Я щас разоралась у дилера. Говорю - залили дерьмо, меняйте бесплатно. Сказали - вези свое масло, сменим бесплатно. Или сменим со своим, отдадим за твой счет на экспертизу- кто виноват - масло или бензин. Грят -а вы не заправляйтесь на татнефти и газ проме..Я грю - а я вам все чеки с лукойла привезу.. у вас есть официальный акт, что от топлива ?
Они грят-вот в Новосибирске холодней и нет таких проблем. Это в Москве палево топливо. Грю - што ж мне в Новосибирске заправляться ?
Грю - а что ж мне делать после смены масла, если опять встанет "от топлива "? Не ездить , што ли ? На масло любоваться ? вся москва на этом топливе ездит и в ус не дует, тока опили в новосибе надо заправлять?И чтой-то ДМ вдруг разоряется на бесплатную работу, от щедрот, что ли ?
Отвечали смущенно, блеяли..
Дозвонилась в ГМ. Поют то же самое- про топливо. Спрашиваю - а что ж работы оплачиваете, если не виноваты ? Отвечают - потому что мы такие офигительные, все для клиентов...
При низком давлении масла и таком сообщении на дисплее заводить по 4 раза - это нужно быть альтернативно одаренным, чесслово.. Двигатель под 200 тыр тянет..
Голову включать пробовали?
Вообщем с утра у меня опять все повторилось , вытащил щуп , масло очень вязское , сообщение не загоралось , но что то стучало , позвонил дилерам сказали привозите Ю на самом деле масло \я менял 500 км назад , делал то , вообщем то подумал подумал и решил сам поменять , купил масло джиэм дексос 2 , когда слили я чуть не офигел , масло черное , как будто я на нем тыщь восемь накатал не меньше , я ледил как мне меняли , вообщем залил нове , по ощущениям машина работала ровно и тихо ю увообщем мне кажется масло гавно , завтра с утра посмотрю и кстати я то что слил , налил в бутылку и на улице под машиной на стоянке оставил чтобы посмотреть какое масло . вообщем о результате отпишусь , как ведет на новом масле и се с прошлым
Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪
Официальную позицию уже кто-то выложил, найти несложно.
Смысл прост - раз нам всем "повезло" с "новыми технологиями" Московского НПЗ - давайте быть внимательными и не лениться масло проверять и заменять, если что.
Я сам катаюсь в московском регионе, на Опеле, с dexos2 в двигателе и нахожусь в той же группе риска.
Сообщения "я типо четвертый день с утра завожу и смотрю на не гаснущую лампу аварийного давления" приводят меня в восторг. Потом персонаж будет топать ножками и требовать гарантий. Просто этой зимой гарантий не будет, идиотизм оплачивается из собственных денег.
щас завел на новом масле , поработала 7 минут и появился еле слышимый звук как датчик абсорбера работает , новое масло густое но капает , а вот то что мне залили дилеры специально бутылку оставил на улице так оно еле текло и я офигел от черноты 500 км всего прошло масло , че за фигня . звук через какое то время пропал , вообщне я хз че делать , мне тут сказали дилеры что у меня на форсунках нагар -))) я масло меняю каждые 7 тысяч и топливо ток шелл vpower че за брехня блин , говорят что гидрик на холодную залипает , ток все началось после то которое было 500 км назад -=)))
Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪
Официальную позицию уже кто-то выложил, найти несложно.
Смысл прост - раз нам всем "повезло" с "новыми технологиями" Московского НПЗ - давайте быть внимательными и не лениться масло проверять и заменять, если что.
А масло в минус 15 вязкость теряет тоже от нано-технологий Московского НПЗ? То, что дело в бензине, а не в масле, можете аргументированно пояснить?
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Если в Яндексе уже забанили и соседние ветки читать лень, то всё-таки поясню:
- примерно 2% топлива попадает с прорывом газов через огневой пояс поршня в картер. Масло адсорбирует на себя всю органику.
- попавший в масло бензин масло, конечно не улучшает, но при выходе двигателя на рабочую температуру бензин (то есть легкокипящие углеводороды) испаряется и через систему вентияляции картера уходит во впускной коллектор и сгорает с рабочей смесью. То же происходит с водой - масло при прогреве интенсивно отдаёт воду. Этот процесс еще называют регенерацией масла.
