Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60

Тема: Про кредитный опель!!

1. Новичок Новичок darkness189 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Про кредитный опель!!

Может эта история станет для кого то познавательной и будущие владельцы б/у автомобилей будут более внимательными при покупке.
    Начну с того что, перекопал весь авто.ру в поиске опель астра GTC, нашел более менее подходящий вариант и сразу поехал смотреть, опель астра 2008 г.в., 1.6 на механике в одних руках и с пробегом 77000, ценник за этот авто был 410т.р., владелец с виду выглядел очень салидно, и продажу авто обосновывал тем что у него эта машина не единственная в семье, а опель только занимает место во дворе. Вообщем приехали обсмотрели, все покрутили пощупали, прокатились, и мне вообщем то все понравилось. ПТС оригинал, правда в нем был другой человек, на мой вопрос о том почему в паспорте не он, продавец, назовем его Андрей, объяснил что лицо вписанное в ПТС (назовем его Дмитрием) его очень хороший друг который работал в КМ/Ч и у него на момент покупки была очень хорошая скидка. Ну как бы ничего тут криминального я не увидел. Все было как надо ПТС оригинал, без каких либо отметок, генералка на Андрея с правом продажи и передоверия. Ну и бог с ней, поехали оформлять договор КП (да еще мы с ним очень хорошо поторговались, он сбросил еще 25 тысяч из за того что стояла только летняя резина на штамповке). Все прошло успешно, покатался пару дней, автомобиль меня очень радовал, ничего не гремит не стучит, вообщем все радовало. Настал день ехать в ГАИ. Приехал прошел осмотр авто, сдал все документы оставил свой номер телефона, и пошел ожидать свои документы. Тут звонок, мол поднимитесь к нам, я обрадовался думал как все быстро получилось. Прихожу, мне дают листик с отметкой "отказ на регистрацию", на мои вопрос , что и почему никто внятного ничего не сказал, услышал только "разбирайтесь с бывшим хозяином". Я уже понял что дело пахнет киросином. Звоню Андрею, тот говорит что, машина действительно была в кредите, но все уже выплачено а запрет наложили из за непроплаченной КАСК за какой то месяц. Поехал в суд кем был наложен запрет, узнаю у них что запрет был наложен впринципе из за оплаты по кредиту. Я опять звоню Андрею, тот говорит что связывался с Дмитрием и он сказал что остаток по кредиту 80т.р. и он погасит его через пол года, и начинает меня убеждать что машина чистая просто надо пол годика подождать и все будет в ажуре, и встану я на учет в ГАИ, меня конечно такой расклад не устроил и я понял что попал в ж*пу. В суде мне сказали в каком банке был взят кредит. Это оказался СБЕРБАНК!!!! Который без всяких проблем отдает ПТС хозяину и не делает в нем никаких отметок! Я еду в СБЕР, там мне говорят что эти люди Андрей и ДМитрий очень известные фигуры в отделе по работе с проблемными клиентами, и что их друг (назовем его Михаилом) уже поехал валить лес за подобные операции. Еще в банке мне дали инфу по кредиту, а его выплачивать еще 368 т.р., ну и последним что меня убило, они сказали что мне на решение этой проблемы 3 дня, потом банк будет принимать свои действия, вплоть до ареста автомобиля (через суд). Вообщем не буду углубляться, скажу лишь то что были очень хорошие знакомые в ФСБ которые обрисовали всю ситуацию, по закону, Дмитрий в итоге получил бы срок, а вот Андрей который продал мне эту машину получил бы максимум условно, но мне бы от этого лучше не стало, т.к. денег мне никто не вернет. Естественно после беседы с Андреем мы поняли что деньги он нам не отдаст и сценарий мы назад не отыграем. Настали бессонные ночи. Ну и пошли мы на решительные действия, после последней беседы с очень убедительными доводами Андрей все таки согласился отдать мне деньги за автомобиль, т.к. он понял что терять ему есть что и 385 т.р. эта не та сумма из которой ему рисковать.
    Итог всей этой истории. Теперь я знаю что есть такие банки которые отдают на руки ПТС по автокредиту без каких либо отметок. Узнать кредитная машина или нет можно при снятии ее с учета в ГАИ, но в РОССИИ мать ее, это не даст вам гарантии что машина не кредитная...

2. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Даа...Отличный рассказ с хорошим финалом.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    darkness189
    Ты не первый и как бы прискорбно не звучало не последний угодивший в подобную ситуацию. Пробелы в законодательстве дают о себе знать + бизнес "по русски"! Хорошо что все хорошо закончилось!

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

4. Новичок Новичок Толяныч26 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошо, что нашел "убедительные доводы" для этого кидалы! Поздравляю! А сколько еще таких, кто не смог найти..... Пока на законном уровне государство не обеспечит достоверную инфу покупателю о возможном залоге, такие ситуации будут продолжаться. Еще раз поздравляю с успешным решением. Удачи!

5. Новичок Новичок darkness189 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо! История очень поучительная, сейчас снова ищу опель, и уже по телефону процентов 80 при разговоре отпадают сразу, машин на рынке с мутным прошлым огромное количество! Будьте осторожны!

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Сейчас не только сбер отдает ПТС на руки, а и много других банков. Им он и не нужен, а хранить его у себя для защиты от мошенничества против нового покупателя им смысла нет. Если что, они машинку заберут и у нового владельца
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

7. Местный Астравод Просто Настя на верном пути Аватар для Просто Настя
    Спасибо
    0 / 0
    Могу вас расстроить, но в Райффайзене допустим оригинал ПТС выдают на руки им сдаешь только копию КАСКО, в Сбере например года три назад когда я брала машину в кредит мне оригинал ПТС не отдавали. А в ГАИ насколько я знаю банки предоставляют информацию кредитная машина или нет, но на это надеяться конечно не стоит...Потому что я сама лично снимала с учета кредитную машину и мне никто даже вопроса не задал зачем я ее снимаю, куда и почему, так то)
    Женская логика-конец мужской психике...

8. Новичок Новичок darkness189 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в ГАИ на самом деле не тепло не жарко, в кредите она или нет, есть лишь запрет на регистрационные действия который накладывается, например в моем случае, судьей а не банком

9. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Зачёт. Хотели сменить собственника авто без смены номеров, как я понял?
    Иначе бы продаван уже снимал бы её с учёта сам или как минимум присутствовал бы при этом.

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Просто Настя
    Вот вот! И будущий владелец узнает всю подноготную своего авто самым последним, когда уже поздно
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

11. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Теперь я знаю что есть такие банки которые отдают на руки ПТС по автокредиту без каких либо отметок. Узнать кредитная машина или нет можно при снятии ее с учета в ГАИ, но в РОССИИ мать ее, это не даст вам гарантии что машина не кредитная...
    давайте я, как банковский работник, немного внесу ясности по этому моменту:
    оставление ПТС в банке или выдача его на руки - это особенности внутренних политик банков и совершенно не влияет на возвратность кредита или сохранность залогового имущества, так как в ГИБДД не ведется никакая регистрация обременения ТС, банк не имеет права ставить никакие отметки в ПТС, заемщик может в любой момент написать заявление и временно получить в руки ПТС даже в банке, оставляющем себе его на хранение, заемщик может пойти в ГИБДД, написать заявление об утере ПТС и получить его дубликат
    при снятии машины с учета, ты узнал, что на нее наложен арест по суду, а не то, что она кредитная
    если бы на момент покупки не было бы такой просрочки по кредиту, ты мог узнать о том, что машина кредитная вообще только через полгода или год

действовали здесь мошенники, и как от этого подстраховаться не очень понятно
    даже переоформление в присутствии владельца не гарантирует возможных проблем в будущем
    как вариант, проверять страховые полисы, кто является выгодоприобретателем
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

12. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    проверять страховые полисы
    кто ж будет светить кредитную КАСКу-то?! Нет её и всё тут. А ОСАГО вполне обычная.

13. Новичок Новичок darkness189 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
    Зачёт. Хотели сменить собственника авто без смены номеров, как я понял?
    Иначе бы продаван уже снимал бы её с учёта сам или как минимум присутствовал бы при этом.
    да, пожалел 2 т.р. на новый номер, да и не факт что если машина снимется с учета, она в итоге не будет кредитная

14. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    кто ж будет светить кредитную КАСКу-то?! Нет её и всё тут.
    ну вот и очень странно выглядят люди, не берущие каску на новую машину
    кто это? самоуверенные кулибины и остапы бендеры?

15. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    При чём тут новая машина?! Разговор идёт про покупку б/у. В частности 2008 год. На фиг её страховать 4 года машине?

16. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    Познавательно...
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

17. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    При чём тут новая машина?! Разговор идёт про покупку б/у. В частности 2008 год. На фиг её страховать 4 года машине?
    а первые два?

18. Местный Астравод Просто Настя на верном пути Аватар для Просто Настя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Просто Настя
    Вот вот! И будущий владелец узнает всю подноготную своего авто самым последним, когда уже поздно
    В том то и дело, поэтому страшновато в этом плане покупать машину с рук...

А как же автокредиты на 5 лет???по договору надо каждый год страховать...

19. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    На самом деле риск купить кредитную б/у был всегда. Но раньше надо было умудриться её снять с учёта, для чего брали ПТС на время и в банк не возвращали потом, ну или прокатывало снятие с учёта, так как не был наложен запрет на рег.действия, но с новым порядком переоформления внутри региона схема продажи б/у машины сильно упростилась. Нашёлся покупатель - написали рукописный договор, деньги взял с него и гуляй. А новый владелец потом с этим договором в МРЭО едет и узнаёт новости...

Цитата Сообщение от Просто Настя Посмотреть сообщение
    автокредиты на 5 лет?
    Дык в том и суть схемы. Кредит долгий, да, каска положена, но при продажи этой кредитной авто они же не будут вам показывать КАСКО, в котором выгодоприобретатель БАНК. Кстати, я не помню, давно уже это было... А разве в полесе самом написан выгодоприобретатель? По-моему у меня это было только в договоре, но то было 6 лет назад.

20. Местный Астравод Просто Настя на верном пути Аватар для Просто Настя
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле риск купить кредитную б/у был всегда. Но раньше надо было умудриться её снять с учёта, для чего брали ПТС на время и в банк не возвращали потом, ну или прокатывало снятие с учёта, так как не был наложен запрет на рег.действия, но с новым порядком переоформления внутри региона схема продажи б/у машины сильно упростилась. Нашёлся покупатель - написали рукописный договор, деньги взял с него и гуляй. А новый владелец потом с этим договором в МРЭО едет и узнаёт новости...

Дык в том и суть схемы. Кредит долгий, да, каска положена, но при продажи этой кредитной авто они же не будут вам показывать КАСКО, в котором выгодоприобретатель БАНК. Кстати, я не помню, давно уже это было... А разве в полесе самом написан выгодоприобретатель? По-моему у меня это было только в договоре, но то было 6 лет назад.
    По моему в КАСКО прописывается выготоприобретатель...Короче в этом большая прореха...

21. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    У меня машин кредитный. Райффайзен. ПТС на руках, никаких отметок нигде. Теоретически могу продать без проблем.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

22. Местный Астравод Просто Настя на верном пути Аватар для Просто Настя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Антон252 Посмотреть сообщение
    У меня машин кредитный. Райффайзен. ПТС на руках, никаких отметок нигде. Теоретически могу продать без проблем.
    Продать то да, проблемы могут возникнуть у того кто купит)

23. Местный Магистр АСТРАномии romper stomper Астранафт Аватар для romper stomper
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 3
    поучительно!
    спс.
    ONE LIFE ONE LOVE ONE TEAM

24. Местный Астравод 9673323371 на верном пути Аватар для 9673323371
    Спасибо
    0 / 0
    хорощо что ты решил эту проблему,,повезло ,,надо было пии,,,,,,ы дать им

25. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    кто ж будет светить кредитную КАСКу-то?! Нет её и всё тут. А ОСАГО вполне обычная.
    Полностью согласен
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

26. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Arven
    давайте я, как банковский работник, немного внесу

зачет

27. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    ну вот и очень странно выглядят люди, не берущие каску на новую машину
    кто это? самоуверенные кулибины и остапы бендеры?
    Ну это не показатель. Пока машины стояли в гараже не было КАСКО и не разу не понадобилась. Я не отношусь не к тем не к другим
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

28. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    ПТС, есть говорят выкуплен.
    продован говорит что есть справка что кредит уплачен. стоит ли этому верить??? или всетаки печать банка я могу в принципе и сам сделать, за 600р)
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

29. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    darkness189
    Спасибо за информацию

Цитата Сообщение от Просто Настя Посмотреть сообщение
    Продать то да, проблемы могут возникнуть у того кто купит)
    И проверить никак?
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

30. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    АлександрТ
    ты скорее исключение из правил (касаемо больших городов)
    просто у потенциального покупателя шанс купить чистую машину становится еще меньше

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)