Все мазды очень любят жрать бензин. У друга была СX-7 (2.3 4 цилиндра турбо 238 сил) ела 20 литров в городе, сейчас у него X5 в прошлом кузове (4.4 8 цилиндров атмо 320 сил) ест 17-18 литров!
Хотя по идее турбированные двигатели должны есть меньше чем атмосферники. К тому же там 4 цилиндра, а не 8. И объем почти в 2 раза меньше! И еще в мануале написано лить 98 бензин в CХ-7!
Все мазды очень любят жрать бензин. У друга была СX-7 (2.3 4 цилиндра турбо 238 сил) ела 20 литров в городе, сейчас у него X5 в прошлом кузове (4.4 8 цилиндров атмо 320 сил) ест 17-18 литров!
Хотя по идее турбированные двигатели должны есть меньше чем атмосферники. К тому же там 4 цилиндра, а не 8. И объем почти в 2 раза меньше! И еще в мануале написано лить 98 бензин в CХ-7!
В семье такая у меня . Расход там от 15 если тошнить . Если динамично ездить то 18-22 . Бензин там ONLY 95 !!!!! 98 для Мазд с Европы (у которых 260 сил , для нас специально дефорсировали мощность (238 сил) чтобы она кушала 95.
Это особенность только движков 2,3 Т. Нет у Мазды опыта строительства нормальных турбо движков. С атмосферниками все нормально. У меня 2,5 средний расход за последний год держится в районе 10,0-10,4. К примеру у Опеля 1,6 атмо средний расход по БК - 10,7, причем ездит жена.
Сообщение от Grigor'eva
Мазда понравилась но ОД все как один за авто хотят +100 000 обосновывая это наличием зимний резины и ковров в салоне и багажнике
Брат надумывает уже взять 1.6Т + всевсевсе
Пусть берет если клиренс не критичен.
Arbeit macht frei!
Astra 1,6 AT 2012 Cosmo+AFL+пакет комфорта сидений+шторки
Mazda 6 2,5 MT Sport
Да что ж за нафиг-то! 1,25 на машину находим, а на бензин не хватает?! Нищебродство какое-то.
да уж,как-то странно получается...
Сообщение от Cointreau
Нет у Мазды опыта строительства нормальных турбо движков. С атмосферниками все нормально
да у них опыта и атмосферных не особо,все фордовское почти..
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Да что ж за нафиг-то! 1,25 на машину находим, а на бензин не хватает?! Нищебродство какое-то.
Есть простая формула, сколько зарабатываешь в год такая в цене и должна быть машина. Это у нас привыкли брать в кредит, если еще есть пару обязательст перед банками и проч. Так что возможно человек просто реально смотрит на вещи. Для России добавил бы к бюджету 10%.
Есть простая формула, сколько зарабатываешь в год такая в цене и должна быть машина. Это у нас привыкли брать в кредит, если еще есть пару обязательст перед банками и проч. Так что возможно человек просто реально смотрит на вещи. Для России добавил бы к бюджету 10%.
+1
Какая на фиг формула! 1,25 за год это 100 тыс в месяц.
Вы мне чего рассказывать будете, что при 100 в месяц реально не готов человек за бензин заплатить? Он же не под такси тигуан хочет, да... Значит не нужна ему такая машина и точка.
Как раз вот когда за 1 млн и больше машина в кредит покупается и начинаются всякие страдания, что оказывается она жрёт много, потому что машину человек на последние купил да ещё и в кредит конский.
Это я бы сказал как называется, только тут горчичники за это выдают оказывается.
Формула, да ещё и +10%... Бугагашенька. Это то есть езжу я на машине за 450, то мой доход 33.750 рублей в месяц? Ахаха.
Для особо упертых и смешливых повторяю- формула эмпирическая, все остальное ваше... Могу купить машину и другого класса, но есть обязательства. Ранее баловался, сейчас желание к этому отсутствует.
Какая на фиг формула! 1,25 за год это 100 тыс в месяц.
Дык мы к тому и ведем,что машину нужно покупать на какую хватает средств без кредитов,и стоимость ее приблизительно должна быть равна годовому доходу,не больше,все что дороже человек вряд ли осилить при дальнейшей эксплуатации такого авто,то расход велик,то ТО дорого и премся со своими расходниками к дилеру,то еще чего.
А если человеку напряжно даже за бензин платиь-о чем тут дальше разговаривать..
