Ксеноно на Астре - супервыгодное предложение, суперкачественная вещь...и стоит ОЧЕНЬ недорого для такой техники, и результат работы впечататляет...
ЕСП меня так же мучала, не хочу именно поэтому - зимой так можно очень много где и и не выехать :0( поэтому я за ЕСП только если она отключается.
И ещё много минусов у ЕСП, да и просто у противобукса... Все тут хвалят и навязывают необходимость таких устроиств, но блин можно привести кучу примеров, когда она помешает и приведёт к аварии. Например, когда нужно зимой контрсмещением "объехать" встречку, проходя следующий после машины упыря поворот с кольжении - ЕСП будет выпрямлять траекторию, и хорошо если просто тормозов хватит. У меня были ситуации на Пассате, когда противобуксовка (не успевал отключать в суматохе происходящего) душила ведущие колёса, и приходилось тормозить в пол, создавая аварийную ситуацию, а была бы тяга - просто вытянул бы из заноса. Был случай, ручником задавал направление противоположного текущему заноса - была бы ЕСП, я даже не догадываюсь, чтобы она сделала, но вряд ли бы справился.
Так что ЕСП однозначно нужна только неумелому водителю, а умелому нужно призадуматься. Всегда есть две стороны медали, не надо говорить что ЕСП панацея...
VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
BMW 325i MT E36 - продан
Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT
]Rokot
Так что ЕСП однозначно нужна только неумелому водителю, а умелому нужно призадуматься. Всегда есть две стороны медали, не надо говорить что ЕСП панацея...
Думаю, просто надо понимать алгоритм работы этой системы и ожидать адекватного поведения автомобиля в случае включения ЕСП в критической ситуации.
Думаю, что ЕСП не только неумелому водителю пригодится.
Вернее - только профессионалы могут смело отказываться от электронных сиситем и брать себе на зиму к примеру заднеприводные авто, без АБС, анти-букса, курсовой устойчивости и т.п.
Согласен, я немножно не про то...я сам "за" электронику, и именно ЗНАТЬ что она будет делать надо, чтобы с помощью этого самому значть что делать...но блин для этого нужно очень много надрифтить в конкретной машине и наработать рефлексы, т.к. у меня они все относятся к отсутствию электроники :0(
BMW 325i MT E36 - продан
Paradigm
Я бы высказался совем иначе. Умелый водитель скорее сумеет правильно среагировать в критической ситуации, когда ЕСП будет ему мешать. Только прежде умелому, думаю, хватит опыта не провоцировать такие ситуации. Не провоцируй себя на экстремальные действия, если знаешь, что у тебя такая вот "неприятная штука", как ЕСП. Кстати, и другим на дороге спокойней будет без экстремалов.
На Астре она вообще-то дает похудиганить, кому уж очень охота, но в меру, господа - в меру.
А вот теперь том же, но о другом. Надеюсь Вы когда нибудь слышали о трагических авариях, в которых участвовали весма и весьма неплохие водители. Я слышал, и нередко. "Не справился с управлением", "неожиданно вылетел на заледенелый участок дороги" и т.д. и т.п. - всем это хорошо известно. У меня приятель разбился так!... Даже вспоминать страшно. Живет сейчас, а можно сказать и не живет - 1-я группа инвалидности. А был водилой, как говорили, от Бога.
Конечно, как это тут уже десятки раз повторялось, "законы физики никто не отменял". Но я уверен ЕСП успела спасти уже немало жизней и еще бы сумела спасти некоторые, если б стояла... Во всяком случае трагедий из-за ее присутствия произошло, уверен, гораздо меньше.
Кстати, возможно бы и Ваш "Погибший Космический чорный" не погиб тогда...
Извиняюсь, конечно, если задел больную для Вас тему. Тем более может и не так у Вас все было.
Но я - за прогресс, в том числе и в сфере безопасности. Давайте предложим людям бродить по инету без антивирусников и файерволов...
Кому нужен такой экстрим?!
Все приведённые мною примеры - результат действий других водителей, если ты считаешь что все аварийные ситуации зависят от тебя - грош цена тебе, водитель...
Ты будешь ехать 60 кмч и никого не трогать, и есть куча шансов погибнуть.
