У меня через 1,5 года замкнула банка! ОД сказали, что это гарантийный случай, но на складе (даже в Москве!) аккумуляторов нет. Надо ждать 2 месяца! Батарея GM Varta (производство Испания). Ждать не стал и купил подходящий по размерам и емкости.
Машине 1,5 месяца,дневной пробег 50-150 км.Заглушил и вышел не вынимая ключ с замка,через две минуты не завелась. Прикурил от другой.Думал глюк со штатной сигналкой,теперь дошло.Нет,не зря провода купил ...
По высоте, судя по всему, как раз низкий.
По поводу емкости: можно хоть 190 А.ч взять, только на раз получится. Важно то, кто потом будет восполнять такой объем зарядом. Штатный генератор? Вряд-ли столько восполнит, соотв., у вас батарея будет постоянно недозаряжена. Отсюда известные последствия.
Последние 1,5 месяца катаюсь с высоким с ручкой, мутлу 75а\ч, ему 7 лет отроду, чувствует себя прекрасно. Езжу не много и не каждый день, но заряда хватает, глаз АКБ зелёный, плотность ниже 1,27 не падает. 200-250 км пробега в неделю для пополнения заряда хватает. Обдумываю способы замены штатного АКБ по гарантии.
Проблема схожая. Оставил на НГ каникулы в теплом паркинге, когда вернулся, - заряд в ноль, ключ также не смог вынуть. Прикуривал от Мазды и то не сразу получилось, около часа стояла. Диагностику объявили в 1900 р., еще не ездил.
Как быть в следующей ситуации: из-за задержки ПТС новая машина простояла с середины октября 2012 до середины февраля 2013 на открытой стоянке дилера без движений с УСТАНОВЛЕННЫМ аккумулятором, пережив и дожди, и заморозки до -30, и оттепель, и всё по-новой несколько раз. Он уже, наверное, заряд совсем не будет держать? На намёк о замене ОД мне ответил: "мы Вам его полностью зарядим и поставим обратно, не волнуйтесь". В таком случае как требовать замены, на что ссылаться? И меняет ли ОД?
Такой колхоз в РРТ-Вологда.
Требовать замены тк аккумулятор эксплуатировался не должным образом, лучше замену произвести в твоем присутствии. Можно потребовать проверку нагрузочной вилкой. После получения машины и оформления всех документов заменить его будет практически очень сложно. Пиши претензию по выявленным недостаткам по чек-листу в двух экземплярах за подписью представителя салона. Один экземпляр себе. Дату пр-ва аккум внести в претензию и аргументацию туда же. Те несоответствие продукта его заявленным свойствам. Юридическую подложку с качественной аргументацией ищи в тырнете. Зарядка не даст восстановления хар-к до исходных, тк он замерзал.
PS При эксплуатации аккумулятора замерзшего, а потом размороженного он выйдет из строя гораздо раньше, чем должно.
Последний раз редактировалось Иванович; 08.02.2013 в 07:44.
Требовать замены тк аккумулятор эксплуатировался не должным образом, лучше замену произвести в твоем присутствии. Можно потребовать проверку нагрузочной вилкой. После получения машины и оформления всех документов заменить его будет практически очень сложно. Пиши претензию по выявленным недостаткам по чек-листу в двух экземплярах за подписью представителя салона. Один экземпляр себе. Дату пр-ва аккум внести в претензию и аргументацию туда же. Те несоответствие продукта его заявленным свойствам. Юридическую подложку с качественной аргументацией ищи в тырнете. Зарядка не даст восстановления хар-к до исходных, тк он замерзал.
PS При эксплуатации аккумулятора замерзшего, а потом размороженного он выйдет из строя гораздо раньше, чем должно.
Спасибо, большое, сегодня буду звонить и готовить документы.
Подскажите друзья.Утром не завелась ,подкурил.Проехал 10км снял заряжать,не берёт вообще зарядку типа заряжен.Поставил на авто всё отлично.Сегодня утром завелась .Что это?
Подскажите друзья.Утром не завелась ,подкурил.Проехал 10км снял заряжать,не берёт вообще зарядку типа заряжен.Поставил на авто всё отлично.Сегодня утром завелась .Что это?
Информация по вольтажу аккумулятора и вообще, как проверить аккумулятор и генератор мультиметром/вольтметром:
Тестирование аккумулятора:
Не заводя автомобиль и не включая зажигание, после нескольких часов стоянки или ночи, нужно измерить цифровым тестером напряжение на аккумуляторе, оно должно составлять 12,66V, не меньше.