- "нанотехнологи" внедрили некоторые присадки в топливо - для того, чтобы опять задешево производить высооктановый бензин. Теперь это - спирты и метил-третбутиловый эфир. Эти присадки не запрещены Топливным Регламентом России.
- но в действительности эти присадки , как оказалось, потенцируют накопление воды в масле и ускоренную его деградацию. Относится это к группе масел с определенным составом основы, в которую попало "Джи-Эмовское", "Кастрол" и еще другие (основ масел вообще не так много).
- накопленная маслом вода, к тому же резко снижает его морозостойкость. Кроме того, почти во всех пробах найдена соляра, дизтопливо, также захваченные маслом из бензина. Что несколько иллюстрирует соблюдение технологий перевозки и заправки.
Самое примечательное, что пока не слышно об этих проблемах ни из Сибири, ни из Питера, ни из Уральского региона. Автомобили продаются везде, масло дилерам поставляется одно и то же. А старт проблем предыдущей зимой совпал с объявленной нано-реконструкцией и нанотехнологиями Московского НПЗ.
Все приведенное выше - сугубое ИМХО, но "я это так вижу".
Сейчас основная проблема - внедрить в сознание пользователей, что следить за маслом - это их ответственность, гарантия этих поломок покрывать не будет, и что при горящей лампе не надо ехать, надо глушить мотор и вызывать эвакуатор. Только это спасёт двигатели. Что время на размышление - не пять минут, а 5 (пять) секунд, далее возможны повреждения.
И, для "особо одаренных": Джи-Эм не будет судиться с поставщиками топлива, во-первых, Джи-Эм через своих дилеров, только продаёт автомобили и масло, а не заправляет авто топливом. Во-вторых, отношения клиент-продавец имеются у владельцев авто и топливных компаний. В-третьих, сейчас стало понятно, что проблема не в качестве масла и уж совсем не в качестве авто.
Последний раз редактировалось Doktor77; 22.12.2012 в 21:19.
Самое примечательное, что пока не слышно об этих проблемах ни из Сибири, ни из Питера, ни из Уральского региона. Автомобили продаются везде, масло дилерам поставляется одно и то же. А старт проблем предыдущей зимой совпал с объявленной нано-реконструкцией и нанотехнологиями Московского НПЗ.
Ага только ГМ Избранные
Газпромнефти против избранных владельцев Опель и Шкода, самым загадочным из действенных механизмов которого, является присутствие в масляной отработке дизтоплива в концентрации выше, чем топлива, на котором работает двигатель. На этом фоне, все прочее вообще кажется обыденностью и серостью.
Категоричность, в любой ее форме, в первом приближении - неуважение к собеседнику, а в конечном итоге - отсутствие ума. (с)
Astra H хеч Z18XER AT 2011 п. 127000 т.км
ХЕЛП!!! Два дня завожу машину таким образом раз по 6 в течении 15- 30 сек прогреваю(за окном минус 16-17)...при этом высвечивается на БК "Низкое давление масла в двигателе! ЗАГЛУШИТЕ ДВИГАТЕЛЬ!".При этом в двигателе сильно стучит. Два дня все таки покаталась, заводив машинку таким образом (при этом 30-40 мин потерянного времени)Звонила дилерам, затрудняются ответить:по возможности не эксплуатируйте автомобиль-вот их ответ! Звоню им два дня...сказали что это уже не единственное обращение и они ждут ответ от GM ! у кого еще такие симптомы? как боретесь? сегодня банально стала пешеходом
---------------------- Просьба ко всем пострадавшим! (если можно закрепите в теме)! отписаться мне в личку по месту(местам) заправки авто в последний месяц. Только прошу с адресом.не поленитесь найти сразу адрес. Попробуем общими усилиями составить ареал обитания данной болезни. данные будут отображаться на яндекс картах. ссыль на карты дам после 20-00.
В маслах я не силен, но для статистики отпишусь.
Московская область. Заправляюсь на Газпромнефти, пробег 66 тысяч, масло от дилера шелл, проблем с заводом никогда ни в какие морозы не было и нет.
