Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 181 по 201 из 201

Тема: проблемы с маслом

1. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    На одном автофоруме тоже подняли вопрос о качестве масла ГМ.Криком кричат не покупать пока зимнее,говорят подделка пошла.

Как понял,делали анализ масла:---<<10W-40?,5W-30.разница????вот-то-то.взяла в итоге-то и то.хим анализ,спектрограмма...лукойл-отдыхает.а машинка то страдает-морозы под 30.>>

2. Участник Астравод NAVI CD90 на верном пути Аватар для NAVI CD90
    Спасибо
    2 / 0
    На досуге покурите тему дружественного клуба..

http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=2082

По вопросу участия диллера в долях при ремонте.. на сколько знаю, расчет стоимости ремонта и запчастей производится в гарантийных расценках, а это, как минимум в половину ниже коммерческой стоимости... это просто смех даже при коммерческой цене в 100 руб. в итоге имеем по факту 50 руб. и 10% от этой цены 5 руб. стоит ли это нервов? Я двумя руками - ЗА!

Извесно, что дилеры получили указание производить замену масла на условиях лишь оплаты минимальной стоимости расходных материалов как раз для обеспечения лояльности клиентов.
    И если Дексос г В но, почему его снова заливают в подавляющем большинстве случаев.

По поводу качества масел.. Любой производитель проверяет качества масел "на выходе" и хранит эталонные пробы каждой партии.

Почему большинство проблемных а/м в Московском и граничных регионах? Почему большинство терпил говорят что льют нефтю с колонок с надписью газ пром нефть и/или всякими супермоющими каками? и октаном 95...?

Откуда знаю? Полазайте по форумам Фольксменов, Шкодаводов, Хундаелюбителей, Киафанов... зеркало Наших проблем, даже обидно.

Почему в Америке так много полных? Потому что еда такая.... сумбурно но в тему.

Делаем выводы...

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от NAVI CD90 Посмотреть сообщение
    Извесно, что дилеры получили указание производить замену масла на условиях лишь оплаты минимальной стоимости расходных материалов как раз для обеспечения лояльности клиентов.
    Ждем ответа от Doktor77 как близкому к ОД в какую сумму должна обходиться замена масла. Хотелось бы услышать и клиентов у кого была лампа давления масла, кто менял масло.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    А единой цены не будет. Дилерам рекомендовано заменять масло с минимальными наценками, и помогать всячески. Сама работа по замене масла - бесплатна. Этот документ уже где-то выкладывали на форуме или ссылку на него.
    Цель - максимально постараться смягчить удар и стимулировать владельцев всё-таки приехать и заменить.
    С уважением - Doktor77

5. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    ОД коммерческая , а не благотворительная организация.
    вопрос то стоят в том что мотор сделан а экспертиза потом пришла.владелец на ней уже и кататься может.а вот допустим мотор сделан ,а оффы не отдают машину,удерживают так сказать мое имущество ,отдайте и судитесь ,так наверное?или на звонок ответить -а ремонт надо оплатить,а сколько мне встал?а 175 тыся!а этого хватит? сейчас 200 привезу,вдруг там еще что то не включили.

Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    Кстати да... Цена расходов на ремонт, вместо замены чего-то тоже наводит на мысли...

У меня после ТО слегка закралось мнение, что ребята хотят именно ремонта, да покрупнее. Жестом доброй воли было бы: знание проблем товара, замена при первом обращении в "проблемной теме" с наличием признаков. Вот даже я это назвал "доброй волей", хотя это самая нормальная работа.

Помню, мне жабо разобрали (никого не просил) и сказали, а хомуты у вас уже стоят. Я говорю, а это чтобы пассажиру вода в ноги при дожде не текла - по глазам я понял (глаз там было штук 6), что я им Америку открыл. Потом уплотнитель капота сам уже на место вставлял. Не говорю про всех, но... Оплавления фар в упор не видели.
    Кстати в самаре год или 2 назад после первого ТО( у Фордов правда) клинило мотор и оффициалы в ремонте отказывали,но суд встал на сторону потребителей.странность в том что только у 1 го дилера такое происходило.

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    вопрос то стоят в том что мотор сделан а экспертиза потом пришла.владелец на ней уже и кататься может.а вот допустим мотор сделан ,а оффы не отдают машину,удерживают так сказать мое имущество ,отдайте и судитесь ,так наверное?или на звонок ответить -а ремонт надо оплатить,а сколько мне встал?а 175 тыся!а этого хватит? сейчас 200 привезу,вдруг там еще что то не включили.
    Ты понял, что написал? Хочешь пирожков с маком в кредит, причем беспроцентный? Ухарей гоняющих и в хвост и в гриву своего коня и на форуме выше маковки, причем бравируют этим. Каждому ремонтировать? Вставал вопрос на клубе в Ек-ге как нагнуть ОД когда захотелось романтики с выездом на пикник и засадили на гарантийной машине сцепление или шрусы. Тоже ремонтировать, потом истребовать в судебном порядке??? Хочешь ждать экспертной оценки и стоимости ремонта, потом приступать к ремонту чтобы было все по правилам- надо ждать...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    а что мы так напряглись?никак оффициал?
    Аты похоже читать не умеешь,человек задал вопрос ,что будет если мотор сделан а потом пришла экспертиза.Ну ответь на этот вопрос?На каких то условиях ремонт уже начат.И тут не обсуждают ,очевидные вещи ввиде буксования ,это ветка по маслу и по бензину.И с чего это заливая масло у дилера и заправляясь на норм заправке рекомендованным бензином должен еще и оправдываться ,я этот бензин гнал сам что ли?

8. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Что будет? Экспертиза позволит судить о не гарантийном статусе проблемы.
    Соответственно, несколько меняются правоотношения - ремонт плавно перетекает в платный, а деньги клиента - в кассу.
    А насчет сам гнал бензин или не сам - это уже не интересно, дилер бензин не заливал, заливал клиент.
    По гражданским правоотношениям - платятся деньги за ремонт, потом счет перевыставляется топливной компании клиентом.
    Дилер (или Джи-Эм) не будут бодаться с заправкой хотя бы потому, что не имели с ней отношений - никаких, с точки зрения того же Закона. Если чеки не сохранились - жаль, но это не проблемы дилера, его проблема - доказать, что дефект носит эксплуатационный характер, и всё.
    С уважением - Doktor77

9. Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Хорошая логика, а теперь ответте пожалуйста: вот взяли пробы анализы и т.д, сделали ремонт по гарантии, и тут раз и экспертиза показала отсутствие заводского дефекта и установила не правильную эксплуатацию, а машина отремонтирована, кто оплатит ремонт?
    -----------------

Клиент, конечно же. Что тут не ясно? Со всеми юридическими формальностями.

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    И с чего это заливая масло у дилера и заправляясь на норм заправке рекомендованным бензином должен еще и оправдываться ,я этот бензин гнал сам что ли?
    вадик-юра Напрягаться мне не надо, напрягайся ты если на гарантии. Давно уже с гарантии ушел. Предыдущий пост надеюсь тебе на пальцах разьяснил суть отношений Клиент-ОД-Заправка.
    Пример для особо упрямых: Купили и съели в Новый год торт, случилась неприятность с желудком, попал в больницу, тебя там пролечили и выставили счет. Кто и кому должен денег. Торт ты тоже сам не пек...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. Хватит уже тут словоблудием заниматься - масло-безин-масло-...безин-торт-масло-желудок....
    Я для себя понял одно - было бы дело в бензине и ОД мог бы это юридически доказать, то он (ОД) никогда бы не вошел в долю с клиентом на ремонт двигателя. Ни в каких пропорциях.

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Вывод один масло менять, пробег не сбрасывать, по 15 не катать. Всем удачи!
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от Doktor77 Посмотреть сообщение
    Что будет? Экспертиза позволит судить о не гарантийном статусе проблемы.
    Соответственно, несколько меняются правоотношения - ремонт плавно перетекает в платный, а деньги клиента - в кассу.
    А насчет сам гнал бензин или не сам - это уже не интересно, дилер бензин не заливал, заливал клиент.
    По гражданским правоотношениям - платятся деньги за ремонт, потом счет перевыставляется топливной компании клиентом.
    Дилер (или Джи-Эм) не будут бодаться с заправкой хотя бы потому, что не имели с ней отношений - никаких, с точки зрения того же Закона. Если чеки не сохранились - жаль, но это не проблемы дилера, его проблема - доказать, что дефект носит эксплуатационный характер, и всё.
    Ну хоть к чему то более менее пришли.

14. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    мне вот интересно, у тех у кого закончиться гарантия, поедут ли еще к ОД? или рванут к неофициалам?
    http://astraclub.ru/forums/142-%D0%9...B8%D1%81%D1%8B
    Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
    Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
    Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год

15. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    А смысл какой к ОД ездить не на гарантии? Я и в период гарантии в этом особого смысла не вижу. Масло с фильтрами я сам менять умею и на более серьёзное обслуживание рук хватит. Одна проблема - электронные системы.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

16. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Уже выше написано: системы доказательств не быстры и не бесплатны, увы.
    Если дилер начинает бодаться и доказывать - это практически 100% эскалация конфликта и наворачивание кома расходов, страдают и дилер, и клиент. Плюс растягивается на полгода и даже по два года тянутся "бодания". Жиреют юристы, эксперты и прочая околосудейская публика.
    Именно поэтому чаще выгоднее провести ремонт в долях с клиентом. Тупо выгодно дилеру, по деньгам. Не по прямым расходам, а если подсчитать "брутто".
    С уважением - Doktor77

17. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    я навсякий случай катаюсь на дексосе только лето, а на зиму заливаю другое, проверенное масло, как раз оно за зиму в холодных пусках и часовых пробках тоже придёт в негодность, и дилер мне его заменит на дексос в апреле-мае.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

18. Новичок Начинающий Астравод lehavoronovo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наконец то получил назад свой автомобиль! Вначале был очень рад, два месяца пешком! После осмотра авто радости поубавилось. Двигатель починили, пока все работает. А в остальном полное свинство. Передний бампер верх у капота весь ободран, задний бампер весь ободран и оказалась сломана заглушка буксирного крюка. Позвонил пожаловался, сказали приезжай. По приезде мне ответили что авто я сдавал грязный и они не могли видеть в каком он состоянии (два месяца он простоял там грязный и чинили его грязным а помыли только перед выдачей хотя должны были при приеме) про заглушку свалили на меня и эвакуатор (Эвакуатор цеплял перед а сломали зад)! И доказать ничего не могу получается. Сказа что к ним более не приеду, ответили что меня больше и не ждут и то что я на форуме облил их грязью. И на следующий день обноружил сломанную решетку радиатора! Обидно ужас.

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А что, когда забирал, даже машину не осмотрел? Надо было документы не подписывать без осмотра
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Новичок Начинающий Астравод lehavoronovo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне дали документы в которых указаны запчасти,я их подписал, сумма и.т.д. После оплатил, и мне сказали выходи ща машину подгонят. Вышел, какой то чел выкатил машину отдал ключи и ушел! Все. При получении подписывать ничего не предлагали.

21. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от lehavoronovo Посмотреть сообщение
    Наконец то получил назад свой автомобиль! Вначале был очень рад, два месяца пешком! После осмотра авто радости поубавилось. Двигатель починили, пока все работает. А в остальном полное свинство. Передний бампер верх у капота весь ободран, задний бампер весь ободран и оказалась сломана заглушка буксирного крюка. Позвонил пожаловался, сказали приезжай. По приезде мне ответили что авто я сдавал грязный и они не могли видеть в каком он состоянии (два месяца он простоял там грязный и чинили его грязным а помыли только перед выдачей хотя должны были при приеме) про заглушку свалили на меня и эвакуатор (Эвакуатор цеплял перед а сломали зад)! И доказать ничего не могу получается. Сказа что к ним более не приеду, ответили что меня больше и не ждут и то что я на форуме облил их грязью. И на следующий день обноружил сломанную решетку радиатора! Обидно ужас.
    Ну, что же.... Даже и не знаю чего подсказать АЦС становится предсказуемым уже. А я вам говорил, нечего туда ехать.
    Советую ещё посмотреть поддон двигателя, нет ли там течи масла. А то после их "переборки" пришлось самому срезать поддон, прочищать, и по новой герметиком смазывать, после чего собирать движку. Ну и масла можно поменять, лишним не будет Не забудь бензин слить, тож на всякий случай ( последнее - шутка )
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)