Уважаемый топик стартер ,вы, же не покупкете б/ушные трусы? А почему?
Поэтому все операции такого рода делаются с прежним владельцем в ГИБДД.А еще лучше ,через банковскую ячейку.
Две машины были через Сбер-ПТС на руках.При продаже показывал бумагу из Сбера о выплате.
Да уж, внесли ясности.... "Ясность это одна из форм полного тумана!"
А вопрос "Как не купить проблемый авто (в юридическом смысле), так и остался открытым?
Выходит, надежнее брать авто у салона? Пускай будет битый и перекрашенный, но хотя бы юридически чистый?
Не пойдет же жулик сдавать свое авто в салон, где больше шансов быть разоблаченным, проще найти "лоха" на рынке? Да и еще деньги переводом через Вестерюнион потребовать перевести
T S V
Ну это Вы показывали справку, а другой скажет что машину покупали за наличные и с банками не связывались. А чек, сей факт подтверждающий, выбросили на второй день апосля покупки
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Ну это Вы показывали справку, а другой скажет что машину покупали за наличные и с банками не связывались. А чек, сей факт подтверждающий, выбросили на второй день апосля покупки
+1
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
так я про себя и говорил.
А если при заключении договора ,сказано ,что машина чистая,а при постановке -кредит.Заявление однозначно.
T S V
Так вот и вся проблема в том что не понятно как покупать б/у авто что б хоть как то уберечь себя от "развода", все на доверии... Баз общих нет, как проверить? У тебя была справка, твой покуп сейчас ездит и радуется, я продавал всегда честно рассказывая "анамнез". А сколько даже тут на форуме "кроят", к примеру, много из тех кто поставил вместо подушки безопасности "обманку" честно расскажет об этом покупу?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Если человек представляет справку из банка, то уже хорошо, т.к. справочку и проверить можно в банке. Каско действительно не на банк оформляется, а на владельца по ПТС.
А так я думаю если продавец честный, то наверняка не откажется показать сервисную книжку, где указан дилер продавший авто или ПТС, а у дилера думаю можно (хотя не уверен) узнать каким образом покупался авто (в кредит или нет). Если же продавец начнет что-либо темнить или не согласится на отсрочку покупки для проверки инфы, значит стоит задуматься о покупке именно у этого человека.
Год назад я продавал кредитное авто, причём покупателю это было известно после получения денег я в его присутствии погасил остаток по кредиту, он хотел ещё какую то бумагу от банка что кредит погашен но она типо платная, он вообщем успрокоился, а так если не говорить покупателю то в легкую продать кредитное авто можно не узнает даже , правда можно после этого и в лоб получить
а диллеру вообщем пофиг кредитное авто или нет ну если заплатить то могут и сказать
да дилеру то может и пофиг, но информацию может не дать, как может быть либо комерческой, либо конфедециальной тайной и т.д. и т.п.
Да и кстати, у меня до сих пор лежат договра с дилером на покупку авто, которые уже проданы. Наверняка у большинства договора на купленные авто лежат, поэтому можно и договорчик попросить у продавателя показать. Если честный, то думаю покажет, а уж там будет всё видно. Может и проверять ничего не прийдется. На гарантийные авто думаю точно никто договор не выкинет.
Вообщем на авторынке два дурака -Один продает, другой покупает. (никому не в обиду, просто всегда с недоверием отношусь к б\у). Очередной пример того, что лучше взять машинку классом пониже, НО новую...
Так-то оно может и так, но только свою б/у машину Вы все равно будете продавать, а значит ее кто-то должен покупать. Авто - это же не белье, которое поносил и выбросил. Без вторичного (и более) рынка большинство из нас не купит нового авто или по крайней мере каждый раз понижая класс дойтет до ВАЗ 2107.
Этого я не знаю, но когда покупаешь машину через салон они гарантируют юридическую чистоту, наверное каким-то образом они проверяют автомобиль...
гарантия юридической чистоты)))) рекламная фраза
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
вот поэтому я ВСЕГДА храню чеки из автосалона при покупке авто - мало ли, понадобится при продаже,ч тобы показать, что авто - не кредитное.
Не могу на 100% утверждать, что чек на полную стоимость авто - это подтверждение покупки наличкой, но думаю, при кредите вряд ли в чеках пробивается вся сумма.
И договор тоже храню всегда.
