Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 201

Тема: проблемы с маслом

1. Новичок Начинающий Астравод lehavoronovo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Doktor77 Посмотреть сообщение
    Да никто ничего не мудрит, если раздефектовали - значит, уже есть сумма. С Вами подпишут соглашение, затем отправят заказ на запчасти. Трудности будут, если в Москве на центральном чего-то нет, тогда ждать из Европы, пока приволокут. Всё.
    Как приволокут - пара дней - авто соберут и выдадут.
    Единственная трудность - эти две недели, когда всё стоит, никто не работает. И я тоже, сижу на Астраклубе...

Если Вы прямо выразили своё согласие на предложенные условия - всё уже завертелось, просто до 9-го некому Вам ответить.
    Вы просто следите какие отзовы о сервисах и покрываете их чтоб мнение уж очень негативным не казалось. А то если все будет плохо то к вам никто не поедет. Я уже столько налазился в вашем яндексе что голова болит от букф.

Добавлено спустя 11 минут:

Эти пара недель уже в месяц переросли и все как за вертелось так и вертится. Мне дали бумагу на разбор и срок был день, за неделю даже не позвонил ни кто. Кода сам позвонил то говорят запчасти заказаны и ждать еше месяц! Мне даже не говорят что сломано, только говорят все плохо и менять почти все. Вы бы хотели что б у вас на авто на 12000 был двигатель после переборки.
    Последний раз редактировалось lehavoronovo; 04.01.2013 в 15:51.

2. BANNED Новичок bоeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lehavoronovo Посмотреть сообщение
    Эти пара недель уже в месяц переросли и все как за вертелось так и вертится. Мне дали бумагу на разбор и срок был день, за неделю даже не позвонил ни кто. Кода сам позвонил то говорят запчасти заказаны и ждать еше месяц! Мне даже не говорят что сломано, только говорят все плохо и менять почти все. Вы бы хотели что б у вас на авто на 12000 был двигатель после переборки.
    Если подать в суд и экспертиза топлива ничего не покажет, то у GM нет ни одного шанса выиграть, потому так шустро согласились на добрую волю. Другое дело, что все это отнимет кучу нервов и времени.

VAG в большинстве случаев (гавнюки в ОД есть везде) меняет масло по гарантии.

3. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Я бы ьтак не хотел. Но в Вашем случае вины дилера или Производителя НЕТ. Вам пытаются максимально помочь в рамках существующих процедур.
    9-го позвоните 495 411 53 98 - колл-центр послепродажного обслуживания, Ваш случай зарегистрируют (если еще не) и Вам перезвонят и расскажут, что и как.

Да, досадно. Да, обидно. Но так случилось - не по вине дилера, не по дефекту авто.
    С уважением - Doktor77

4. Новичок Начинающий Астравод lehavoronovo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да я не против диллера, их позицию тоже можно понять, я их не заставлял чинить по доброй воле, я хотел забрать авто и отвезти к продавцу, так мне машину отдавать не хотели, а после предложили такой вариант, а вот почему со мной дальше так поступают я непонимаю. Не звонят, ни чего не говорят, придется опять ехать по другому невыходит. А кто нить вкурсе могу я увидеть все что сломано? А раз из сервиса тоже читают что я пишу то пусть готовят к показу

Я звонить не буду я 9го приеду за заказ-нарядом в ремонт.

5. BANNED Новичок bоeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, досадно. Да, обидно. Но так случилось - не по вине дилера, не по дефекту авто.
    А по чьей вине ???
    Если машину произвел GM, а масло влил дилер или на заводе ?
    Если GM думает, что дексос 5w30 в самый раз для московской зимы и пробок и менять его надо раз в 15000км - это ИХ ПРОБЛЕМА

Может ОД стоило спросить где будет эксплуатироваться машина ?
    "Ах вы в Москве по пробкам будете ездить ? Ну тогда имейте в виду, мы вас СРАЗУ снимаем с гарантии !"

6. Новичок Начинающий Астравод lehavoronovo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чет у меня по два раза отправляется, пишу с мобилки.

По этому номеру я уже четыре раза звонил и толком там ничего не говорят, они сами там ничего не знают.

7. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Коммент к сообщению 90 - тяжелый случай ФГМ .( http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%93%D0%9C )

Прежде чем постить, разберитесь, что и как работает и опять же - прочтите хотя бы связанные темы на Астраклубе.

