Всем привет! Хотел на днях поделится с Вами радостью о покупке турбо джейки. Но...Радость оказалась не долгой, можно даже сказать мимолетной.)) Засматривался я на новую астрочку долго по двум причинам, машина получилась не описуемой красоты и сколько встречал на дороге поражали её динамические характеристики.)) Продал старенькую хонду, которая не смотря на свой возраст хлопот вообще не доставляла и приступил к поискам астры.)) Турбину хотелось не очень, но как говорится хочешь быстро ездить, бери авто с улиткой.))) Пару недель поизучав сайты продаж и ваш форум подвернулся подходящий вариант и как мне показалось не дорого.) Проверка стандартных косяков, тест драйв, поторговались, есть сделка!)) Впечатлений была масса. Первое это шумоизоляция и комфорт подвески. Моя старушка хонда об этом могла только мечтать. По набору скорости хонду тихоходом не назвать, но и здесь астра лучше оказалась. Но как писалось выше радость была не долгой, а даже мимолетной. На следующий день заведя машину, пошел с любимой стряхнуть листики не переставая восторгаться чертовкой и вдруг звонкий стук из под капота разрушил всю идилию. Как вы понимаете приятные моменты в моем повествовании закончились.)) Заглушил я ОПЕЛЬ!!! и стою с открытым ртом, типа ты что не девственица, дорогуша?! Доставили не наглядную в больничку по ремонту железных коней. Мастер завел авто, послушал, погазовал и кроме стука сказал, что еще подвывает турбина. Вот хрень какая поделился я своими эмоциями.)) Ну что, диагноз поставлен, вскрываем. Скинули поддон, сняли ГРМ,отвернули выпускной коллектор, сняли клапанную крышку, ГБЦ, отвернули с коленвала поршни и вытащили. Как то все получилось на одном дыхании, что даже не заметил как прошло время.) Приступаем к осмотру, который не стал для меня не ожиданностью, т.к. был готов уже к любым сюрпризам.)) Итог, только один поршень оказался в удовлетворительном состоянии, остальные со сломанными стенками, где по больше, где по меньше. Прогар трех клапанов, оплавление внутренностей нейтрализатора. Турбину не вскрывали, т.к. мастер сказал, что какое то время еще поработает. Были куплены б/у поршневая и новые клапаны. Сборка происходила уже без моего участия так, что этот момент осветить не смогу. Но думаю, как пишут в книжках "осуществлять в обратном порядке. Причину мастер озвучил, как бензин не подходящий по октановому числу. После ремонта обзвонив несколько скупок отвез не удавшуюся любовь, её осмотрели, оценили всего на 30 тыс. дешевле чем я купил, что не могло не радовать. Почему в скупку спросите вы. Ну вы помните, что ремонт производился в бюджетном варианте, б/у з.части, подвывающая турбинка, оплавленный нейтрализатор, но и не смог бы я сам сказать покупателю, что машинка в техническом состоянии также безупречна как и выглядит, а в скупке про состояние не спрашивали.)) Последнее, машина была уже не на гарантии, пробег 68 тыс., стука при покупке не было. Всем привет! Да и не забудте перед покупкой машины, свозить ее к экстрасенсу, что бы узнать, на том ли, что надо бензине она ездила до вас.)) Удачи!))