Напряжение на клеммах в вольтах и соответствующая степень заряда:
12,6 - 100% / 12,4 - 75% / 12,2 - 50% / 12,0 - 25% / 11,8 - 0% и указывают на полный разряд батареи.
Если напряжение ниже 11V - нужно утилизировать батарею, так как возникает риск спалить генератор или зарядное устройство!
Финальная проверка производится с нагрузочной вилкой - у нормального аккумулятора вольтметр будет показывать 12.5V-12.9V. Замер делать, не подавая нагрузки, а при нагрузке должен показывать не ниже ниже 11V (такие данные должны быть в течение 10 секунд). Если Ваши значения укладываются в указанные диапазоны - всё хорошо.
Тестирование генератора:
Воспользуйтесь цифровым тестером. Запустите мотор, подождите пару секунд, измерьте напряжение в прикуривателе, оно должно быть около 14V. Затем включите несколько потребителей энергии: свет, вентиляцию, обогрев стекла. Измерять напряжение нужно, когда двигатель достигнет 1000-2000 оборотов в минуту, должно быть 13.0V, не ниже.
Если же напряжение больше 15.5V, то проблема в неисправном регуляторе.
Если напряжение меньше чем указано, то причина кроется в поломке регулятора генератора или же выпрямительного блока.
Надеюсь, поможет кому-нибудь в личной диагностике своего аккумулятора
Не ожидал от новой машины таких сюрпризов.Утром не заводится(ситуацию описал выше),иду на работу пешим,собираю свою бригаду,выталкиваем машину из гаража ,прикуриваем и так 3 дня.За сутки до этого заряжался всю ночь,часов 9.Короче акб накрылась.Обьехал 6 магазинов нигде нет низкого,пришлось ехать в Новособирск .Купил DEТA Senator 60 ач 600 а ток стартовый.Что делать с ГМовским?Выбросить или увезти к ОД?Машине 2 месяца. АКБ выпуска 7 месяца 2012 года 207x175x175 50 ач 375 а ток стартовый .
Если честно.....то это полная хрень творится с АКБ на Astre J! У меня машина стояла 5 недель в гараже и результат......полный разряд батареи, причем еще и ключ заблокировала ....это что за хрень такая с бибикой?????
Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)
Моя АКБ сдохла через год, даже после полной ночной зарядки, а на следующий день поездке в 500 км, через сутки машина не завелась. Купил Bosch 78 а/ч проблема исчезла совсем, даже вебастой не садит, хватает и на прогрев и на запуск.
У меня полгода штатный аккумулятор на 50 ампер проработал, после зимы как-то оставил на аварийках на полчаса, пришёл - не заводится. Официалы были рады сделать платную диагностику и проч.; я плюнул, пошёл купил новый бош на 60 А, а тот выбросил. Теперь спокойно 2 часа с радио, с подсветкой в салоне, с габаритными огнями, - и заводится с полпинка. Больше, чем на 2 часа не оставлял, но думаю и дольше выдержит. У штатного аккумулятора места крепления какой-то пластины с клемой "+" есть, на боше, естественно мест крепления для этой пластины нет. Ну и плевать - не в этом счастье.
Opel Astra J 1.4T 2011 Sovereign Silver Cosmo Premium
Информация по вольтажу аккумулятора и вообще, как проверить аккумулятор и генератор мультиметром/вольтметром: Тестирование аккумулятора: Не заводя автомобиль и не включая зажигание, после нескольких часов стоянки или ночи, нужно измерить цифровым тестером напряжение на аккумуляторе, оно должно составлять 12,66V, не меньше. Напряжение на клеммах в вольтах и соответствующая степень заряда: 12,6 - 100% / 12,4 - 75% / 12,2 - 50% / 12,0 - 25% / 11,8 - 0% и указывают на полный разряд батареи. Если напряжение ниже 11V - нужно утилизировать батарею, так как возникает риск спалить генератор или зарядное устройство! Финальная проверка производится с нагрузочной вилкой - у нормального аккумулятора вольтметр будет показывать 12.5V-12.9V. Замер делать, не подавая нагрузки, а при нагрузке должен показывать не ниже ниже 11V (такие данные должны быть в течение 10 секунд). Если Ваши значения укладываются в указанные диапазоны - всё хорошо. Тестирование генератора: Воспользуйтесь цифровым тестером. Запустите мотор, подождите пару секунд, измерьте напряжение в прикуривателе, оно должно быть около 14V. Затем включите несколько потребителей энергии: свет, вентиляцию, обогрев стекла. Измерять напряжение нужно, когда двигатель достигнет 1000-2000 оборотов в минуту, должно быть 13.0V, не ниже. Если же напряжение больше 15.5V, то проблема в неисправном регуляторе. Если напряжение меньше чем указано, то причина кроется в поломке регулятора генератора или же выпрямительного блока.