Весной 2012 Джи-Эм тоже менял бесплатно масло, взяв всё "на себя". За лето в природе проблемы разобрались. VAG просто отстал на полгода.
    С уважением - Doktor77

8. Новичок Начинающий Астравод lehavoronovo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bоeing Посмотреть сообщение
    А по чьей вине ???
    Если машину произвел GM, а масло влил дилер или на заводе ?
    Если GM думает, что дексос 5w30 в самый раз для московской зимы и пробок и менять его надо раз в 15000км - это ИХ ПРОБЛЕМА
    Они так не думают, я звонил в GM мне ответили что они вкурсе и считают это не гарантией. Раз вкурсе лучшеб предупредили тех кто не знает, пока их не заволили жалобами. А им по баробану, может желающих платить больше. Мне зарплата не позволяет, такие ремонты не планировал! Но еслиб сложилось по другому до суда бы дошел, хоть год ждал бы, и купил бы руское ведро тыщ за 40 и этот год отъездил.

Коммент к сообщению 90 - тяжелый случай ФГМ .( http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%93%D0%9C )

Прежде чем постить, разберитесь, что и как работает и опять же - прочтите хотя бы связанные темы на Астраклубе.

Весной 2012 Джи-Эм тоже менял бесплатно масло, взяв всё "на себя". За лето в природе проблемы разобрались. VAG просто отстал на полгода.
    Ссылка не по теме, это другая болезнь. А раз GM вкурсе и уже сталкивался с таким то моглиб масло сменить. До этого и мобил лил и на шел поподал у ОД мицубиси и никаких проблем. А заправка таже и бензин тот же.

9. BANNED Новичок bоeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как опелевский БК подсчитывает износ масла , есть ли там вообще датчик кроме подсчета моточасов, старт-стопов, прогревов на ХХ - абсолютно пофиг !
    Факт в том, что БК предоставляет НЕПРАВИЛЬНУЮ информацию о состоянии масла владельцу авто !
    ======
    Сегодня БК "порадовал" новой надписью. На сей раз оповестил, что "Подходит срок замены масла в двигателе".
    До ТО-1 еще 3000км.
    ======
    Ага , ваг отстал однозначно, все еще по инерции меняет за свой счет, когда GM все записал на владельцев

10. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Дилерам по-максимуму быстро было разослано информационное письмо, его выложили в Интернет в тот же день.
    Основная цель - предотвратить дальнейшие аварии.
    С уважением - Doktor77

11. BANNED Новичок bоeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дилерам по-максимуму быстро было разослано информационное письмо, его выложили в Интернет в тот же день.
    Основная цель - предотвратить дальнейшие аварии.
    И че предотвратили ?

lehavoronovo
    Ты какие-нибудь письма получал от ОД, может тебе звонили на тему что неплохо бы поменять масло досрочно ? Чета сомневаюсь

12. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    bоeing
    +1 Очень верная позиция потребителя.

В мануале еще интересный казус по поводу зажигания маслёнки:
    Перед тем, как обращаться на станцию ТО (стр. 192), следует проверить уровень масла.
    Это в главе про зажигание маслёнки. И цитируемое следует после всех остальных действий аварии, т.е. есть указание на после, а вот на "до" только "регулярно". Хотя, я не понимаю, чё там смотреть, если маслёнка загорелась (при условии, что я не специалист). Предполагаю, что при общении со специалистом, тот поинтересуется какой уровень масла.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

13. Новичок Начинающий Астравод lehavoronovo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я до ТО-1 2000 не доехал и если б не подлый мороз в -10 то может и успел бы но врдли, я ТО планировал после нового года.
    писем не получал а в интернете не видел так какне знал что надо проверять инфу о масле.
    а компутер мне еще не предлагал на ТО

14. BANNED Новичок bоeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я до ТО-1 2000 не доехал и если б не подлый мороз в -10 то может и успел бы но врдли, я ТО планировал после нового года.
    писем не получал а в интернете не видел так какне знал что надо проверять инфу о масле.
    Во-во, на каких-то ЖАЛКИХ -10С, я там понимаю когда ниже -30С...
    а компутер мне еще не предлагал на ТО
    не предупредил - фактически проблема GM, их даже проще засудить когда этот датчик есть, чем если бы его не было вообще.
    Они же САМИ заявили, что проблема в масле ! А если проблема в нем, то датчик должен был сработать, а он не сработал ! А тонкости как он на самом деле работает не имеют значения для владельца.

