Дозвонилась в ГМ. Поют то же самое- про топливо. Спрашиваю - а что ж работы оплачиваете, если не виноваты ? Отвечают - потому что мы такие офигительные, все для клиентов...
ага! щаззз! с маслицем косячнули, а отмазаться проблематично - т.к. остальные машины с этих азс бегают. И владельцы этих азс тоже могут рот ГМ закрыть элементарным паспортом на партию.
Ни о чем. Загляни на ютюб там много есть роликов про заморозку масел. В тч есть дексос2
Правильно,текучесть зависит от применяемых базовых масел,к слову,у dexos2 по анализам CCS при -30 практически одинаковый,но когда речь идёт о загущении SAE 5W-30 при -15 в Москве отзывы человека на audi клубе очень показательны.
Titoff
Думаю просто совокупность факторов обрати внимание те у кого такая проблема в большинстве случаев подбирались к плановому ТО ну оставалось 3-4 тысячи по пробегу, плюс по тестам стареющее масло дексос 2 склонно к загущению плюс как не крути а проблемники заправлялись на Газпромовских АЗС вот и итог.
А судиться дилеры не хотят,значит не всё так просто,вон человек в соседней ветке написал,что согласились на гарантийный ремонт.И это при том,что ссылаются на некое письмо от GM о типа некачественном топливе..так то
Titoff
Думаю просто совокупность факторов обрати внимание те у кого такая проблема в большинстве случаев подбирались к плановому ТО ну оставалось 3-4 тысячи по пробегу, плюс по тестам стареющее масло дексос 2 склонно к загущению плюс как не крути а проблемники заправлялись на Газпромовских АЗС вот и итог.
До ТО - 10 000 и 8месяцев , заправки -только Лукойл (потому как работодатель их оплачивает). Придумайте мне что-нибудь, пожалуйста!))
Lady Winter
Масло можно сменить и не у ОД. Замена стоит 400-600 р (я бы еще и масляный фильтр предложил бы сменить тоже).
Купи MOTUL DEXOS2 - стоимость 5л от 1600 р, 1л от 380 р.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Lady Winter Потом будет не до поцелуйчиков, когда вкладыши провернет. Для веселья рекомендую посмотреть прайс на ремонт ДВС. Даже если дело разрулится в твою пользу, в чем я сомневаюсь, прогулки на свежем воздухе за -25 вмиг отрезвят и расставят все точки.
Lady Winter Потом будет не до поцелуйчиков, когда вкладыши провернет. Для веселья рекомендую посмотреть прайс на ремонт ДВС. Даже если дело разрулится в твою пользу, в чем я сомневаюсь, прогулки на свежем воздухе за -25 вмиг отрезвят и расставят все точки.
Это что значит, все написанное? Менять масло или бензин ? Или не менять ? Что такое ДВС ?
Сообщение от Absavian
в прошлом году помню была браковая партия масла дексос 2 в бочках , замерзало при -15 , может тут такая же фигня , хотя я думаю что это заправка
А какая именно ? Огласите весь список , пожалуйста ! У ВАс же такого нет ? Откройте секретную заправочку!
Да я ничем не пугаюсь !!))) Что мне пугаться ? Я в 18.00 меняю масло. Но тут же пишут, что все дело в заправке. Вот тут задумываюсь. Походу, в Новосиб за бензином придется..
Сообщение от Titoff
двигатель внутреннего сгорания))а всё написанное значит,что надо менять и бензин и масло от греха подальше))
А какая именно ? Огласите весь список , пожалуйста ! У ВАс же такого нет ? Откройте секретную заправочку!