Сообщение от Yureckiy
Вообщем на авторынке два дурака -Один продает, другой покупает. (никому не в обиду, просто всегда с недоверием отношусь к б\у). Очередной пример того, что лучше взять машинку классом пониже, НО новую...
ну и какую машинку классом пониже, но новую, Вы купите за 400 тысяч, если этой суммой расположен покупатель и не более? ТАЗ?
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
счас некоторые бюро кредитных историй начали собирать инфу по заложенным авто: http://www.nbki.ru/servicescredit/check_auto/
база далеко не полная, банки (причем только малая их часть) на добровольной основе инфу в бюро передают.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
И не совсем так.
А вообще что бы как то обезопасить себя в покупке бу авто лучше что то присматривать из автомобилей которые продаются в автосалонах, да они там наваривают от 20 до 50 тысяч, но это максимально
Там хотя бы владельцем авто уже будет выступать автосалон, юр организация, а не дядя вася которого вы не найдете после продажи.
Плюс вам хоть какую то диагностику делают, и дают нормальные бумаги с печатями.
Так как в салонах есть свои каналы проверки авто, через гаи, так как они с этого тоже имеют
Да и по себе скажу, думаю следующим будет после астры что то трейдиновское, благо есть большие и крупные компании занимающиеся этим
Типа *******а или независимость
Буду выбирать что то типа икстрейла.
И не совсем так.
А вообще что бы как то обезопасить себя в покупке бу авто лучше что то присматривать из автомобилей которые продаются в автосалонах, да они там наваривают от 20 до 50 тысяч, но это максимально
Там хотя бы владельцем авто уже будет выступать автосалон, юр организация, а не дядя вася которого вы не найдете после продажи.
Плюс вам хоть какую то диагностику делают, и дают нормальные бумаги с печатями.
Так как в салонах есть свои каналы проверки авто, через гаи, так как они с этого тоже имеют
Да и по себе скажу, думаю следующим будет после астры что то трейдиновское, благо есть большие и крупные компании занимающиеся этим
Типа *******а или независимость
Буду выбирать что то типа икстрейла.
Не факт, в салонах разводилово бывает хуже чем с рук. Можно прочитать про джип купленный в салоне на другой ветке, который несколько раз угоняли и через салоны перепродавали, а владелец его никак выцепить не мог.
Самое безобидное что они делают - это пробег скручивают и дешевые комплектации выдают за дорогие, и процентов 10 к рыночной цене накручивают.
Если только через отделы б/у машин официальных дилеров серьезных и то не гарантия, я думаю в договоре все по умолчанию туманно прописано, хотя это лучше чем ничего.
Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//
Не факт, в салонах разводилово бывает хуже чем с рук. Можно прочитать про джип купленный в салоне на другой ветке, который несколько раз угоняли и через салоны перепродавали, а владелец его никак выцепить не мог.
Самое безобидное что они делают - это пробег скручивают и дешевые комплектации выдают за дорогие, и процентов 10 к рыночной цене накручивают.
Если только через отделы б/у машин официальных дилеров серьезных и то не гарантия, я думаю в договоре все по умолчанию туманно прописано, хотя это лучше чем ничего.
Ну почему, я 2 раза сдавал новое авто в трейдин, фокус сдавал, и астру сдавал, потом смотрел как их продают, с учета не снимал ни ту не другую сам, договаривался в салоне что бы они сами снимали.
Да и с комплектациями не нахимичеть что есть то и есть, приехал посмотрел, не понравилось не купил )
А покупать абы где и не стоит вовсе, конечно лучше покупать у диллера, типа мейджера, или независимости.
Работаю в отделе по просрочке в одном из банков. Посему некоторой информацией по теме располагаю. Ко мне часто обращаются знакомые с просьбой пробить машину на предмет кредитная она или нет и скажу сразу, базы такой на сегодня не существует. Банки информацию в ГИБДД не передают, точнее рады бы, вот только ГИБДД она на фиг не нужна. В году так 2005-2006 ассоциация банков нашего региона обращалась к главе ГИБДД с просьбой вносить отметки в ПТС о том, что машина кредитная, так как именно тогда был вал продаж кредитных авто, однако ответ был получен такой,типа законом это не предусмотрено а вносить в птс то, что законом не предусмотренно, гибдд не имеет права. Узнать о том кредитная машина или нет можно: 1- спросить у продавца и 2-выяснить в салоне, где приобретался впервые автомобиль, оплачивал ли владелец сам или за него платил банк или иное юр. лицо. Вот тут конечно могут возникнуть сложности, во-первых вы для салона нет никто и так просто Вам никто инфу не предоставит. Мне конечно проще, с банком работают многие автосалоны и такую инфу по "дружески" предоставить могут. В окнце концов можно в самом салоне найти понимающего и адекватного человека, прямо объяснив цель вашего интереса. В ином случае нужно искать знакомых либо в самом салоне или в органах, на их запрос ответить обязаны.