Ага, поэтому их 2.0 на ручке Мазда 3 едет почти как 1.6Т АТ
Сообщение от Пузик
все фордовское почти..
ключевая фраза
С такими рассуждениями можно всегда без денег оставаться.
Хотя да, это по русски. Деньги появились, гуляй рванина.
Допустим этот тигуан не 16 литров будет жрать, а 8. То при пробеге тысяч по 40 в год, можно за 5 лет на половину нового сэкономить.
Деньги идут к деньгам. У иностранцев можно этому поучиться.
Знавал одного американа, русского происхождения. Деньги у него водились, и не малые.
Но раскидываться ими у него привычки не было.
Как он радовался, когда тапочки на распродаже за полцены купил.
А как мы ему решетку для камина и прочую дребедень из штатов везли. Ведь такая решетка в Москве на 100 баксов дороже.
Для нас непривычно, а для них это норма.
Конкурент Мокке - http://www.autonews.ru/automarket_ne.../01/03/1747863
Но чтот только передний привод?
Кстати вчера увидел впервые мокку вживую на дороге.
До этога правда еще на выставке в Москве. Но там в зале.
Не впечетлило. Сзади слишком высокий, для своей ширины.
Не хочу.
Ага, поэтому их 2.0 на ручке Мазда 3 едет почти как 1.6Т АТ.
Гм... То есть нет противоречий никаких в этой фразе, да? МКПП и АТ корректно сравнивать? И как бы про массы тоже не стоит забывать 1220 кг Мазды vs 1373 кг Опеля. Да и ПОЧТИ тоже хорошее слово... 0.6 сек разницы в пользу Опеля, это очень хорошее преимущество на таких цифрах.
Сообщение от Corefan
Допустим этот тигуан не 16 литров будет жрать, а 8. То при пробеге тысяч по 40 в год, можно за 5 лет на половину нового сэкономить.
Допустим, но готов по-спорить, никто не накопит на половину нового за 5 лет. Брать бензиновый Тигуан под 40 тыс км в год глупо. Под такой пробег вообще надо дизель брать. К тому же инфляция есть... Да и не будет он жрать 8 против 16 никогда. Тот же дизель на тиге не даст двукратной экономии.
Я не говорю, что надо кидаться деньгами налево и направо, если они есть. Нет! Не надо. Экономить приятно, я это знаю по себе, но жаться на 2-3 литрах бензина это глупо. Потому что реально разница не больше этих самых 2-3 литров, а при средних пробегах 20 тыс. в год это 12-18 тыс. руб в год по нынешним ценам. Что в целом ни о чём абсолютно, и растворяется в тратах на авто, если это не ТАЗ. Вот, кстати, Гранта - отличный вариант для экономных Так что не надо утрировать, да?
Деньги идут к деньгам. У иностранцев можно этому поучиться.
Если бы мы брали пример с иностранцев,в частности европейцев,то Ваша машины-это поло,не больше!
Сообщение от mmart
1373 кг Опеля
Сколько,сколько? Астра весит около 1500кг
Про Поло, кстати, верная мысль. Европейцы не понимают почему у нас по городу ездят на огромных по их меркам автомобилям. Именно Б-класс почти отсутствует, кроме нашего всего АвтоВАЗа.
Астра в минималке вроде 1373. С турбой и на автомате больше, но я чё-то не нарыл точных данных по-быстрому, а сам такой связкой не обладаю.
у меня,вес с движком 1,4т и автоматом 1460 кг,с 1,6т будет еще тяжелее,так как именно про него речь.
Кстати у меня товарищь купил новую Ашку с 1.8 и акпп,так она оказывается тоже столько весит,как и джейка 0_о
специально не поленилс, достал свидетельство о регистрации - астра н 5д, 1.8 мкпп 1278 без нагрузки
ха,прикол,а у него в свидетельстве 1400кг с копейками в чем прикол?
З.Ы. а на сайте опеля вот так написано -
Вес автомобиля1240 - 1585кг
Ну видимо он недавно купил и за большие деньги чем я в 2010...значится металла в машине больше...недаром машины дорожають
наверное,как раз месяц назад
А можно какую-нить инфу по акциям на GLK в виде ссылок? Присматриваюсь.
Ссылки дать не могу. Но могу сказать что самые выгодные акции на GLK в Авилоне что на Волгоградке и Звезда на Новой Риге
По цене в районе 1 700 000р.
Вообще торговаться надо!!! Они скидывают если на руках предложение от другого ОД
Сейчас торг между двумя вышеуказанными идет