мне бы эти проблемы...
тут аккумулятор треснул и электролит вытек...на АКПП... нарушив герметичность последней, ну и жидкость из коробки благополучно ушла...Машине 3 месяца с момента покупки.
Вот и у меня аккумулятор помер! 2 года и 4 месяца. У товарища на крузе стоял такой же он прожил 2 года и 2 месяца! Однако, закономерность! Вот такой ресурс у родной батареи! Интересно, вот , что: утром час ездил, потом два часа постоял и все, досвидания.
А теперь вопрос: КАКОЙ МАРКИ И МОЩНОСТИ ПОКУПАЕМ???
По факту, из выбранных буду брать самый свежий. Пока еще езжу на старой батарее, в феврале ей будет 3 года. Но боюсь, что она уже зимой откажет. На ней после стоянки 11.9 - 12.0 В. Но пока заводит двигатель.
А Ты уверен, что 175 по высоте подойдет? Я мерил заводской высота вроде была 170. А высота у нас параметр критичный, на крузе товарищу купили EXSIDE , а он выше пришлось мудрить, что бы планку закрепить.
Вообщем приобрел Я АКБ такой же как на ссылке: Медалист - http://www.autoakb.ru/catalogitem/1641/
Все равно пришлось немного подрезать какой-то штырек на плюсовой крышке!
По длине чуть-чуть короче чем штатный.
Завел, работает два дня, пока нормально!
Кто может подсказать штатные параметры аккумулятора? -
1) ёмкость
2) ток холодной прокрутки
3) полярность
4) размеры (длина*ширина*высота)
П.С. На форуме цивиководов у тех ,кто взамен штатного аккума (на 45 Ач) ставил новый повышенной ёмкости, запуск движка в морозы проходил легко. И сообщений о смерти последних не зафиксировано. Но там вроде не было никакой "интеллектуальной системы".
Ток холодной прокрутки (CCA) - CCA является критическим показателем для хорошей пусковой способности. Это количество ампер, которые батарея может поддерживать на протяжении 30 секунд при температуре 0 градусов F, пока напряжение батареи не упадет до уровней, при которых ее больше нельзя использовать.
Резервная емкость (RC) - помогает питать электрическую систему Вашего транспортного средства, если альтернатор выходит из строя. Она показывает, сколько минут батарея может поставлять достаточно энергии, не падая до минимального уровня напряжения для энергообеспечения Вашего автомобиля.
Всё больше склоняюсь к тому, что зимой первейшее значение для запуска движка имеет не столько ёмкость аккумулятора, сколько его ток холодной прокрутки (ТХП). Ведь когда ставится АКБ большей ёмкости и потом проблемы с запуском исчезают, это заслуга ТХП, а не ёмкости как таковой. Вот мой пример: цивик прибыл ко мне из Сингапура с АКБ (блин, не помню название - не уверен, что родной) ёмкостью 45 Ач и ТХП порядка 540А. Проработал нормально три зимы (хотя не сказать, что в -25-30С заводился с пол-пинка, но заводился) и на четвертую сдох, зарядка не помогла. Купил свежего медалиста той же ёмкости, но с ТХП 450А - в первую же зиму проблемы уже в -20С (помогал отогрев АКБ).
По умолчанию, конечно, нужно ставить АКБ большей ёмкости, если габариты позволяют.
Последний раз редактировалось J-Magic; 25.09.2013 в 09:20.
Та же участь настигла и меня, постоишт минут 20 с габаритами и все, релюшки щелкают а стартер не крутит, особенно стыдно было на мойке выталкивать ее, машине чуть больше 2 лет, менять аккумулятор?
У меня уже прошлую зиму родной (2.5 года ему) сдыхал, кидал его на зарядку несколько раз ...
В эту зиму ему 3.5 года будет я даже боюсь сказать что и как...
Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)
Вопрос такой: почему многие считают, что АКБ на холостом ходу работы движка не заряжается? Вижу, что напряжение на клеммах 14.5 В. Чего бы ему не заряжаться? Да и ток зарядки всего-то 4 - 5 А. Генераторы рассчитаны на ток более 100 А. Ну, если включить обогрев стёкол, сидений, магнитолу и головной свет, то ... может быть и перестанет заряжаться... Да и то - не факт. Если напряжение в бортовой сети 14,5 - 15 В, не вижу причины отсутствия подзарядки.
