Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 79

Тема: Рассыпался мотор 1.6 TURBO

1. Рассыпался мотор 1.6 TURBO

Всем привет! Хотел на днях поделится с Вами радостью о покупке турбо джейки. Но...Радость оказалась не долгой, можно даже сказать мимолетной.)) Засматривался я на новую астрочку долго по двум причинам, машина получилась не описуемой красоты и сколько встречал на дороге поражали её динамические характеристики.)) Продал старенькую хонду, которая не смотря на свой возраст хлопот вообще не доставляла и приступил к поискам астры.)) Турбину хотелось не очень, но как говорится хочешь быстро ездить, бери авто с улиткой.))) Пару недель поизучав сайты продаж и ваш форум подвернулся подходящий вариант и как мне показалось не дорого.) Проверка стандартных косяков, тест драйв, поторговались, есть сделка!)) Впечатлений была масса. Первое это шумоизоляция и комфорт подвески. Моя старушка хонда об этом могла только мечтать. По набору скорости хонду тихоходом не назвать, но и здесь астра лучше оказалась. Но как писалось выше радость была не долгой, а даже мимолетной. На следующий день заведя машину, пошел с любимой стряхнуть листики не переставая восторгаться чертовкой и вдруг звонкий стук из под капота разрушил всю идилию. Как вы понимаете приятные моменты в моем повествовании закончились.)) Заглушил я ОПЕЛЬ!!! и стою с открытым ртом, типа ты что не девственица, дорогуша?! Доставили не наглядную в больничку по ремонту железных коней. Мастер завел авто, послушал, погазовал и кроме стука сказал, что еще подвывает турбина. Вот хрень какая поделился я своими эмоциями.)) Ну что, диагноз поставлен, вскрываем. Скинули поддон, сняли ГРМ,отвернули выпускной коллектор, сняли клапанную крышку, ГБЦ, отвернули с коленвала поршни и вытащили. Как то все получилось на одном дыхании, что даже не заметил как прошло время.) Приступаем к осмотру, который не стал для меня не ожиданностью, т.к. был готов уже к любым сюрпризам.)) Итог, только один поршень оказался в удовлетворительном состоянии, остальные со сломанными стенками, где по больше, где по меньше. Прогар трех клапанов, оплавление внутренностей нейтрализатора. Турбину не вскрывали, т.к. мастер сказал, что какое то время еще поработает. Были куплены б/у поршневая и новые клапаны. Сборка происходила уже без моего участия так, что этот момент осветить не смогу. Но думаю, как пишут в книжках "осуществлять в обратном порядке. Причину мастер озвучил, как бензин не подходящий по октановому числу. После ремонта обзвонив несколько скупок отвез не удавшуюся любовь, её осмотрели, оценили всего на 30 тыс. дешевле чем я купил, что не могло не радовать. Почему в скупку спросите вы. Ну вы помните, что ремонт производился в бюджетном варианте, б/у з.части, подвывающая турбинка, оплавленный нейтрализатор, но и не смог бы я сам сказать покупателю, что машинка в техническом состоянии также безупречна как и выглядит, а в скупке про состояние не спрашивали.)) Последнее, машина была уже не на гарантии, пробег 68 тыс., стука при покупке не было. Всем привет! Да и не забудте перед покупкой машины, свозить ее к экстрасенсу, что бы узнать, на том ли, что надо бензине она ездила до вас.)) Удачи!))

2. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Жестко, а фотки всего развалившегося не делали ?
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

3. нет, фото и видеосъемка не проводились)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    это от того ,что к автомобилям как к мебели относятся некоторые
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

5. Местный Магистр АСТРАномии GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация Аватар для GenaP
    Спасибо
    0 / 0
    Жаль. Крепись и не раскисай. Не повезло!

6. Местный Астравод IFX на верном пути Аватар для IFX
    Спасибо
    0 / 0
    Нда... (
    Чем же кормили интересно
    В свою лью только 95 Экто и всегда на одной и той же заправке.
    Astra J White 1.6T AT6, Cosmo

7. Местный Магистр АСТРАномии GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация Аватар для GenaP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IFX Посмотреть сообщение
    Нда... (
    Чем же кормили интересно
    Неужели из-за бензина в столь короткое время мотор умер. Скорее заводской брак?

8. Участник Астравод Melon на верном пути Аватар для Melon
    Спасибо
    1 / 1
    Дааа... Я поэтому яростный противник покупать б/у авто у неизвестного "добропорядочного" гражданина, тем более на рынке, все косяки машины при покупке очень трудно выявить. Покупать либо у того, кого знаешь, либо поднатужиться на новую!

9. Видимо прежний хозяин особо не парился Отжигал как надо Да и по поводу бензина не заморачивался
    Но , хорошо то что хорошо кончается !

10. Местный Астравод Yastr на верном пути
    Спасибо
    2 / 11
    Последнее, машина была уже не на гарантии
    У когда она была выпущена? У самых первых Джеек гарантия заканчиваетя через полгода. Странно...

11. Цитата Сообщение от Yastr Посмотреть сообщение
    Последнее, машина была уже не на гарантии
    У когда она была выпущена? У самых первых Джеек гарантия заканчиваетя через полгода. Странно...
    Почему странно , совсем даже нет , если прежний хозяин не обслуживал ее у офицала то и гарантии капец

12. на мою два года было, они кончились

13. Цитата Сообщение от Зенитчик Посмотреть сообщение
    на мою два года было, они кончились
    Получается одна из первых в выпуске ..

А после что купил ?

14. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    В турбированный движок нужно лить бензин не ниже Аи 95, иначе её ресурс (~100-150 тыс.) сокращается вдове (в вашем случае ~ 68 тыс.). Так что всё закономерно. Если зальешь ослинную мочу - то вообще, наступит "моменто море"
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

15. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    скоро еще один клиент с этой астры отпишется про вылетевшие поршня или типа того!))
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

16. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IFX Посмотреть сообщение
    Нда... (
    Чем же кормили интересно
    И только его тоже.
    Думаю, опеля с покупки все 68000 с первого километра кормили 92-м и коксу давали нещадно. Держись, не расстраивайся, продавцу можно пожелать, шины качать с утра до вечера, чтоб на трассу не выехал больше. Если не остыл к Астре, возьми 1,4т новый, прикатай для сэбэ и радуйся.

ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее

17. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    загнали скакуна

18. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от nohi Посмотреть сообщение
    В турбированный движок нужно лить бензин не ниже Аи 95, иначе её ресурс (~100-150 тыс.) сокращается вдове (в вашем случае ~ 68 тыс.). Так что всё закономерно. Если зальешь ослинную мочу - то вообще, наступит "моменто море"
    Не знаю на счет турбомоторов, но могу сказать одно - с покупки кормил своюАшку только 95-м - в итоге меня не устраивала динамика, да и расход оказался намного больше чем я думал -11-13 литров вместо 8-9 по БК...в итоге попробывал заправиться 92-м...может кто-то скажет что мистика, но динамика у машины лучше - нет провалов при разгоне как раньше, плюс к этому расход меньше - если раньше приходилось запраляться по два раза в неделю, то сейчас 1 раз...объясняю это тем что 95 бодяжут присадками из 92-го, поэтому будут теперь лить только 92-й...кстати в какой-топ ередаче проводили тесты и получилось что 92-й по факту оказался 93-им - как-то так)))!!!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Вообще странная ситуация ... из книжке по эксплуатации: рекомен. - 95, разрешено - 98 И 91!!! Так, что бензин видимо совсем г.... был и заправка соответственно г.... И как смогло 3 цилиндра зараз убиться, что-то точно не то, подробности момента смерти непонятны: бензин ГГГ - можно было и раньше заметить по работе двигателя, может масло не меняли или движок перекручен на высоких оборотах...для турбо это точно смерть!

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    или движок перекручен на высоких оборотах...для турбо это точно смерть!
    К бабке не ходи, что зажигали на неё не по-детски, иначе откуда
    Прогар трех клапанов, оплавление внутренностей нейтрализатора.
    Ни и детонации похоже двигателю хапнуть пришлось, т.к.
    только один поршень оказался в удовлетворительном состоянии, остальные со сломанными стенками, где по больше, где по меньше.
    В общем не баловали машинку хорошим бензином и гоняли в хвост и гриву.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    тут точно 92м пахнет , тем кто любит экономить привет
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

22. Местный Опытный Астравод Ram77 на верном пути Аватар для Ram77
    Спасибо
    4 / 0
     т601мм 97
    Да жаль парня.Б/У всегда лотерея. А может ко всему и спидометр скручен.И интерес к данной марке наверно пропал
    Corsa D 1.4AT 2007
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    из книжке по эксплуатации: рекоменуемое топливо с о.ч. - 95, разрешено - 98 И 91! Окт.ч. - 91 разрешено!, т.е. 92 это нормально! Что-то явно не то было с эксплуатацией