Что в итоге получилось.
На генераторе под нагрузкой ~14.6 В.
На аккумуляторе перед заводом было около ~11В.
После 3 часовой езды показывает 12.7В.
Кстати пару раз когда заводил, генератор (через сигнализацию брелка) показывал как бы ~15.1В...
Два дня до сегодняшнего утра заводиться начала с трудом и во время поездок, у меня сложилось впечатление, что зарядка аккумулятора по каким то причинам не происходила... Т.е. сегодня с утра аккумулятор был разряжен по сути в хлам... Есть у кого мысли, как еще попробовать что либо проверить и понять, что менять АКБ или что-то другое в цепи?
Последний раз редактировалось istukalov; 23.03.2013 в 17:05.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Информация по вольтажу аккумулятора и вообще, как проверить аккумулятор и генератор мультиметром/вольтметром:
Тестирование аккумулятора:
Не заводя автомобиль и не включая зажигание, после нескольких часов стоянки или ночи, нужно измерить цифровым тестером напряжение на аккумуляторе, оно должно составлять 12,66V, не меньше.
Напряжение на клеммах в вольтах и соответствующая степень заряда:
12,6 - 100% / 12,4 - 75% / 12,2 - 50% / 12,0 - 25% / 11,8 - 0% и указывают на полный разряд батареи.
Если напряжение ниже 11V - нужно утилизировать батарею, так как возникает риск спалить генератор или зарядное устройство!
Финальная проверка производится с нагрузочной вилкой - у нормального аккумулятора вольтметр будет показывать 12.5V-12.9V. Замер делать, не подавая нагрузки, а при нагрузке должен показывать не ниже ниже 11V (такие данные должны быть в течение 10 секунд). Если Ваши значения укладываются в указанные диапазоны - всё хорошо.
Тестирование генератора:
Воспользуйтесь цифровым тестером. Запустите мотор, подождите пару секунд, измерьте напряжение в прикуривателе, оно должно быть около 14V. Затем включите несколько потребителей энергии: свет, вентиляцию, обогрев стекла. Измерять напряжение нужно, когда двигатель достигнет 1000-2000 оборотов в минуту, должно быть 13.0V, не ниже.
Если же напряжение больше 15.5V, то проблема в неисправном регуляторе.
Если напряжение меньше чем указано, то причина кроется в поломке регулятора генератора или же выпрямительного блока.
Надеюсь, поможет кому-нибудь в личной диагностике своего аккумулятора
Цитата явно из мануала к старым жигулям. В Астре после пуска 15в, мин. через 15 - стабильное напряжение на уровне 14,7-14,5в (собственно и мерять положено через 15-20 мин. после пуска - см. нормальные руководства). Помимо регулятора напряжения в этих машинках работают еще и мозги. Этого, кстати, почему то не знают некоторые электрики даже у ОД. А может знают, но разводят на ремонт (сам сталкивался)?
Постояв два дня при температуре от -5 до -10 аккумулятор снова сдох.
Самое интересное, что напряжение показывает +12.1В, а как только включаешь зажигание без заводки двигателя, то резко падает напряжение до 9.6В. Вот сейчас через сигналку вижу что напряжение поднялось до 11.6В.
Мне очень интересно, что за нафиг...?
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
istukalov
ну тут либо некачественное соединение где-то, либо просто емкости нет, вот и проседает. Промеряй это всё тестером на клеммах свинцовых и вопросов не будет.
istukalov
ну тут либо некачественное соединение где-то, либо просто емкости нет, вот и проседает. Промеряй это всё тестером на клеммах свинцовых и вопросов не будет.
Соединение качественное. В натяг затянуты клеммы... Даже не шевелятся.
Блин вот бы посмотреть тестером анализатором емкости батареи...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
bloodman
Если ко мне, то аккумулятору по сути уже 2.5 года.
