Titoff
А по тесту видно что наше масло первого покаления при температурных испытаниях показало что оно вызывает отложения , второе покаление склонно к загустению отсюда и вывод эта склонность плюс поганейшая дорожная обстановка в московском регионе минуту едем час стоим длюс еще какие наверняка факторы итог загустение при не сильно низких температурах.
Со вчерашнего дня здесь не светился, а вопрос не сдвинулся ни на шаг.
Предложение такое: У кого была такая проблема и уровень в норме Залить в банку 1 литр отработки и отравить на ойл-клуб. Скинуть по на круг понемногу.
Просьба ко всем пострадавшим! (если можно закрепите в теме)! отписаться мне в личку по месту(местам) заправки авто в последний месяц. Только прошу с адресом.не поленитесь найти сразу адрес. Попробуем общими усилиями составить ареал обитания данной болезни. данные будут отображаться на яндекс картах. ссыль на карты дам после 20-00.
отписались только двое...... значит не такая уж и массовая проблема....
ДУмаю еще стоит писать какой топливо заливали.
А особенно - было ли 95 G-Energy, что-то судя по форуму октавии дело в нем. И достаточно одной заправки, чтобы поехать на замену масла.
Сегодня съездил поменял масло за свой чет, т.к. держать машину на "приколе" больше нет возможности.
ДУмаю еще стоит писать какой топливо заливали.
А особенно - было ли 95 G-Energy, что-то судя по форуму октавии дело в нем. И достаточно одной заправки, чтобы поехать на замену масла.
Сегодня съездил поменял масло за свой чет, т.к. держать машину на "приколе" больше нет возможности.
про енерджи не факт. я его последнее время лью себе. потому что убрали простой 95-й.
про енерджи не факт. я его последнее время лью себе. потому что убрали простой 95-й.
Ты не в Москве!
Знать бы еще с какого НПЗ поставляется топливо на заправки. С Московского или Ярославского.
Учитывая, что на Московском была модернизация....
Как то не очень по теме получается,у того Киа явно неисправен мотор и пробег на масле 9 тыс,Шелл предполагает,что вязкость может впоследствии увеличиться из-за накопления продуктов износа,а у нас речь идёт о резком увеличении вязкости от мороза.Тебя с работы то не выгонят за распространение документов?
Последний раз редактировалось Titoff; 20.12.2012 в 01:45.
Почитал все 7 страниц ,ответьте как может топливо влиять на масло??Оо. Топливо может влиять -на топливную систему(форсунки и тд) ,свечи , нагар в камере сгорания ,прогар клапанов ,прогар и трещины на поршнях,катализатор ,ламда-зонд ,НО на масло то каким боком ? вы очем сейчас
Последний раз редактировалось Reoo; 20.12.2012 в 01:58.
эээ. ну газпромнефть и там и там....кстати завтра заеду узнаю откуда дровишки...
Думаю, что с Ярославля дровишки.... Во всяком случае мне вчера сказали, что последние полгода они точно получают Ярославский бензин... Да, 95-й у Газпромнефти называется "G-Drive"... "G-Energy" - это бренд их масла....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Заправлялась G-Drive раз 10 точно и машина на нем очень хорошо летает(лучше чем от BP-95)....неужели нужно отказаться от Газпромнефти? спрашиваю, потому что не хотелось бы еще раз на замену масла попадать опытные астроводы, где же теперь посоветуете заправляться?
Tais Afinskaya
Лукойл спасет вас )
Если не нравится 95 простой, заправляйся ЭКТО.
И еще посмотри фирменную заправку лукойл, а не франшизу.
На чеках должно писаться Центрнефтьлукойл или как то так...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Заправлялась G-Drive раз 10 точно и машина на нем очень хорошо летает(лучше чем от BP-95)....неужели нужно отказаться от Газпромнефти? спрашиваю, потому что не хотелось бы еще раз на замену масла попадать опытные астроводы, где же теперь посоветуете заправляться?
В Питере с G-Drive пока проблем (т.т.т.) нет... У Вас Мск?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Как то не очень по теме получается,у того Киа явно неисправен мотор и пробег на масле 9 тыс,Шелл предполагает,что вязкость может впоследствии увеличиться из-за накопления продуктов износа,а у нас речь идёт о резком увеличении вязкости от мороза.Тебя с работы то не выгонят за распространение документов?
Я просто хотел этим письмом показать,что даже если и есть проблема в масле,в том числе и у нас,то вряд ли кто в этом признается.Экспертиза может эта и не совсем в тему,но дело в том,что и сейчас к нам обращаются люди с такой же проблемой как и у нас,и руководство тоже поняло,что с Шеллом бесполезно податься,а проще сменить марку масла..
Сообщение от Tais Afinskaya
Честно говоря не верится ,что проблема эта из-за плохого бензина скорее всего масло некачественное,но кто же в этом признается.
Хотя сомнения по заправке тоже закрались,фиг знает че делать,менять заправку или нет..
Я на Лукойле уже 2ой год заправляюсь , год из них Астру.
И ничего прошлой зимой не было. косячное масло.
Хотя выглядело нормально и на 3 ризки, полно его было.
Было ТО-2 и потому не кричала, но если бы не ТО, я бы взяла масло на экспертизу.
На карте появилась заправка uncoil в Королёве.Прокомментирую.Заправлялся там подряд 98-м раза три за последний месяц,проблем не возникло.Но масло у меня Fuchs
у меня сегодня при минус 20 когда завел что то застучало , я сразу заглушил , завел заново и все норм , хз что это было , бензин vpower 95 shell весь день езжу смотрел щум , под крышкой вроде все норм , но че то стучало , как будто гидрокомпенсатор залип , вообщем пока хз
Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪
barabek
По сертификатам Лукойла набором присадок в % отношении.
Девушка ранее писала, что 95 простой ее машина не переварила.
Лично я пробовал и простой и экто, разницу не почувствовал в топливе, одинаково хорошо.
Заливал бы 98 Лукойл даже, если бы он у меня в области был.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Все как всегда: спор от масла к бензину
Всему виной бензин, так конечно же проще сказать ... из года в год одно и тоже: ... "паленый бензин", "присадки", "знакомый сказал" ... по мне так всему виной бракованное масло, бензин не при чем. Лично я лью газпром бензин АИ98 в течении 2 лет и всем советую.
у меня сегодня при минус 20 когда завел что то застучало , я сразу заглушил , завел заново и все норм , хз что это было , бензин vpower 95 shell весь день езжу смотрел щум , под крышкой вроде все норм , но че то стучало , как будто гидрокомпенсатор залип , вообщем пока хз
Да, стучал гидрокомпенсатор. У мну то же самое. Мастер рассказал.
У меня тоже сегодня это случилось. Загорелась масленка с воплями - глуши движок. Были стуки. Остановила. Через полчаса померила щупом - масла достаточно. Масленка гореть перестала. Загорелся желтый значок движка. Доверенный мастер сказал про топливо то же самое, что и автору темы. Сказал менять масло. Дженсер оплачивает. На тот же вопрос про связь масла и топлива объяснил, что отходы топлива про сгорании в двигателе попадают в масло, которое ходит по кругу, и масло убивается. Стучал гидрокомпенсатор. Заправляюсь ТОЛЬКО на Лукойле. Мастер сказал - волна обращений по этому поводу. Поверила. Еду седня менять масло. Меняла 5 000 км назад