24. Нельзя в этот мотор 92, на 95 он тоже детонирует на переходных режимах. Осыпавшиеся перегрордки и прогар клапанов- это ТОЛЬКО детонация. Масло тут непричем совершенно и про перекрут- ограничитель оборотов на то есть, перекрутить невозможно. Хотите долго ездить-заливайте 98

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Заливаю 98..., но думаю попробовать 92, для эксперимента.... спрошу еще у дилера, узнаю что они посоветуют

26. Дилер Вам вряд ли хорошего что-то посоветует, эксперимент для какой цели то? Хотите мотор помучать?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Зенитчик Посмотреть сообщение
    Пару недель поизучав сайты продаж и ваш форум подвернулся подходящий вариант и как мне показалось не дорого.) Проверка стандартных косяков, тест драйв, поторговались, есть сделка!))
    А какова была цена "этого подходящего" варианта (если не секрет)? Сколько владельцев? Другие варианты авто (1.6T) рассматривались? Их (вариантов) количество (количество просмотров)? Была какая-либо диагностика, кроме покатушек...сорри, тест-драйва? я так понимаю перед покупкой капот не открывался и компрессия не мерилась (автомобиль необходимо заводить не менее чем за 3-4 часа до осмотра, для проведения замеров на холодном двигателе - разница между цилиндрами не должна превышать 1 МПа)...
    На следующий день заведя машину, пошел с любимой стряхнуть листики не переставая восторгаться чертовкой и вдруг звонкий стук из под капота разрушил всю идилию. Как вы понимаете приятные моменты в моем повествовании закончились.)) Заглушил я ОПЕЛЬ!!! и стою с открытым ртом, типа ты что не девственица, дорогуша?!
    Авто уже не девственница даже тогда, когда выезжает из салона...
    Последнее, машина была уже не на гарантии, пробег 68 тыс., стука при покупке не было.
    Отметки в сервисной книжке (где и как обслуживалась?)...
    Да и не забудте перед покупкой машины, свозить ее к экстрасенсу, что бы узнать, на том ли, что надо бензине она ездила до вас.)) Удачи!))
    Совершенно верно - перед покупкой авто не забудьте открыть капот или свозите ее к "экстрасенсу", который знает четкий алгоритм проверки автомобиля, чтобы уменьшить вероятность "лотереи" при покупке, а лучше сделайте "полную" диагностику у ОД (ибо есть такие вещи, которые способны увидеть только профессионалы на СТО).
    Если вы не "экстрасенс" и сомневаетесь в выбранном авто, то стоимость выезда "экстрасенса" для комплексной диагностики в среднем по Москве от 2.000-3.000 руб (имхо недорого при стоимости авто в 600.000-800.000 руб). Без выезда от 1.200 руб. По-моему это гораздо дешевле, чем попасть на кап.ремонт. В комплексную диагностику входит:
    -на участие в ДТП
    -определение узлов подвергнувшихся деформации при воздействиях
    -осуществление проверки полного или детального покрытия ЛКМ, путём определения толщины ЛКП
    -систем управления двигателем
    -проверка состояния ходовой части и трансмиссии
    -систем курсовой и динамической стабилизации
    -систем активной безопасности
    -состояния АКПП
    -соответствия данных бортового компьютера с представленными
    -аудит реального пробега

В остальном, согласен - убить можно любую авто (и на гораздо меньшем пробеге). При том, что рынок б. у. перенасыщен авто_хламом. Удачи в дальнейших покупках!
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

28. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Ж(J)орЖ(J)ий
    судя по цене, которую автор выручил за авто -30 тыс., машина стояла в низшем ценовом сегменте рынка и его владелец никогда не поедет во всякие сервисы и тем более не даст разбирать мотор приехавшему дадьке в комбинезоне

и трещину в стенке поршня не определишь компрессией, пока поршень не вынешь или кусок не отколется

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Заливаю 98..., но думаю попробовать 92, для эксперимента.... спрошу еще у дилера, узнаю что они посоветуют
    ага ,попробуй , только потом пост такой не пиши как автор
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

30. Новичок Новичок Funky Soldier на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Автору удачи на дорогах с будущим авто и не расстраиваться! Бодрее!
    Опель Астра H 1.8 AT 5D 2006

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)