Прошу прокомментировать моё мнение.
Заряжается НЕ полностью. Постоянный недозаряд, музыка на выключенном авто, сигнализации и проч медленно и уверенно убивают батарейку. Старое кондовое правило - батарею заряжать спец приблудами никто не отменял. Кроме всего прочего существуют токи поверхностного разряда на грязном и влажном корпусе. Вы когда батарею последний раз протирали- промывали?
У меня всё нормально. Везде протёрто
Заряжать АКБ со снятием с автомобиля (отключением земли) время от времени нужно. Спору нет. Даже если постоянно и помногу ездишь. Потому что полностью АКБ можно зарядить только в тепле и специальным зарядным устройством. Причём в течение чуть ли ни суток. Потому что в конце зарядки ток становится маленьким.
Я вопрос задал про ХХ. Просто, на мой взгляд, ХХ для зарядки АКБ на автомобиле ничем не хуже и не лучше режима с большими оборотами.
Вчера решил подзарядить АКБ. Отсоединил "землю", подключил зарядное устройство и провёл кое-какие замеры. АКБ с отсоединёнными клеммами показывал 12,4 В, но стоило подключить кое-какую нагрузку, как он сразу же проседал до 11,8 В.
Зарядное устройство выставило 13,5 В и начало заряжать током 3,2 А. Я покинул помещение на несколько часов. Температура, к сожалению, была только +3 градуса. Часа через три пришёл и проверил всё снова. Напряжение зарядное устройство подняло до 15,5 В, ток заряда уменьшился. Индикатор на зарядном устройстве показал 80% заряда. Ещё через два часа ток уменьшился до 1,0 А, напряжение поднялось до 16 В. Но индикатор заряда не показывал 100%. Я прекратил процедуру подзарядки подзарядки через общее время ~ 5 часов. Остаточное напряжение на АКБ немного поднялось до 12,6 В, но под нагрузкой она ведёт себя по прежнему: напряжение проседает.
Не знаю причины. Может быть она уже с дефектом, но может быть и требует полной зарядки. Полную зарядку, как я понимаю, нужно производить в тепле (+20 град.) зарядным устройством, повышающим своё выходное напряжение в зависимости от тока заряда. И длиться это всё должно довольно долго. Не менее 10 -12 часов. Слышал даже про 24 часа. Но таких условий сейчас у меня нет. Буду ждать весны в расчёте на то, что АКБ меня зимой не подведёт. Пока движок заводится с полоборота.
потеря ёмкости, в силу эксплуатационных причин ( в частности недозаряда).
Время заряда в режиме ток заряда = 1/10 ёмкости АБ должен быть 10-12 часов. Т.е. акб если не "берёт заряд" - зщначит засульфатирована. Большинство в таком режиме акб и ездят 3-4 года.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Да, на моём предыдущем Опеле (Вектра С) GM-мовская АКБ вела себя приблизительно также. Те -же 11,8 В и также себя вела: холодный запуск проходил без проблем круглогодично. Правда, надо отметить, что Воронеж - это не за Полярным кругом и стояла моя любимица в гараже. А это в мороз, почти всегда минус 10 градусов по амплитуде. Проездил неполных 8 лет Пока не продал. Астравский аккумулятор ведёт себя аналогично. Вот этой зимой стукнет ему 4 года. Позапрошлой зимой было у нас минус 25 с лишним несколько дней. мы с моим аккумулятором оказались неготовы. Автомобиль не завёлся. По-видимому АКБ была недозаряжена и стукнул мороз. Когда мороз спал до минус 20, мы кое-как расчихались и завелись. Но, думаю, что-то там внутри могло произойти. Типа засульфатировалась, или что-то там отслоилось. Но ничего - пока работает. А на напряжение можно не глядеть
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Я тоже мечтаю о новом. Я б его берёг...
Но, сука, платить за оригинал 8000... Рука не поднимается. А экспериментировать с другими брендами - реально получить тот же результат: замена через три года.