Может эта история станет для кого то познавательной и будущие владельцы б/у автомобилей будут более внимательными при покупке.
Начну с того что, перекопал весь авто.ру в поиске опель астра GTC, нашел более менее подходящий вариант и сразу поехал смотреть, опель астра 2008 г.в., 1.6 на механике в одних руках и с пробегом 77000, ценник за этот авто был 410т.р., владелец с виду выглядел очень салидно, и продажу авто обосновывал тем что у него эта машина не единственная в семье, а опель только занимает место во дворе. Вообщем приехали обсмотрели, все покрутили пощупали, прокатились, и мне вообщем то все понравилось. ПТС оригинал, правда в нем был другой человек, на мой вопрос о том почему в паспорте не он, продавец, назовем его Андрей, объяснил что лицо вписанное в ПТС (назовем его Дмитрием) его очень хороший друг который работал в КМ/Ч и у него на момент покупки была очень хорошая скидка. Ну как бы ничего тут криминального я не увидел. Все было как надо ПТС оригинал, без каких либо отметок, генералка на Андрея с правом продажи и передоверия. Ну и бог с ней, поехали оформлять договор КП (да еще мы с ним очень хорошо поторговались, он сбросил еще 25 тысяч из за того что стояла только летняя резина на штамповке). Все прошло успешно, покатался пару дней, автомобиль меня очень радовал, ничего не гремит не стучит, вообщем все радовало. Настал день ехать в ГАИ. Приехал прошел осмотр авто, сдал все документы оставил свой номер телефона, и пошел ожидать свои документы. Тут звонок, мол поднимитесь к нам, я обрадовался думал как все быстро получилось. Прихожу, мне дают листик с отметкой "отказ на регистрацию", на мои вопрос , что и почему никто внятного ничего не сказал, услышал только "разбирайтесь с бывшим хозяином". Я уже понял что дело пахнет киросином. Звоню Андрею, тот говорит что, машина действительно была в кредите, но все уже выплачено а запрет наложили из за непроплаченной КАСК за какой то месяц. Поехал в суд кем был наложен запрет, узнаю у них что запрет был наложен впринципе из за оплаты по кредиту. Я опять звоню Андрею, тот говорит что связывался с Дмитрием и он сказал что остаток по кредиту 80т.р. и он погасит его через пол года, и начинает меня убеждать что машина чистая просто надо пол годика подождать и все будет в ажуре, и встану я на учет в ГАИ, меня конечно такой расклад не устроил и я понял что попал в ж*пу. В суде мне сказали в каком банке был взят кредит. Это оказался СБЕРБАНК!!!! Который без всяких проблем отдает ПТС хозяину и не делает в нем никаких отметок! Я еду в СБЕР, там мне говорят что эти люди Андрей и ДМитрий очень известные фигуры в отделе по работе с проблемными клиентами, и что их друг (назовем его Михаилом) уже поехал валить лес за подобные операции. Еще в банке мне дали инфу по кредиту, а его выплачивать еще 368 т.р., ну и последним что меня убило, они сказали что мне на решение этой проблемы 3 дня, потом банк будет принимать свои действия, вплоть до ареста автомобиля (через суд). Вообщем не буду углубляться, скажу лишь то что были очень хорошие знакомые в ФСБ которые обрисовали всю ситуацию, по закону, Дмитрий в итоге получил бы срок, а вот Андрей который продал мне эту машину получил бы максимум условно, но мне бы от этого лучше не стало, т.к. денег мне никто не вернет. Естественно после беседы с Андреем мы поняли что деньги он нам не отдаст и сценарий мы назад не отыграем. Настали бессонные ночи. Ну и пошли мы на решительные действия, после последней беседы с очень убедительными доводами Андрей все таки согласился отдать мне деньги за автомобиль, т.к. он понял что терять ему есть что и 385 т.р. эта не та сумма из которой ему рисковать.
Итог всей этой истории. Теперь я знаю что есть такие банки которые отдают на руки ПТС по автокредиту без каких либо отметок. Узнать кредитная машина или нет можно при снятии ее с учета в ГАИ, но в РОССИИ мать ее, это не даст вам гарантии что машина не кредитная...