дабы не плодить аналогичных тем..., беглым поиском что-то не нашел...
Имеем детали от НАВИ-600, а именно: дисплей, рамка, привод, панель-блок кнопок.
Так же имеем а/м и заводскую СД-400.
Вопрос:
Какие могут быть подводные камни при внедрении НАВИ-600 взамен штатной СД-400?
Одинаковые ли разъемы и проводка для этих головных устройств? - проще говоря получится ли обойтись малой кровью в виде простой замены компонентов....
Требуется ли конфигурация/раскодировка/прошивка с помощью дилера?
Опыт, совет, комментарии, ссылки - приветствуются!
Неужели никто такую операцию не проделывал?
Да и наверняка есть люди на форуме увлекающиеся электроникой...
Сотрудники дилерских станций тоже полюбому должны быть...
Все ставится, но нужен очень лояльный дилер чтобы он взорвал мозк ETAC и получил все нужные коды для активации.
Зы. Джейка не Н-ка, карпасом не отделаетесь.
дабы не плодить аналогичных тем..., беглым поиском что-то не нашел...
Имеем детали от НАВИ-600, а именно: дисплей, рамка, привод, панель-блок кнопок.
Так же имеем а/м и заводскую СД-400.
Вопрос:
Какие могут быть подводные камни при внедрении НАВИ-600 взамен штатной СД-400?
Одинаковые ли разъемы и проводка для этих головных устройств? - проще говоря получится ли обойтись малой кровью в виде простой замены компонентов....
Требуется ли конфигурация/раскодировка/прошивка с помощью дилера?
Опыт, совет, комментарии, ссылки - приветствуются!
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
У меня стоит сд400, хочу ее заменить на сд500 или 600, будет ли работать? китайские аналоги типа нитро не хочется
Тоже думал поставить вместо сд400 сд500 , но вовремя отказался . Купил китайский аналог интры и камеру заднего вида за меньшие деньги, плюс навигацию ставишь какую хочешь и обновляешь можешь сколько угодно , интернет , тв , т.е. мини компьютер, всё русифицированое , все штатные функции сохраняются - в штатном же сд500 это просто цветная балалайка не прошить не добавить , навигация ни какая . Подумай и взвесь , здесь на форуме есть темы - всё разжёвано - люди сбагривают штатную и покупают или интру1209 или китайскую подешевле взамен получают ГУ с гораздо большими возможностями и функциями.
Просто заменить не получится. Проводка не универсальная. И довольно сильно отличается, в т.ч. и разводкой CAN шины. CD500 ->CD600 можно поменять без особой доработки проводки(кроме SD), а CD300,400 ->CD500,600,DVD800 - проводку придется дорабатывать
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Я брал как здесь написано -
1. Здесь http://sinocom.ru/ выбрал посредника
2. Написал на почтовый ящик посредника заказ:
- Наименование груза - Головное устройство RoadRover C7036B2
- Ссылку с сайта таобао http://item.taobao.com/item.htm?id=14063204468
- Свой почтовый адрес
- Вариант доставки - карго с доставкой ЕМС по России
3. Посредник прислал варианты оплаты, я оплатил удобным мне способом стоимость устройства по курсу и 10% за услуги посреднику
4. Через неделю, посредник написал письмо, что устройство пришло к ним на склад , вес посылки и стоимость EMS доставки по России. После оплаты доставки, посредник скинул номер трека для отслеживания EMS посылки.
5. Через две недели посылка была у меня. Мне с камерой заднего вида вышло 360 дол + 2600 доставка.
У меня вначале была нет , но знакомый за 2 минуты прошил на русский , чем хороша это ГУ что всё прошивается и настраивается - просто я в электронике не волоку ... а вообще вся инфа здесь - жмём Radio CD 400 vs Intro CHR-1209
Последний раз редактировалось Veni; 26.12.2012 в 23:19.
Я уже упоминал , что сам не очень во всём разбираюсь и попросил друга мне помочь - он вёл переписку , а я отсылал деньги , посредник по моему был Cargocome . Мне кажется в той теме , что я дал сцылку здесь на форуме уже всё раз по сто обговорили и зная , что Вы умеете совершать покупки по интернету - не сомневаюсь , что у Вас получится . А сегодня лишний раз убедился в полезности этого ГУ , пробки в городе неимоверные и пару раз навигация выручила - показала где менее загруженная была дорога.
Veni, тема, про которую Вы говорите очень большая и воды в ней 75%, вычленить из этой каши нужную информацию не такто просто.
Согласен , сам начал вплотную заниматься в конце сентября , читал , спрашивал , но всё равно прибег к помощи по заказу товарища , но главное что сейчас не жалею ни о времени ни о деньгах потраченных и что самое главное , что и людям советую - не клюнул на пустышку СД-500 . Камера заднего вида позволяет припарковываться прямо тютелька в тютельку к подьезду к ступенькам , музыка меня в принципе и штатная устраивала, сейчас правда пацан закачал мне все хиты 80 и 90х с видео , удобно , всякие просмотры фильмов и тв мне особо не нужны , больше жене понравилось , навигация в городе особо то и не нужна - знаю его как пять пальцев , а вот при поездке на Украину думаю пригодится вовсю , в городе пару раз подсказка по пробкам помогла сохранить чуть больше позитива , так что и Вам желаю добиться такого же состояния , удачи.
Тоже думал поставить вместо сд400 сд500 , но вовремя отказался . Купил китайский аналог интры и камеру заднего вида за меньшие деньги, плюс навигацию ставишь какую хочешь и обновляешь можешь сколько угодно , интернет , тв , т.е. мини компьютер, всё русифицированое , все штатные функции сохраняются - в штатном же сд500 это просто цветная балалайка не прошить не добавить , навигация ни какая . Подумай и взвесь , здесь на форуме есть темы - всё разжёвано - люди сбагривают штатную и покупают или интру1209 или китайскую подешевле взамен получают ГУ с гораздо большими возможностями и функциями.
охотно куплю "сбагриваемую" штатную навигацию в комплекте
Кидани ссыль о "многоразовости", потому что у меня тоже есть инфа о "одноразовости" компонентов.
И желательно из надежных источников, представителей сервисов напрмер
Последний раз редактировалось Tramp Max; 13.03.2013 в 18:14.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra