Доброго времени суток форумчане. Вот и настало видимо мое время обратиться к знатокам автоэлектрики. Суть проблемы- не работает подсветка блока переключателей освещения.
Все работало просто замечательно,пока не решил перепаять подсветку.снял,перепаял-включаю а оно не включается.ТО ЕСТЬ,ключ зажигания у меня в руках,из нулевого положения вращаю движок на габариты-вся подсветка (печка, дисплей,приборка) включается, а этот гаденыш хоть бы хрен ему. Хорошо,вставляю ключ поворачиваю на зажигание и вот оно-включилось. Перепаял назад старые ( оранжевые) светодиоды ничего. СНимал клемму на ночь,заводил 20 раз,педали показывают нулики. Едем дальше-залез в задний блок предохранителей, как указывает схема проверил FR18 (5 A) но вытаскиваю его,а приборка и все остальное горит.ладно вытащил по очереди все пятиамперники,а она горит.Хорошо-вытаскиваю FR 18 поворачиваю ключ на зажигание-ага Вся подсветка горит,а блок теперь нет.
и Вот вопрос-откуда там (на блоке переключателе освещения) пропало вдруг 12 вольт при включении габарита без ключа зажигания?
и вот еще...противотуманки,регулировка положения фар и подсветки приборной панели работают,а самого блока регулировка нет.
буду рад любой помощи и советам...я уже и не знаю куда копать.