Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69

Тема: треск в двигателе и лампа давления масла при прогреве

1. треск в двигателе и лампа давления масла при прогреве

Коротко и по порядку. Авто opel aqstra H 2010г.в. двиг. Z18XER.
    Утром в -17 градусов завел машинку, пять минут полет нормальный. далее появляется треск (стук) в двигателе загорается лампа давления масла сразу заглушил. Завожу опять . Секунд 5 работает норм затем все повторяется. После 3-5 попыток все приходит в норму треск исчезает лампа не горит. Двигун тянет нормально . Что это HELP

2. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Скорей всего масло на фазорегуляторы пока ДВС холодный доходит не должным образом.В связи с этим происходит стук в шестернях. Это не есть хорошо вообще-то.
    Масло какое залито?

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. масло проверь

5. Участник Начинающий Астравод NicAstra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от _SERGEJ_ Посмотреть сообщение
    DEXOS 5W30
    100% аналогичный случай и это же масло, вчера поменял на Castrol, проблема ушла.

6. Местный Астравод МухаЦЦ на верном пути Аватар для МухаЦЦ
    Спасибо
    0 / 1
     *432** 197
    DEXOS 5W30
    Motul?

7. Местный Астравод tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее Аватар для tomcat
    Спасибо
    7 / 14
    таже песня!!! залито DEXOS 5W30
    Нет, ребята, пулемет я вам не дам...

8. Участник Начинающий Астравод Andrei13111989 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Mobil 0W40 только не покупайте его в гипермаркетах и т.д,лучше в автоцентрах(работающих с диллерами(должен быть сертификат) или у диллера

9. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Судя по году у официалов обслуживаешься? У меня у друга похожая проблема на джейке вылезла, правда без треска 17 декабря, когда тоже -17 бахнуло. Грешат на некачественное масло или бенз.
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

10. Местный Астравод Jukovod на верном пути Аватар для Jukovod
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже столкнулся 18.12.12 с утра на Z18XER. Масло было GM Dexos2 5w30 с пробегом почти 10000км (Общий пробег 90000км, авто 2008г). Симптомы те же, что и выше... Вечером завелся нормально, поехал на сервис, поменяли масло и фильтр. Второй день на свежем масле проблем нет. Как и в другой теме для статистики скажу заправку - Москва, Газпромнефть, АИ-95.
    Караван 1,8МТ

11. Местный Астравод МухаЦЦ на верном пути Аватар для МухаЦЦ
    Спасибо
    0 / 1
     *432** 197
    Цитата Сообщение от Jukovod Посмотреть сообщение
    Тоже столкнулся 18.12.12 с утра на Z18XER. Масло было GM Dexos2 5w30 с пробегом почти 10000км (Общий пробег 90000км, авто 2008г). Симптомы те же, что и выше... Вечером завелся нормально, поехал на сервис, поменяли масло и фильтр. Второй день на свежем масле проблем нет. Как и в другой теме для статистики скажу заправку - Москва, Газпромнефть, АИ-95.
    А какое масло залили?

12. Местный Астравод Jukovod на верном пути Аватар для Jukovod
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от МухаЦЦ Посмотреть сообщение
    А какое масло залили?
    То же GM Dexos2 5W30, только из бочки)
    Караван 1,8МТ

13. Участник Астравод Dizol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же канитель. С утра завожу, через пару минут двигло начинает как из пулемёта строчить: "та-та-та-та". Глушу, завожу, опять тарахтит и масленка загорается...
    Масло GM Dexos2 5w30, двигатель Z16XER, крайнее ТО делал 5-6 тыс назад, пробег сейчас примерно 66 тыс. Заправляюсь на Газпромнефти (Москва), АИ-95. Проявилось 17.12.12 утром.

