Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Бежит темная жидкость из глушителя

1. Новичок Новичок genkazoom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Бежит темная жидкость из глушителя

День добрый. У меня снова проблема. У нас морозы -30-33. Машина стояла ночью на улице. Завел ее днем с горем пополам. работала мин. 10 а в районе глушителя образовалась огромная черная лужа. И чуть дальше глушителя тоже льет. Что это может быть. Да когда я решил проверить уровень масла, достал щуп а из под него брызнуло масло и оно пузырилось. Масла почти не было.
    Последний раз редактировалось genkazoom; 19.12.2012 в 11:51.
    Opel Corsa D 1.3 CDTI 2008 г.в.

2. Местный Астравод Mostiff на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
     у776ух 93
    Есть предположение, что охлаждающая жидкость не выдержала таких морозов и размерзлась в двигателе. Как минимум нужно к мастерам и вскрывать мотор. Естественно не заводить больше.
    Тем более если масло пузырилось, то это уже эмульсия была, а не масло.

3. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    может не все так страшно - а просто конденсат капает с трубы - естественно черный- сажи то много..

Так ОЖ Уходит?? как с уровнем? много доливаешь? думаю что трещены блока нет, в противном случае-давление бы пошло не в цилиндр а из него, давление в системе охлаждения мньше.

Достал щуп на работающем двигателе???

Ксата как с форсами??? от ремонтировал?
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

4. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    да это нормально в мороз!!!!! конденсат с сажей из выхлопной трубы. не заморачивайся!

5. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smolastra Посмотреть сообщение
    да это нормально в мороз!!!!! конденсат с сажей из выхлопной трубы. не заморачивайся!
    Ничего нормального нет, он же написал, что лужа под глушителем ( да нормально, сойдёт ), Вы насоветуете.
    У меня машина стоит в одном положении на стоянке и ни какой лужи, а уж тем более сажи на снегу нет, ели заметное потемнение в районе выхлопа.
    Мои предположения - разморожен двигатель, пробка масленых каналов ( избыточное давление, замёрзло масло как вариант ), перегрев масла, обычно такое бывает в КПП ( полная потеря смазывающих свойств ), могут колечки чудить, проверить компрессию. В общем - не мучить и не экспериментировать, а машину в сервис, пусть "профи" диагноз ставят.
    Opel Asra H Sedan 1.6 2008 г.в.

6. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от Slavchick Посмотреть сообщение
    Ничего нормального нет, он же написал, что лужа под глушителем ( да нормально, сойдёт ), Вы насоветуете.
    У меня машина стоит в одном положении на стоянке и ни какой лужи, а уж тем более сажи на снегу нет, ели заметное потемнение в районе выхлопа.
    Мои предположения - разморожен двигатель, пробка масленых каналов ( избыточное давление, замёрзло масло как вариант ), перегрев масла, обычно такое бывает в КПП ( полная потеря смазывающих свойств ), могут колечки чудить, проверить компрессию. В общем - не мучить и не экспериментировать, а машину в сервис, пусть "профи" диагноз ставят.
    Конечно пусть везет и еще пару каких-нибудь диагностик сделает... а вдруг что.... У меня такая же херня была на мазде и аутлендере. Был на диагностиках и НИЧЕГО. НОРМА.

7. Участник Начинающий Астравод Сергей 136 rus на верном пути Аватар для Сергей 136 rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slavchick Посмотреть сообщение
    У тебя,в Балашихе, таких морозов еще не было, наверное??? В 30 , я не буду даже пробовать заводить!!!!
    Opel Astra H Caravan Z17DTR 125 л.с. 2008 без DPF

8. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей 136 rus Посмотреть сообщение
    У тебя,в Балашихе, таких морозов еще не было, наверное??? В 30 , я не буду даже пробовать заводить!!!!
    Максимально что было, это -26.5 по БК, заводится с первого раза, первые секунд 30 работает не много шумно, ну а далее как обычно, ни какими присадками не пользуюсь, АЗС Лукойл.
    В -30 тоже заводить не буду, лучше дома посижу, отдохну, благо к работе не привязан

9. Участник Астравод Dimarik152rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У нас тоже морозы -25 у соседнего подъезда стоит на улице фиат стило дезельный с сигналкой которая его заводит переодически чтоб не замерз.Так вот у него за ночь под глушаком нехилая черная горка намерзает из конденсата и ничего страшного не происходит ездит каждый день.Думаю на наших аналогичная ситуация будет.
    ASTRA H Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp,CD30 mp3+Bluetooth Nokia CK-100,2009, без сажевого

10. Участник Астравод alex revo на верном пути
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 0
    Надо глянуть сегодня, у меня -10-12, тоже сигналку настроил на периодическое включение, посмотрю сколько конденсата натекло на ночь.

Astra H Caravan 1.3 CDTI Z13DTH 2007г. Бельгия CD70 NAVI (2011г), CID

11. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Нефть, Нефть Нефть..... ставим ведро - потом кустарно перегоняем)))
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

12. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    Нефть, Нефть Нефть..... ставим ведро - потом кустарно перегоняем)))
    +100500

13. Местный Астравод Mostiff на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
     у776ух 93
    Цитата Сообщение от genkazoom Посмотреть сообщение
    День добрый. У меня снова проблема. У нас морозы -30-33. Машина стояла ночью на улице. Завел ее днем с горем пополам. работала мин. 10 а в районе глушителя образовалась огромная черная лужа. И чуть дальше глушителя тоже льет. Что это может быть. Да когда я решил проверить уровень масла, достал щуп а из под него брызнуло масло и оно пузырилось. Масла почти не было.
    Ну так что? Разобрался???

14. Новичок Новичок genkazoom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. нет еще не разобрался. Машина находится в 220 км от дома. попробую пригнать когда морозы отступят. Сейчас ниже 25 не отпускается. Нет это не конденсат. За день до того как произошло проверял масло щупом. А когда обнаружил лужу (машину завел работала около 10 мин) сразу заглушил авто, достал щуп а от туда под давлением масло брызнуло и пузыри... Форсунки сделал. Купил одну фордовскую а другие не трогал. Стук пропал. Но при проверке обратки (с помошью шприцов) три которые не менял льют одинаково а новая меньше (думаю распылители на них нужно менять).
    Opel Corsa D 1.3 CDTI 2008 г.в.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)