Я вообще не о том, что ЕСП не даёт ездить эффектно, а про то, что она может не дать сделать то, что нужно в критической ситуации...не даст уйти от лобового например, что есть верная смерть, в кювет, или объехать в скольжении. Я могу напридумать десятки ситуаций, когда стабилизация будет ахрененно мешать, несколько привёл - ничё не поняли вижу :0(
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
А вообще я щас думаю, что брать после получения КАСКО...становиться в очередь ждать Астру...мама дорогая...
Б/у варианты все с кучей электроники, везде стабилизация, и я этому очень рад :0) Так что я сторонник ЕСП...
BMW 325i MT E36 - продан
Да нет, поняли-поняли!
Как электроника может помешать, так и отстутвие ее может погубить.
Зачем спорить, когда в разных ситуациях нужны разные тех. решения.
Просто электроника начинает вмешиваться и отменять "законы физики" - вот что плохо бывает!
Я вообще не о том, что ЕСП не даёт ездить эффектно, а про то, что она может не дать сделать то, что нужно в критической ситуации...не даст уйти от лобового например, что есть верная смерть, в кювет, или объехать в скольжении. Я могу напридумать десятки ситуаций, когда стабилизация будет ахрененно мешать, несколько привёл - ничё не поняли вижу :0(
Думаю, разработчики этой вещицы учитывали статистику и тенденции, создавая продукт. И приняли верное решение. Это называется техничесий прогресс...
Напридумать и я могу , но есть статистика.
Бронежилет тоже мешает подвижности и ловкости спецназовца, иногда настолько, что может создать угрозу гибели последнего. Но они их одевают всегда ,потому что чаще это спасает.
Мое мнение - результат данного спора очевиден. Полагаю, это должно стать главным выводом дискусии.
Ребяты, тема сама по себе отпала. У меня квартиру грабанули на днях, унесли все деньги что были дома . А там больше пол суммы за авто. Хотел наличкой брать. Теперь кредит брать надо. Возьму ксенон без ЕСП, тем более на сумме выплат 13 штук роли не сыграют. ЕСП имхо пока не хочу брать, я не гонщик.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Paradigm[O.Z.]
ну с чего ты взял, что ЕСП не даст тебе отвернуть от лобового ? она не даст тебе при резком перестроении в соседнюю полосу, уходя от камикадзе, завертеться волчком и попасть под его удар.
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.
] Например, когда нужно зимой контрсмещением "объехать" встречку, проходя следующий после машины упыря поворот с кольжении - ЕСП будет выпрямлять траекторию, и хорошо если просто тормозов хватит. У меня были ситуации на Пассате, когда противобуксовка (не успевал отключать в суматохе происходящего) душила ведущие колёса, и приходилось тормозить в пол, создавая аварийную ситуацию, а была бы тяга - просто вытянул бы из заноса. Был случай, ручником задавал направление противоположного текущему заноса - была бы ЕСП, я даже не догадываюсь, чтобы она сделала, но вряд ли бы справился.
Ну ты тут и наваял!!!! Если б это был форум любителей раллийной езды, то твои слова пришлись бы как раз в пору. Но тут как раз простые люди, которые врядли будут "объезжать контрсмещением встречку". Да и насчет заноса, вытягиваемого газом - ЕСП не даст этому заносу развиться. Не задумывался???? Да и вообще что-то я не наблюдал никаких супер драйверских манер вождения на наших дорогах. Обычно все (неумелые водители) так и делают - тормозят в пол Ты это тоже замечал?
Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash
штатный ксенон гуд, да и омыватель получаешь в доп. У меня на служебной 525 й светит реально хуже. ЕСП вещь не лишняя ситуации разные бывают на дороге.!
Я вот брал без ксенона, сейчас купил и буду ставить сам, правда с этим много гемора, ну не чего страшного. Лучше же конечно ксеноно купить отдельно нештатный, он светит на много лучше штатного . а ЕСП полезная ВесЧь)))))))
Иной раз хочется выйти из машины с бейбольнй битой и разбить к едрене фене этот колхозный ксенон сзадистоящему.
Это же просто хамство!