15. Новичок Начинающий Астравод lehavoronovo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если б GM это читал может и сказали б чего!
    вот их ответ по моему письму когда только все случилось

Добрый день.
    Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО "Джи Эм СНГ".
    В ответ на Ваше обращение можем сообщить следующее:
    Решениео гарантийности либо не гарантийности случая принимается инженером по гарантии официального дилерского центра при осмотре автомобиля по результатам проведения диагностики, которая выявляет наличие дефекта завода-изготовителя, что является основанием для признания случая гарантийным.
    В случае использования некачественного топлива заводского дефекта при производстве двигателя не подтверждается, поэтому вся вина за возникновение неисправнотсти ложиться на поставщиков топлива.
    К сожалению, в данной ситуации, если Вы сохраняли чеки от заправочных станций, возможно имеет смысл провести экспертизу топлива и если бует доказано, что топливо дейстивтельно явилось причиной выхода из строя двигателя, защищать свои права как потребителя в соответсвии с Законом о Защите Прав Потребителей.

16. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    На холостом ходу зимой теплопродукция двигателя очень низкая, ее не хватает даже на обогрев. Таким образом, температура двигателя на морозе будет ну пусть градусов 50.
    При работе бензинового двигателя в непрогретом состоянии и смесь переобогащена (относительно), и не полностью сгорает. Соответсвенно, больше топлива летит через поршневые кольца в картер, в составе картерных газов. Вообще прорыв существует всегда, на то есть система вентиляции картера.
    Картер - это и масляная ванна двигателя. Масло захватывает бензин и обрывки несгоревших молекул (ибо растворимы) в себя.
    На ХХ непрогретого двигателя - накапливается в масле и катализирует его деградацию.
    А что интересно заливают дилеры GM в таких городах, как Якутск. Красноярск или Омск, там ведь не минус 10? По идее, должна быть какая-то информация типа этой, что процитирована выше - "...не прогревайте долго, не давайте двигателю работать на холостом ходу, а то ваше масло теряет свой ресурс в разы быстрее". Подобной информации нет ни от дилера, ни от производителя, ни от их представителей, в т. ч. на форумах, пусть в качестве предупреждающей информации. Посмотрим на масло - Mobil 1 New Life 0W-40, это масло явно для запуска при самых низких температурах, для двигателя это наверное один из лучших вариантов для работы при температурах около минус 30. При таких температурах, чтобы немного прогреть ДВС после запуска, потребуется минимум 10 минут, а что делать, если во время поездки пассажир вышел и ждать его минут пятнадцать? - судя по нагоняемой здесь жути, мотор даже на таком масле необходимо греть не более 2 минут, а если не двигаетесь, то глушите двигатель даже при морозах в -30, а то у вас масло быстро изнашивается.
    Что-то не вяжется
    Doktor77 - вы бы представились, то, что вы озвучиваете насчет масла, Московского НПЗ и криворукости водителей - это ваша личная позиция или позиция GM или конкретного дилера?
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

17. Новичок Начинающий Астравод lehavoronovo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на мицубиси лили мобил 0-40 проблем даже в -37 небыло

18. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    В случае использования некачественного топлива заводского дефекта при производстве двигателя не подтверждается, поэтому вся вина за возникновение неисправнотсти ложиться на поставщиков топлива.
    К сожалению, в данной ситуации, если Вы сохраняли чеки от заправочных станций, возможно имеет смысл провести экспертизу топлива и если бует доказано, что топливо дейстивтельно явилось причиной выхода из строя двигателя, защищать свои права как потребителя в соответсвии с Законом о Защите Прав Потребителей.
    Законом ясно сказано, что доказывать - дело продавца (и Ко). Если они докажут, что причина в топливе, то тут можно все переадресовывать.
    10 RUS

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    lehavoronovo
    Мне вот интересно, как могло что-то случиться с вашим движком при нормальном давлении масла и не горящей масленке?
    Хотя в тоже время вы говорите, что масло как солидол - в таком случае должна гореть лампа давления масла.
    Я не защищаю ОД, но и вы явно что-то не то сделали.
    Хотя бы тут не вводили всех в заблуждение, а честно сказали горела лампа давления или нет. Или просто не обратил внимание.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    В Сибири, как ни странно, заливают dexos2 5W30. Тот же самый, что и в Москве. В Якутске дилера не помню, но в Красноярске, Иркутске, Тюмени, Кемерово, Новосибирске, Омске и Томске, и не только дилеры есть, и даже не по одному. В общем, зайдите на Opel.ru и нажмите "поиск дилера".
    И там, при морозах 30-40 градусов всё ОК - масло не деградирует. Правда, странно?