я на луке и бп заправляюсь , а масло у меня не густеет потому что я в тот раз как узнал что с бочковым проблемы сразу поменял его и взял в баночках литровых , да и меняю я каждые 7,5 тыщ масло . ну щя домой поеду - посмотрю как стекает , а вообще за машиной конечно надо следить и заглядывать под капот не только чтобы омывайку залить)
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
О!!! Крайний раз менял на Лауре Правда уже не в рамках ТО (120 тыс.). Авто - Астра Н, 129 тыс. Вот нестыковочки по ходу дискуссии:
- ТО у ОД: "АТЦ- Сити" Эксплуатация- зима 2008-09гг., зима 2009-10гг. (заправка - Татнефть, преимущественно), зима 2010-11гг., (заправка - Татнефть, Газпромнефть, прочие);
- ТО у ОД Лаура Тула Эксплуатация-зима 2011-12 (заправка - Газпромнефть, прочие ). Началось!!!!
Резюме: привязки к продавцу топлива НЕТ; ОД- тоже нет оснований не доверять. Три зимы- полет нормальный , причем зашкаливало и до -35С, кто помнит!! Загремело, упало давление впервые 25.12.12г. при t за бортом -16С. Масло-пробег 10тыс. Пробег авто - без малого 130 тыс.
Анализируя форум и эксплуатацию авто в зимний период, делаю выводы - пробег авто, значения не имеет. Пробег масла- не имеет. Привязка к топливу - сомнительна. На 120-ти не делал в полном объеме ТО, а только замену масла, могли схалявить, но скорее всего - нет. Что изменилось с зимы 2008-го??? Масло - dexos 2, фильтр масляный при каждой замене. Фильтр, вещь специфичная для разным марок. Масло........
я на луке и бп заправляюсь , а масло у меня не густеет потому что я в тот раз как узнал что с бочковым проблемы сразу поменял его и взял в баночках литровых , да и меняю я каждые 7,5 тыщ масло . ну щя домой поеду - посмотрю как стекает , а вообще за машиной конечно надо следить и заглядывать под капот не только чтобы омывайку залить)
Ай какой маладца !!
И я заправляюсь на Лукойл ( у меня 3-ий опель и только лукойл, карточки на работе выдают), бочки-баночки не смотрю, т.к. масло меняли по гарантийным ТО. И если б я заглянула под капот , что бы в данном случае с замерзанием масла надо было там увидеть, Знайка-Самоделкин? Каждый день щуп вынимать ? Дык, чай, не Жигули..
Ай какой маладца !!
И я заправляюсь на Лукойл ( у меня 3-ий опель и только лукойл, карточки на работе выдают), бочки-баночки не смотрю, т.к. масло меняли по гарантийным ТО. И если б я заглянула под капот , что бы в данном случае с замерзанием масла надо было там увидеть, Знайка-Самоделкин? Каждый день щуп вынимать ? Дык, чай, не Жигули..
ну не каждый день , но пару раз в неделю не помешает , этж опиль
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
ТО, а только замену масла, могли схалявить, но скорее всего - нет. Что изменилось с зимы 2008-го??? Масло - dexos 2, фильтр масляный при каждой замене. Фильтр, вещь специфичная для разным марок. Масло........
Так случилось, что за последние тыс 5-6 сменил все жидкости и свечи, причем не у ОД. Все жидкости не оригинальные. Наблюдал как делают или делал сам.
Последний раз редактировалось Иванович; 21.12.2012 в 17:55.
Lady Winter
Успокойся, если сйчас все нормально то и не дергайся.
......ЛЯ ДА ЧТО ЗА МАССОВЫЙ ПСИХОЗ.в ПРОШЛОМ ГОДУ ТОЖЕ ТАКОЙ ВИЗГ БЫЛ ЗА 3 ДНЯ 4-5 ОДИНАКОВЫХ ТЕМ.
У кого случилось увы замена и не парится.у остальных сидеите на попе ровно и не мешайте машине работать, умников до.....я насоветуют потом иих же советами попрекать будите.
T S V
Дексос это стандарт а не масло....................... Иванович
Я с машинами с 4 лет так что ненадо здесь волну гнать.
У меня запуск в -35 14 февраля на всеми хаяном масле ЖМ .................http://astraclub.ru/threads/65806-Кт...-Астру-J/page6