Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Подтекает масло из двигателя 1,4T

1. Новичок Новичок KORNT на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Год назад купил жене новую Астру J 1.4 T. 2 месяца назад началась течь масла из-под крышки двигателя. Приехал по гарантии в СТС-Моторс. Сначала двигатель помыли, протянули болты (началось дребезжание, но ничего не докажешь). Течь масла продолжилась. Приехал в салон второй раз. Теперь интеллигентно выслали по полной. Оказывается Дженерал Моторс разработал специальный тренинг, где учит "высылать" таких клиентов. Если масло течет каплями - это гарантийный случай. Если двигатель просто в масле, они отказываются это признавать и называют "запотеванием".
    Что делать - не знаю. Думаю съездить к другому дилеру, может в Аванту.
    Но Дженерал Моторс больше моих денег не получит. Хотел покупать новую трехдверку 1,6 T, но теперь не буду. У меня кроме этой были и другие гарантийные проблемы. Их решили, но ежемесячно ездить на сервис на новой машине мне надоело.

При этом на Астре H 1.8 XER, где течь масла была частой болезнью, у меня проблем не было. Теперь "повезло", наверное качество "улучшили"
    Последний раз редактировалось KORNT; 10.11.2011 в 12:49.

2. такая же тема на моей 1.4Т. К дилеру пока не ездил)
    Опиль не жопиль

3. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Тоже потеет клапанная крышка 1.6T

4. У меня тоже масло выдавливало сверху двигателя (1,4Т), в Фаворите поменяли крышку блока цилиндров и прокладку (каталожный 0607145). После чего катался, потом замерил уровень масла - был минимальный, долил 200 мл. Потом начал замечать масляные пятна на асфальте (размером с 5 рублей). Поехал в Фаворит, подняли машину, сказали что масло оставалось в системе вентиляции картера - вот его и выдавливает наружу после смены крышки (см. выше). После чего все помыли, сказали через 500 км приехать удостовериться, что все ОК. Приехал через 500 км - все ОК.

Однако, еще через примерно 500 км опять обнаружил масляные пятна на асфальте. В результате Фаворит забрал машину: вероятно заводской брак и назначен ремонт двигателя (возможно проблема с поршневыми кольцами). Жду ответа от GM и запчастей. Теперь до НГ я пешеход.

Очень жаль, что так получилось с Астрой. (((((

5. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вывод (испробовано на себе): никогда и ни под каким соусом не дарите (покупайте) жене (любовнице) опиля - могут впоследствии обидеться.

6. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Consiglieri Посмотреть сообщение
    могут впоследствии обидеться.
    Кто или что?
    Опиль?
    Жена?
    Любовница?

7. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от KORNT Посмотреть сообщение
    Что делать - не знаю. Думаю съездить к другому дилеру, может в Аванту.
    Забить и не тратить свое время. Спокойно ездить пока не начнет течь каплями. Потом приехать и починить по гарантии. Или продать, если гарантия будет подходить к концу.

8. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    Или продать, если гарантия будет подходить к концу.
    +100500

9. В итоге оказалось, что это турбина гнала масло. Поменяли турбину по гарантии, а также шланги маслоохладителя АКПП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)