Господа, в данных темах, по маслу, я уже объяснил, что смог. Письмо Джи-Эм дилерам тоже доступно. Чтобы не начать ходить по кругу - прошу всех читать темы, посвященные беде с маслом.

Больше позитива в наступившем Новом Году!! Всем побольше внимательности, поменьше проблем!
    С уважением - Doktor77

21. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Ясно, dexos2 5W30.
    Doktor77, а как вы думаете, люди машину там в -30 прогревают 1 минуту и глушат двигатель, когда, грубо говоря, ожидают супругу 15 минут у магазина?
    Может, их стоило предупредить о том, что этого делать не стОит, что они "убивают" масло?
    Их почему-то не предупредили, следовательно, мнение о том, что масло "убивают" водители криворукой эксплуатацией - это личное мнение и ничего больше. Экспертиз ни один дилер не проводил, следовательно - гарантийный ремонт.

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да тут даже вопрос не в марке масла залитого.
    Если на машине было все нормально, никаких предупреждений в виде лампочек или сообщений не было, и вдруг обрыв цепи или еще какая-то ерунда - ОД пусть отвечает, либо доказывает что виноват бензин
    Но если были предупреждения в виде лампочек или сообщений - виноват водитель, что бы он после такой беды ни говорил...
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

23. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Но если были предупреждения в виде лампочек или сообщений - виноват водитель, что бы он после такой беды ни говорил...
    Я думаю, такие вещи можно установить - были ли предупреждающие надписи, сколько раз и что после этого последовало

На сообщение #111 ответит кто-то из тех, кто во всем винит прогревы и работу на холостых?

24. Новичок Начинающий Астравод lehavoronovo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я завел как обычно , ничего не горело. после я пошел сметать снег, как все делают пока авто греется, и через пару минут авто заглох.
    до этой ситуации тоже ничего не горело. ездил как все. про масло так сказал потому как сам его замораживал но при более высокой температуре, пальцем не тыкал но текучести небыло.

25. BANNED Новичок TU144 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    А что интересно заливают дилеры GM в таких городах, как Якутск. Красноярск или Омск, там ведь не минус 10? По идее, должна быть какая-то информация типа этой, что процитирована выше
    Конечно информация есть, это же золотая жила для ОД, если ее правильно преподнести
    Забираешь ты машинку, а менеджер тебе "ну вы же понимаете, что заводское масло 5w30 не для морозов ? Давайте уж для здоровья вашей машинки быстренько сообразим ТО-0 за стока-то рубликов

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Понятно. Странно что за пару минут произошло что-то фатальное.
    Сочувствую, напиши потом что конкретно с движком случилось.

Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    Я думаю, такие вещи можно установить - были ли предупреждающие надписи, сколько раз и что после этого последовало
    Вряд ли такое возможно, черных ящиков в машинах нет

27. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    А разве для этого нужен "черный ящик"?
    Я конечно на уровне потребителя, так как не силен в автомобильной электронике - а разве при диагностике не выявляются коды ошибок? - у меня на "десятке" на БК ВСЕ предупреждающие надписи сохранялись в памяти.

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А какие в 10-ке предупреждающие сообщения, там же даже дисплея нормального нет

29. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Нормальные текстовые сообщения, а не кодами, как на более простых моделях БК
    Нормального дисплея нет на чем - на "десятке" или на дисплее БК?

30. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Ошибки можно и без дисплея выудить. Думаю, если у астры нет такой штуки, как память ошибок - конструкторы лохи (уверен, это не так).

Для справки. Первое ТО проводил в Финляндии. Мне довели концентрацию антифриза на температуру -40, залили масло 5w30 (я никаких указаний не давал). Каждый раз при прибытии на ТО (их было 2 и прохожу их по пробегу) остаточный ресурс масла не менее 30%. При этом каждое рабочее утро с ноября по май завожу мотор и около 10 минут работает на ХХ (чищу снег, просыпаюсь). Когда уезжаю с работы, мотор могу пустить минут за 15-20 до отъезда. Работаю 5 дней в неделю, 52 дня отпуска (естественно, половина летом). Можно прикинуть, сколько в год на ХХ (зимний сезон).
    10 RUS

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)