2 зимы все было хорошо. Прикол такой получился только на третью зиму и только 2-3 недели назад, когда были сильные морозы...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Пред.история: АКБ (как и авто) 2,5 года. Езда почти каждый день по 50 км. прошлой осенью до начало зимы машинка по 2-3 недели простаивала из за длительных командировок. Никаких проблем не было.
Вчера начался прикол: Утром возле дома заводить, а она пощелкала реле, чуть-чуть крутанула и никак. Со второго раза завелась, хотя и вертела не шустро. Доехал до офиса по пробкам 30-40 км за час с копейкам - все нормально. Вечером покапризничала подольше - с минуту: щелкала реле, почти не крутила, но завелась раза с 10-го. Доехал до дома нормально с тем же расстоянием, пробками и временем с музыкой, светом, дворниками и т.д. Заглушил во дворе и полез под капот - клеммы нормально, окиси нет. Вроде и зарядиться должна. Потому как если бы зарядки не было, то машинка уже давно бы сдохла. Попробовал завести - симптомы как возле офиса - силы не хватает, но завестись смогла с 10-15 го раза. Сегодня утром смог только снять с сигналки. Реле пощелкала и даже это не надолго. От прикурки завелась как ни в чем не бывало. И до ОД доехали без проблем.
ОД пока заряжает АКБ. Потом типа разбираться будем так как АКБ другой нет. Но да и ладно. Может что и скажет.
Мне странно само поведение. Когда умирает гена - все понятно: постепенно отваливаются потребители, а в конце дохнет авто. Когда умирает от старости (или свинской эксплуатации) АКБ - тоже понятно: после долгого отдыха или морозов сам толкачем работай. А тут я как-то растерялся на что и грешить. Всякие утечки, неконтакты не сами по себе смертельны. Они должны кончать или гену, или АКБ, А тут и зарядка 2 раза в день и езда после трудного запуска по часу по пробкам.
Одно жалею - за тестером ломало вчера сбегать. Да и сегодня, лентяй, не взял.
Кто нибудь с подобным сталкивался? Потребители только штатные. Даже телефонный зарядник из прикурки вытащил.
Пред.история: АКБ (как и авто) 2,5 года. Езда почти каждый день по 50 км. прошлой осенью до начало зимы машинка по 2-3 недели простаивала из за длительных командировок. Никаких проблем не было.
Вчера начался прикол: Утром возле дома заводить, а она пощелкала реле, чуть-чуть крутанула и никак. Со второго раза завелась, хотя и вертела не шустро. Доехал до офиса по пробкам 30-40 км за час с копейкам - все нормально. Вечером покапризничала подольше - с минуту: щелкала реле, почти не крутила, но завелась раза с 10-го. Доехал до дома нормально с тем же расстоянием, пробками и временем с музыкой, светом, дворниками и т.д. Заглушил во дворе и полез под капот - клеммы нормально, окиси нет. Вроде и зарядиться должна. Потому как если бы зарядки не было, то машинка уже давно бы сдохла. Попробовал завести - симптомы как возле офиса - силы не хватает, но завестись смогла с 10-15 го раза. Сегодня утром смог только снять с сигналки. Реле пощелкала и даже это не надолго. От прикурки завелась как ни в чем не бывало. И до ОД доехали без проблем.
ОД пока заряжает АКБ. Потом типа разбираться будем так как АКБ другой нет. Но да и ладно. Может что и скажет.
Мне странно само поведение. Когда умирает гена - все понятно: постепенно отваливаются потребители, а в конце дохнет авто. Когда умирает от старости (или свинской эксплуатации) АКБ - тоже понятно: после долгого отдыха или морозов сам толкачем работай. А тут я как-то растерялся на что и грешить. Всякие утечки, неконтакты не сами по себе смертельны. Они должны кончать или гену, или АКБ, А тут и зарядка 2 раза в день и езда после трудного запуска по часу по пробкам.
Одно жалею - за тестером ломало вчера сбегать. Да и сегодня, лентяй, не взял.
Кто нибудь с подобным сталкивался? Потребители только штатные. Даже телефонный зарядник из прикурки вытащил.
Эту тему уже много раз поднимали здесь, поищи поиском по форуму. Твоя проблема в постоянном недозаряде аккумулятора из-за постоянной езды по пробкам с малыми оборотами и включенными потребителями. Тем более машина часто простаивала по 2-3 недели. Аккумулятор из-за этого умирал медленно и печально... Вчера настал ему конец. Дальнейшая его судьба зависит от его состояния, возможно не всё так плохо, но я бы всё-таки поменял его....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy