Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 201

Тема: проблемы с маслом

1. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    К сожаленнию, горение лампы давления - не ошибка и не остаётся в памяти. Никак.
    С уважением - Doktor77

2. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    не имеет значение ошибка/не ошибка - это событие, критическое событие. Нет, так нет - проблемы не потребителя.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    Нормальные текстовые сообщения, а не кодами, как на более простых моделях БК
    Нормального дисплея нет на чем - на "десятке" или на дисплее БК?
    На 10-ке конечно. Где там дисплей?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Вроде за "бамбасы" существует опция поставить текстовый дисплей.
    10 RUS

5. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    На 10-ке конечно. Где там дисплей?
    Дисплей на БК. Устанавливался БК в качестве доп. оборудования, располагался под магнитолой, с левой стороны консоли, по крайней мере на "десятке"
    Достаточно уже про дисплеи, не по теме это
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

6. Цитата Сообщение от Doktor77 Посмотреть сообщение
    Я бы ьтак не хотел. Но в Вашем случае вины дилера или Производителя НЕТ. Вам пытаются максимально помочь в рамках существующих процедур.
    9-го позвоните 495 411 53 98 - колл-центр послепродажного обслуживания, Ваш случай зарегистрируют (если еще не) и Вам перезвонят и расскажут, что и как.

Да, досадно. Да, обидно. Но так случилось - не по вине дилера, не по дефекту авто.
    -----------------

Опять тут лечит. Как это "вины дилера или Производителя НЕТ"? Кто это доказал? Где постановление суда? Здесь ясно только одно -Это НЕ ВИНА ПОТРЕБИТЕЛЯ и точка, он деньги свои за товар отдал и гарантию получил - ВСЕ. А далее разбирайтесь сами - призводитель с дилером или дилер с производителем или наеборот, или производитель с государством, или с нефтяными компаниями и т.д. Понял, лекарь? И более тебе скажу, все риски мировых автопроизводителей уже застрахованы в мировых страховых компаниях. Так вот пусть они все вышеперечисленные между собой и разбираются.
    Но, к сожалению, в РФ полно хитрожопых ОД с их менагерами, которые, получив бабло, любят за тем все сваливать на своих клиентов.

7. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Ты, mbm, пойми своим межушным ганглием, что гарантия - от дефектов изготовления или материала, возникших ДО передачи товара. Можешь осознать? Нет? Прочти еще раз или два.
    Ни дилеры, ни Джи-Эм топливо не покупают и не заливают, и с нефтяниками судиться не собираются - это твоя проблема, если налетел. Дошло?
    А теперь пойди и почитай умные книжки про вежливость, на ночь. Тебе - лично тебе это крайне необходимо, умник. Даже в интернете.

Всем остальным приношу искренние извинения - некоторым нужно объяснять на их языке.
    С уважением - Doktor77

8. АСТРАном:) Астравод Макс62 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Doktor77 Посмотреть сообщение
    Ты, mbm, пойми своим межушным ганглием, что гарантия - от дефектов изготовления или материала, возникших ДО передачи товара. Можешь осознать? Нет? Прочти еще раз или два.
    Ни дилеры, ни Джи-Эм топливо не покупают и не заливают, и с нефтяниками судиться не собираются - это твоя проблема, если налетел. Дошло?
    А теперь пойди и почитай умные книжки про вежливость, на ночь. Тебе - лично тебе это крайне необходимо, умник. Даже в интернете.

Всем остальным приношу искренние извинения - некоторым нужно объяснять на их языке.
    а гарантия во время гарантийного срока при обслуживании у ОД? мы то обязаны заливать у них масло! почему же у них на этот счёт нет обязанностей???
    чёт ты мутишь тут мне кажется...
    проблема то по любому в масле!
    ASTRA J 1.6 Sovereign Silver

9. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Ну и в чем проблема-то? Заливаете масло у дилеров, следите за ним периодически, и не делаете глупостей..
    Дилер в большинстве случаев имеет в арсенале более, чем одно масло, и у Вас есть выбор. Дилер не против и того, чтобы Вы привезли и "своё" масло, просто сделает соответствующую отметочку в заказ-наряде.
    Я бы не рекомендовал привозить "своё" масло из 2-х соображений: во-первых, дилер продавать "левое" масло не станет - он не сумасшедший, у всех дилеров прямые поставки от"масляных" брэндов. Во-вторых, в случае какого-то случая клиенту не надо доказывать происхождения и качества масла (или понуждать к этому дилера, что в конечном итоге выльется в оплату экспертиз).
    Почему нет обязанностей??!
    Весной 2012 года Джи-Эм с дилерами вообще всё брали на себя, пока было неясно, что происходит!

Опять всё по кругу.. Всё уже разжевано.
    С уважением - Doktor77

10. Местный Астравод Gorr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Закончилась гарантия - перешел на Кастрол Магнатек 5-40, его уже более 5 лет также использую для Хонды CRV (дилеры сами начали заливать в отсутствие Хондовского, но сначала 0-30). Проблем нет.
    1,6T Cosmo

11. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    А можно кастрол в наш мотор?вроде как не одобрено? Могу ошибаться поправте. Сам лью мотюль но перешел бы на мобил или ликвимоли. Про кастрол слышал что угорает как на нашем авто?
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

12. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Наличие допусков dexos2 или как минимум GM-LL-A-025 - и заливайте Кастрол или что желаете, главное - не подделку.
    Кастрол, кстати, тоже страдает обсуждаемой проблемой, насколько мне известно.
    С уважением - Doktor77

13. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Doktor77
    Снимаю перед Вами шляпу , это сколькож надо иметь терпение чтоб так доходчиво и ситематично объяснять тролям и ездунам очевидные вещи.
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

14. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Спасибо!
    С уважением - Doktor77

15. Местный Астравод NilS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был сегодня у друзей в арманде. Была партия масла которое при минус 10 текло как сгущёнка. Сейчас такого не наблюдается. Партия была с браком, но естественно ни кто признавать не будет. Всем вещают лапшу на уши и пытаются, чтобы оплачивали клиенты. Для особо хитроумных и упёртых был придуман "жест доброй воли".Если кто то реально пойдёт в суд, всё оплатит дилер до суда, но таких ещё не было. Если хотите бодаться, сами сливайте грам 250 масла для экспертизы. После приезда в сервис, вы уже ни чего доказать не сможете. Всё сольют без вас (Их слова). Вообще GM Dexos 2 достойное масло, если не считать брака. По экспертизе, оно соответствует всем заявленным характеристикам. И на пробеге 7500км экспертиза не выявила сильных отклонений. Конечно, 15т. км оно не проходит в городских условиях. А если его менять на 7500, то проблем знать не будете. Либо ждите официальных завозов MOBIL 1 ESP 0w-40.(заводское для битурбо опелей). Там хоть для движки защиты поболее. А вообще, либо лейте малозольники и берегите природу с катализаторами. Либо лейте New Life 0W-40 и берегите двигатели, а каталики нах.

16. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Думаю, законодатель не просто так возложил обязанности доказывать на продавца. В большинстве случаев он имеет на это возможность в отличии от потребителя. Думаю, если бы дело было в бензине - всё бы уже было ясно. А так получается, что бензин какой-то "неуловимый".
    10 RUS

17. [QUOTE=Doktor77;5526411]Ты, mbm, пойми своим межушным ганглием, что гарантия - от дефектов изготовления или материала, возникших ДО передачи товара. Можешь осознать? Нет? Прочти еще раз или два.
    --------------------

Это ты, пойми, "умник", что я ни тебе лично, ни тем более дилеру ничего доказывать НЕ ДОЛЖЕН (а тем более по теме бензина). Это тебе здесь не я один говорю - перечитай сам ветку "два раза". Твои посты - это дилерский бред, зачем его даже один раз читать? Выполняйте свои обязательства гарантийные честно, как в цивилизованных странах делают, не перекладывая проблемы на клиента - и ВСЕ. Я лично этого добьюсь, если со мной такое случится, и по полной программе. А насчет вежливости и компетентности, так я как-то тебе объяснил где-то выше по поводу трех степеней познания (но видно затерли). Такие "умники" как ты только и могут, что цитировать рембрандта и опровергать перельмана копипастами из мурзилки.

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от mbm Посмотреть сообщение
    цитировать рембрандта
    Рембрандт живописец. Одно могу сказать Doktor77 во многом прав, просто стоит по другую сторону баррикад. mbm Почти уверен если противостоять наскоком(буровить) с ОД будешь долго ходить пешком по судам, денег и крови из тебя попьют по полной. Компенсацию морального вреда получишь 1000руб(надеюсь сможешь доказать какие душевные муки ты испытал) в случае выигрыша. Если экспертиза покажет что дело в бензине все судебные издержки упадут на твою буйную голову. И мотор придется чинить за свой счет. Если есть вариант досудебного урегулирования с частичной оплатой владельца, стоит этим воспользоваться. Как такой разворот событий, все еще жаждешь крови?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

19. Местный Астравод NilS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что то из серии немножко беременна? ) Либо гарантийный случай и владелец не платит. Либо, если не гарантия, то дилер не будет ничего сам оплачивать. Что же все такие наивные.

20. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Меня во всей этой истории именно предложения ОД 90/10 и наводят на мысль... Что-то когда у них тачку покупал, такой доброй воли не наблюдалось. Хотя, был один момент, но он связан был с желанием быстрее продать.
    10 RUS

21. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    я вот читаю переодически это все и понимаю что оф д это просто пипец обнаглели , спекулянты ток впарить и все больше не че не хотят делать , на закон просто плевать !!!! РОССИЯ !
    Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪

22. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Lemonishe Посмотреть сообщение
    я вот читаю переодически это все и понимаю что оф д это просто пипец обнаглели , спекулянты ток впарить и все больше не че не хотят делать , на закон просто плевать !!!! РОССИЯ !
    Причем от марки авто это не зависит, если раньше покупая новые Мб или бмв ты мог полностью доверять ОД, сейчас и там нужно быть начеку))).

23. Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Рембрандт живописец. Одно могу сказать Doktor77 во многом прав, просто стоит по другую сторону баррикад. mbm Почти уверен если противостоять наскоком(буровить) с ОД будешь долго ходить пешком по судам, денег и крови из тебя попьют по полной. Компенсацию морального вреда получишь 1000руб(надеюсь сможешь доказать какие душевные муки ты испытал) в случае выигрыша. Если экспертиза покажет что дело в бензине все судебные издержки упадут на твою буйную голову. И мотор придется чинить за свой счет. Если есть вариант досудебного урегулирования с частичной оплатой владельца, стоит этим воспользоваться. Как такой разворот событий, все еще жаждешь крови?
    -----------------------

Последняя фраза - в чистом виде "шутка юмора", что называется от начала и до конца . Так что на счет фламандца Рембрандта мы в курсе
    Что же касается Doktor77, то он, если и прав, то "не во многом", а в немногом. Но если ОД адекватен с самого начала, то вопрос решается легко, а вот если нет, то я легко докажу, что потерпел убытки (не моральные, а материальные) на гораздо большую сумму, чем пресловутые упомянутые Вами моральные 1000руб. В этом случае "частичная оплата" с моей стороны не прокатит. Да и сам ходить по судам и экспертизам не буду. Для этого есть специальные люди. Да, будет немного стоить, но моральное удовлетворение дороже.
    Последний раз редактировалось mbm; 07.01.2013 в 18:29.

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    покупая новые Мб
    Под клапанной крышкой у них далеко не блестит, причем меняется по регламенту.

Добавлено спустя 11 минут:

Но если ОД адекватен с самого начала
    В чем ты видишь адекватность? Поставь себя на место компании продавшей автомобиль. Причем если клиент сам налетел на бензин. Как компания продавшая авто я скорее всего не стал бы чинить клиентский авто. Так что шаг доброй воли это выгодная сделка.
    Последний раз редактировалось Иванович; 07.01.2013 в 18:38.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

25. Местный Астравод NilS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Выгодная для кого? Сколько стоит 5 литров масла и фильтр у дилера? Они оплачивают только работу. 5 литров по внутренней цене стоит 690р. фильтр 195р. И это не закупочные цены! + нормо часы мастеру за замену. Да, они не заработали, но и не в убытке при их ценах на запчасти. Итого: масло с фильтром вам продадут не менее чем за 1500р. при стоимости не более 885р. Остатка в 615р думаю хватит на з.п. мастеру. Как всегда клиент всё оплатил! Вот он - жест доброй воли.

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    NilS не смешивай понятия, ремонт и обслугу. Для гарантийных авто никто не запрещает лить свое масло с допусками-любое, а все домыслы про снятие с гарантии только сказки ОД. Обслуживаю свой авто где мне выгодно и у ОД и профильном сервисе, с гарантии ушел самостоятельно.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Местный Астравод NilS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я ничего не смешиваю. Прочитайте внимательней.

28. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Но если ОД адекватен с самого начала, то вопрос решается легко, а вот если нет, то я легко докажу, что потерпел убытки (не моральные, а материальные) на гораздо большую сумму, чем пресловутые упомянутые Вами моральные 1000руб. В этом случае "частичная оплата" с моей стороны не прокатит. Да и сам ходить по судам и экспертизам не буду. Для этого есть специальные люди. Да, будет немного стоить, но моральное удовлетворение дороже.
    Я бы сказал если клиент адекватный то решается все хорошо, а вот если клиент тупое быдло которое кроме себя никаво не слышит и считает что все ему должны, причем как правило такие товарищи покупат самые дешевые комплектации а гонору столько что аж страшно становится. Так вот крйний пример человек судился ровно два года, и в итоге только за экспертизы должен нам вернуть порядка 180 т.руб, + плюс судебные издержки, услуги адвоката, который кстати при любом исходе получает свои деньги с клиента не смотря на результат(это так к справке), так что судитесь, отсуживайте моральный вред и т.д как ему изначаль его юрист в уши дул, а забыл там еще нам за работу приличная сумма по суду полагается, это мы еще по человечески не стали за два года за парковку на территории фирмы деньги взыскивать не стоит заблуждаться относительно грамотности од, все варианты прорабатываютс я на этапе еще поступления претензии, и зачастую проще и дещевле для всех сторон мировое соглашение. Но если человек не адекват и ищет приключений на свою ж, то флаг ему в руки. Аминь
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

29. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Я лично наблюдал как прорабатываются варианты на этапе претензии - менять не будем, незначительно. Я спросил, могу ли это считать официальным ответом? Получил ответ "да". Начал готовиться к подаче иска, через 2 дня рассчитывал ехать на ремонт за деньги. Но пришло заказное письмо - поменяем по гарантии. В этом варианте я уже мог слать лесом... И ремонтироваться в другом месте выставляя счет, требуя возмещения сопутствующих расходов (а ремонт за границей) и штраф в мою пользу 50% от суммы. Поехал на замену - об плевался, все маты вспомнил, машиной смог воспользоваться только через неделю... Вот, спрашивается, чего это я смягчился? Потом еще и бумаги с ТО2 выкинул, где формально отображены были косяки работы ОД. Сейчас сижу с проблемами машины и думаю, что с нашими мягкость никак нельзя проявлять. Ремесленники, не более.
    10 RUS

30. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Igorek501 - вы думаете, только у вас юристы есть? - очень уж категорично высказываетесь о перспективах судебных дел в общем. А вообще - худой мир лучше доброй ссоры, всегда, но на условиях партнерства и взаимной выгоды, а не одолжения - "...чё ты хочешь со своей дешевой комплектацией, иди, судись!"
    Вы, очевидно, представляете один из дилерских центров или подразделений GM? - можете прокомментировать случай с этой темы с долевым ремонтом 90/10 двигателя у ОД, чем регламентирована именно эта процедура - ремонт - а не замена двигателя? А то получается, одна сторона в теме - типа криворукие потребители, другая сторона - защищающие GM несколько участников форума и когда им задают конкретные вопросы, ответы получаются типа: - "...в Яндексе забанили?"
    Doktor77, Igorek501 - прокомментируйте, если вам не трудно.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)