хорощо что ты решил эту проблему,,повезло ,,надо было пии,,,,,,ы дать им
согласен ,жуликов по лицу ногами метелить надо. в гаи есть услуга СНЯТИЕ ПОСТАНОВКА на учет . берешь продавца за шкварник и тащишь в гаи .и пока тебе машину на твои номера не поставят денежки лежат у тебя в кармане. а если начинают гундосить: времени нет. и тд
и тп стоит задуматься и найти себе другую машинку
покупка автомобиля у юридического лица
вероятность вернуть по крайней деньги возрастает на порядок
думой а первом чтении приняты изменения в ГК кодекс
частично решающие данную проблему
но пока дойдет до утверждения может ничего не остаться
сам попал под эту схему автомобиль 4 года стоит без движения
перспективы туманны
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
года 3-4 назад друг попал в похожую ситуацию.купил лансера9,поехал в гибдд снимать,все нормально сняли .все ок.а потом поехал ставить и хе.. там было.оказалось что он ее поставить не может,продать не может,и самое главное ездить не может.(толи краденая то ли движок краденый,особо не вдавался.)400.к на ветер.в итоге продавал по запчастям.
Всем спасибо! История очень поучительная, сейчас снова ищу опель, и уже по телефону процентов 80 при разговоре отпадают сразу, машин на рынке с мутным прошлым огромное количество! Будьте осторожны!
Очень интересный рассказ! Сам сейчас хочу покупать автомобиль и много нового узнал для себя.
У меня вопрос каким образом отсеиваешь 80 процентов по телефону?
Если просить договор купли продажи автомобиля, в нем же должно быть прописано на каких условиях был куплен автомобиль,
или такой договор легко поделать?
Сегодняшний случай со мной:
"Шел сегодня мимо Автомира, решил глянуть, вдруг чо)))
Подхожу и о чудо по трейд ину стоит черная астра, я бегом в салон....
Вообщем так: черная GTC 2008 год, 131000 тыс.км пробег 1.6 меха в птс 1 хозяин вышли посмотреть, посидеть..я все осмотрел своим делитанским взглядом (ну начитался я про зазоры, блики и т.п) вроде ничего, по салону химчистку бы, руль потерт нормально, двигло грязное лезть сильно не стал (ну это пока, подумал я)..
Манагер сказал, что здала семейная пара, женщине 63 года, авто произведено в россии, я так понял под Питером завод Дженерал моторс, вот там...
Дальше пошли печальки (которые отбили всё на раз, но есть шанс конечно) ПТС дубликат, причем когда я сказал это манагеру, его это удивило не меньше меня, но он тут же собрался и сказал "это нормально сынок" и еще один ключ, на вопрос где еще, разводит руки....
взял вин, закинул знакомаму в гаи, скоро должны быть инфа..
И вот, что я думаю!!!!!У кого-то оригинал и один ключ
Кто, что думает????
Заранее спасибо!"
Добавлю еще, знакомый из гай пробил вин, не в угоне, сейчас проверяет по гос.номеру, а на словах сказал, что так готовят к угону...на руках оригинал и ключ, что еще надо..
Чего то так никто и не ответил, и ты сам не дописал, как все решилось.
Дубликат это необязательно что оригинал у кого то, оригинал давно уже недействителен, так как есть дубликат.
Почему дубликат, потому что оригинал мог быть утерян вместе с доками, ключик так же могли просрать где то.
так же дубликат может быть выдан, внимание, из за отсутствия места в старом, и получаем что у машины не один хозяин, а было не меньше 4х
ведь салону тоже нужно вписаться, и получаем что вы будите 6й )
131к, если честно я бы не рассматривал вариант где больше 80к на авто.
пробег влюбом случае можно скрутить, но так хоть самому приятнее.
тем более 1.6 на мешалке, вариантов куча, и не дорогих.
ты хоть бы цену озаглавил