Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Глюки дворников

1. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. У меня такой глюк нарисовался с дворниками.
    Почему-то стали подмерзать поводки, и щетки в общем не машут. Но это еще не основной глюк. Уже третий раз столкнулся с проблемой, что пока щетки залипшие и я пытаюсь их реанимировать выключателем, они не реагируют, но после того как оттают встают в какой-то странный режим: 1 раз вверх они машут постоянно, а не прерывисто, 1 раз вниз - щетка машет только пока держишь зажатым вниз переключатель, если его опускаешь - щетка останавливается в том месте, где она была в момент, когда отпустил переключатель. При этом в этом режиме стекла поливаются только когда дворники выключены, если они включены, насос воду даже не пытается качать. Помогает только сброс клеммы. После него все работает как надо.
    Вопрос - что это за режим такой и в какой момент он включается?

На сервисный режим хоть и похоже, но не уверен что это он, т.к. он только на заглушенной машине включается и сбрасывается зажиганием, а не клеммой.
    Последний раз редактировалось smiledj; 19.12.2012 в 12:24.
    GTC 1.8 MT Cosmo Pannacotta

*263**177

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    После выключения двига, не открывая двери и не вынимая ключ, нажимаем на рычажок управления дворниками вниз (как для одноразового движения) удерживая его и отпускаем, когда дворники примут вертикальное положение. Поводки остаются в таком положении после завода машины, когда прогреется стекло жмем и отпускаем рычажок, после одного цикла поводки занимают привычное положение. Польза в стекании воды с дворников и меньшем обмерзании.

3. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    Не очень понял, как это состыковывается с моим вопросом? Если это к вопросу примерзания, то примерзают не щетки, а сами поводки где-то под кожухом. Но вопрос-то был в другом немного...

*263**177

4. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Скорее всего промерзает смазка в моторчике, со временем впитывает влагу. Скорее всего из-за этого не работает и глючит потом впридачу. Тут только снимать и разбирать для очитски и смазки.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

5. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    Скорее всего промерзает смазка в моторчике, со временем впитывает влагу. Скорее всего из-за этого не работает и глючит потом впридачу. Тут только снимать и разбирать для очитски и смазки.
    Ну что-то там промерзает однозначно... Но меня больше парит "кривой" режим работы дворников. Причем я заметил, такие глюки дворники ловят если пытаешься их включать в момент, пока там все замерзло. Если их не трогать вообще и дождаться когда они отмерзнут, то все работает нормально. Но лазить через день сбрасывать клемму тоже не комильфо.

*263**177

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Разобрать моторчик и смазать. Он когда замерзший видимо большой ток потребляет - отсюда и глюки. Хотя может и СИМ-модуль выделывается.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. привет всем у меня с шетками такая история глюк не понятный я пару раз руками со всей силы помог шеткам тронуться и они работают но глюк не куда не пропал

8. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Ребят, вот сегодня и у меня что то похожее!!! Еду в потоке, включаю обмыв-только брызгает и все, щетки не реагируют вообще. Проехал еще, попробовал смахнуть щетками-есть контакт, но как только отпустишь то в том положении и замерают. Доехал до дома, благо сухо сейчас, пробую брызнуть-ноль реакции, даже мотор молчит. Задняя работает, но тоже глюк, с одного нажатия не выключается(даже щелчка нету). Помоему дело в переключателе/сим модуле, т.е. на нажатие его вообще не реагирует электроника. Если сим-это ж ппц дорогое удовольствие?
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

9. Была такая проблемка, исчезла после перетыкания разъёмов на блоке в багажнике...

10. Местный Астравод Анар на верном пути Аватар для Анар
    Спасибо
    5 / 2
    а можно ли как то отключить задний дворник?пример - один раз нажал чтобы протереть заднее стекло,а оно будет тереть и не выключиться пока не заглушу машину! у всех так?
    opel astra h 1.3 cdti

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А ты попробуй второй раз нажать - дворник и отключится
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    просто еще раз на него нажми, прозвучит глухой щелчек - задний дворник отключен.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

13. где-то на форуме astra-h.ru прочитал, что глючат передние дворники из-за воды в моторчике омывателя (он стоит прямо под воздухозаборником и вода с него падает прямо на мотор. Перывистую работу объясняли срабатыванием защиты, для отключения надо включить режим быстрой работы дворников (то есть на максимум вверх).

14. Участник Астравод Владимир11 на верном пути Аватар для Владимир11
    Спасибо
    0 / 10
    У меня похожая проблема с дворниками. Утром завожу не работают, но жидкость на стекло брызжет, когда машина прогрета глушу двигатель, через 15-20 мин. завожу и всё в порядке, дня два три работают затем опять тоже самое. Отсоединял клемму от аккумулятора не помогало.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Ребят всем привет!
    У меня беда с водительским дворником! Он периодически прыгает по стеклу, а точнее начинает дрожать, т.е. при движении дворника сама щетка вибрирует и распространяется это на всю конструкцию. Причем подобная ситуация наблюдается что с родным, сто с бош аэротвин. В чем может быть проблема? Может в износе, но тогда почему с двумя одинаково. Грешу еще на незамерзайку, т.к. пользуюсь одной и той же и слышал что у кого то была проблема именно в этом. Может что разболталось в самой конструкции, хотя люфтоф вроде нет? С пассажирским все ок.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если дворники старые - просто попробуй поменять.
    Если новый прыгает, то проблема в трапеции стеклоочистителей. Надо разбирать и проверить втулки в соединениях рычагов

17. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    VVVolf
    Я думаю если было дело в трапеции, то они бы постоянно так вели себя, а тут ситуация немного другая.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)