Еще по теме.Работаю я в Автосалоне КИА,каково было моё удивление,когда я случайно узнал,что к нам обращаются клиенты с данной проблемой(горит лампа давления масла). У нас используется масло Шелл.Так же грешили на масло,был отправлен запрос в компанию.Итог таков масло гавно,шелл отмазался, будем менять поставщика.
Как тут прикрепить файл немогу сооброзить,может кто подскажет,а то хотел выложить ответ от шелл по экспертизе масла?
Сегодня и меня коснулась эта проблема. Звонил диллеру и он сказал что проблема не новая, с наступлением холодов пошла волна обращений с подобными проблемами.
По словам мастера проблема в какой-то присадке в бензине из-за которой масло начинает раньше густеть при низкой температуре.
В итоге записался на завтра на смену масла и заказал эвакуатор.
Пробег 6700 масло не менял. Заправлялся всегда на одной заправке газпрома либо 95 либо gdrive.
Сегодня и меня коснулась эта проблема. Звонил диллеру и он сказал что проблема не новая, с наступлением холодов пошла волна обращений с подобными проблемами.
По словам мастера проблема в какой-то присадке в бензине из-за которой масло начинает раньше густеть при низкой температуре.
В итоге записался на завтра на смену масла и заказал эвакуатор.
Пробег 6700 масло не менял. Заправлялся всегда на одной заправке газпрома либо 95 либо gdrive.
Как хорошо,что у меня гарантия кончилась.Теперь я сам себе МЕГА ДИЛЛЕР
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
B]максим177[/B]
Пардон, раньше это когда?
ребят ну в конце концов я конечно понимаю что старый конь борозды не испорит.....
Но РАНЬШЕ это тогда- когда у нас кроме минералки аля ТАТ- 17 найти ничего нельзя было.
Меня просто[ минеральные масла увы менее прогрессивные , если так можно выразится но тем не менее они более лояльны к вывертам типа бензина в масло или солярочки ливануть. Ребят вы что ну в конце концов большинство с высшим образованием физику, химию вспомните...............
1.6T
так СТОПЭ не спешим делать выводы.
МОСКВА АУ Ребет вам карты в руки, редакция журнала " ЗА РУЛЕМ" в прошлом году поднимала эту проблему ссыль я кидал в начале темы, проблема открыта, я так сказать с опереферии , с окраин ДАЛЕКОЗАМКАДЬЕ. может с ними связаться, есть машины есть проблема берем пробы масла, топлива, анализ и расстановка точек над i .
алексей о
тем не менне заливали его в москвичевские движки и горя не зналии, кстати это из разряда бензина в масло.
Да , кстати, относительно остаточеного ресурса масла по БК.............
менял масло ровно на 30 тыс пробега, сейчас пробег 32893 по БК -40% ресурса. Сегодня в 7 утра было -26 запуск норм крутил 3-5 секунд, на завтра обещают -30. в 8.30 отпишусь по факту.
Я думаю надо в защиту прав потребителей"Некачественное оказание услуг","ЗА РУЛЕМ" тут не поможет.
Масло на экспертизу,в сервесной книжке 5w-30,соответствует ли?
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
алексей о
Так хорош базарить, или 3.14здим или реально пытаемся решить проблему.
На сегодняшний момент проблема выявлена:
1- в Московском регионе....
2- заправка Гаспромнефть......
.....................
алексей о
Опять же, у нас ОД км/ч они льют масло из канистр а не из бочки.....................
И наскоьлко я знаю GM не поставляет и не фасует масло в бочках, максимум 20 или 25 литровые канистры.
алексей о
Так хорош базарить, или 3.14здим или реально пытаемся решить проблему.
На сегодняшний момент проблема выявлена:
1- в Московском регионе....
2- заправка Гаспромнефть......
.....................
алексей о
у тебя или у кого то есть остаток масла после ТО и проявившейся проблемой?
Я в Московском регионе,у меня нет проблем и уже не будет,на Газпромнефте я не заправляюсь.А если чел говорит,что у него остаток после замены у ОД в канистре еле переливается в мороз это говорит о том,что масло не соответствует заявленным параметрам.Вот и все,чудес не бывает.
алексей о
простите но я верюб цифрам и фактам, экспертиза на глаз увы не катит.........
ну и так по чеснак так сказать, 5W30 гантирует запуски до -25......................
garik3007
открой письмо во весь экран и тупо сделай снимок экрана Принт скрин, переконвертируй и кинь сюда.
Я конечно не читал этого письма но с вероятностью 99.9% могу сказать что там написано что само по себе масло соответствует всем заявленным характеристикам.
РЕБЯТ ИЛИ РЕАЛЬНО ЧТО ТО ДЕЛАЕМ ИЛИ 3.14ЗДИМ И ПРЕВРАЩАЕМ ТЕМУ НЕ ПОЙМИ ВО ЧТО.
Ты можешь тут решить проблемуhttp://35.rospotrebnadzor.ru/Default...10355fae9cbe97 ,все остальные в своих региональных отделениях.Есть какие-то другие варианты?На счет цифр,на заборе тоже написано,поэтому и нужна экспертиза.Ответ устраивает?
У меня мама главный специалист в Роспотребнадзоре, неофициально но через нее делал экспертизу масла в лаборатории были сомнения небольшие по масло даты производства на канистре с маслом не нашел. Тезультат по всем показателям норма. Делалось неофициально и в другой области так что увы доков предоставить немогу.
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕРЕПОВЦА И РАЙОНА ПОДОБНОХ ОБРАЩЕНИЙ ПОКА НЕБЫЛО, СИТАЦИЮ ДЕРЖУ НА КОНТРОЛЕ С ДРУЗЬЯМИ У ОД УЖЕ СОЗВОНИЛСЯ.
У меня мама главный специалист в Роспотребнадзоре, неофициально но через нее делал экспертизу масла в лаборатории были сомнения небольшие по масло даты производства на канистре с маслом не нашел. Тезультат по всем показателям норма. Делалось неофициально и в другой области так что увы доков предоставить немогу.
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕРЕПОВЦА И РАЙОНА ПОДОБНОХ ОБРАЩЕНИЙ ПОКА НЕБЫЛО, СИТАЦИЮ ДЕРЖУ НА КОНТРОЛЕ С ДРУЗЬЯМИ У ОД УЖЕ СОЗВОНИЛСЯ.
Ну вот тебе и карты в руки,решай!Круче твоей мамы в этом вопросе никого не найдешь.Че тут думать-то еще?
Через сколько секунд после запуска выскакивает такая надпись?, а то я завожу жду полминутки и домой на полчаса ухожу когда прихожу уже 80С ,больше с подогревом салона на 27 градусов она не прогревается, на холостом)))
Завтра попробую глянуть сертификаты на заправке Газпромнефти где заправляюсь... Уточню откуда бензин....
Сегодня смотрел сертификаты. Бензин с Ярославля. Во всяком случае на той заправке где я заправляюсь... По словам работника заправки Ярославский бензин они получают уже где-то с полгода....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy