рублей за нарушение пунктов 8.1 и 8.8 ПДД РФ (Не уступил дорогу транспортному средству встречного направления при повороте налево, создав помеху движению и совершив с ним столкновение) В чем признал себя виновным, однако считаю свою вину в ДТП частичной т.к. на момент столкновения я полностью остановил свое транспортное средство услышав сигнал и увидев транспортное средство встречного направления, а водитель встречного транспортного средства мерседес ******** подав звуковой сигнал и применив торможение не смог полностью остановить свое транспортное средство перед обнаруженным им препятствием, следовательно усматривается нарушение пункта 10.1 ПДД РФ (Не учел видимость в направлении движения, не правильно выбрал скорость для возможности контроля над движением транспортного средства, обнаружив опасность не смог полностью остановить свое транспортное средство для предотвращения столкновения) .
    Кроме того в направлении движения мерседеса 08.07.2012 в районе ДТП около 16 часов был дорожный затор (“пробка”) и оба ряда были заняты стоявшими в пробке машинами в направлении города, перед перекрестком на котором произошло ДТП водители двух транспортных средств занявших оба ряда показали мне, что они меня пропускают (мигнули фарами и жестикулировали) в образовавшийся на перекрестке проезд налево. Я совершал поворот на минимально возможной скорости (выползал) из за пропускавших меня машин, а мерседес ехал справа, создав третий ряд. Тем самым возможно усматривается нарушение пунктов 9.1, 9.7 и 9.9 ПДД .
    Свидетели вышеизложенного:
    М*****ов Д**** (хозяин транспортного средства которым управлял Я)
    Ш*******а К***я (пассажирка транспортного средства которым управлял Я)
    Так же после ДТП были сделаны фотографии на фотоаппараты мобильных телефонов обоих участников, распечатки своих фотографий я прилагаю (могу предоставить оригиналы с телефона)
    Ввиду вышеизложенного на основании статей 30.1, 30.2 и 30.7 КоАП РФ прошу:
    Отменить постановление об административном правонарушении 78******** вернуть дело на новое рассмотрение, вызвать водителя мерседеса и свидетелей для дачи дополнительных показаний.
    собственно второй участник готов под дурака все это "подтвердить"
    не будет ли у него проблем со страховой потом и прокатит ли вся эта тема?
    вот одно из фото:

8. а вышестоящему гайцу это начальнику ОГИБДД или кому пониже? просто если сразу в суд и там пошлют то уже меньше ступенек (шансов) на пересмотр....

9. Новичок Новичок imx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Страховая второго участника выплатит по КАСКО и по 965 ГК предъявит требование вашей СК.
    Та, выплатит до 120 000 ущерб и предъявит вам обратное (регрессное) требование по ст. 14 закона ОСАГО. Доверенность была,же?! В/у той категории, что надо?! Тогда не откажет ОСАГО.
    Если есть возможность свести ситуацию к обоюдной вине, надо к этому стремиться: обжаловать постановление.

10. пишу что произошло за эти 3 месяца
    1 - была написана жалоба в гаи - расмотрели удоволетворили но по стути ничего не изминили, показания моих сведетелей, нестыковки на которые я указал и прочее не заметили, заметили что не пропустил я не на дороге а не перекрестке, т.е. надо бы не 100р штраф а 1000р - на том и обосновали отмену старого и выдачу нового постановления.
    2 - обжаловал уже в суд, и по сей день не звонят и вроде не пишут (я не ванга может и пишут но почта логает), скоро истечет 3месячный срок, и по сути скорей всего (даже если судья не захочет) дело надо прекращать за давностью.
    3 - нашел ниточки видущие в страховую апонента - там мой секретный агент узнал что дело проходит по ушербу и постановления у них пока нет (оно и понятно)
    Пологаю страховая апонента начнет какие то телодвижения после 3месячного срока (наверное пока они не хотят тратить силы), первым ее шагом будет иск в страховую где застрахована управляемая мной машина, после того как пошлю (решения то нет) будет иск в суд уже ко мне - так сказать поднимут старую тему.
    Предвосхещая события решил сделать следующие:
    как только истечет 3месячный срок, написать предложене страховшику тачки которой я управлял в котором я изложу все как есть и предложу свою и свидельскую посильную помошь в отбивании от страховой апонента в суде (а по сути в добивании самого апонента скорей всего в его отсутствие так как ему вообще до лампочки), ну т.е. отбивацо буду я, но по сути эти 120 тыров проще не отдавать вовсе чем потом стрясти их с меня, естественно безработного и вообще очень трудно-разыскиваемого человека (о чем я напомню естественно).
    А у страховой должны уже быть юристы и эксперты заточеные на это.
    т.е. составим договор в котором либо они предложат свои услуги по защите мне, либо я передам права представлять мои интересы в суде по данному делу.
    думаю так - а вы как думатете?
    не опрометчиво?
    да и еще важный момент - а через 3 месяца в любом случае дело закроют? или судья можеьт продлить срок? просто если вынесут постановление в рамках того же дела, но уже после 3месячного срока, то я буду автоматически врагом для тех с кем хочу дружить против каски апонента (а к этому времени я уже буду на крючке у ОСАГи и открою им все карты). И могу ли я обжаловать такое постановление на основании истичения срока давности?
    И может ли судья по собственной инициативе начать новое делопроизводство без иска с какой либо стороны по истичению 3х месяцев после дтп, ведь любое решение по этому делу так же будет обессилено сроком давности в 3 месяца?
    Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 06.10.2012 в 01:14.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    до повестки в суд доподлинно ничего не узнаешь, самому дергаться бесполезно, а иногда и вредно
    в суд идти с хорошим автоюристом, тебя вероятно там даже слушать не будут или все пропустят мимо ушей

12. максим а это вы вот все к чему написали?
    я же свою стратегию расписал и хочу просто спросить бывалых может есть какие то подводные камни? может обе страховых против меня ополчацо может у них есть механизмы какие то против таких вот ушлых как я)
    а вы про какие то повестки....о чем вы вообще - завтра 3месячный срок истекает!
    хороший автоюрист - епрст, а зачем вы думаете я пойду в стан "врага" просто так им все рассказать и показать? ))))
    я надеюсь на благоразумие руководства страховой, и помойму очень разумно не отдавать эти 120 тыров а защитив меня защитить и их, платить я ни за каких юристов не буду тем более за экспертизы - если страховая захочет не отдавать 120 тыров то пусть платить вместо меня, а если нет, то пусть потом со мной сначало пару лет посудицо на тему а соразмерно ли повреждениям они просят (там ой как много было сделано с нарушением процедуры, меня на оценку не вызвали, вписали кучу всего скрытого, по факту там царапина на бампере, а потом выяснилось что и обе фары и противотуманка и радиатор и многое дургое тышь так на 250....) да и потребую еше предьявить все старое что заменили на новое, так как по закону это собственность страховой, а после моих выплат им моя собственность (а я уверен что этого просто нет, а если и было то уже ушло с молотка прямо в сервисе как БУ фары и БУ противотуманки) кроме того как только я занижу выплату в 2-3 раза, и если не истечет исковой срок давноси к тому времени 2 года))) то я наверное и признаю себя виновным, так вот потом и ЭТО надо понимать я сделаю все возможное что бы платить это все как можно дольше.
    Я ДУМАЮ РУКОВОДСТВО ЭТО ДОЛЖНО ПОНИМАТЬ.
    поэтому выделить мне автоюриста и оплатить пару вопросов на автоэкспертизе гораздо дешевле чем отдать 120, а потом возможно через 5-7 лет забрать 30-50......

Добавлено спустя 26 минут:

хотя думаю вы прочитали только первый пост который я 3 месяца назад написал, поясню, я затянул дело и тперь срок прошел (3 месяца а административкам), вопрос сможет ли судья продлить срок или же по собственной инициативе (без исков от страховой пострадавшей машины) выделив дело в новое производство уже там меня вальнуть? или обязательно нужен иск от так сказать обиженых? это вожалуй сейчас для меня главный вопрос, ответ на который может либо подтолкнуть меня на консалидацию со страховой к которй потом будет предьявлено требование 120 тыров по ОСАГО, либо заставить думать дальше.
    Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 06.10.2012 в 22:19.

13. есть кто живой в теме?

14. ну что нет юридически грамотных клубней чтоль? (

15. Короче это какой то беспредел, в суде как и в ГАИ в упор не видят показания моих свидетелей, т.е. не просто не верят им (тогда бы в ГАИ что то написали бы, а вообще никакого отражения их показания не нашли...как буто их нет в деле, судья оставила постановление без изменений, а на вопрос "а как же второй участник и мои свидетели" сказала что уже за сроком давности....я ей сказал так в ГАИ их тоже "не заметили" так сказать еще в сроке давности, теперь вы говорите за сроком....я конечно пойду в гор. суд, но а если и там их "не заметят" я не знаю что судья ответит на жалобу развернуто, почта пока тупит, но результативно - в жалобе отказано. Я негодуэ, ведь срок привлечения к АО и вина в ДТП это разные немного вещи, ради бога не привлекайте его к АО, но есть свидетели которые указывают на его вину, и даже более того есть и его свидетель который дал показания косвенно подтверждаюшие показания моих.
    на днях выложу все матерьялы дела....надо что то писать в гор. суд будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)