Чтобы не цитировать ответ полностью - это на пост #221.
Тогда у потребителей в МО, чтобы перестраховаться, выход один - не лить GM дексос 2, по крайней мере сейчас, при ТО, просто от него отказываться и заливать другое, на которое есть допуск GM
А вообще, мое мнение, все эти ТО и посещения дилера, "бодание" с ними, эта вечная борьба и доказывание очевидного, не стОит этого мифа под названием "гарантия". Я, когда определялся после покупки, на чем ездить, почитал отзывы о дексос 2 и решил выбрать что-то другое, ну не айс отзывы были об этом масле. В итоге с самого начала езжу на Мобил Нью Лайф, дороговато конечно, считаю, что некая переплата идет и за сам бренд, но в минус 33 завожусь. Мнение свое никому не навязываю
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
объясните, если лить масло с допуском дексос 2, гарантия остается?
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
А гарантия сама по себе и так никуда не девается. Гарантии невозможно лишить, или приостановить - нет такого понятия вообще. Вам могут отказать в проведении гарантийного ремонта в случае какой-либо неисправности - это другое дело. НО! Только при условии проведения технической экспертизы и составления официального письменного Акта о том, что данная неисправность возникла именно вследствии применения такого-то моторного масла.
Касается не только масла, а вообще ситуации в целом.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
щас завел на новом масле , поработала 7 минут и появился еле слышимый звук как датчик абсорбера работает , новое масло густое но капает , а вот то что мне залили дилеры специально бутылку оставил на улице так оно еле текло и я офигел от черноты 500 км всего прошло масло , че за фигня . звук через какое то время пропал , вообщне я хз че делать , мне тут сказали дилеры что у меня на форсунках нагар -))) я масло меняю каждые 7 тысяч и топливо ток шелл vpower че за брехня блин , говорят что гидрик на холодную залипает , ток все началось после то которое было 500 км назад -=)))
---------------------
стрекотание еле слышное - это так форсунки работают (их пьезоэлемент, наверное) если еще не прогрелись капитально, и это нормально и с маслом не связано.
Что касается масла GM Dexos2, то оно очень хорошо работает при высоких температурах, летом естесственно (особенно на турбодвс, где температуры более 400градС). Даже лучше, чем тот же Motul 5W30. Есть тесты в интернете. Корректные или нет, но есть.
А вот зимой, как видно, картина обратная- дилерское гм дексос2 замерзает сильней.
Сообщение от s_phoenix
А гарантия сама по себе и так никуда не девается. Гарантии невозможно лишить, или приостановить - нет такого понятия вообще. Вам могут отказать в проведении гарантийного ремонта в случае какой-либо неисправности - это другое дело. НО! Только при условии проведения технической экспертизы и составления официального письменного Акта о том, что данная неисправность возникла именно вследствии применения такого-то моторного масла.
Касается не только масла, а вообще ситуации в целом.
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
Была такая же проблема на мазде. Поэтому походу проблемы не только у GM одаренных) На нашем форуме уже россыпь таких же случаев. Замер давления на сервисе показал кстати что все ок. Решилась сменой масла, так что лучше не затягивать с этим моментом и не смотреть неделю на загорающуюся лампу давления.
Arbeit macht frei!
Astra 1,6 AT 2012 Cosmo+AFL+пакет комфорта сидений+шторки
Mazda 6 2,5 MT Sport
встречайте еще одного =( сегодня загорелась надпись, два раза перезапускал, на третий заглушил, потом проверил уровень, все завелось норм, заправка Газпромнефть ул.Большая почтовая, подскажите на какое тогда масло поменять, покупал dexox 2 в экзисте 10 тыс км. назад
Вообщем, сегодня ночью на рабочем FF3 после запуска тоже загорелась "маслёнка". Пробег 8120, как пришла с завода, так и ездим. Температура в Шереметьево была -26.
Что происходит-то вообще?
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Вообщем, сегодня ночью на рабочем FF3 после запуска тоже загорелась "маслёнка". Пробег 8120, как пришла с завода, так и ездим. Температура в Шереметьево была -26.