З.Ы.: а кто-нибудь ошибки педалями читал? Что-нидь пишет?
    Astra Sedan, 1,6, MT, Cosmo, black

14. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    все помнят тему того года ,когда из за Дексоса моторы умирали,как думали тогда,из за того,что перепутали маркировку масел,для юга и севера, а мне вчера рассказали,что проявлялось это только в Московском регионе,т.к масла сильно старится и теряет вязкость из за дрянного топлива,поэтому лучше менять его почаще

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

15. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Все проблемы я наблюдаю от заливки масла у дилера и на гарантийных машинах.
    Все масло в основном из бочки от них.
    Я на дексосе катаюсь давно и закупаюсь им сам в проверенном месте и только в 5л фляжках.
    Еще рекомендуют фильтр чаще менять при зимних условиях эксплуатации

16. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня дексос 2, 4 т.км назад меняный, завожусь нормально в -19...-20. Брал в 5л фляжке.
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

17. Участник Астравод Dizol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Все проблемы я наблюдаю от заливки масла у дилера и на гарантийных машинах.
    Все масло в основном из бочки от них.
    Я на дексосе катаюсь давно и закупаюсь им сам в проверенном месте и только в 5л фляжках.
    Еще рекомендуют фильтр чаще менять при зимних условиях эксплуатации
    Делал ТО в проверенном сервисе (AVS в Люблино), ещё на старом опеле там обслуживался. Это неофициалы. Остатки масла как всегда оставили в багажнике, в 5 литровой баклашке. Ну всё бывает в первый раз, могли набодяжить чего...
    А остатки эти, я когда доливал, как вся эта хрень началась, масло прям густющее как сгущёнка и закристаллизованное всё... Либо партия масла гамно либо сервис стал гамно..

18. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    блин. зачем ты это сделал? утром после заводки, пока открывал ворота, показалось какое шеркание из под капота шло. потитав тему теперь у меня будет параноя

19. Местный Астравод МухаЦЦ на верном пути Аватар для МухаЦЦ
    Спасибо
    0 / 1
     *432** 197
    Цитата Сообщение от Dizol Посмотреть сообщение
    У меня такая же канитель. С утра завожу, через пару минут двигло начинает как из пулемёта строчить: "та-та-та-та". Глушу, завожу, опять тарахтит и масленка загорается...
    Масло GM Dexos2 5w30, двигатель Z16XER, крайнее ТО делал 5-6 тыс назад, пробег сейчас примерно 66 тыс. Заправляюсь на Газпромнефти (Москва), АИ-95. Проявилось 17.12.12 утром.

З.Ы.: а кто-нибудь ошибки педалями читал? Что-нидь пишет?
    Такое ощущение, что все Опели города 17.12- столкнулись с одной и той же проблемой. ((( Прям навождение!

20. сегодня поменял масло. завтра опробую.
    к стати после замены появилась ошибка 001161 что это?

21. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    P1161=Heated Oxygen Sensor (HO2S) Heater Control Circuit Bank 2 Sensor 2
    Ошибка цепи управления датчиком воздуха, попробуйте для начала клемму сбросить...
    Танк ГАЗ 3110

22. а это чем грозит?

23. Новичок Начинающий Астравод PESEC на верном пути Аватар для PESEC
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня поменял масло. завтра опробую.
    к стати после замены появилась ошибка 001161 что это?
    Братиш,мы ждем завтра ответ))

24. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    а разве это не 0011** ошибка по системе ФР? Я бы так интерпретировал это.
    А 1161** другая ошибка и вид ее другой при чтении.
    Я разве не прав?

25. Местный Опытный Астравод Ryan на верном пути Аватар для Ryan
    Спасибо
    0 / 0
    Была проблема. В морозы. Масло DEXOS 2, 5w30 оригинальное(в общемчто официалы льют постоянно, из бочек). Двиг Z18XER.
    Летом перешел на 0w40 ликви молли (в связи с окончанием гарантии), следующим залил 5w40 той же марки, сейчас на зиму влил 5w30 тоже ликви молли все дребезги страшные ушли =)

Единственное что осталось - не едет до 4,5-5 тыс. об/мин, потом выстреливает. Ошибок нет, свечи новые, фильтра тоже. Клапана вынимал/чистил, сетки все на месте.
    Думаю звезды к лету менять придется(

забыл написать. Расход бенза литра на 2 вырос.
    Есть мысли?
    Последний раз редактировалось Ryan; 20.12.2012 в 18:48.
    Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область)
    Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)!
    Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
    Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения

26. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Цитата Сообщение от Ryan Посмотреть сообщение
    ...Единственное что осталось - не едет до 4,5-5 тыс. об/мин, потом выстреливает...
    Так и должно быть. Коробас такой с движкой

27. Новичок Новичок Anton 218 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая же ситуация: "завел пять минут полет нормальный. далее появляется треск (стук) в двигателе загорается лампа давления масла". Отвез в сервис на эвакуаторе. Там слили масло сняли поддон картера и я ужаснулся - на дне вещество напоминающие битум. Это вещество перекрывало доступ масла к насосу. Мне повезло масляный насос остался цел. Все прочистили залили новое мало все отлично: лампа потухла стук пропал.

28. Участник Астравод Dizol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anton 218 Посмотреть сообщение
    Была такая же ситуация: "завел пять минут полет нормальный. далее появляется треск (стук) в двигателе загорается лампа давления масла". Отвез в сервис на эвакуаторе. Там слили масло сняли поддон картера и я ужаснулся - на дне вещество напоминающие битум. Это вещество перекрывало доступ масла к насосу. Мне повезло масляный насос остался цел. Все прочистили залили новое мало все отлично: лампа потухла стук пропал.
    Офигеть, неужто масло до мазута (ну битум совсем жесть) деградировало? О_о

Цитата Сообщение от Ryan Посмотреть сообщение
    Была проблема. В морозы. Масло DEXOS 2, 5w30 оригинальное(в общемчто официалы льют постоянно, из бочек). Двиг Z18XER.
    Летом перешел на 0w40 ликви молли (в связи с окончанием гарантии), следующим залил 5w40 той же марки, сейчас на зиму влил 5w30 тоже ликви молли все дребезги страшные ушли =)

Единственное что осталось - не едет до 4,5-5 тыс. об/мин, потом выстреливает. Ошибок нет, свечи новые, фильтра тоже. Клапана вынимал/чистил, сетки все на месте.
    Думаю звезды к лету менять придется(

забыл написать. Расход бенза литра на 2 вырос.
    Есть мысли?
    А расход когда вырос? Сразу после устранения проблемы заметил? Может задир случился и компрессия упала - ну просто как вариант...

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от МухаЦЦ Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что все Опели города 17.12- столкнулись с одной и той же проблемой. ((( Прям навождение!
    Кстати поправочка, у меня всё таки 18.12.12 в первый раз проявилось, я вспомнил таки )))
    Ну в эти дни как раз температура упала то той отметки, на которой сдохло масло.
    Моя версия: возможно какое-то контрафактное масло попало на рынок. Ибо я уже имел дело с этой маркой джиэмовского масла зимой, я знаю как оно льётся в морозы - густоватенькое такое, но льётся, а тут я его реально ВЫТРЯХАЛ из канистры, когда хотел долить.. минус 20 на улице было где-то..... имхо..
    Последний раз редактировалось Dizol; 21.12.2012 в 01:29.

29. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а это чем грозит?
    не знаю, если честно. Думаю - повышенный расход топлива, как минимум, но врядли что-то критическое. Да к тому же, есть сомнения, что неправильно интерпретировали код, попробуйте по форуму поискать или в разделе про опком спросить, там народ более прошареный в этом плане.
    В любом случае, сначала я бы попробовал сбросить ее путем снятия клеммы с аккумулятора...

Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    а разве это не 0011** ошибка по системе ФР? Я бы так интерпретировал это.
    А 1161** другая ошибка и вид ее другой при чтении.
    Я разве не прав?
    Я их обычно расшифровываю, как на astra-h: "Если цифр 5, например, 70405, то добавьте перед ними 0, чтобы получилось 070405. Далее - как обычно.". И педальками вроде как можно выбить ошибки категории "Р". Это я и сам замечал - ошибки типа "В", "С", у меня на дисплее не высвечивались, я их опкомом ловил.
    Танк ГАЗ 3110

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)